Школьникам хотят выдавать права на авто вместе с аттестатом

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
24регион 10 авг 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С 9 класса будут учить теорию и ПДД ? Хорошее дело, полезное!
А вот с вождением проблематично - нет у школ ни автомобилей , ни шефов (раньше каждая школа была чьей то подшефной, они много чего школам передавали), ни отрядных пионервожатых как Сергей Руденко (Анатолий Кузнецов) из фильма "Друг мой, Колька"

Это сообщение отредактировал 24регион - 10 авг 2026 в 14:21
appendics 10 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 10 авг 2026 в 10:15)
А оплачивать автошколам это все кто будет?

Так всех и заставят оплачивать, а то сейчас платят лишь те, кто сам решил пойти сдавать на права.

Это сообщение отредактировал appendics - 10 авг 2026 в 14:19
Recn 10 авг 2026 в 14:21
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hill75 @ 10 авг 2026 в 15:36)
Цитата (DrZoidberg86 @ 10 авг 2026 в 12:18)
Цитата (hill75 @ 10.08.2026 - 10:17)
В средней школе водить учили, это где и когда такое было, чет я пропустил всё..

Ну например у меня был такой предмет в школе как «Автодело».

И че ты прям хочешь сказать, что вас как в автошколе обучали вождению?))
Поверю, что устройство автомобиля изучали, но вот вождению чтоб учили, пиздёшь..
Ты тему то читай внимательнее, "права хотят выдавать" по окончании школы

Ты, вроде, 75 года, а хуйню несёшь.
У меня в школах автодела не было, но, в соседних школах даже девчонки прямо в школе учились водить ГАЗ-53 и получали "права", с правом водить по достижении 18 лет.
При школах были гаражи, боксы для машин. У одной школы неподалёку свой автодром.
richart 10 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Меня всегда удивляло, почему в школе не учат нужные для жизни знания. На биологии модно было бы изучать первую помощь, здоровое питание, гигиену в смысле общего здоровья человека. Но нееет. Мы будем изучать бычьего цепня в разрезе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТэКа 10 авг 2026 в 14:22
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
У нас в школе было автодело. Старый ГАЗ-51 был, на нем учились, его же и ремонтировали. Права выдавали после школы. В ДОСААФ.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10 авг 2026 в 14:23
Kirrilllgori 10 авг 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
В СССР был УПК(учебно производственный комбинат),там учились водить машины и ремонтировать.И после окончания 11 класса выдавались права класса Б
4epHoMop 10 авг 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Раньше на УПК учили бесплатно, выдавали справку и с этой справкой пиздавали в ГАИ на сдачу экзамена! dont.gif
AlDianochka 10 авг 2026 в 14:46
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (richart @ 10.08.2026 - 14:22)
Меня всегда удивляло, почему в школе не учат нужные для жизни знания. На биологии модно было бы изучать первую помощь, здоровое питание, гигиену в смысле общего здоровья человека. Но нееет. Мы будем изучать бычьего цепня в разрезе.

В современных реалиях оказывать первую помощь крайне НЕ желательно. Вызвать скорую и все. За бездействие обычному человеку ничего не будет, а за кривую первую помощь могут и закрыть, как жирафу.... А гигиена со здоровым питанием - много кто это будет слушать? Учили б профилактике ЗППП, но нет, у нас это табу....

Kakvse 10 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
как в америке хотят. только у нас вряд ли будет порядок. хотя, в америке наверно студенты с авто, а не школьники. этот момент я так и не понял по фильмам американским.

xxDimiDxx 10 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2026 - 10:23)
Водительское удостоверение понадобится, а домоводство большинство в гробу видали. Полуфабрикаты приготовить сами научатся, а большее и не станут и так. Ну а после школы тем более - мне этой готовки хватило, так что теперь к плите не ногой!

Ой фсë.
К плите ни ногой, я не посудомойка, я не уборщица.
Тебе звонят, заказ Бузургмехр Н̶а̶д̶р̶о̶ч̶и̶л̶, ой, принëс.

Alekslug 10 авг 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сын получил права категории В и С в 17 лет. В школе преподавали автодело. В правах была отметка что действительны с 18 лет.
Новое, это хорошо забытое старое?

Bes72 10 авг 2026 в 15:03
Гений  •  На сайте 2 года
0
Цитата (,)

я бы еще НВП воскресил, и готовил снайперов и операторов разных., полезных. Как в старые добрые теплые ламповые времена.
История движется по спирали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 396
15 Пользователей: RedMoon123, Borisofff, technoservis, Урбай, Bes72, IrisskO, OldBotanic, serj888, glukmitino, Digi82, Dimidjio, Uri700, Spunky, Kakvse, Lansky
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх