Поправки в законе об Оружии

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kyrsor 8 июл 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая новость, но уже лет так 10 стажа у меня.
ejik 8 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PaDla86 @ 8 июл 2026 в 12:26)
2. Отменили двуствольный стаж. Сейчас первое оружие это максимум двустволка. Потом можешь покупать гладкий с магазином. Бред.
Его целенаправленно ввели, когда психанутые начали бегать и стрелять из купленных вчера Саёг. Вряд ли с тех пор психов стало меньше.
Цитата
3. Отменили стаж на мелкашку. Мелкашка это идеальное оружие чтобы учиться стрелять. В текущих реалиях крайне актуально.
+1, но не сделают.
Цитата
4. Убрать экзамен раз в 5 лет для владельцев травматизм. Экзамен стоит около 15 тыс в регионах. А по сути просто бумажка которую надо принести для продления разрешения.
Травмат в нынешнем исполнении может купить только садомозахист, который ждёт, когда ему сунут его в жопу. Пусть страдают с экзаменами.
Цитата
5. Ввести единую лицензию на все оружие. 1 владелец = 1 разрешение. Бегаешь по инстанциям раз в 5 лет с каждым стволом отдельно.
Если б не было контроля по кол-ву стволов и их учёта, то было б понятно, а сейчас нереализуемо.
Цитата
6. Упростить лицензирование стрелковых объектов. Тиров и стрельбищ нет, а те что есть стоят дорого.
Достаточно было б разрешить пристрелку в оборудованных местах в угодьях вне сезона/без рнд.
Fomarasta 8 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Kubanec1983 @ 07.07.2026 - 19:32)
Где он был лет 25 назад, сейчас уже ни денег ни смысла

…ни оружия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vasser 8 июл 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я по-прежнему не могу купить дробовичок не для охоты а именно для самообороны жилья так ведь ?

testing13 8 июл 2026 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nemo404 @ 07.07.2026 - 19:48)
Я бы купил 22lr. Для развлекательной и спортивной стрельбы.

Но сейчас стоимость оружия просто космос. Боюсь представить во сколько обойдётся какой-нибудь Зиг Зауэр Москит

Оружия? Ты посмотри сколько патроны на 22lr стоят.
Особо не поразвлекаешься.

ejik 8 июл 2026 в 12:44
2
Цитата (vasser @ 8 июл 2026 в 12:38)
Я по-прежнему не могу купить дробовичок не для охоты а именно для самообороны жилья так ведь ?

По-прежнему можешь.
Только нахуя добровольно оформлять это урезанное разрешение не знает примерно никто.

Это сообщение отредактировал ejik - 8 июл 2026 в 12:45
Непокорный 8 июл 2026 в 12:49
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Кукуцапль @ 8 июл 2026 в 11:24)
Цитата (Navkin @ 07.07.2026 - 19:36)
Рассмотрим 3 пункта:
1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил.
2. А в Америке каждый может купить свободно.
3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?

А представь что оружие будет у всех...
Пизда населению страны.
Морги лопнут.

Самый лучший раб, это тот, который защищает своё рабство.
Xpyctik 8 июл 2026 в 12:49
Озорник  •  На сайте 13 лет
4
Поднимите престиж воинской службы, служил, получи оружие по упрощенке, нет мучайся сдавая анализы и зачеты.
А то я в армии разве что из танка не стрелял и 2 года учил солдат обращаться с оружием всевозможным, а тут мне берданку однозарядную доверить бояться.

petsamo 8 июл 2026 в 12:51
0

Можешь, не запрещено. Только нахуя? Брать, так сразу для охоты, хоть выгулять его сможешь, в тир например.
Разницу между для охоты и для самообороны думаю знаешь, коль интересуешься.
quenelle 8 июл 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ой, блять, его забыли спросить )
Как 30 лет назад покупали у ментов, так и продолжаем, без всяких разрешений.
Непокорный 8 июл 2026 в 12:51
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0

Вполне можешь. Единственно, право переноски оружия закреплено за наличием охотничьей лицензии.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 8 июл 2026 в 12:52
Людалюб 8 июл 2026 в 12:53
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Неужели мы хуже молдаван, грузин, прибалтов? Почему я, законопослушный гражданин Российской Федерации, не могу купить понравившийся пистолет? Я не охотник, ружье мне ни к чему. Зачем все эти полумеры...
Тримпопо 8 июл 2026 в 12:53
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Число именно легальных владельцев оружия сократилось за 13 лет с 4,6 млн приблизительно до 3 млн. людей.

Население около 140 млн. людей.
AlHighlander 8 июл 2026 в 12:56
2
Цитата (D0nVit0 @ 7 июл 2026 в 19:31)
регламентирующие трёхлетний стаж владения гладкоствольным оружием для получения права покупки и владения нарезным оружием, а так же другие профильные пункты которые дают возможность оборота охотничьего пневматического оружия, дульная энергия которого превышает 25 Дж

О! Русским жизнь облегчил? Каждый раз переоформляя разрешение в ЛРО я вижу там всё меньше русских и всё больше путинских пехотинцев, которые не понимая нихуя по русски, почему-то первым делом бегут оформлять себе огнестрельное оружие, аккурат после скоростного получения паспорта РФ.

Поправки в законе об Оружии
quenelle 8 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Непокорный @ 8 июл 2026 в 12:51)
Вполне можешь. Единственно, право переноски оружия закреплено за наличием охотничьей лицензии.

И кто Вас проверять будет ? )
Ментов то нет, хоть РПГ таскай за спиной
AlHighlander 8 июл 2026 в 12:58
0
Цитата (petsamo @ 8 июл 2026 в 12:51)

Можешь, не запрещено. Только нахуя? Брать, так сразу для охоты, хоть выгулять его сможешь, в тир например.
Разницу между для охоты и для самообороны думаю знаешь, коль интересуешься.

С первого июня усложнили это пунктом, что в "зелёнке" должно быть указано конкретно: спорт или охота. Вроде до 1 сентября не будут особо акцентировать на этом внимание, но потом - будь любезен опять переоформить РОХу с указанием того, для чего конкретно тебе оружие.
Greedyboy 8 июл 2026 в 12:58
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Норм.

Wik 8 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Nemo404 @ 7 июл 2026 в 19:48)
Я бы купил 22lr. Для развлекательной и спортивной стрельбы.

Для этого пневматика в самый раз. На одних патронах съэкономите целое состояние.
CoolerMaster 8 июл 2026 в 13:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Navkin @ 07.07.2026 - 19:39)
Я про то, что сейчас начнётся срач и эти три пункта будут в ходу.

А на счёт короткоствола... Ответь себе на вопрос: зачем он тебе?

От бородатых защищаться, дон

Wik 8 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Цитата (Людалюб @ 8 июл 2026 в 12:53)
Почему я, законопослушный гражданин Российской Федерации, не могу купить понравившийся пистолет?

А с чего взяли, что не можешь? :

"Для приобретения короткоствольного нарезного оружия вам нужно обратиться в ваше УЛРР со следующим пакетом документов:
заявлением о выдаче лицензии на приобретение оружия с нарезным стволом и патронов к нему;
паспортом гражданина России;
медсправкой по форме № 002-О/у (если срок действия справки, предоставленной ранее, истек);
медицинским заключением № 003-О/у об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (если срок действия заключения, предоставленного ранее, истек);
документом о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (документ не нужен, если вы проходите службу в государственной военизированной организации и имеете воинское либо специальное звание или классный чин юстиции);
документом, подтверждающим наличие соответствующего статуса у заявителей, которые не проходят соответствующую подготовку и проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (предоставляется в случае, если вы проходите службу в государственной военизированной организации и имеете воинское либо специальное звание или классный чин юстиции);
удостоверением, подтверждающим спортивное звание высокого класса по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия (такими видами спорта являются биатлон и пулевая стрельба).
Кроме того, вам будет необходимо оплатить госпошлину за выдачу лицензии. Заявление можно подать в районное УЛРР. Найти его можно по ссылке. Ваше заявление будет рассматриваться в течение 20 рабочих дней."
StaPerRa 8 июл 2026 в 13:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (akrapovik @ 07.07.2026 - 19:36)
Это хорошо, раньше 5 надо было ждать

Ага, за- то первоходам сейчас у год с кузмичёвкой переломкой ходить.

poetic 8 июл 2026 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ejik @ 07.07.2026 - 19:52)
Мелкашки для развлечения сейчас большого смысла не имеют, ибо это раньше они были в каждом детском тире, а теперь стали страшным нарезным оружием со всеми вытекающими. Проще калашмат купить - к нему хотя б патроны копеечные, а импортные мелкашечные достаточно ощутимо стоят.

Что мешает это законопослушному человеку приобрести оружие, как у отморозков и даже лучше?

Патроны к калашу копеечные? Радуйтесь, у нас они меняются на почки. 60 центов за штуку!

isironn 8 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ejik @ 07.07.2026 - 19:52)
Мелкашки для развлечения сейчас большого смысла не имеют, ибо это раньше они были в каждом детском тире, а теперь стали страшным нарезным оружием со всеми вытекающими. Проще калашмат купить - к нему хотя б патроны копеечные, а импортные мелкашечные достаточно ощутимо стоят.

Что мешает это законопослушному человеку приобрести оружие, как у отморозков и даже лучше?

Проще 5.45 взять, он дешевле. Нормальные патроны для мелкана уже по 50 рублей. Ну как нормальные. Биатлоновские

Fomka2000 8 июл 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
ой блин....отстрел отменили :) ну слава богу. ну пусть лежит мелкан дальше, а то даже продавать собирался, чтобы не отстреливать :), ну и 308 теперь таскать туда не надо...отстегни оптику, пристегни оптику, отстреляй оптику.
VDV 8 июл 2026 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Я правильно понимаю....у меня стаж 4 года гладкостволом, могу идти покупать нарезь?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 302
33 Пользователей: blacksts, MrSnakinski, LLIuLLIok, Kraynik, MJH, ajei, raymond87, Hrenapop, Maverick00, belldj, AngeLich, eatk, Haxunox, PeleMeShOk, keffir, AMOK666, йхшоуа, OldSmith, ZamalFart, StKarabas, КОРОВКИН, sasaimns, Must2Dont, СтариПохабыч, vinnikelena, fartigo, Трупоeд, n0clip, buhanka, valikovaliko, ShishOKE, Переселенец, Жlobb
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх