В деле Усольцевых появилась крупная зацепка

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svetikkenig 11 июн 2026 в 07:12
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
ejik
Друг, я мало помню- мала была.

Но карабин тяжелый на себе до сих пор ощущаю, как фантомную радость.

И ты пойми, я же не альпинистка, потому владеть терминами, которые ты упоминаешь, не могу. Я всего лишь дочка папы, который дал мне много ощущений, связанных с природой.

Я всего лишь провела параллель в подготовке и ответственности пап.
Как серьезно папы могут подходить к походу. Серьезному.

Ты можешь достаточно долго подвергать сомнению то, что я была на серьезных восхождениях.
У меня не стоит задача переубеждать и доказывать.

Я была, я знаю.
Там, где в предгорье стояла юрта. Одна. Где нас поили кумысом, я каталась на лошади без седла. Где необъятный луг, усеянный разнотравьем и много- много пасущихся лошадей.
А потом восхождение.
CoolNNS 11 июн 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ego79 @ 10 июн 2026 в 19:52)
а есть ещё семьи кого так ищут? реально просто интересно, это одна такая семья или всех так ищут? 28 сентября пропали до сих пор ищут. Обычно какая-то катастрофа, то недели через 2-3 поиски прекращают с формулировкой "не дали результата".

з.ы. сегодня в новостях, что поиски официально прекращены и тут же нашли вещи. совпадение? они там точно Усольцевых ищут?

Есть, официальные службы не ищут, а волонтеры (особенно если эта история запала в душу одному из координаторов) продолжают годами народ поднимать на прочес. Учения устраивают в тех местах, чтобы хоть какие-то шансы были наткнуться. И это не только про семьи. У нас в регионе и стариков годами ищут, бабушка какая-нибудь порой позвонит, спросит нет ли у отряда ещё возможности поискать и народ идет, дарит ей еще маленькую надежду найти мужа.
ejik 11 июн 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 07:12)
Ты можешь достаточно долго подвергать сомнению то, что я была на серьезных восхождениях.
У меня не стоит задача переубеждать и доказывать.

Сомнению я как раз не подвергаю: если ребёнку интересно, то совершенно никаких проблем нет ему сходить на категорийное восхождение, хотя ему будет тяжело даже в качестве пассажира. Официально, конечно, в Союзе значок с 16 лет, детишек выше базы нет, совсем не встречается cool.gif
Svetikkenig 11 июн 2026 в 07:28
0
ejik
А про сто метров не ты?
ПавелUrman 11 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Неподалеку от места пропажи есть турбаза Геосфера, директором там Евгений Кондрашов. Интересно, его опрашивали? Он мог лично знать Сергея Усольцева.
Svetikkenig 11 июн 2026 в 07:38
0
ПавелUrman
Опрашивали. Не знал СУ. Темнит. В разработке.
ejik 11 июн 2026 в 07:53
0
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 07:28)
ejik
А про сто метров не ты?

А что со ста метрами?
Если о твоём высказывании о подъёме на высоту 1600 м, так высота всегда над уровнем моря, и идут не с уровня моря, так что "prominence" будет меньше.
Если ты писала о наборе 1600 м, то так и надо было сказать, но здесь как раз сомнения будут, ибо набрать 1.5 км за раз для карапуза тяжело. Это перепад нормального категорийного маршрута или выхода на какие-то высокие ночёвки вроде 3900 в Безенгах - карапуз там ляжет и не встанет, как и большинство матрасников. По моим наблюдениям акклиматизированные детишки прикуривают метров через 800 набора с рюкзаком, подходящего им веса. Тёплый угол уже им тяжело даётся old.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 11 июн 2026 в 07:57
levvvv 11 июн 2026 в 08:03
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Poll1248 @ 11 июн 2026 в 00:50)
Цитата (Taganai @ 10 июн 2026 в 16:30)
Apostulus

Летом собирал грибы в ЛО, жиденький лес, мох, березки, твердый грунт и везде корни - глазею по сторонам, внезапно проваливаюсь, но за счет инерции, а шел быстро, шлепаюсь верхней частью тела, на твердый грунт, нож в одну сторону, корзина в другую.
      Вылезаю, матерюсь, смотрю а нет ничего - мох затягивается, взял жердину метра четыре осторожно подошел, потыкал - дна нет. В итоге - топь! квадрат метра полтора, прикрыта мхом.
    Такие дела ребята... Потом интересовался этим феноменом - говорят обычное дело, даже название какое-то есть...

Тут только один момент, нафик нож в руке нести по грибы.
В лесу, любом, сухом, мокрым, по опушкам, привычка идти с палкой, обычно сухой не более пары кил, 1-1,3 метра. Ножик в кармане или ведерке/корзинке, которая в левой.

С ножом - мачистее!
Вдруг медведь резко выскочит?
А у тебя нож в крепкой руке!
Херррак ему в глаз и сразу же в другой!
Медведь -всё, спёкся нахуй, скулит, сска, как собака паршивая, а ты на адреналине, но внешне спокойный, плюёшь смачно в мохнатую харю и вытерев лезвие об рыдающую тушу спокойно идешь дальше, не выпустив корзинку и не проебав ни одного гриба!
Вот для чего нож!!! А не в кармане его носить! dont.gif
Svetikkenig 11 июн 2026 в 08:18
-2
ejik
Уговорил. Зачем нам эти споры.

Там, где я сижу у входа в пещеру- это сто метров?
Нет, и более того, даже не 300, 400....

Жаль, у меня нет под рукой еще "опасных" фоток, чтоб ты поубавил пыл.

Туда не ходят экскурсоводы. Или проводник, или инструктор. Другого не дано.

Какая же я умница- не испугалась, не выдохлась.

Так вот, и, надеюсь, что УС оказался тоже таким же надежным и подготовленным.

Папы не могут быть опрометчивыми там, где опасно.

И пусть эта семья, которая стала дорога, будет жива. Где бы они не были.
PITBRIT 11 июн 2026 в 08:29
Old School  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (evil48 @ 10 июн 2026 в 11:20)
Кто долбится в глаза написано же крупная зацепка вещи обнаружены

какие вещи ,хуй ,клюшка и чугунная зацепка от вагона?
реально считаю что за такие "новости" ТС'ов нужно чуханить, хуета ведь какая то!
СпотыкачьЪ 11 июн 2026 в 08:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Пизда им походу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 11 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А что говорит Википедия:

Накануне поездки Ирина Усольцева сообщила в соцсетях, что едет с мужем в «места силы» в посёлок Кутурчин. После некоторых сомнений они взяли с собой пятилетнюю дочь Арину. Вечером в субботу 27 сентября семья приехала, посетила местный магазин, обзорную площадку на Минской петле и осталась на ночлег на турбазе «Геосфера».

В воскресенье 28 сентября 2025 года семья до 12 часов дня покинула турбазу, оставила невдалеке машину и отправилась на прогулку в районе горы Буратинки (Кутурчинское Белогорье). По уточнённым данным, семья также могла отправиться на соседнюю гору Мальвинка или к «камню желаний» около тропы, поскольку в месте встречи с последними свидетелями дорога раздваивается.

В этот день в указанной местности было необычно тепло для этого времени года, температура воздуха достигала +26°C, поэтому Усольцевы, отправляясь в путь, были легко одеты. Но затем погода резко испортилась, особенно в горах. Зона прогулки не обслуживалась сотовой связью. Ирина оставила свой телефон в машине, но сигнал телефона Сергея (оператор TELE2) был пойман вечером в 22:30 примерно в 2-7 км от ближайших населённых пунктов[7].

В понедельник 29 сентября тревогу подняла Дарья Фурштейн, менеджер Ирины. Затем сын Ирины Усольцевой от первого брака Данил Баталов заявил в полицию о пропаже родственников, поиски начались 30 сентября 2025 года[5].

12 октября 2025 года активная фаза поисков завершена[8]. При этом не обнаружено никаких следов семьи. В оставленной Усольцевыми автомашине найдены их паспорта и 300 тысяч рублей наличными[9][10].

30 января 2026 года спасатели возобновили поиски[11].

4 июня 2026 Следственный комитет возобновил поисковую операцию. Она продлится до 9 июня.

Версии
править
Общая последовательность установленных событий указывает на то, что Усольцевы отправлялись лишь на относительно недолгую прогулку и не могли планировать длительного или сложного похода: они были легко одеты и не имели при себе туристического снаряжения. Кроме того, с ними был пятилетний ребёнок, который ввиду своего возрастного физического развития не способен преодолевать пешком значительные расстояния, равно как и двигаться по сложному маршруту. Соответственно, Усольцевы не могли очень далеко уйти от туристической базы и их путь должен был пролегать по достаточно исхоженным людьми дорогам. В связи с этим представляется крайне маловероятным то, что семья могла заблудиться и не найти дороги обратно[12].

Основная официальная версия, озвученная следствием на всём протяжении поисков — несчастный случай[13]. Тем не менее, нет никаких вещественных доказательств либо следов, указывающих на подобный вариант событий.

Высказывались версии нападения диких животных, но вызывает сомнение, чтобы в результате такого инцидента не осталось бы ни следов борьбы, ни следов крови, ни остатков вещей потерпевших[5]. Обращает на себя внимание также отсутствие следов диких зверей и замеченных поисковиками стай птиц, которые, по мнению опытных экспертов, обязательно бы собирались на месте предполагаемой гибели пропавших[14]. Кроме того, дикие животные крайне редко нападают на людей, передвигающихся группами, к тому же в сопровождении собаки[15].

В пользу криминальных версий также нет никаких надёжных свидетельств[5].

Также высказывается, не поддерживаемая следствием, версия намеренного «исчезновения». В качестве примеров приводится случай, как исчез учёный-химик Сергей Подойницын из Железногорска осенью 2003 года (с появлением на КПП города в мае 2005 года с потерей памяти), а также бегство или вывоз Виктора Шеймова вместе с семьёй в США в 1980 году. Высказывались версии бегства семьи если не в США (где в Калифорнии живёт Матвей, сын Усольцева от первого брака), то в Таиланд через Монголию или Казахстан. Подобные версии озвучивались в телешоу «Пусть говорят» и «Малахов». Журналистами в пользу этой версии изложены такие выводы, как полное отсутствие следов в обширной зоне поисков, показания свидетелей, наличие вертолётной площадки в Кутурчине и даже тайной дороги на Монголию[16], однако прямых свидетельств их отсутствия на тропе, опять же, нет[17]
ValeDer 11 июн 2026 в 09:27
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 06:18)
светлой долица неопределенной национальности.

Я все же понял, что речь о дочери в уменьшительно-ласкательном варианте)
ejik 11 июн 2026 в 09:41
0
Цитата (ValeDer @ 11 июн 2026 в 09:27)
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 06:18)
светлой долица неопределенной национальности.
Я все же понял, что речь о дочери в уменьшительно-ласкательном варианте)

Несомненно. Обнимите тебя кому не лень. Или это уже не заменяет? upset.gif
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 08:18)

agree.gif
Цитата
По фото сказать нельзя. И это не важно)

Это сообщение отредактировал ejik - 11 июн 2026 в 09:43
Svetikkenig 11 июн 2026 в 10:01
0
ejik
Вот и ладушки. По рукам)
brigio 11 июн 2026 в 10:20
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Poll1248 @ 10 июн 2026 в 16:50)
Тут только один момент, нафик нож в руке нести по грибы.
В лесу, любом, сухом, мокрым, по опушкам, привычка идти с палкой, обычно сухой не более пары кил, 1-1,3 метра. Ножик в кармане или ведерке/корзинке, которая в левой.

Левой, левой, левой...! Ты будешь учить, как людям за грибами ходить? Школьный военрук?
ValeDer 11 июн 2026 в 10:22
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ПавелUrman @ 11 июн 2026 в 07:36)
Неподалеку от места пропажи есть турбаза Геосфера, директором там Евгений Кондрашов. Интересно, его опрашивали? Он мог лично знать Сергея Усольцева.

Протокол опроса.
- Вы знали Сергея Усольцева?
- Знал. Они даже ночевали у нас. И об этом написано в Википедии, товарищ тупой следователь.
- Спасибо!

Что именно тебе интересно? Лишь бы ляпнуть херню, чтобы блеснуть "эрудированностью" и обозначить, типа, причастность. Пособытийствовать, так сказать. У сельского клуба такое должно прокатывать, там потренируйтесь.
Zatochka1385 11 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
История моего друга-одноклассника.
Это случилось вроде в 1988 году, в лесном походе. Я там небыл по причине отъезда и рассказываю со слов одноклассников которые мне потом рассказали.
После окончания учебного года и сдачи экзаменов (никаких ЕГЭ и ОГЭ небыло тогда) Родители с классной организовали выход класса в поход в район местной деревушки. Всё классно, тепло, солнышко, травка и речка, за небольшим полем лес, деревня с колодцами вот она рядом. Красота!
Вечером уже когда начало темнеть надо бы дровишек натаскать чтоб ночью под гитарку у костра сидеть и пацаны побежали в лесок за сухостоем. Вернулись с дровами но не все, одного нет. Нет и нет, подождали, заволновались. Пошли искать и кричать. Через пару часов на ушах стояла вся деревня, прочесали весь лес. сорвали всё горло. Приехала милиция. Никак не могли найти. уже начали думать что упал в реку и течением унесло но река относительно мелкая и там утонуть сложно.
Наступило утро и из леса выходит он! Речь невпопад, бормочет про непонятных существ, инопланетяне, тарелки и прочий бред. Людей не узнаёт.
В общем забрали его в психушку. Держали его там несколько месяцев, оклемался. память вернулась но что было с ним в лесу и где он пропадал там не помнит. Стал очень странный. Парня просто подменили. если мы раньше прикалывались и смеялись то сейчас это стал задумчивый молчун. Школу окончил нормально. Сейчас не женат, социально адаптирован и вполне активен, но при общении странности заметны. В глаза смотреть не может вообще.
Это я рассказываю про человека которого я хорошо сам знаю и это мой друг с детства. Теперь вот и думайте что могло случиться с семьёй Усольцевых. Сколько всего нам непонятного есть?

Это сообщение отредактировал Zatochka1385 - 11 июн 2026 в 10:25
Киттыч 11 июн 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 16:07)
RUSCTAPbIU
Жаль тебя. Не испытаешь никогда, что я видела в пещере- сталагниты длиной в в тысячу лет.

Сталактиты (те, что сверху растут/свисают с потолка), а сталагмиты те, что снизу растут. Никаких сталагнит нет.

Это сообщение отредактировал Киттыч - 11 июн 2026 в 11:55
Svetikkenig 11 июн 2026 в 13:26
0
Киттыч

Как в детстве на слух запомнила, так и произношу. Удобно мне так.
ejik 11 июн 2026 в 13:51
1
Цитата (Киттыч @ 11 июн 2026 в 11:52)
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 16:07)
RUSCTAPbIU
Жаль тебя. Не испытаешь никогда, что я видела в пещере- сталагниты длиной в в тысячу лет.

Сталактиты (те, что сверху растут/свисают с потолка), а сталагмиты те, что снизу растут. Никаких сталагнит нет.

Сталагнаты есть - сросшиеся ктиты и гмиты. Но это не точно - я не настоящий спелеолог. Один раз только нос в пещеру засовывал за компанию - не понравилось по щелям, как таракану, шариться, что руки даже не согнуть, не моё это.
mir262 11 июн 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Apostulus @ 10 июн 2026 в 16:29)
Цитата (mir262 @ 10 июн 2026 в 16:20)
Цитата (Apostulus @ 10 июн 2026 в 15:33)
Волонтёрю в поисково-спасательном отряде с 2011 года, много чего повидал, конкретно в моей практике есть один случай когда мастер спорта по спортивному ориентированию заблудился в лесу. Поиски по масштабу думаю, были даже поболее, чем у Усольцевых, мужика знали все туристы и очень много народу принимало участие, искали мы его три года, лес прочёсан просто весь, и с воздуха, и с земли, и это вообще довольно популярное место у грибников.
Не нашли ни-че-го, ни корзины, ни ножа, ни телефона (который был у него с собой, он ещё какое-то время был на связи). Как сквозь землю. И тоже были версии что инсценировка. Прошло уже лет 11 и ни-че-го, никто не наткнулся, ни одну вещь не нашли.
Вот треки - за каждой линией скрывается группа от 4 до 20 человек.

UPD: добавлю ещё что человек был полностью подготовлен физически, морально, психологически, имел все необходимые навыки, был одет по погоде, пропал летом. Все шансы на выживание, все шансы выйти самостоятельно, либо дождаться помощи, поиски начались на следующие сутки. В лесу много источников воды, ягоды, грибы, много троп, слышно соседнее СНТ. Короче шансы были все. Куда он делся - загадка.

У нас был случай, в крайней к тайге деревне (дальше только лес) мужик пропал, огород у него как раз на окраине был. Искали долго, очень. Через 4 года случайно нашли в 100 метрах (приблизительно) от его огорода с дыркой в башке (застрелился). Тайга это пиздец. ты можешь в ложбинку упасть, рядом с тобой пройдет 100 человек и ни один не увидит. В Саянах жесткая тайга.
Мы шишковать ездили. Паданку собирали. Наберешь 2 мешка, и несешь до табара метров 150-200 по одному мешку. Причем в одну сторону всегда ходишь. На обратном пути меня медведь шуганул, я круголя дал небольшого, но вышел на то же место. Сука! Два часа искал второй мешок, по тропе ходил. Хуй! И потом по той же тропе таскали мешки с мужиками, ну нет мешка. Уверен, он стоит где то там до сих пор, хоть и прошло 30 лет.

Согласен, и такое бывает. Искали рыбака, вроде бы открытая местность, берег реки, тропинка через поле и перелесок до трассы. Пропал. Билинг был неоднозначный - граница областей, телефон бился то с одной БС, то с другой в разных областях, но угол был на место рыбалки. Искали два года. И с воздуха и с земли. На второй год по весне пошли большой цепью - вся полиция района работала, родственники, волонтёры. Наткнулась собака. Завалился между тропинкой и перелеском в зарослях осоки, видимо решил сократить путь, полез в заросли, прихватило сердце, упал лицом в канавку с водой, за спиной был советский вещмешок тяжёлый, он его придавил, мужик захлебнулся. Была осень, ночные заморозки, осока легла на тело, вещмешок и одежда - ватник советский - по цвету совпадают полностью. Вода скрыла сапоги и руки. Даже вблизи, в паре метров тело выглядело просто как обычная кочка. Если бы не собака - не нашли бы. Потом смотрел треки - там и параплан прямо над ним летал, и группы проходили рядом, ну не реально было увидеть.

А зимой вообще пиздец. Поехали с корешем на охоту на снегоходе. Рации, хуяции, все дела. А местность ложбинистая с небольшими холмами. Я кента высадил на круг, сам в загон поехал. Пару зайцев загнали (пешком). Сажусь на снегоход, поехал в место, где должен был быть кент, а его нет. Круг там ну в радиусе пусть 2 км от силы. В рацию ему кричу, слышишь меня, слышу отвечает. Снегоход слышишь, слышу, ну иди блять на звук. Сижу курю. Опять в рацию, погазуй, не слышу. Погазовал, тот в рацию, не слышу. Да ебанаврот, стрельнул из ружья. Слышишь, слышу, иду на выстрел. Сижу минут 10 ни хуя. Потом он стрельнул, вообще в другой стороне! В итоге я его подобрал вообще в другой стороне километрах в 3! Выстрел отражался от леса на другой опушке и он туда ушел. А зимой все одинаково. Оба опытные охотники, рыбаки, место мне знакомое (ему нет), ориентируемся оба на высоком уровне.
Svetikkenig 11 июн 2026 в 14:58
-1
ejik
А я знаешь что помню.....дядечка с нами был, в самом первом восхождении.
Когда к гроту пещеры подошли, все вымотанные были.
И вот этот дядечка (хорошо его помню ),не смог пробраться из одного зала в другой. Толстый оказался.
Так и ждал пока мы красотами сталагнитов и сталактитов насладимся. п.с. это не ошибка. Именно так я воспринимала эти слова.
RUSCTAPbIU 11 июн 2026 в 15:28
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 11:18)
ejik

Жаль, у меня нет под рукой еще "опасных" фоток, чтоб ты поубавил пыл.

Туда не ходят экскурсоводы. Или проводник, или инструктор. Другого не дано.

Какая же я умница- не испугалась, не выдохлась.

Так вот, и, надеюсь, что УС оказался тоже таким же надежным и подготовленным.

Папы не могут быть опрометчивыми там, где опасно.

И пусть эта семья, которая стала дорога, будет жива. Где бы они не были.

Ты сама пыл поубавь, в четыре года только последний ебанат повёл бы тебя на категорийный маршрут. Но с твоих слов у тебя все адекватные. Так что ты пиздишь в любом случае.
Dnny 11 июн 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тут инопланетяне замешаны. Точно говорю. Усольцевы свалили с нашей планеты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх