В России хотят усилить контроль за качеством российского кино

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DariaPav 1 июн 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (SlowHamster @ 1 июн 2026 в 03:33)
ну не стоит идеализировать советский кинематограф. например, посмотрите фильмографию мною любимого Куравлёва. 80 процентов, я думаю не видели, я пробовал смотреть, просто мусор, а не фильмы. мы привыкли к любимым, а то, что их массово выходило шлака, это прошло мимо

Потому что больше половины фильмов снималось для пропаганды. Про всякие бамы, стройки, посевные и др закрома Родины! cheer.gif
Бeнeдикт 1 июн 2026 в 19:56
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Koldun92 @ 1 июн 2026 в 19:00)
Цитата (Unkilled @ 1 июн 2026 в 11:16)
Цитата (shurup @ 1 июн 2026 в 11:06)
Помощник президента привел в пример устройство советского кинопроизводства.

«Не идеализирую советскую цензуру, но от нее была несомненная художественная польза, — отметил господин Мединский. — Халтуру не пропускали в прокат».

Справедливости ради в СССР тоже хрени много снимали. Да есть признанная классика. Но есть и полный проходняк.

Наткнулся как-то на сайт с советским кино. Думаю ну сейчас буду "культурно обогащаться". Ну и глянул с десяток фильмов. Минут на 15-20 от силы хватало.

Так что сказать что в СССР что не фильм - шедевр, не совсем правильно.

Говорить, что в СССР снимали хорошее кино, давайте перенимать опыт, это типичная "ошибка выжившего". why.gif Пишу по памяти, но вроде бы в СССР за все годы было снято около 7500 полнометражных художественных фильмов, всеми студиями. У меня в DVD-коллекции (то есть что я считаю шедеврами и люблю пересматривать) где-то 40 советских фильмов. Если я напрягусь, то вспомню названия ещё штук 50. Я думаю, что такая ситуация у многих (по крайней мере моего возраста 50+ lalala.gif ). А фильмов то снято более 7000! Просто шлак отсеялся. Ну а по сути, присоединяюсь к тем, кто считает, что за государственные деньги снимать вообще ничего не надо, по крайней мере художественных фильмов. gentel.gif

Слушай, ну ты чего-то загнул. Я за один 1961 насчитал минимум 11 отличных фильмов:

1. Алые паруса
2. Балтийское небо
3. Вечера на хуторе близ Диканьки (Ночь перед Рождеством)
4. Девчата
5. Евдокия
6. За двумя зайцами
7. Карьера Димы Горина
8. Когда деревья были большими
8. Полосатый рейс
9. Самогонщики
10. Человек-амфибия

1962 год - 4 фильма.

1. Гусарская баллада
2. Деловые люди
3. Королева бензоколонки
4. Семь нянек

1963 год -

1. Королевство кривых зеркал (фильм)
2. Приходите завтра…
3. Три плюс два (фильм).

Итого: уже 17 фильмов за три года, и ведь это только то, что я из тех лет видел, а видел я далеко не все, ибо родился намного позже.

Ладно, многое вопрос вкусовщины, но за 3 года 17 фильмов. В ныненшнее время я 17 не насчитаю и за 10 лет.
sochirand 1 июн 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сейчас создадут новую дотируемую из бюджета группу, которая будет давать добро на выпуск наших высеров - переделок старых добрых советских фильмов, и постоянно их поганить. А в группу войдут всё те же, кто и выпускает новое говно, потому что своё что -то гениальное, которое годами не надоедает - они не могут выпустить. Всё что могут - пересрать давно всем полюбившиеся фильмы.

И будут в группе всякие Мигалковы и иже с ними. Будут и дальше сидеть, пилить бюджет на налоги народа, и кормить его очередными говновысерами "Приключения Электроника и Афони серия 29". Н уи про Боярского конечно же обязательно снимут. Я им прямо идею подаю - "Приключения мушкетёра на Садовом кольце", - в главной роли можно дочу Боярского снять - загриммировать немного, и под молодого Боярского сойдёт

Это сообщение отредактировал sochirand - 1 июн 2026 в 20:00
Garik499 1 июн 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сарика Андреасяна пусть вышлют в Армению. Таким макаром одновременно в РФ будет меньше хуевого кино, а в Армении больше, то есть строптивые армяне будут наказаны за выход из ЕАЭС
sochirand 1 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Garik499 @ 1 июн 2026 в 19:59)
Сарика Андреасяна пусть вышлют в Армению. Таким макаром одновременно в РФ будет меньше хуевого кино, а в Армении больше, то есть строптивые армяне будут наказаны за выход из ЕАЭС

Э, брат, - Сарика нельзя. Он не хочет...
Slow1987 1 июн 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Контроль очень прост: если режиссеру выделили деньги на два фильма и ни один не вышел хотя бы в ноль по деньгам, то фонд кино ему больше денег не выделяет.
Но вместо одной короткой строчки правил будет толпа цензоров конечно же.
PodSolnyx 1 июн 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Кино говно. Но оно поможет разобраться в ситуации. Возьмите один "фильм" и найдите слабое звено, на каком этапе создания что пошло не так? Когда проблема вскроется, можно её решать. Потом возьмите другой "фильм" и проделайте тоже самое, такого материала полно, есть с чем работать. Если кто захочет, у кого есть возможности, тот решит вопрос. Получается не хотят? Возьмите того кто не хочет и разберитесь почему не хочет и исправьте ситуацию. Все просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пробегаянад 1 июн 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
А в основе всего тупая отчётность, внутричиновничье-видовая.
Снял халтуру, но вовремя прикрылся Актом?
Обналичил государством данное, через ИПшников?
И прикрылся сметой и Договором с субподрядом?
Ипи Гусей.

А вариант изначально сделать анальный экстерминатус плохому киноделу, как бы прописан в Законе...
Но.
Есть нюанс...

"Заказчика", в лице чиновника пилящего бюджет, вот его, kakчество — НЕ интересует!
Интересует Акт, и Смета, и Договор.
По бумажкам гладко?
Жуй икру, рябчиков, буржуинствуй. И... Ипи Гусей.

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 1 июн 2026 в 20:19
Mosha87 1 июн 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Качества у рос.
кино нет, как собственно и кино

alekwander 1 июн 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
пиздец!

В России хотят усилить контроль за качеством российского кино

BlackFireFox 1 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 01.06.2026 - 11:10)
Значит смотреть будет совсем нечего...

Я думаю тут про будущее вообще не стоит говорить, когда в настоящем времени смотреть нечего.

mbbm 1 июн 2026 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Контроль за трупом. Уже не смешно.
sergey21rus 1 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Cecchino @ 01.06.2026 - 11:10)
если государство будет вмешиваться, то будет еще хуже, ибо в ближайшие годы тогда будут фильмы только про сво и другая патриотическая хрень, разбавленная десятой частью чебурашки и 25 серией елок

Так они уже вмешались раздачей бюджетных денег налево и направо. Отсюда эта поебень, которую не смотрят и которая не окупается.

Влад75 1 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
О! Еще одну кормушку создать хотят. И государство будет деньги слюнявить из нашего кармана и взятки брать нехилые будут.

ПиратыНиндзя 1 июн 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Дадада, перед выборами они за всем следить будут, даже АвтоВАЗ заставят хорошие машины делать, дадада

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 580
7 Пользователей: kukamax, Rуслан74, тиграмэн, BezNikas, AleksSan33, 2772, sergeywolk
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх