У россиян начал пропадать интерес к работе

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gerhart 19 мая 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (вован2222 @ 19.05.2026 - 17:46)
у меня ваапче работа гадкая гинекологом!

У тебя хотя бы руки в тепле...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hollm 19 мая 2026 в 18:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Результаты исследований - вранье! И ничем другим быть не может. Анкетирование по вовлеченности проводят в основном в "подведах" различных департаментов Правительств Москвы, регионов и т.д. А там попробуй, напиши про "мне все похер, зарплата не растет")))) Все эти проценты - вранье.
мастеркухни 19 мая 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (nocturnal11 @ 12.05.2026 - 19:06)
Толи дело при комуняках, за переходящее знамя надрывался бы...

При коммуняках у тебя вообще голова о будущем не болела. И работал ты на благо всего общества, а не круга вовкиных друганов.

аргуз 19 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (StrikersMod @ 19.05.2026 - 17:52)
Так сейчас работа только коммуналку оплатить и еду купить. Ну и самые дешевые шмотки с WB может быть. Я вспоминаю "жирные" 2007-2009 годы, я больше 20 лет в рыбной сфере работаю и могу сравнить. Тогда люди без проблем покупали себе красную рыбу типа семги, форели и икру, сейчас блять путассу берут и лещей да воблу вяленую... Горбуша уже такое ощущение что деликатес, хотя смотря на цены - да, так оно и есть.

А я в 7-9 году не очень то зарабатывал , хотя сферу деятельности до сих пор не менял .Полегче стало где - то с 13 года , а потом опять , ковиды , операции...

gutа1in 19 мая 2026 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TOMkpy3 @ 12 мая 2026 в 16:24)
не встречал таких, кто с радостью по утрам на работу бежит...

я завтра с радостью бегу на работу, стаж 18 лет cheer.gif
но мне с профессией повезло
vasser 19 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Лично у меня есть такое. Может кризис СВ, а может просто перспектив впахивания не вижу. На что то копить ? Ни недвижимость ни интересные тур. поездки не реально купить, копи не копи. И ближайшие лет 20 страна будет героически вылезать из кризиса.

Declasser 19 мая 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Ha paбoтe плaтят бaблo,
Ho paбoтaть нaдo нa нeй.
Я нe пpoтив пepвoгo, нo
Бeз втopoгo мнe вeceлeй ©

TomZenger 19 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У кого там доходы растут последние годы, в списках Форбс их все больше и больше. А я что то стал меньше на треть получать за последние годы, если считать по МРОТ.

zrk 19 мая 2026 в 19:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Летела ракета, упала в болото.. Какая зарплата - такая работа

ERRATA 19 мая 2026 в 19:05
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-2
Опять как в совке чтоль работать за еду ? это энтузиазма уже не вызывает, а да и свет в конце туннеля погас, непроглядная темень впереди..
BlackFireFox 19 мая 2026 в 19:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Marv25 @ 12.05.2026 - 16:28)
У меня другое, я отхуярил 8 лет без особо больших перерывов, чувствую что нужен перекур в месяца 2-3, а как это осуществить хуй его знает.

Не надо желать себе такого. Желания, если они искренние сбываются но не так, как вы себе это представляете.
К примеру, ногу себе сломаете, и будет вам отпуск, может и пол года, но в больнице. Осторожнее с желаниями.

brandersnatc 19 мая 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А я забил на работу, пускай трактор работает, он железный!
Многие зовут, предлагают всякие льготы и условия, а не хочу, перегорел.
Стоит пыхтит родной завод, а мне то что, етись он в рот!
Дадим два плана за полтарифа!
Плохо ешь - плохо работаешь, хорошо ешь - хорошо спишь!
Нам солнца не надо нам партия светит, нам денег не надо - работу давай!
Нужно смотреть глубже.
Народ медленно, но постепенно умнеет. Олигархи, новоявленные капиталисты на заре псевдодемократии в России считали что трудящиеся будут работать как при социализме за спасибо, а они будут получать как при диком капитализме 1000% прибыли. 3-5% как в остальном мире не для них. Поначалу так и было, но дураки постепенно кончаются иные вымерли.
Иначе как завозить дешёвую рабсилу, чтоб сохранить свою запредельную норму прибыли они не мыслят. Да и психология торгашей и ростовщиков пока преобладает. Нет преступления...... за 300%.....
Так что процесс будет идти очень долго и больно, и в лучшее впереди совсем не верится.
Freeman987 19 мая 2026 в 19:13
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Работать нужно хорошо! Но...Когда видишь свою з/п, з/п врачей и учителей, и сравниваешь это с гонорарами певцов ротом и пинателей мячика, невольно руки опускаются.
SuperFinger 19 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А откуда ему взяться, если зарплаты мизер и требования тупой формализм.
Смысл работать ради работы, от которой толку ноль. Перекладывать бумажки, пытаться варить мусор, просто просиживать время в офисе для галочки?
И в это время из всех утюгов вещают о прорывах, достижениях, росте зарплат, но ни слова о том, что в реальности все иначе.

point027 19 мая 2026 в 19:29
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Население-то стареет.
Если в молодости силы через край и кажется, что горы можно свернуть, и даже нетрудно задержаться на работе, помочь, доделать, то с возрастом сил меньше, дел дома больше и рабочие проблемы ставить выше личных - не вариант.
maximilian01 19 мая 2026 в 19:29
0
Не знаю, к зарплате пока не пропал)

Виконт 19 мая 2026 в 19:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Тащусь от одной маленькой ситуации)
госконтракт, заточен под одну конторку, копеечный, меньше 50 лямов, учитывая заморочки с ндс и несвоевременную оплату государством, директор решил не подавать заявку на конкурс и в скором времени закрыть контору, благо все сотрудники работали больше по привычке и уже давно на пенсии. когда про это узнали, сразу нашлись желающие заявиться и попутно начали подбивать клинья к бывшим сотрудникам, вот только согласился лишь один, водитель, и то на условиях предоставления импортного джипа не старше 3 лет с обслугой в сервисе за счет работодателя, ну и еще с кучей условий поменьше))) когда ему сказали что мол рассчитывали что он будет на своем уазике работать, он только усмехнулся.
самый прикол что на лицензии в ускоренном режиме, заявитель уже потратился.
zulumbija 19 мая 2026 в 19:37
0
Цитата (Freeman987 @ 19 мая 2026 в 19:13)
Работать нужно хорошо! Но...Когда видишь свою з/п, з/п врачей и учителей, и сравниваешь это с гонорарами певцов ротом и пинателей мячика, невольно руки опускаются.

А зачем сравнивать свою з/п или тем более чужую з/п с другими? Надо смотреть на уровень своей жизни. Мне вот фиолетово, что какой то блохер Вася Пупкин может зарабатывать в месяц под 5 миллионов. И не надо думать, что медики плохо зарабатывают. Не ниже среднестатистической зп по РФ. Про учителей ничего не скажу, не знаю.
Thief 19 мая 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
а хули работать если всё отбирают. налоги, штриафы, поборы, ЖКХ едрёное... сколько не работай ни хера не скопишь.
boroda1111 19 мая 2026 в 19:47
1
Интерес пропадает к мизерной зарплате, за которую ишачить надо, как папе Карло, как говорится, и которой хватает только на "плошку риса". На лечение потом больше потратишь, от такой работы.

КотКристофер 19 мая 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Alex88 @ 12 мая 2026 в 16:48)
"А смысл?! При зп 60 тыр и стоимости квартиры 10-12 мультов и машины 2,5-5 мультов, при высшем образовании 200-500 тыр в год и тд... какой смысл подыхать на работе по 10-12 часов без надежды дожить до пенсии?!" - это я слышу у 99% увольняющихся!!!
Молодняк уже 100-120 тыр может заработать за 6-8 часов более спокойной и расслабленной работы, поэтому достаточно спокойно уходят с заводов, фабрик и тд
А нам как раз режут зп - остаются предпенсионеры и начальство, а через 5-7 лет будет пройдена "точка невозврата"?!

Молодняк уже 100-120 тыр может заработать за 6-8 часов более спокойной и расслабленной работы,

Где такая работа, подскажите? Я бы с удовольствием пошёл .
hobotoff 19 мая 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Фишмакс, спасибо, интересная новость..
Насчёт "энергосберегающего" режима четко подмечено...
Люди сидят на стакане или на антидепрессантах - у многих выгорание...
Энергии осталось только на поддержание условной стабильности, на хобби и радость уже не хватает.
Я старые книги по истории ВМФ и т.п. на Авито недорого пытался продать - ноль внимания, люди перестали покупать игрушки... Живут в ожидании пиз@еца, не до развлечений....
.

У россиян начал пропадать интерес к работе

nahis 19 мая 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Помню был лет шести, когда почтальон бабушке приносил пенсию, я сразу понял, что хочу быть пенсионером, а работа это мутная фигня. Даже космонавтом.

62tve 19 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 12 мая 2026 в 19:49)
Твой труд никто не ценит, хули стараться?

Зато у тебя есть 300 сортов колбасы в магазине, выборы из двух и более кандидатов, свободный выезд за кордон. А ты опять не рад. И при социализме ему плохо и при капитализме не хорошо. При коммунизме наверное тоже ныл бы, что потребностей никаких.

Это сообщение отредактировал 62tve - 19 мая 2026 в 20:02
Андреище 19 мая 2026 в 20:08
0
Цитата (аргуз @ 19.05.2026 - 18:58)
А я в 7-9 году не очень то зарабатывал , хотя сферу деятельности до сих пор не менял .Полегче стало где - то с 13 года , а потом опять , ковиды , операции...

А я в те годы вообще последний хуй без соли доедал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 995
23 Пользователей: Josefkas, kenek, Lansky, sergei2111, Xozain, deftkom, LexaKa, KentKi, Tobimory, Timofey26, vladsnake, pixikitkat, Godowan, к0тикс, Berserker83, БАСКЕРВИЛЯ, Max04, ИнженеGр, Greyson15, failjan, motoc800, mishka1, Iriina025186
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх