вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Банк России предложил платить зарплату цифровыми рублями
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Rokota
24.02.2026 - 08:43
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Не купить, не продать...
[
^
]
Sillogizm
24.02.2026 - 08:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Хуями цифровыми пусть платят. Сами себе. А мы посмотрим, что из этого выйдет.
[
^
]
поживемувиде
24.02.2026 - 08:44
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Alex051277 @ 24.02.2026 - 08:36)
Я как рядовой гражданин ни хрена не понимаю Ну есть этот рубль. И что? А сейчас как? Мне пофиг, что он цифровой, что еще какой. Я получаю или перевожу 1000 рублей, она и есть 1000 рублей. Или как? Снимаю в банкомате ту же 1000. Или что? Что меняется? Только то что не будет налички? Так у меня ее и нет почти уже лет 8. Лежит конечно на всякий случай запасец, но в основном я и кошелек с собой не беру уже давно. Да и скрывать мне нечего: долгов по налогам нет, левых переводок( специально) -нет. ТО что я на рынке кому отправил 500 рублей за морковку и овощи а он оказывается какой-то нелегал -так я не знаю, пусть его кошмарят. Для меня ничего не меняется.
меняется для тебя все. деньги за границу не переведешь, с собой не возьмешь, у них свои тугрики. накоплений нет на счете, а если еще введут срок годности или перечень, что можешь купить на определенную сумму, то вообще обзац!
[
^
]
staaas
24.02.2026 - 08:47
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Всё конечно как и всегда добровольно- принудительно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
banddi
24.02.2026 - 08:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ртурыч @ 23.02.2026 - 16:46)
Ещё старенький Жак Фреско объяснил , что социальное неравенство когда кто то слишком богатый а кто то носки с дырками носит, происходит по причине накопления и удерживания денежных средств у малого количества граждан.
То есть, денег должно хватить на всех,но кто-то их нахапал и прячет в сейфе.
Жак Фреско предложил , чтобы с момента получения денег через,например, два месяца неизрасходованные деньги просто автоматически аннулировать.
Срок годности денег увеличит их оборачиваемость и каждому заместо накопления придется их расходовать.
Если бы у меня были лишние десятки миллионов и они должны сгореть через пару месяцев то попытался бы их поскорее потратить.
Опять же алименты,- назначение платежа на детей значит тетрадки школьную форму купить можно а путевку в Турцию нельзя.
Деньги на строительство школы и Фик на них Мерседес купишь.
Простым людям копить не с чего, многие в долгах как в шелках. Пусть богатые плачут.
Да, но только у богатеньких есть с чего получать доход. У них заводы-крипта-пароходы. То бишь частная собственность на средства производства. Из этого вырастает глобальное неравенство, а не потрачено/не потрачено
ЯПлакалъ
[
^
]
Псевдоподий
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(persey4ik @ 24.02.2026 - 08:41)
Цитата
(Alex051277 @ 24.02.2026 - 08:36)
Я как рядовой гражданин ни хрена не понимаю Ну есть этот рубль. И что? А сейчас как? Мне пофиг, что он цифровой, что еще какой. Я получаю или перевожу 1000 рублей, она и есть 1000 рублей. Или как? Снимаю в банкомате ту же 1000. Или что? Что меняется? Только то что не будет налички? Так у меня ее и нет почти уже лет 8. Лежит конечно на всякий случай запасец, но в основном я и кошелек с собой не беру уже давно. Да и скрывать мне нечего: долгов по налогам нет, левых переводок( специально) -нет. ТО что я на рынке кому отправил 500 рублей за морковку и овощи а он оказывается какой-то нелегал -так я не знаю, пусть его кошмарят. Для меня ничего не меняется.
Че то ты какой то мутный тип. Надо конфисковать у тебя цифровые рубли твои. Говорят ты на изображение ПеЖе не кукукал! Так что сдохни с голоду!
Вот такая удавочка для "не на все согласных".
Конфисковать или заблокировать у тебя и обычные рубли могут. Тут, кмк, дело в том, что цифровой рубль будет целевым. То есть, государство решит, что ты его можешь потратить только на еду или одежду - и все, новый комп или телефон уже не купишь на них. Или что ты можешь потратить в месяц не больше определенной суммы на бухло или сигареты, своеобразные цифровые талоны.
[
^
]
serion
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Fartotto @ 23.02.2026 - 16:27)
Та везде эта хуйня будет. Один вариант - снос всех правительств жесткий с разрывом лошадьми
Это общемировая проблема, через некоторое время все страны перейдут на цифровые деньги. Ну может кроме северной Кореи, Афганистана и ещё кого-нибудь.
ЯПлакалъ
[
^
]
persey4ik
24.02.2026 - 08:50
[
показать
]
1
Статус:
Правдоруб.
Феодальный строй переходит в рабовладельческий. Те кто не согласен, те идут далее - в первобытно-общинный. Натуральный безденежный обмен. Ну можно золотом или серебром по весу.
[
^
]
4mka
24.02.2026 - 08:53
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Вы самое главное не говорите.
Проблема в том, что НАКОПИТЬ эту валюту нельзя будет , она обнуляться будет каждый месяц. А следовательно, на квартиру никогда не наскребешь.
ЯПлакалъ
[
^
]
Бойцоваямышь
24.02.2026 - 08:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(pticeed @ 23.02.2026 - 16:23)
В ЦБ РФ рассказали, что компании и учреждения смогут использовать цифровые рубли для выплат по реестрам — то есть производить одномоментное зачисление средств большому числу получателей.
Этот же механизм предназначается для расчетов с поставщиками, оплаты товаров и услуг, уплаты налогов за сотрудников. Такие выплаты ускоряют процесс зачисления средств и снижают риск ошибок в реквизитах, поскольку их не требуется вводить для каждого получателя отдельно.
Так давно уже не вводят каждый раз для каждого получается отдельно. Один раз в базу заносят и всё.
[
^
]
persey4ik
24.02.2026 - 08:55
[
показать
]
-1
Статус:
Правдоруб.
Цитата
(Rokota @ 24.02.2026 - 08:43)
Не купить, не продать...
Без отстегивания в общак - нет. А отстегнул рэкетирам - живи пока. Надумают они налог на движуху - будешь платить и не имеешь права отказаться.
Это сообщение отредактировал
persey4ik
- 24.02.2026 - 08:56
[
^
]
Foursquare
24.02.2026 - 08:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Если рассудить, крупные финтехи, ОЗОН, Вайлдберрис, Яндекс, Сбер имеют свои банки и крутят все деньги (свои, клиентов и поставщиков) там. Теперь ЦБ заберет остальную часть себе. Зачем будут нужны еще 400 банков в РФ, которые работают сейчас?))
[
^
]
Apant
24.02.2026 - 08:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Когда эффективные менеджеры от нас лыжи смажут, мы останемся с цифровыми рублями, как дураки с фантиками, нет уж стремимся к корням и скрепам, давайте мне золотыми червонцами зарплату
[
^
]
ssncho1975
24.02.2026 - 08:58
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Тут нужен мем с "вот тебе твоя зарплата! Но это же ветка!"
ЯПлакалъ
[
^
]
riv1329
24.02.2026 - 09:01
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(taper @ 23.02.2026 - 16:34)
Похоже банкам решили прикрутить краник с источниками дохода. Слишком дохера зарабатывают?
Сейчас цепочка работает так: банк берет деньги у государства, допустим триллион рублей. Используя коэффициент-мультипликатор, в кредиты и на счета клиентов кладет пять триллионов. На проценты с пяти триллионов живет. Государству платит проценты по ключевой ставке за триллион. Шикарно же!
Все рубли, которые не наличка, у нас сейчас - банковские. Если банк прогорает, рубли на счетах и депозитах - фьють! Прогорают вместе с ним, поскольку только банк за них и отвечает.
А государство предлагает исключить банк из цепочки, давать населению напрямую живые рубли. Которые не пропадут вместе с банком, если что.
Да-да-да, но только с одним условием, которого пока не видно. Если вы не уколоись новой "вакциной" от "новой инфекции" (которая обязательно появится), то все ваши "цифровые рубли" сгорают. А когда пойдёте колоться, ИИ подберет вам индивидуально более подходящую "вакцину".... на основе социального рейтинга. Вы же знаете, что у разных "вакцин" разные побочки.
Так можно будет искоренить бедность... подозреваю, что вместе с бедными. Нет бедных - нет бедности. Да и любой другой социальный порок можно будет легко устранить как и вредное и опасное для влайстей инакомыслие.
[
^
]
eirian
24.02.2026 - 09:03
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Пройденый этап. Они же говорили что у населения наличности дохрена в загашниках сохранено, и на вкладах всяких. В один прекрасный момент просто объявят, что старые рубли отменяются, а обменять на новые (цифровые) можно до конца месяца, по курсу 100:1. И все чисто добровольно пойдут менять. Никто же не заставляет…
ЯПлакалъ
[
^
]
nitronus
24.02.2026 - 09:03
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(taper @ 23.02.2026 - 18:34)
Похоже банкам решили прикрутить краник с источниками дохода. Слишком дохера зарабатывают?
Сейчас цепочка работает так: банк берет деньги у государства, допустим триллион рублей. Используя коэффициент-мультипликатор, в кредиты и на счета клиентов кладет пять триллионов. На проценты с пяти триллионов живет. Государству платит проценты по ключевой ставке за триллион. Шикарно же!
Все рубли, которые не наличка, у нас сейчас - банковские. Если банк прогорает, рубли на счетах и депозитах - фьють! Прогорают вместе с ним, поскольку только банк за них и отвечает.
А государство предлагает исключить банк из цепочки, давать населению напрямую живые рубли. Которые не пропадут вместе с банком, если что.
Это означает -цифровая кабала, фактически деньги перестают принадлежать гражданину. Крючок на который насаживают гражданина. Если деньги "лежат" в банке у вас условия и заключенный договор, и их вы можете снять по всему миру, или перевести в любой банк, захотели хоть в швейцарский.
С Цифровым рублем хрен там, он вам не принадлежит вообще "Существует только в цифровой форме, не имеет физического аналога.
Все операции отражаются в системе Банка России"!
Это пук которым вы можете расплачиваться в магазине, и только в России, чужому государству ваш пук ненужен, снять обналичить вы не можете по определению. Перевод в банк еще под вопросом. Но самое главное "Цифровой рубль — электронная форма национальной валюты, которую выпускает только Банк России. Средства хранятся не на обычных счетах, а в отдельном цифровом кошельке, открываемом через банк"
Вся информация о нем будет храниться только в Банке России.
То есть исходя из этого у меня логический вывод. "Деньги" перестают быть таковыми -и переходят в разряд
талона
на использование, этот талон вам могут в любой момент отобрать, изменить, блокировать. Полный контроль гражданина - тоталитарного государства! Где государство будет в реальном времени видеть траты гражданина, на что и сколько использует и метод шантажа! У бабушки на рынке помидорчики не купишь за наличку. Уехать и забрать "своё" не получится, потому что это не твоё по определению и нахождению! Контроль доходов расходов, и скажут о пенсионеры 20тыр получают и еще откладывают, иш ты зачем повышать пенсию и так богатые! И вопрос как унаследование этого пука будет.?!
Я абсолютно против! И родителям сказал не вздумайте подписывать никакие бумаги от пенсионного фонда, только если перевод на карту банка.
Я против фашизма и нацизма в любом проявлении в физическом и цифровом виде и этой власти больше не верю!!
[
^
]
БОРОДИЩА
24.02.2026 - 09:04
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
И крипто кошелек будет в мах, по подобию кошелька в телеграмме
ЯПлакалъ
[
^
]
foggywizard
24.02.2026 - 09:06
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(pticeed @ 23.02.2026 - 18:23)
Банк России предложил платить зарплату цифровыми рублями
А не пошли-бы они на ХУЙ???
[
^
]
Klotik
24.02.2026 - 09:08
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Глубже надо смотреть. Вы думаете зря нет нет да выскакивает что на счетах россиян зависли триллионы и россияне не торопятся их тратить что бы стимулировать потреблятскую экономику. Будет как на картинке, а может и того хуже.
Это сообщение отредактировал
Klotik
- 24.02.2026 - 09:08
[
^
]
duk2duk
24.02.2026 - 09:08
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Гауляйтер хорошо работает, не проводит хозяев...
ЯПлакалъ
[
^
]
Reaktivny
24.02.2026 - 09:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Потом эксперимент посчитают успешным и сделают зп в цифре обязательной. Очень удобно отслеживать, куда граждане свои кровные тратят. А то вдруг где то что то еще можно повысить, запретить и ограничить, а правительство и не в курсе. А, ну и да, всё это будет сделано для нашей безопасности в целях борьбы с мошенниками
ЯПлакалъ
[
^
]
Tessarion
24.02.2026 - 09:09
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Единственное что хочется им всем сказать.
ЯПлакалъ
[
^
]
Alexxx03
24.02.2026 - 09:10
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Ты о чем? 🤔
ЯПлакалъ
[
^
]
persey4ik
24.02.2026 - 09:10
[
показать
]
1
Статус:
Правдоруб.
Цифровой ГУЛАГ уже близится к завершению - Чебурнет. Скоро будет и денежный ГУЛАГ. Нравится? А им пох нравится вам или нет.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20458
9 Пользователей:
wildhumster
,
Zeberty81
,
varker
,
yellowmew
,
CyberJohn
,
nitronus
,
bruef70
,
Drexonline
,
evgen2107
Страницы:
(11)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы
(10)
Nerp
Инкубатор
13:15
Для Америки это обычное явление. Огромные винтовочные патроны в ...
(96)
Alfadim1982
Видео
Telegram могут признать экстремистским
(43)
noa3
Инкубатор
Песков: цели СВО еще не достигнуты
(21)
horses
Инкубатор
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
(9)
Чуманоид
Инкубатор
СВР: Британия и Франция готовятся вооружить Украину ядерной бомб...
(142)
Шыпшына
События
Смачно
(26)
Чтотер
Инкубатор
«Мы будем убивать гражданских»
(11)
leksussob