Очередное заявление Павла Дурова про блокировку Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
13.02.2026 - 00:30
0
Статус: Offline

Ярила

С телеграммом в рай не пустят, так ясен хуй надо отключать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leretbor
13.02.2026 - 00:51
5

Юморист

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

В Китае заблокированы практически все иностранные мессенджеры, в том числе WhatsApp, Telegram, Messenger, Signal, Viber, а также Facebook, Instagram и другие.
as-pacific.com
Причина ограничений — использование шифрования и отказ предоставлять доступ к пользовательским данным китайским властям.
as-pacific.com
Доступ к некоторым из запрещённых мессенджеров можно получить с помощью VPN, но использование таких сервисов в Китае регулируется законом.
chineseonline.ru
Некоторые разрешённые в Китае мессенджеры: WeChat, QQ, DingTalk, AliWangWang, Momo, Lark, Feishu.

[^]
VameAlkal
13.02.2026 - 01:13
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 12.02.2026 - 19:15)
Умом Россию не понять. ©
Как нельзя, актуально...

Правильно..у России ума-то поболе, чем у некоторых...

О каких рыночных конкуренциях идет речь..если такие вещи только прикрываются какими-то частными лицами?

По факту все что связано с мессенджерами, поисковиками, соц. сетями это ОБЩАК!

Или..кто-то еще верит в каких-нибудь из подвала выбравшихся Гейтсов.. которые сами написали Майкрософт?

Чтобы создать что-то подобное Эплу или Майкрософту... потребуется 30-40 лет работы сотен тысяч инженеров.

Ни у кого нет таких ресурсов, кроме тех, кто владеет всем на земле.

Поэтому о какой конкуренции идет речь ? Это национальные, гигантские проекты изначально имеющие потенциал в триллионы долларов и они на 101% монополия

Забейте на эти сказки про "не назначение чиновниками". Ни один капиталист в одиночку не вывезет все это. И все эти Дуровы и Цукерберги обычая ширма для рекламы частной собственности. Не более

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 13.02.2026 - 01:14

[^]
isironn
13.02.2026 - 01:47
0

Ярила

Вот что батя этого запрещателя пидорас, что сыночек.

[^]
NoNoNoSky
13.02.2026 - 01:49
1

Ярила

Аргумент про «мировой опыт» тут вообще мимо цели. Власти не волнует, как именно выросли WeChat, KakaoTalk или LINE — в честной конкуренции или без неё. Задача совсем другая: не выиграть рынок качеством сервиса, а взять рынок под контроль. Любой инструмент связи, который невозможно полностью фильтровать и направлять — для них проблема по определению.

Поэтому разговоры про «конкуренцию» и «инновации» выглядят наивно. Когда приоритет — управляемость и предсказуемость, удобство пользователей уходит на десятый план. Сначала перекрывают независимые каналы, потом создают «правильную альтернативу», потом объясняют, что так и должно быть — ради безопасности, стабильности и ещё десятка красивых слов.

В этом смысле вектор ближе не к азиатским рыночным историям успеха, а к модели максимальной фильтрации и дозирования информации — по принципу: что не контролируется, того быть не должно. И тут уже неважно, насколько хорош или плох конкретный мессенджер — важно, можно ли через него говорить без разрешения сверху. moderator.gif

Так что спор про то, кто где стал лидером «естественно», а кто нет — академический. Когда кислород режут, не обсуждают качество маски — обсуждают сам факт, что вентиль в чужих руках.
moderator.gif

[^]
ГодныйТролль
13.02.2026 - 02:04
0

Ярила

А почему не сделать торрент мессенджер? Зачем нужны эти сервера? Пусть анализом данных занимается сам смартфон копошась в блобе. 🤣

[^]
Kroket13
13.02.2026 - 02:05
0

Приколист

Ну он он и сравнил, вичат у китайцев давно, и они его контролят (власти), нужда в максе возникла из-за определенных исторических событий и подрывной деятельности для власти, ибо до этого не было нужды, по сути если не творишь всякую ерунду, то всё безопасно, и удобно. так какая разница кто контролит мессенджер, и как он называется?

[^]
MorfeiSYS
13.02.2026 - 02:26
1

Ярила

Я другой такой страны не знаю, где так..... СССР нервно курит в сторонке вместе с Китаем.

[^]
Белка142
13.02.2026 - 02:29
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.02.2026 - 21:27)
да верните уже аську и закончим на этом.

И пейджеры

[^]
MorfeiSYS
13.02.2026 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Kroket13 @ 13.02.2026 - 02:05)
Ну он он и сравнил, вичат у китайцев давно, и они его контролят (власти), нужда в максе возникла из-за определенных исторических событий и подрывной деятельности для власти, ибо до этого не было нужды, по сути если не творишь всякую ерунду, то всё безопасно, и удобно. так какая разница кто контролит мессенджер, и как он называется?

Большая разница. Мне не нравится что Яровая хранит переписки или принуждают на мессенджер сына руководителя ФСБ переходить не потому, что я творю херню, а абсолютно по другой причине. Объясняю. Сексом любите заниматься? Думаю да. Дак вот представьте, что в комната стоит Яровая и всё это снимает и хранит год потом, и сотрудники ФСБ стоят и смотрят как вы сексом занимаетесь. А вы ведь ничего плохого не делает, но думаю вам не понравится. Так понятно?

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 13.02.2026 - 02:31

[^]
jfhgdjlhgls
13.02.2026 - 02:47
1

Ярила

Чадаев на своей тележной странице ответил Дурову:
Цитата
Открытое письмо Павлу Дурову.

Дорогой Павел. Все Ваши аргументы про то, почему конкурентные решения лучше, чем административно навязанные, справедливы и обоснованны. Но у тех, кто продвигает другое решение, на них есть один куда более весомый контраргумент.

Ни одна из перечисленных Вами стран, в которых есть национальные мессенджеры, в период становления своих мессенджеров не вела войн. Россия — ведёт. Причём такую, значимая часть которой — это регулярные диверсии противника, организуемые в том числе и с использованием мессенджеров. Воюющая страна не может позволить себе такую роскошь, как иметь в качестве основной коммуникационной платформы, используемой большинством граждан, такой сервис, владельцы которого не выполняют и не собираются выполнять требований её же законодательства.

Я не хочу уходить из ТГ. Меня он полностью устраивает как сервис и значительно превосходит по своему удобству и функциональности любые представленные на рынке альтернативы. Но, разумеется, если государство примет решение прекратить его работу, я, как и большинство моих лояльных сограждан, подчинюсь и не буду строить из себя цифрового партизана.

А потому я очень надеюсь, что сценарием развития нынешней ситуации будет не закрытие ТГ в России, а такая форма взаимоприемлемого компромисса, которая не будет противоречить ни базовой идеологии Телеграм (защищённые, в т.ч.и от властей, коммуникации пользователей), ни государственным приоритетам РФ. Здесь возможны различные варианты, но первично — согласовать сам язык и набор терминов, в рамках которого этот компромисс обсуждается.

На данный момент публичная позиция ТГ формулируется — в том числе и в Ваших постах — на языке конкуренции, инноваций, удобства пользователей. Позиция российского государства — на языке угроз безопасности. Причём не столько для властей, сколько в первую очередь для тех же граждан, ибо преждевременная гибель или утрата свободы вследствие вовлечения в преступления — не самый лучший способ повысить качество жизни.

Нужно найти способ согласовать эти языки между собой. И это, как выражаются некоторые англоязычные граждане, "дорога с двухсторонним движением".

С уважением и благодарностью за Вашу работу.

Пятница, 13 февраля, Великий Новгород.

[^]
krueger3
13.02.2026 - 03:22
0

Ярила

Проблема в максе, сильно быстро стали заставлять на него пересесть, сделали, годика два бы его обкатывали, подключали туда всякие госуслуги, народ возможно и сам потихоньку туда перешел
А тут с огромной скоростью стали туда пересаживать, причем с такой большой что стало страшно перепрыгивать.

[^]
NoNoNoSky
13.02.2026 - 03:23
1

Ярила

Цитата (minuch @ 12.02.2026 - 23:54)
WeChat удобный.

Ага и полностью контролируется китайскими силовиками, даже личные чаты видны всем. Более того, если что там ляпните типа другу в этом мессенджере, ну вроде "а ты заметил любимый как наш Си похож на винипуха" и к вам приедут хоть в три часа ночи и варианты беседа или в каталашку суток на 15. Вот где то так.🤬

В Китае самая жесточайшая цензура, сайтов подобных ЯПу там нет в принципе. Шутки строго по рекомендациям. Китай это страна где твои мысли должны быть в унисон с партией ни шага в сторону moderator.gif

Приводить Китай как образчик каких то выборов или рынок порешал верх долбоебизма и тупости.

[^]
NoNoNoSky
13.02.2026 - 03:27
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 13.02.2026 - 04:47)
Чадаев на своей тележной странице ответил Дурову:
Цитата
Открытое письмо Павлу Дурову.

Дорогой Павел. Все Ваши аргументы про то, почему конкурентные решения лучше, чем административно навязанные, справедливы и обоснованны. Но у тех, кто продвигает другое решение, на них есть один куда более весомый контраргумент.

Ни одна из перечисленных Вами стран, в которых есть национальные мессенджеры, в период становления своих мессенджеров не вела войн. Россия — ведёт. Причём такую, значимая часть которой — это регулярные диверсии противника, организуемые в том числе и с использованием мессенджеров. Воюющая страна не может позволить себе такую роскошь, как иметь в качестве основной коммуникационной платформы, используемой большинством граждан, такой сервис, владельцы которого не выполняют и не собираются выполнять требований её же законодательства.

Я не хочу уходить из ТГ. Меня он полностью устраивает как сервис и значительно превосходит по своему удобству и функциональности любые представленные на рынке альтернативы. Но, разумеется, если государство примет решение прекратить его работу, я, как и большинство моих лояльных сограждан, подчинюсь и не буду строить из себя цифрового партизана.

А потому я очень надеюсь, что сценарием развития нынешней ситуации будет не закрытие ТГ в России, а такая форма взаимоприемлемого компромисса, которая не будет противоречить ни базовой идеологии Телеграм (защищённые, в т.ч.и от властей, коммуникации пользователей), ни государственным приоритетам РФ. Здесь возможны различные варианты, но первично — согласовать сам язык и набор терминов, в рамках которого этот компромисс обсуждается.

На данный момент публичная позиция ТГ формулируется — в том числе и в Ваших постах — на языке конкуренции, инноваций, удобства пользователей. Позиция российского государства — на языке угроз безопасности. Причём не столько для властей, сколько в первую очередь для тех же граждан, ибо преждевременная гибель или утрата свободы вследствие вовлечения в преступления — не самый лучший способ повысить качество жизни.

Нужно найти способ согласовать эти языки между собой. И это, как выражаются некоторые англоязычные граждане, "дорога с двухсторонним движением".

С уважением и благодарностью за Вашу работу.

Пятница, 13 февраля, Великий Новгород.

Хрень ответил Чадаев, полную причём. Народ России эту войну, которую как он выразил ведёт страна, не начинал, но именно народ лишают свободы 🤬 moderator.gif

[^]
Vladnov
13.02.2026 - 03:29
1

Ярила

Цитата (Vageor @ 12.02.2026 - 21:43)
По поводу вичат да я общаюсь с китайкой по нему. Но также без проблем с ней общался и в ватцап и про телеграмм она знает но почему то им удобнее в вичат

Наверное, потому что ватсап и телеграмм в Китае доступны только через впн.

[^]
siverko
13.02.2026 - 03:30
1

Ярила

У нас нет конкуренции, любой прибыльный бизнес отжимают.
Телеграм если бы в России был то отжали бы и подарили какой-нибудь сынишки высокопоставленного чиновника.

[^]
Vladnov
13.02.2026 - 03:34
1

Ярила

Цитата (ГодныйТролль @ 13.02.2026 - 02:04)
А почему не сделать торрент мессенджер? Зачем нужны эти сервера? Пусть анализом данных занимается сам смартфон копошась в блобе. 🤣

Так есть же р2р мессенджеры

[^]
ErichLight
13.02.2026 - 03:37
0

#lightshadow

Поддержал Пашу лайком, но толку то... РФ, да и как вся история этой страны, показывает, что чинушам по хуй на всё, но чтобы была власть, тотальный контроль людей (когда надо убить - чтобы они сами желали этого и еще восхваляли тех, кто их на это посылает), ну и бабло...чем больше бабла у этих сук ебаных во власти, тем лучше им!
С другой стороны: задаю себе вопрос: - как бы я поступил на их месте? И как бы я не выкручивался, прихожу к такому мнению - да, блять, также :) Чуть добрее станешь - примут за слабость, чуть перегнешь палочку - отсекут на хер голову :)
Господа чинуши и власть имущие, "милые" вы наши уёбки, ну будьте немного ласковее к холопам, не перегибайте палочку и ищите, что в экономике хорошо и приятно, точку равновесия :)

[^]
jfhgdjlhgls
13.02.2026 - 03:40
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 13.02.2026 - 03:27)
Хрень ответил Чадаев, полную причём. Народ России эту войну, которую как он выразил ведёт страна, не начинал, но именно народ лишают свободы 🤬 moderator.gif

Ну, ему-то виднее про народ, поскольку он кучу проектов с народом затеял, ведёт, курирует, общается. И вхож во всякие кабинеты. В том числе башенные. А Вы только на ЯПе сидите, далеко глядите, ага ))
И телега, это не свобода, а всего лишь программа для общения. Если чего с нею и лишают, то лишь условного удобства. И то временно.

[^]
Kersar
13.02.2026 - 03:40
2

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 12.02.2026 - 21:31)
Роскомнадзор это не они придумали это ИСПОЛНИТЕЛИ, кто давал команду это творить сидит в тени. Фамилии назвать? Так, что виновники сей ерунды именно чиновники в правительстве и еще раз МАХ это ОБЩЕСТВО с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и Дуров здесь прав, здесь бабло будет получать частное лицо, а не Государство.

Нацисткие палачи на трибунале и перед виселицей тоже рассказывали что они всего лишь исполнители и выполняли приказы вышестоящего руководства, это их не спасло от справедливой участи - казни и их смерть никто не оплакивал.

[^]
Spiritus
13.02.2026 - 03:47
1

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 12.02.2026 - 21:13)
"Глас вопиющего в пустыне"

Да он-то не в пустыне. И не вопиющий. Они с братом таких уже дел наделали мирового уровня... Просто rulez.gif

[^]
Brbrmrr
13.02.2026 - 03:51
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 12.02.2026 - 21:13)
Ишь ты растрынделся. У нас свой путь, скрепный! Почта России!

такими заклинаниями можно вызвать древннее зло dont.gif

мыл ру агента maniac.gif pop.gif

[^]
NoNoNoSky
13.02.2026 - 04:01
1

Ярила

Цитата (wedfbn @ 12.02.2026 - 23:57)
«Перед смертью не надышишься» — популярная поговорка, означающая, что невозможно в последний момент наверстать то, что было упущено или не сделано своевременно. Она подчеркивает бессмысленность судорожных попыток исправить положение дел, когда времени почти не осталось.

Власть конвульсирует в попытке что-то исправить в своём безнадёжном положении.

Смерть её неизбежна! Безумие её решений лишь подтверждает её терминальную стадию.

Эмоционально сказано, но по сути мимо. Власть отбирает свободы, закручивает гайки и превращает страну в некое подобие КНДР, лайт версию. И что, вы видите на улице толпы протестующих? Или народ уже стал организовывать ячейки протеста. Фиг там.

Народ терпит и будет терпеть пока есть кусок хлеба и хоть какое то подобие жизни, ничего потерпим и не такое терпели - будет думать народ. Терпилы, просыпается крепостная суть народа sad.gif
Посмотрите на КНДР, там же сколько поколений народ живёт как в тюрьме и ничего не булькают. И в России так же будет, увы и ах. Народ атомизирован, разбавлен мигрантами, запуган. Примеры когда людей сажали в тюрьму за протест на слуху. Сколько спешно законов принято, что бы любого, подчёркиваю любого можно за шкирку и в каталашку. А как зачистили поле любой оппозиции, уж на что я не был поклонником Навального, но и того загасили в тюряге. Чувак уже сидел на долго, но этого было мало. А Пригожин. В России феодально воровская система, где хозяева страны загоняют народ под лавку что бы они, их дети, их внуки правили 100 лет, выжимали из страны, ресурсы и все соки. А народ тупо расходник.

Вон последний "протест" это навесили велосипедный замок на двери РКН faceoff.gif

[^]
Kislota
13.02.2026 - 04:10
0

Ярила

Это называется агрессивный маркетинг))). Можно сравнить с 90ми. Вывезли в лес неугодных и закопали.

[^]
maiklk
13.02.2026 - 04:22
-1

Ярила

Цитата
"Глас вопиющего в пустыне"

это скулёж..., ой дяденьки, по что же вы со мной так...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33589
6 Пользователей: mix68ru, Непридумал, Oнoтоле, Shimoda21, mbz, enemymaniac
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх