Народ страны персиЦкой политически разделён на два лагеря - исламофашистский и прошахский. Единства нету, переворот совершить шансов мало, а помощь, коя в пути, якобы, мало чем может помочь, поскольку на военное вмешательство объявят мобилизацию для противостояния иностранной агрессии, ну и поднимут ещё выше уровень чрезвычайного положения.
Смену власти должны производить граждане страны, только тогда она (новая власть) может быть законной/легитимной. Но в тамошнем государстве очень хорошо развит репрессивный аппарат ( как и в одном ныне пока дружественном персам режиме ), поэтому лично я считаю, что шансов на смену власти чрезвычайно мало.
Хотя всякие специалисты утверждают, что если САСШ вдарят по ирану, тот в ответ вдарит по нашему ИзраИлю, и вот тогда у нашего ИзраИля будет законный повод ответить, и в этом случае конфликт может способствовать смене власти. Может способствовать, а может и не способствовать.
Лично я не верю, задавят протесты и не поможет никто, а уж так званое и импотентное "международное сообщество" разве что выразит озабоченность, и то не факт, поскольку протесты проходят без участия Израиля, и значит - никому вообще неинтересны.
Это сообщение отредактировал amkarnaf - 14.01.2026 - 07:55