В книжных магазинах прошла проверка «Левой руки тьмы» Урсулы Ле Гуин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharipovraus
20.12.2025 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 19.12.2025 - 09:52)
Э-м-м-м. А что там такого то в "Левой руке тьмы"? Далёкое будущее, планета в диких ебенях, со своеобразным населением, единственный представитель Лиги Миров... На что там можно сагриться?

Там про гермафродитов что-то написали. А это нескрепно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex555boris
20.12.2025 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (slawomir @ 19.12.2025 - 22:18)
Цитата (MrChertenock @ 19.12.2025 - 13:57)
Цитата (Dimmidrol @ 19.12.2025 - 09:49)
Спасибо. Качнем и почитаем.

Качайте сразу весь цикл. Великолепная вещь.

в топ 100 по скачиваниям за сутки висит. млщная реклама у фсб

[^]
cachalotina
20.12.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (HoldmyBeer @ 19.12.2025 - 09:49)
Пытался Волшебника Земноморья читать, но не смог. Скучно.

Я прочитал когда-то. Ну норм вроде показалось.

[^]
Lamiya
20.12.2025 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 19.12.2025 - 19:50)
Весь Хайнский цикл - социально-психологическая фантастика. Моделирование различных обществ. Фэнтези, в виде сверхестественной магии там нет.
ЕМНИПС - серия построена вокруг идеи, что некая древняя цивилизация расселила предков людей по планетам для какого-то эксперимента. Конкретно эта книга - о планете настоящего равноправия полов. Именно реального, а не о нашей современной имитации.

З.Ы, Земноморье меня так же не увлекло. Но лично я быстро потерял интерес к фэнтези в юности. Даже великий Толкин не интересен. Кроме пародий, некоторые интересны. И Ведьмак с Играми тронов тоже не интересны.

Каждому свое😎 Ведьмак - суперский цикл, самая сильная первая книга, потом Сапковский явно денег захотел и начал растягивать сюжетную линию. Сериал, по сравнению с книгой - гавно😎 читала его другие книги, Рейневанн еще ничего, но более занудно. Ле Гуинн мне не зашла, и пофиг, чья она ученица. Литература сама по себе это дикая вкусовщина, кому то Перумов в радость, а кому-то и Хайнлайн - хрень. Кстати, у Перумова есть интересный цикл "Череп на рукаве. Череп в небесах", чем-то перекликается с Звнздным десантом Хайнлана, весьма недурно😎 кому что нравится. Мне вполне себе зашло " Под знаком мантикоры" Пехова, а Ле Гуин - занудная хрень😉 впрочем, может перевод был неудачный

[^]
Sanjok1812
20.12.2025 - 23:31
0

Юморист

а как же "1984" и "451 градус по Фаренгейту" или я что то пропустил ?

[^]
AcmpoHoM
21.12.2025 - 16:21
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 19.12.2025 - 09:52)
А в чем незаконность-то? И, да - сама книга средняя такая... Читал, но не впечатлило.

По версии журнала «Мир фантастики»:

«Действие романа происходит на планете Зима, жители которой, инопланетяне, обладают необычной половой системой — они выглядят как андрогины и для размножения могут становиться как мужчинами, так и женщинами. Возможно, именно это вызвало претензии экспертов.»

[^]
денман
22.12.2025 - 09:31
-1

Юморист

я думал что книги уже давно все в эл.виде а не в бумаге, я удивлен.спасибо фсб за рекламу книги ,пойду искать книгу пока не запретили.

[^]
денман
22.12.2025 - 09:39
-1

Юморист

Цитата (lion9 @ 19.12.2025 - 09:49)
Надо бы объяснить товарищам, что для получения доступа к содержанию произведений не обязательно прямо в книжный магазин переться.

так тут реклама бурной дейтельности и качественного использования денег выделенных на поддержку кокошников,традиционных ценностей,скрепп,рожать школьницам-это своего рода видео отчет о проделанной работе ,так что тут без похода в магазин не обойтись,уверен что еще покажут сюжеты по всем телеканалам.

[^]
денман
22.12.2025 - 09:43
-1

Юморист

Цитата (Kotofanchik @ 19.12.2025 - 16:41)
Фентези сон. Страна в которой существует высшая каста, народ и клоны рабы.
Технологии на высоком уровне, но внешне города в стиле средневековья, но такого чистого, ухоженного.
А высшая каста живет отдельно в величественных каменных готических небоскребах.
С народом общается по телевизору.
Технология клонирования и редактирования генома может создавать людей рабов, людей солдат, людей секс игрушек, причем некоторые экземпляру попричудливые и даже жуткие, зависит от потребностей.
хочешь дракона? Создадут и дракона, генетику клона можно очень широко изменять.
Например одна из секс игрушек имеет вид мимимишного кролика, но кролик разумен и по размерам гораздо больше кролика.
Народ счастлив, они практически не работают, только указания рабам раздают.
Рабы туповаты генетически и покорны.
высшая каста совокупляется с кроликами и летает на драконах между замками, кутит по полной.
Главный герой актер клон. Он снимается в телесериале о героической и славной истории этого мира. Актеры для главных ролей в отличии от прочих клонов, имеют образование их обучают в школах с детьми высших. Но социальный статус у них рабский, но из-за ценности их просто так не убивают. В то время как прочими клонами могут для потехи корить драконов.
Среди актеров клонов зреет заговор против такого положения вещей

спасибо за обзор-сюжет книги очень хорош.
всем рекомендую тоже хорошую книгу оруэл 1984 по ней мне кажется действует сейчас путин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16427
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх