Анекдот: бензин в России стал дороже, чем в США — разрыв в цене составил 8%.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
9.12.2025 - 10:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Круг @ 8.12.2025 - 21:21)
Цитата (Citizen72 @ 08.12.2025 - 16:28)
А нахуй нам тогда, такие муки ? Пусть нефтяные алегархи добывают нефть, хоть из Кольской скважины, я - не против. И, пусть потом ей банчат, где хотят.
А для народа - пусть откроют прямой безпошлинный импорт бензина из того же Казахстана.
Иначе, получается, мало того что мы оплачиваем акцизы и налоги, мы еще компенсируем тому Аликперову убытки при нефтедобыче ??
Мне кажется, это уже совсем не рынок, который сам себя должен был порешать, а продажа лотерейных билетов в ""Бриллиантовой руке".

Как я тебя понял, эти "алегархи" по твоему разумению сами добывают нефть. И там больше никакие люди не участвуют. И поэтому и зарплату им не надо платить. Вся выручка поэтому идет напрямую в карман Аликперову.

Что платят Вам за такие реплики ?
Погуглите, себестоимость добычи нефти в РФ, поймете, что это такое же забалтывание населения, как и "чудовищно сложные" условия добычи.
По фонду ЗП, можно спросить у любого ЯПовца из ХМАО, пусть скажет, насколько велика ЗП у обслуживающего персонала нефтянки. Они ответят, что это - не времена СССР, ЗП - ничего особенного. Кстати, по Вашей логике еще более обеспеченными должны быть жители Норильска, там - не нефть добывают, а металлы платиновой группы.
В Норильске добывается около 40% от мировой добычи палладия (первое место в мире), 12% мировой добычи никеля (второе место), 11% мировой добычи платины, 5% кобальта и 2% меди.
А уровень жизни в Норильске - так себе.

[^]
Круг
9.12.2025 - 11:19
0

Приколист

Цитата (Citizen72 @ 09.12.2025 - 10:25)
Что платят Вам за такие реплики ?
Погуглите, себестоимость добычи нефти в РФ, поймете, что это такое же забалтывание населения, как и "чудовищно сложные" условия добычи.
По фонду ЗП, можно спросить у любого ЯПовца из ХМАО, пусть скажет, насколько велика ЗП у обслуживающего персонала нефтянки. Они ответят, что это - не времена СССР, ЗП - ничего особенного. Кстати, по Вашей логике еще более обеспеченными должны быть жители Норильска, там - не нефть добывают, а металлы платиновой группы.
В Норильске добывается около 40% от мировой добычи палладия (первое место в мире), 12% мировой добычи никеля (второе место), 11% мировой добычи платины, 5% кобальта и 2% меди.
А уровень жизни в Норильске - так себе.

Так погугли стоимость добычи нефти и доставки до нпз в США и сравни с российскими. Все постигается в сравнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скиминок
9.12.2025 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (YOrick @ 08.12.2025 - 11:58)
А год назад там почём литр был? :))))
Память как у бабочки-капустницы, вспомнил цену месячной давности и рад, как будто невъебенно сложное аналитическое исследование провёл.
Оно так жить конечно проще, это да.

Бабочку увидишь в зеркале. Я не говорю, что все збс, я говорю то, что вижу. За пару недель бензин подешевел. В общем - хорошего ничего, но факт - есть факт

[^]
Скиминок
9.12.2025 - 23:41
0

Хохмач

Цитата
76 что-ли заправляешься?
У нас такие цены сейчас

На, лови. Можешь продолжать минусить. Говорю, что вижу. Я не утверждаю, что все збс, но факт - есть факт

Анекдот: бензин в России стал дороже, чем в США — разрыв в цене составил 8%.

[^]
evg489
9.12.2025 - 23:41
0

несу хуйню в массы

Даже мы обогнали проклятых буржуев
Слава России

[^]
evg489
9.12.2025 - 23:43
0

несу хуйню в массы

Цитата (Скиминок @ 10.12.2025 - 03:41)
Цитата
76 что-ли заправляешься?
У нас такие цены сейчас

На, лови. Можешь продолжать минусить. Говорю, что вижу. Я не утверждаю, что все збс, но факт - есть факт

Это че за хрень, где нормальный 98-ой и 100-ый бензин?

[^]
Botya666
9.12.2025 - 23:48
0

Ярила

А где конкретно в США? А то у меня в Делавере 3 бакса за галон regular (92й), а в Калифорнии 4.5. Т.е. 79 центов за литр или доллар 19 центов за литр.
И по какому курсу считать, а то многие тут утверждают, что официальный курс фейк и он вдвое больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх