Впереди — очень тяжёлый период, когда нам придётся принять болезненную реальность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
3.12.2025 - 06:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Martakov @ 3.12.2025 - 10:12)
Цитата (Жидомасон @ 02.12.2025 - 22:52)
Уже писал не раз, еще раз напишу:
Закончится СВО и хохлы, потеряв людей, территории, получив разрушенную страну, заявят о своей победе. Скажут, что Путину не удалось завоевать Украину.
А то, чо Путин на Стамбульских переговорах требовал только нейтральный статус, признание Крыма и Донбасса, официальный статус русского языка и ограничения армии, они умолчат
А в Минских соглашениях и этого не было даже.
А до 2014 вообще не было никаких претензий, только за газ платите и все.
За что людей положили, ироды?

Такой вопрос мы будем себе задавать через 10-20 лет, когда новая власть, ради «джинсов, макдака и свободы» все вернет назад как было. СССР тоже вечной глыбой казался, только люди хотят свою жопу в тепле держать.

А можно пораньше?

[^]
Усталыйконь
3.12.2025 - 06:21
-3

Юморист

Цитата (aristokrat90 @ 02.12.2025 - 23:32)
чему вы радуетесь. украина никогда не нападала, она оборонялась, они прекрасно понимали каждый день, что ресурсов у неё меньше, но если отдавать без обороны каждое село, так и киев придётся сдавать. у них цель была отдать эти пгт и города как можно более дорогой ценой для рф .

и недавнее видео про 28 трупов на одном пятачке 5метров на 5 этому подтверждение.

В Курскую область они отстстреливаясь от наших зашли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiozzz
3.12.2025 - 06:26
2

Ярила

Цитата (murla @ 02.12.2025 - 23:09)
Жидомасон

За деньги, вестимо!

В последнее время меня терзает уверенность, что ничего половинчатого длительным миром не закончится.
И украинцы не смогут и ЕС не даст.
Истинные цели США я совсем не представляю.

Деньги и только деньги. Ну или ресурсы (считай те же деньги).
Просто Доня сообразил, что от послевоенного устройства денег можно получить намного больше, чем за войну. Вот и топит за мир.
Но, в принципе, это в любом случае лучше, чем убивать два братских народа без конца... Пусть хоть так.

[^]
zolotit
3.12.2025 - 06:27
4

Редкий комментатор

Цитата (Жидомасон @ 3.12.2025 - 04:52)

У тебя с причинно-следственной связью не очень. В 2021 году погибло не более 20 человек на весь Донбасс.
После 24.02.22 погибли СОТНИ тысяч.
А зачем? Ну не было повода начинать всю эту движуху.
Так что спрашивай не с Украины.

[^]
zolotit
3.12.2025 - 06:28
3

Редкий комментатор

Цитата (Усталыйконь @ 3.12.2025 - 12:21)
Цитата (aristokrat90 @ 02.12.2025 - 23:32)
чему вы радуетесь. украина никогда не нападала, она оборонялась, они прекрасно понимали каждый день, что ресурсов у неё меньше, но если отдавать без обороны каждое село, так и киев придётся сдавать. у них цель была отдать эти пгт и города как можно более дорогой ценой для рф .

и недавнее видео про 28 трупов на одном пятачке 5метров на 5 этому подтверждение.

Это всё в рамках всё той же движухи. В Донецкой области - Россия, В Курской - тоже. В чём разница?

Это сообщение отредактировал zolotit - 3.12.2025 - 06:29

[^]
RA29112
3.12.2025 - 06:31
0
Статус: Online

Ярила

В чём стратегическая победа? В том, что надпись "Украина" останется на географической карте мира?

[^]
dym86
3.12.2025 - 06:34
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2025 - 23:00)
Цитата (Dvoika @ 2.12.2025 - 22:56)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2025 - 22:52)
Уже писал ни раз, еще раз напишу:
Закончится СВО и хохлы, потеряв людей, территории, получив разрушенную страну, заявят о своей победе. Скажут, что Путину не удалось завоевать Украину.
А то, чо Путин на Стамбульских переговорах требовал только нейтральный статус, признание Крыма и Донбасса, официальный статус русского языка и ограничения аримм, они умолчат
А в Минских соглашениях и этого не было даже

а что мы получили? лям трупов? кучу инвалидов? вдов и сирот? экономика в жопе..и рост цен! охренеаня у нас победа! за 4 года войны не смоги взять сраную область

Вот смотри: со стороны России в БД принимает участие 700 тыс чел.
ВСУ -1 млн чел. +наемники. И мы, перемолов костяк ВСУ сейчас по всем фронтам наступаем. Не спроста они согласились на переговоры
Нам нужен был нейтральный статус, мы его получим.

А если опять обманут? Никаких гарантий что не обманут. Почему от финнов не требуем нейтральный статус? Там до Питера рядом.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.12.2025 - 06:38
4

Ярила

Цитата (Усталыйконь @ 03.12.2025 - 06:21)

А что, в оборонительной войне противника атаковать нельзя? Отвлекающие удары, рейды и диверсии по тылам не проводятся?

[^]
krolik1985
3.12.2025 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2025 - 23:00)
Цитата (Dvoika @ 2.12.2025 - 22:56)
А то, чо Путин на Стамбульских переговорах требовал только нейтральный статус, признание Крыма и Донбасса, официальный статус русского языка и ограничения аримм, они умолчат

а что мы получили? лям трупов? кучу инвалидов? вдов и сирот? экономика в жопе..и рост цен! охренеаня у нас победа! за 4 года войны не смоги взять сраную область

Вот смотри: со стороны России в БД принимает участие 700 тыс чел.
ВСУ -1 млн чел. +наемники. И мы, перемолов костяк ВСУ сейчас по всем фронтам наступаем. Не спроста они согласились на переговоры
Нам нужен был нейтральный статус, мы его получим.

Киев за 3 дня rulez.gif

[^]
smashSR
3.12.2025 - 06:46
1

Ярила

скоро закончится так или иначе. собственно все кому надо у нас и у них и в европах заработали. ВПК америки снова в топе. наш , ну надо признать тоже вылез из жопы. новая стратегия " войны дронов". отработана, и уже ясно чего от нее ждать и как ее вести. собственно " полигон украина". может сворачивать мероприятие. что мы и видим. ну власть президента рф укреплена..да, наручниками и цепями. но главное что укреплена. правда показан плохой пример" сепаратизма", но это мелочи по сравнению с десятками миллиардов денег отмытых.

слава путину

[^]
ManBLACK
3.12.2025 - 07:48
-4

Ярила

Цитата (Dvoika @ 2.12.2025 - 15:56)

Получили дірку в бюджете примерно в трилион долларов, это всё- санкции, прямые и косвенные, падение экономики и рост цен для населения за счет того же НДС, расходы на ЛДНР - 10 лет кормили, а теперь нужно будет восстанавливать на чужих территориях мирную жизнь( как когда то в захваченных странах Балтии). потом это все бросят и десятки тысяч россиян будут доживать свой век на чужбине , кричать будут что не понимают хохлятского)) ничего нового, все как при совке. осталось дождатьс катаклизма и распада.
Начнется дележка российских ресурсов с американцами которые как бы не воевали, но спонсировали.
Если кратко то пукин опрокинется лет через 7, а остальные лет 70 будут расхлебывать.
Америкосы то сами у себя сидят, а жить России на одном континенте с Европой.

[^]
sbitneff
3.12.2025 - 07:52
1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (Dvoika @ 02.12.2025 - 23:09)
и что дальше? ЧТО ? тебе напомнить за сколько Союз освободил Украину? А сколько мы в топчемся на Донбассе?

Давайте посмотрим, каким силами располагали эти четыре фронта к 1-му ноября 1943 года, то есть к началу Киевской наступательной операции.

1-й Украинский фронт генерала ар­мии Н. Ф. Ва­ту­тина — это пять общевойсковых (13-я, 27-я, 38-я, 40-я и 60-я), 3-я танковая и 2-я воздушная армии, 1-й гвардейский кавкорпус, отдельные части и соединения. Всего 42 стрелковых, 3 воздушно-десантных и 3 кавалерийских дивизии, 5 танковых и 1 механизированный корпуса, 10 авиационных дивизий.

2-й Украинский фронт генерала ар­мии И. С. Конева — это три гвардейских (4-я, 5-я и 7-я), четыре общевойсковых (37-я, 52-я, 53-я и 57-я), 5-я танковая и 5-я воздушная армии, отдельные части и соединения. Всего 47 стрелковых и 7 воздушно-десантных дивизий, 3 танковых и 4 механизированный корпуса, 10 авиационных дивизий.

3-й Украинский фронт генерала ар­мии Р. Я. Малиновского — это 8-я гвардейская, три общевойсковых (6-я, 12-я и 46-я) и 17-я воздушная армии, отдельные части и соединения. Причём 6-я армия — только управление без войск. Всего 25 стрелковых дивизий, 1 танковый корпус, 9 авиационных дивизий.

4-й Украинский фронт генерала ар­мии Ф. И. Толбухина — это две гвардейских (2-я и 3-я), 5-я ударная, три общевойсковых (28-я, 44-я и 51-я) и 8-я воздушная армии, отдельные части и соединения. Всего 45 стрелковых и 6 кавалерийских дивизий, 1 танковый и 2 механизированных корпуса, 10 авиационных дивизий.

Как легко увидеть, фронты существенно отличались по составу.

Согласно официальным советским данным, в битве за Днепр, было задействовано в составе четырёх фронтов 2 650 000 человек, 50 000 орудий, 2400 танков и 2850 самолётов.

Хотите всеобщую мобилизацию? И Киев за три дня?

[^]
фотий
3.12.2025 - 08:18
-4

Ярила

Цитата (lliiss @ 03.12.2025 - 01:37)
сова конечно натягивается на глобус, но так себе, с трудом.

грузино-абхазский конфликт по факту является частью распада СССР и
Грузия как государство после получения независимости фактически не имела контроля над Абхазией, оно всю свою новейшую историю существует без нее.
претендует на нее само собой, но этой самой Абхазией можно сказать что никогда не владела.
Донецкая область 20 лет являлась частью Украины не просто "с точки зрения Киева" а на самом деле, полностью управлялась Украиной, была встроена в экономику и социум. там к майдану родилось поколение людей с гражданством Украины по рождению, а некоторые из них уже успели родить своих детей, украинцев во втором поколении, а к началу СВО им уже по 10+ лет было.

это не тоже самое.

во вторых условия выдвинутые Украине и Грузии были разными, независимость Абхазии все равно оставляет Грузии шансы на то чтобы вернуть ее когда-нибудь-там-потом. по сути итоги той войны плюс-минус восстанавливали ситуацию до обострения конфликта.

после начала СВО Украине мало того что выдвинули условия по которым она признает переход ЛДНР в состав России, так еще и закинули туда до кучи запорожскую и херсонскую области.

это прям пиздец как не тоже самое.

в третьих ранее у Украины отжали Крым. одновременно с формированием нового правительства после майдана, так что оно после того как в принципе начало хоть как то функционировать, уже находилось в условиях потери одного из регионов и последующим его присоединением к России.
поэтому все переговоры с Россией по статусу ЛДНР, со стороны Украины проходили с пониманием того что Россия может захватывать украинские регионы, поэтому любые соглашения о самостоятельности и автономии еще двух регионов воспринимались Украиной как шаги в сторону их полной потери.

может, надо было поумерить аппетиты или хотя бы реально готовить дипломатическую и материально-техническую почву для их реализации? чтобы не топтаться потом 4 года на 100 километрах земли от исходных границ рисуя красные линии и гневно бросаясь ручками, делая мину при плохой игре в стиле "санкции нам на пользу" и причитая "а пачиму резервы спиздили, ничесна!" "а почему США можна а нам нильзя?".

Про сову и глобус, это вы про себя?
Конфликт с "независимым" государством Украина это тоже является частью распада СССР. И это ещё одна параллель.
Крым, Луганская и Донецкая области это не Украина. Это Россия. Зачем то подаренная Хрущёвым УССР.
Можно долго спорить про "украинский" Львов и Винницу. Которые стали украинскими в результате агрессии СССР. Я это называю СВО Сталина.
Не об этом речь. Речь о том, что Кремль в Абхазии раздал российские паспорта, а потом провёл молниеносную СВО. В результате чего Абхазия теперь точно не Грузия. А Грузия существует без Абхазии и без войны. Это плохо?
Идя на поводу европейского гомункулуса-вырожденца Бориса Джонсона, Украина теперь без более 20% территории, без огромного количества, для маленькой Украины, людей. Без.сотен тысяч уехавших молодых парней, которые уже не вернутся. С полной зависимостью экономики от Запада. С проданными Трампу портами и инфраструктурой. С огромными долгами. С разрушенными предприятиями...
А ведь всё могло быть по другому. Да. Без Крыма. Без ЛНР и ДНР. Но. Без войны.

[^]
IСанчесI
3.12.2025 - 08:28
0

переподпереподвыподверт

Цитата (Dvoika @ 02.12.2025 - 23:14)
еще один идиот!!!! Куча кадров как хохлы бомбят наши города это бред несет про власть пророссийскую..ну писец!!!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 6%

Хватит, узбагойся.

Впереди — очень тяжёлый период, когда нам придётся принять болезненную реальность.

[^]
фотий
3.12.2025 - 08:37
-4

Ярила

Цитата (Adaril @ 03.12.2025 - 02:09)
А что там минэкономразвития сказал? Просит китайцев заводы строить?

Речь не о китайцах. Речь о том, что у государства есть миллиарды на развитие промышленности и экономики. И это совсем не похоже на экономическое поражение. О чём я написал в ответ на пост, в котором утверждалось, что Россия понесла поражение, в том числе и в экономической сфере.

[^]
фотий
3.12.2025 - 08:44
-3

Ярила

Цитата (a2269 @ 03.12.2025 - 04:10)
Только платите за газ , а сколько газа безвозмездно отдано отдано элите украине за годы правления независимой украины , который они как у себя в стране так и за границу продовала. Да же после майдана в один год ей было передано безвозмездно газа на 800 миллионов долларов , а сколько вообще никто никогда это не озвучит.

Передано безвозмездно...
Это простейшая коррупционная схема украинских элит.
Россия дарит газ Украине. Украинские "бизнесмены" этот газ продают. Деньги себе в карман. Вроде бы всё хорошо. Но. Москалей один хер надо повесить. Наверное потому что, мало газа дарят.

[^]
фотий
3.12.2025 - 08:48
-3

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 03.12.2025 - 05:45)
А какие были варианты?

Арестович хорошо эти варианты озвучил: главное, это признать своё поражение и осознать, что украинцы это великий народ, а не подстилка.

[^]
Грызли
3.12.2025 - 08:48
4

Ярила

О себе стоит подумать. Страна останется изгоем вне зависимости от результатов войны. А это ни квартир, ни машин.

[^]
lliiss
3.12.2025 - 08:49
3

Ярила

Цитата (фотий @ 3.12.2025 - 08:18)
Конфликт с "независимым" государством Украина это тоже является частью распада СССР. И это ещё одна параллель.
Крым, Луганская и Донецкая области это не Украина. Это Россия. Зачем то подаренная Хрущёвым УССР...

да да, конечно. а началось все с печенегов и половцев, это они во всем виноваты.

[^]
maxim42
3.12.2025 - 08:53
0

Ярила

Цитата (фотий @ 3.12.2025 - 12:37)
Цитата (Adaril @ 03.12.2025 - 02:09)
А что там минэкономразвития сказал? Просит китайцев заводы строить?

Речь не о китайцах. Речь о том, что у государства есть миллиарды на развитие промышленности и экономики. И это совсем не похоже на экономическое поражение. О чём я написал в ответ на пост, в котором утверждалось, что Россия понесла поражение, в том числе и в экономической сфере.

Чо там? Есть еще дырочки на ремне экономической мощи?

[^]
фотий
3.12.2025 - 08:56
-2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 03.12.2025 - 08:53)
Чо там? Есть еще дырочки на ремне экономической мощи?

Есть сайт "Сделано у нас". Изучайте. Там пишут про новые предприятия, цеха, рабочие места. И миллиардные инвестиции.

[^]
docentura
3.12.2025 - 08:56
-2

Ярила

С окончанием СВО на Украине начнется бандитизм, криминал, разборки, малая гражданская война насквозь пропинанная дикой коррупцией. На руках огромное количество оружия. Люди озлобленные, работы нет. Полно инвалидов. Просто страшно пдумать что начнется в послевоенной Украине. Вернее там, что от нее останется.

Это сообщение отредактировал docentura - 3.12.2025 - 08:58

[^]
фотий
3.12.2025 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (lliiss @ 03.12.2025 - 08:49)
да да, конечно. а началось все с печенегов и половцев, это они во всем виноваты.

Все происходящие события связаны с прошлым. Это всё непрерывная цепь. Одно вытекает из другого. Но не все способны это осознать.
Рыбки гуппи.

[^]
Жирный
3.12.2025 - 09:04
1

Ярила

Цитата (фотий @ 03.12.2025 - 08:56)
Есть сайт "Сделано у нас". Изучайте. Там пишут про новые предприятия, цеха, рабочие места. И миллиардные инвестиции.

что что а писать у нас любят и умеют! не зря пословица говорит "гладко было на бумаге да забыли про овраги". На бумаге у нас беспрецедентно выросли зарплаты и пенсии и экономика вторая в мире.

[^]
фотий
3.12.2025 - 09:09
-2

Ярила

Цитата (Жирный @ 03.12.2025 - 09:04)
что что а писать у нас любят и умеют! не зря пословица говорит "гладко было на бумаге да забыли про овраги". На бумаге у нас беспрецедентно выросли зарплаты и пенсии и экономика вторая в мире.

Вы утверждаете, что написанное на этом сайте ложь? И новые предприятия не открываются и места рабочие не создаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18007
13 Пользователей: Boogalo187, LeGazz, Лони, ВИЛ, krispiN, EternalFlame, Alfer, Benz, statusal, ДНЕ, Blatero, Cribble, sam21
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх