вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
В России завели первое дело за поиск «экстремистских» материалов по доносу оператора связи
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
SturgeonRU
6.11.2025 - 21:27
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(dlrex @ 6.11.2025 - 18:20)
А сейчас разрешили вести прослушку без санкции прокурора? Или я это с иностранным законодательством путаю?
П.С. Если что - я "Май кампф" читал. В далёких 90-ых. Мне конец?
Смех смехом, а я такие комменты перестал писать. Ты только что сам оставил в интернете доказательства против себя.
[
^
]
davidovic
6.11.2025 - 21:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Zlakobak @ 06.11.2025 - 20:29)
Я только поверхностно знаю про Азов, а что такое РДК, я в душе не ебу. Если я сейчас пояндексю про этих ребят и узнаю про их нехорошие дела, с целью чтобы не быть как они, то всё- штраф или срок? Сюр, блядь.
Не ищи ничего такого через Яндекс, он все поиски хранит вечно и сливает данные как только, так сразу.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
zubr5
6.11.2025 - 21:28
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(kkrokod @ 06.11.2025 - 19:55)
Да, вещи там шикарные...
Короче, так:
Берёшь CD-R, создаёшь на нем папку «Заявление», в ней создаёшь папку «Указы», делаешь там txt-файл «Путин» - и всё, экстремистский материал готов!
Надеюсь, у Владимира Владимировича, или господина Пескова нет таких папок на личном компьютере? А то ведь может быть ой...
ЯПлакалъ
[
^
]
shnorkel
6.11.2025 - 21:30
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(mikha877 @ 6.11.2025 - 18:15)
В России заведено первое дело за поиск экстремистских материалов, пишут СМИ. По их информации, 20-летний сотрудник медучреждения в Свердловской области случайно наткнулся на статьи об «РДК»* и батальоне «Азов»* , удалил их и не имел намерения искать. Оператор связи сообщил об этом в ФСБ, после чего молодого человека вызвали на опрос. Дело передали в суд, но свидетели не явились на заседание.
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ.
Источник
РДК - это районный дом культуры. МУК РДК - Муниципальное Учреждение Культуры Районный Дом Культуры
[
^
]
zubr5
6.11.2025 - 21:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Andymon @ 06.11.2025 - 21:08)
Комментаторы ведь видели скрины с его телефона? Ведь видели, да?
Если не видели, то ознакомьтесь. Очень, блядь, он целенаправленно случайно искал азов, рдк и прочих фашиков.
Ну и фотки у него на телефоне нашли "интересные".
Искать не будем, и не уговаривай. За такие поиски нынче сажают.
ЯПлакалъ
[
^
]
Бамбалабес13
6.11.2025 - 21:31
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Наверняка искал в яндексе. или в вконтакте.
[
^
]
savokflex
6.11.2025 - 21:32
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(всегдавторой @ 6.11.2025 - 18:26)
ФАШИЗМ!!!
Фашизм не подходит.
Тоталитаризм: Режим, который полностью контролирует не только политическую, но и экономическую, социальную, культурную и частную жизнь граждан, используя идеологию, пропаганду и репрессии.
[
^
]
Santo062
6.11.2025 - 21:34
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
jfhgdjlhgls
Цитата
Это не произвол, а несправедливость, молодой человек. Местами вопиющие случаи, с ними нужно разбираться. Допустим, страховать сделки. Не знаю... Только к власти это не имеет никакого отношения. Творят такие вещи конкретные люди.
Не знаете? А кто должен знать? Тогда о чем вообще говорите? Такой сферической хрени любой может наговорить, типа надо разбираться. Что то делать...Что конкретно? С кем разбираться собрался, с судьями? Это не разовое явление, это уже чуть ли не на поток поставили. Как ты будешь с ними разбираться, разбиралка отросла? Кто у нас принимает законы, кто их подписывает, кто принимает по этим законам решения, не власть?
И да, вседозволенность она от властей идет, один сказал, что 20% населения надо уничтожить и ему ничего не сделали, те же представители власти сказали, что это его личное мнение, а кому то за расхожую фразу статью об экстремизме впаяли.
Кому то за коммент статья, кому то за убийство год условно. Тоже случайность? Нет случайностей, все закономерно, и как вы сказали это вседозволенность, вот только не обычных людей, а власть придержащих. Зампрокурора может творить дичь и ему ничего не будет, а двоих гаишников на 3 с лишним года в тюрьму, которые эту дичь хотели пресечь, потому что мама у зама судья даже начальство ничего не смогло сделать, можно еще новосибирских гаишников вспомнить.
У нас диаспоры что угодно могут делать и власть перед ними на полусогнутых ходит. И это не вопиющий случай конкретного человека, это уже систематическое, потому что этих вопиющих и конкретных случаев слишком много.
Разбираться он задумал.. иди разберись, пойдешь за правдой и ноги сотрешь. Я третий год пытаюсь правды добиться, и чую бесполезно совсем, ибо беспредел просто полный. Не в нашей стране правду искать. У меня брат погиб, несчастный случай по вине долбоебов. Там госкорпорация, там денег как у дурака фантиков, на всех уровнях куплено, продано и еще раз куплено.
[
^
]
MurdaH
6.11.2025 - 21:35
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(ZeeBeeKak @ 06.11.2025 - 19:32)
А что там со статьёй 29 Конституции РФ ?Пунктом 4 в частности.
Упразднили?
Нет, просто оставили на ней длинные коричневые полосы.
ЯПлакалъ
[
^
]
Ватан11
6.11.2025 - 21:35
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
парни не нажимайте . это ссыль на Яндекс поиск материалов.
это подстава !
ЯПлакалъ
[
^
]
ЗамирБезгеев
6.11.2025 - 21:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Главное рутрекеры они умеют блокировать, а "экстремистские" сайты нет.
Это сообщение отредактировал
ЗамирБезгеев
- 6.11.2025 - 21:41
[
^
]
Чурко
6.11.2025 - 21:43
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(jfhgdjlhgls @ 6.11.2025 - 20:56)
Я вот, хоть убей, не понимаю, как меня может занести на экстремистский материал.
У меня для вас плохие новости, яп есть в реестре минюста
[
^
]
AGS17
6.11.2025 - 21:50
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Nik210 @ 6.11.2025 - 20:28)
жду когда слово Гитлер и его фото запретят, вот ппц будет как детям объяснять с кем воевали наши предки
Для возрождения фашизма надо запретить информацию о нём.
[
^
]
Santo062
6.11.2025 - 21:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Чурко @ 6.11.2025 - 21:43)
Цитата
Я вот, хоть убей, не понимаю, как меня может занести на экстремистский материал.
Можно просто погоду посмотреть, а там реклама выскочила , ты ее убрать, а тебя на сайт отправляют, типа русский Ваня сдавайся, сиди в плену, а деньги за войну получай. Казалось бы. Даже не искал ничего специально.
[
^
]
SturgeonRU
6.11.2025 - 21:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Santo062 @ 6.11.2025 - 21:51)
Цитата
(Чурко @ 6.11.2025 - 21:43)
Цитата
Можно просто погоду посмотреть, а там реклама выскочила , ты ее убрать, а тебя на сайт отправляют, типа русский Ваня сдавайся, сиди в плену, а деньги за войну получай. Казалось бы. Даже не искал ничего специально.
Вот поэтому и нужен "белый" список сайтов. Уже начинаете понимать, что все делается для вашей пользы.
[
^
]
ebamarama
6.11.2025 - 22:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(aer1971 @ 06.11.2025 - 18:37)
Подсудимый - дебил ? Ктож такое ищет с рабочего компа, и в рабочее время ? И почему, нормальным пользователям, никакие статьи про экстремистов, в поиске, не вылазят ?
Да и админ больнички хорош тоже - не заблочил поиск того, что по работе не нужно, всем юзерам кроме администрацыи и себя. Его за соучастие легко можно притянуть - он же создал возможность для доступа к такой информации !
В общественном транспорте, с рабочего компа, ага... 🤣
ЯПлакалъ
[
^
]
ebamarama
6.11.2025 - 22:12
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Если не видели, то ознакомьтесь. Очень, блядь, он целенаправленно случайно искал азов, рдк и прочих фашиков.
Да до пизды, какие фотки В ЕГО ЛИЧНОМ телефоне... Абсолютно похуй.
ЯПлакалъ
[
^
]
Andymon
6.11.2025 - 22:14
[
показать
]
-2
Статус:
Юморист
Цитата
(zubr5 @ 6.11.2025 - 21:30)
Цитата
Искать не будем, и не уговаривай. За такие поиски нынче сажают.
Нет, конечно.
Там очень интересные поиски.
Тут как бы если человек набрал в поиске "пидор" - это ошибка. А если сделал это сто раз с разными вариантами запроса - он таки пидор.
[
^
]
Shizi
6.11.2025 - 22:15
[
показать
]
6
Статус:
Юморист
Цитата
Я вот, хоть убей, не понимаю, как меня может занести на экстремистский материал. Так же как на сайт, где продают наркотики.
какой святой и непогрешимый, ничем не интересуется, никакого любопытства, случая, ошибки или научных поисков, потому что слушает и смотрит только правоверное, только скрепные мысли и запросы, и каканье бабочками.
только тебе это не поможет, никому это не поможет. То, что все тут, включая тебя, еще не под прессом как преступники - это чисто случайность и повезло.
1. список материалов под 100500 - это тебе не реестр явных маньяков-наркоманов, а всякие песни, статьи, тексты и прочие размытые понятия. Помимо прочего, они меняются, дополняются каждый день, за всем не уследишь, не все вспомнишь.
Помимо этого списка, есть еще куча новых и неизвестных тебе материалов из п.3., и там тоже вполне могут быть вполне в духе "миру мир" признать экстремизмом, а не явное наркоманское-террористское.
Поэтому, да, тут можно и случайно, и просто не знать, что эта песенка или мем - уже экстремистские уже сегодня или завтра, или не знать, что вот этот форум бегемотиков - экстремистский, потому что там была познавательная статья, что в литературе есть дьявольский кот-бегемот, а это теперь сатанизм-экстремизм.
2. даже, если поиск про наркотики - где говориться, что нельзя вообще искать про наркотики в познавательных целях или для своей книги, или ликбеза, и прочее?
Как ты докажешь, что я вбиваю в поиск "о наркотиках" именно потому что я наркоманю?
Так-то есть куча медицинских и прочих статей про наркотики, и никто вроде не трет их и не запрещает.
А по твоей логике, если я вбиваю про наркотики - то по умолчанию с преступной целью, меня можно вязать за наркодиллерство, и это - моя обязанность теперь доказывать, что все не так?
3. Ты видел вообще, что сейчас налево и направо клеймят экстремистами? Наркоманов-террористов, по твоему?
Вообще-то, недавно приняли закон о сатанизме-экстремизме, и теперь ты вбиваешь про демонологию для фентези, для оккультных познания, да просто для любопытства, и рискуешь быть по умолчанию виновным.
Потому что где-то может быть список пентаграмм или знаков, а даже внятного списка, что из пентаграмм считается экстремизмом, сейчас нет!
Т.е., власти тут специально ввели очень размытый сатанизм-экстремизм, чтоб всяким религиозным судьям и доносчикам было удобно устроить охоту на ведьм да хоть за охранные языческие знаки или ободок с рожками.
Даже за аниме-арт с демоницей сейчас какой-то особенно рьяный оператор может донести как за сатанизм-экстремизм, а особо религиозный судья субъективно признать это сатанизмом (потому что списка нет, и все по своим ощущениям), хотя это вообще может быть языческой демоницей, а не сатанизмом. Да, возможно, отпустят, а может, погноют в тюрьме и отпустят. В любом случае нервы и здоровье попротят.
Мало того, даже с тобой никто не гарантирует, что вот ты не ищешь что-то православно-религиозное, а там будет и про сатану, и про пентаграммы, и прочее.
4. Т.е., из твоего взгляда на мир, выходит, любой, кто вбивает наркотики - по умолчанию должен считаться наркоманом, кто про труп - убийцей, кто про пентаграммы - сатанистом, на него можно доносить, его можно давить омоном и судом, требовать расколоться, грабить штрафами, потому что все, презумпцией невиновности подтерлись.
Это сообщение отредактировал
Shizi
- 6.11.2025 - 22:18
[
^
]
Жирный
6.11.2025 - 22:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(FloatP @ 06.11.2025 - 18:25)
днс сервер ломанут, поменяют ip сервера госуслуг или яндекса на ip запрещенных материалов и всех, кому не повезло попасть на маршрутизацию через этот сервер, можно спокойно сажать
так, да?
Яндекс Музыка мне постоянно в подборку пихает кучу экстремистских и запрещенных песен, как такое возможно, я их даже не искал никогда, просто выбрал рок в рекомендациях и понеслась
ЯПлакалъ
[
^
]
IronCabbage
6.11.2025 - 22:20
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Интересно, а если я - подрастающее поколение и не в курсе новостей. А по телеку смутно слышишь какие-то абревиатуры и названия. И вот если я захочу узнать кто это такие я экстремист?
Сюр.
А как тогда мне узнать что они плохие?
[
^
]
dimas2022
6.11.2025 - 22:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(IronCabbage @ 6.11.2025 - 20:20)
Интересно, а если я - подрастающее поколение и не в курсе новостей. А по телеку смутно слышишь какие-то абревиатуры и названия. И вот если я захочу узнать кто это такие я экстремист?
Сюр.
А как тогда мне узнать что они плохие?
Вот когда сядешь на пару лет, будет время подумать как узнать
[
^
]
NetaKoy
6.11.2025 - 22:25
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Наоборот, отличная тенденция!!! Чем ближе конец власти, тем нелепее ее законы.
[
^
]
Бойцоваямышь
6.11.2025 - 22:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sibull @ 6.11.2025 - 18:19)
Цитата
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ.
Если такие пояснения не писать - оштрафуют или посадят?
Сайт заблокируют.
[
^
]
nightline
6.11.2025 - 22:47
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Статья 29 Конституции Российской Федерации закрепляет право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Просто в очередной раз подтёрли 5 точку какой-то бумажкой🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Человек ПРОСТО прочитал млять для общего развития. Что в этом такого????????
Ладно, смысл писдеть, народ - терпилы, всё хавают, нас нагибают, мы терпим🤦♂️
Вводите налог на воздух-схавают, инфа сотка
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 15191
8 Пользователей:
KAKTY3
,
jfhgdjlhgls
,
Arkinn
,
Toksus
,
БешТар
,
Revanche
,
Zoldat
,
AgentCooper
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Белорусский завтрак.
(138)
BioMax1
Видео
03:10
Путин поддержал полный запрет на продажу вейпов в России
(210)
ESMu
События
Жизнь в новостройках: Пробка на выезд в подмосковном ЖК
(250)
Dimon555
Видео
В интернете сделали подборку «зато в Москве»
(31)
HippoPotatoz
Инкубатор
Криптомошенника Романа Новака и его супругу Анну зверски убили в...
(12)
oldcrazydad
Инкубатор
Обморок в Белом Доме(США)
(24)
necon
Инкубатор
03:09
В России призвали обязать мужчин платить женщинам за домашний тр...
(1067)
бnova
События
Продаю паяльную станцию Lukey 902
(9)
AONMASTER
Барахолка
Глубокие познания религиозного пропагандона
(152)
jfhgdjlhgls
Видео
03:08
Почему в России не стали популярны пикапы?
(432)
MountainView
Авто/Мото
03:07
Неужели надёжность в автомобиле это самое главное преимущество
(93)
ronis777
Инкубатор
За месяц сделал 148 доставок пешим курьером из ПВЗ. Честно расск...
(47)
Коровьев
Инкубатор
Как делают сверх проводники.
(8)
mythhh
Инкубатор
В России завели первое дело за поиск «экстремистских» материалов...
(187)
Toksus
События
03:06
Курить, или поздно бросать?
(158)
Philllove
Инкубатор
03:06
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх