Жаба душит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КурьерИгорь
13.07.2025 - 09:19
0
Статус: Offline

Ярила

И отмазал и наказал заранее.

[^]
Kaltman
13.07.2025 - 09:20
2
Статус: Online

Ярила

И этот нахуй пусть идет, нейромонах у нас один нормальный в стране, Феофан!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barsiko17
13.07.2025 - 09:21
-5

Ярила

Огребу минусов, но скажу. В Бога верить или не верить дело каждого личное, любой в праве сам опреляться. Сам встречал двух батюшек, которые занимались финансовыми махинациями. Но они же не лезут никому в карман лично, почему столько желчи в их адрес. Когда душа просит я хожу в храм, но это не стоит ничего мне по деньгам, зашёл ушёл, ну свечей купил на 100 рублей всё. Какая разница на чем батюшка приехал. У нас был батюшка мажор, молодой, немного знаю его, у него богатые родители подарили ему дорогую иномарку и что из этого следует - по мне ничего, много раз видел его на велосипеде в городе (без рясы). Чего так всем чужая жизнь покоя не даёт, мне не ясно.

Знаю одну настоятельницу монастыря, ей уже около 80 лет. В монастырь тот ездят бизнесмены из Москвы, вроде нефтянкой занимаются. Они ей подарили корейский паркетник лет 10 назад, для них это как пачка сигарет для меня. И что опять вопли что матушка на чёрном джипе?

Добрее надо быть. По мне лучше наш поп на джипе, чем чурка Имам на Нексии.

[^]
Lamiya
13.07.2025 - 09:21
0

Ярила

Тот кто оправдывается, обвиняет себя😎 Христос на осле ездил, не на гелике. Лучше б поп молчал, идиот

[^]
Apant
13.07.2025 - 09:22
0

Ярила

Насосал или чем бог послал)

[^]
clubok66
13.07.2025 - 09:26
2

Шутник

Попы на гелендвагенах, купола крыты золотом, кресты нательные золотые. И в это же время в этой же стране. Смсками собирают на лечение детей. О каком боге может идти речь? Кто соблюдает его заповеди?

[^]
valektt
0

Хохмач

Развешивать попов по деревьям будет проблематично, не каждая ветка выдержит.

[^]
Lamiya
2

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 13.07.2025 - 09:21)
Огребу минусов, но скажу. В Бога верить или не верить дело каждого личное, любой в праве сам опреляться. Сам встречал двух батюшек, которые занимались финансовыми махинациями. Но они же не лезут никому в карман лично, почему столько желчи в их адрес. Когда душа просит я хожу в храм, но это не стоит ничего мне по деньгам, зашёл ушёл, ну свечей купил на 100 рублей всё. Какая разница на чем батюшка приехал. У нас был батюшка мажор, молодой, немного знаю его, у него богатые родители подарили ему дорогую иномарку и что из этого следует - по мне ничего, много раз видел его на велосипеде в городе (без рясы). Чего так всем чужая жизнь покоя не даёт, мне не ясно.

Знаю одну настоятельницу монастыря, ей уже около 80 лет. В монастырь тот ездят бизнесмены из Москвы, вроде нефтянкой занимаются. Они ей подарили корейский паркетник лет 10 назад, для них это как пачка сигарет для меня. И что опять вопли что матушка на чёрном джипе?

Люди, проповедующие смирение, должны быть скромнее. Мало ли кто что им подарил. Я запамятовала, это в Сербии глава их Церкви ездил на велосипеде и автобусе? 😎 а не на гелике и не на яхтах и с охраной фсо. Добрее быть надо да, а некоторым скромнее и смиреннее, особенно священнослужителям. И без разницы, какой конфесссии они принадлежат.

[^]
Plotval
13.07.2025 - 09:28
1

Приколист

Даже если авто арендовано....аренда этого...будет стоить далеко не как на такси доехать.

[^]
Unkilled
13.07.2025 - 09:29
3

ненавижу всех. и точка

Молчал бы. А он масла из кадила в огонь подливает.

Была церковь, куда меня бабушка таскала. Так вот там у батюшки была машина отечественная и далеко не свежая. Сам чистил снег перед церковью. Дом был большой, но деревянный и с печным отоплением.

А ещё для не особо богатых поминки проводил у себя дома. Даже с едой помогал. Объявление прям в церкви висело.

ПС. Кстати зарабатывал в основном не на пожертвованиях. При церкви было кладбище. И он за символическую плату ухаживал за могилами. У него 6 сыновей было. Не знаю уж все родные или приёмные были.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 13.07.2025 - 09:32

[^]
Lamiya
13.07.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 13.07.2025 - 09:18)
На то баблишко, что несут старушки, попы только туалетную бумагу покупают. Основное бабло церковь поднимает на беспошлинной торговле спиртом и табаком. Это гланый бизнес Гундяева со времен "святых 90-х"

Ну не совсем так. Все ритуалы - венчание, крещение, отпевание - стоят денег и немалых, многие освящают все, от квартиры и машины до личного оружия, опять бабки. Есть огромные комбинаты по производству утвари и облачений, погуглите, сколько одна митра или панагия стоит😎 плюс строительство и оформление храмов - это золотое дно...

[^]
Lamiya
13.07.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 13.07.2025 - 09:29)
Молчал бы. А он масла из кадила в огонь подливает.

Была церковь, куда меня бабушка таскала. Так вот там у батюшки была машина отечественная и далеко не свежая. Сам чистил снег перед церковью. Дом был большой, но деревянный и с печным отоплением.

А ещё для не особо богатых поминки проводил у себя дома. Даже с едой помогал. Объявление прям в церкви висело.

ПС. Кстати зарабатывал в основном не на пожертвованиях. При церкви было кладбище. И он за символическую плату ухаживал за могилами. У него 6 сыновей было. Не знаю уж все родные или приёмные были.

Есть и хорошие священники, они разные, как и целом все люди...

[^]
Mostag
13.07.2025 - 09:33
0

Ярила

Рыло в пуху, ещё и грозит карами небесными,ска.
Ненавижу попов.

[^]
rudijo
13.07.2025 - 09:34
2

Ярила

Цитата (wasgen @ 13.07.2025 - 06:44)
так можно что угодно оправдать, если тебе не нравится поп то ты против Христа! Норм подход

Кто такой христ ?

[^]
ManInHolland
13.07.2025 - 09:34
1

Весельчак

Ну так продайте, и на вырученные деньги, поможете прихожанам с лечением, реабилитацией и тд.

[^]
Anker74
13.07.2025 - 09:35
2

Ярила

Дак тогда и на опг работать не зазорно, что вам до того, чем они там наверху занимаются. Вы тут работаете на них, за обычную зп, дело делаете, ничего казалось бы противозаконного, как душа просит, за 100р. А куда эти деньги уходят, вам знать не надобно.
И сверху вам будут говорить, ты вот сверхурочно выйди забесплатно ради души,
. А деньги не трать на шлюх, алкоголь и роскошь, а то сдохнешь с голоду, потому что зп мы тебе не подымем никогда. А вами будут красную игру жрать с живота продажных женщин. А ты не возникай.
Почему вы возмущаетесь нарушением ваших прав в любой сфере тогда? Ведь им можно, какая разница вам? Ну пускай говорят одно, а делают другое, у вас же душа просит. Законы вообще можно отменить, вам же без разницы, о чем в них написано, не ваше дело в них лезть, вам будут рассказывать, что делать нужные люди, будете делать. А каноны соблюдать не обязательно.

[^]
MimaKrokodil
13.07.2025 - 09:35
2

Ярила

У нас был батюшка мажор, молодой, немного знаю его, у него богатые родители подарили ему дорогую иномарку и что из этого следует - по мне ничего, много раз видел его на велосипеде в городе (без рясы). Чего так всем чужая жизнь покоя не даёт, мне не ясно.

Рядом со мной в частном секторе, через пару домов, жил когда то местный батюшка. Попадья про него просто говорила "Мой на работу уехал". Не "на службу", или "в храм", а просто на работу.
Когда он заселялся, окрестные бабки ждали благодати от соседства, а на новоселье батюшка отжог адским пламенем, вечериной до 5 утра, с швырянием попадьи в бассейн.

[^]
освежитель
13.07.2025 - 09:40
0

Шутник

Цитата (shurup @ 13.07.2025 - 06:40)
В продолжение темы

Сегодня по Сети расходится видео, на котором запечатлены два священника, выходящие из Гелендевагена стоимостью 36 млн рублей. Кадры возмутили некоторых пользователей, однако за священнослужителей вступился клирик Иваново-Вознесенской епархии Русской православной церкви иеромонах Макарий (Маркиш).

Как заявил батюшка «Абзацу», высокая стоимость авто не может быть поводом для осуждения, так как доподлинно неизвестно, как и при каких обстоятельствах машина была приобретена.

«[Авторов этого видео] жаба душит, и не просто жаба жадности, но и жаба ненависти к Христу и его святой церкви. Абсолютно ясно, что священники не оценивали машину на аукционе, но даже если оценивали, как мы можем утверждать, при каких условиях и на какие средства она приобреталась?» – сказал он.

По словам отца Макария, машина могла быть вообще передана в дар благотворителями. Кроме того, автомобиль мог принадлежать не самим героям видео, а храму или организации. Также не исключен вариант с арендой транспорта.

«Кроме того, что зловредные, кровососущие насекомые, как клопы, находят уязвимое место и в него впиваются, я не вижу здесь объективно никакой проблемы. Зато у субъектов, судивших по этому видео, проблема видна, и они за нее ответят перед лицом Божьим и лицом своей совести». – добавил он.

via

моя жаба нахуй сдохла бля, без мата не считовая смерть, в ряседорасы

[^]
Barsiko17
13.07.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 13.07.2025 - 09:35)
Рядом со мной в частном секторе, через пару домов, жил когда то местный батюшка. Попадья про него просто говорила "Мой на работу уехал". Не "на службу", или "в храм", а просто на работу.
Когда он заселялся, окрестные бабки ждали благодати от соседства, а на новоселье батюшка отжог адским пламенем, вечериной до 5 утра, с швырянием попадьи в бассейн.

Весёлая история)) До слёз, попадья, бассейн, 5 утра, весёлый батюшка))

[^]
Pimuk
13.07.2025 - 09:42
1

Ярила

Лучше бы молчал.

[^]
faesh
13.07.2025 - 09:43
1

Балагур

Друг есть школьный, служит попом, в не сильно большой деревне, так вот с его слов церквушку поставил один нувориш для своего сына который "ушел от мирской жизни", ну типа чтоб дитятко при деле и под боком был, потом это чадо перевели куда-то в московию, ну и мой друг поступил на службу в эту церковенку. Так вот, машину, по моему семёрку, ему дали как прикреплённую к этой церквушке и подаренную каким-то прихожаниным. Официальный доход церкви ГОРАЗДО меньше фактического и это при том что не скажешь, что доходы жителей деревни лукойловские, ну может быть место просто удачное. Парень в свое время был а Чечне, и периодически рвется на Донбасс, говорит что ему потом с побывавшими там всякие исповеди принимать, службу церковную вести, и чтоб небыло стыдно, если кто-то из них попытается упрекнуть, мол "я там был, а вы тут жирок наедали", чтобы можно было ответить "и я там был". Говорит что в Сирию почта рвались, там спокойнее было, на территории части, ни о какой передовой и речи небыло, а на Донбасс жмутся, там по окопам приходится ходить, может и прилететь вызов в апостолу Петру.
Слишком много работающих попов, и мало служащих.
А Макарий... уж лучше бы молчал. Каков порядок такой и приход у него, и я это не прихожанах.

[^]
Pogano
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
По мне лучше наш поп на джипе

Точно. Не надо спрашивать, не надо

[^]
arttec
1

Балагур

В бога верю, попам нет.

[^]
Selishche44
1

Хохмач

Я думаю по отдельным личностям не стоить судить о профессии в целом. В каждой сфере есть как достойные личности так и кхм, не очень.

Что касается батюшек, лично знаю одного скромного и чистого верующего, без понтов.

[^]
vlad072
13.07.2025 - 09:45
0

Ярила

Походу руководство как любой страны, так и церкви даже мысли не допускают: "а вдруг Он и правда есть"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41035
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх