Штраф за 20 см: белорусы показывают высоту травы возле своих домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzikosc
3.07.2025 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvSonia @ 3.07.2025 - 10:16)
Пусть нашу администрацию ебать приезжают: в этом году почти везде трава в городе огромная, гнуси летает ппц много.

администрация - это ж почти как жена. Её самостоятельно сношать полагается. Если её ебут третьи лица, то и удовлетворять она будет третьих лиц.

[^]
GlobusNet
3.07.2025 - 10:27
3

Ярила

А что в этом плохого если все будет аккуратно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
3.07.2025 - 10:33
2
Статус: Online

Свободяй

Никогда не понимал вот этой хуйни с покосами. Ладно, если речь идёт о каком-нибудь сквере, где предполагаются аккуратные газончики; или прилегающая территория какой-нибудь администрации, какого-нибудь музея/филармонии - в общем чего-то такого, где очень важен ландшафный дизайн. Но около обычных домов-то на кой всё это? А в деревнях и сёлах?

[^]
KoshaK001
3.07.2025 - 10:47
2

Весельчак

В США тоже есть такой закон — если живёшь в частном доме, обязан ухаживать за газоном. Траву нельзя запускать, обычно максимум — 15–30 см. Если выше, могут сначала прислать предупреждение, а потом и штраф влепить.

Штрафы разные, в зависимости от города — где-то $50, а где-то и под $1000 могут насчитать, особенно если игнорировать долго. Бывает, что город сам присылает рабочих стричь траву, а потом выставляет счёт владельцу.

А в районах с HOA (ассоциации домовладельцев) ещё жёстче — там за не тот цвет забора или засохший кустик тоже могут наказать. Так что газон у них — это святое.

Кстати, не только в США так — в Канаде, Германии, Австралии и даже в Сингапуре есть штрафы за неухоженный участок. Где-то требуют просто стричь траву, а где-то следить за клумбами, фасадом и даже убирать листья с тротуара. Так что «травяной террор» — это почти международный стандарт.

Это сообщение отредактировал KoshaK001 - 3.07.2025 - 10:50

[^]
don91533
3.07.2025 - 10:48
0

Ярила

У меня на втором участке по полтора метра будыли растут.И хер на них.Убрать здоровья нету

[^]
nix1976
3.07.2025 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 25.06.2025 - 11:31)
штрафы несоразмерны нарушению.
учитывая что Беларусь и без того нищая страна. такое непреодолимое желание набивать казну за счёт своих граждан, как нельзя лучше показывает "любовь" самизнаетекого" к своим гражданам.

ну а просто покосить траву около своего дома не пробовали ?

[^]
Subulcus
3.07.2025 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (Zincmaker @ 25.06.2025 - 11:31)
штрафы несоразмерны нарушению.
учитывая что Беларусь и без того нищая страна. такое непреодолимое желание набивать казну за счёт своих граждан, как нельзя лучше показывает "любовь" самизнаетекого" к своим гражданам.

Подозреваю, что "нищий" тупо покосит раз в неделю и никаких штрафов, тем более вряд ли это относится к сёлам, ну или максимум к придомовой территории, а там лично у нас травы практически никогда нет.

[^]
donorss
3.07.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.06.2025 - 11:28)
Цитата
в Беларуси изменились правила содержания территорий частных домов: теперь за нескошенную траву выше 20 см на своем участке можно получить штраф

Стесняюсь спросить: а в Германии, США не так?

В Германии, в этом году рекомендовали реже стричь траву, типа чтобы насекомым было комфортней - и это не шутка. И кстати ни разу не слышал чтобы кого-то штрафовали за не скошенную траву.

[^]
prieshletz
3.07.2025 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 3.07.2025 - 07:57)
Надеюсь автором сего опуса, который любит современные украински песни и не понимает суть русской культуры, заинтересуются соответствующие органы. Я с удовольствием этому поспособствую.
К счастью, он Беларус.
От себя добавлю, не белорус ты, гнида бчбшная!

проблема в том что это компипаста с https://tochka.by/articles/life/shtraf_za_2...e_svoikh_domov/
который зарегистрирован в национальном реестре интернет изданий под номером 65. так что врядли ко мне претензии могут быть.

[^]
Goodguy
3.07.2025 - 11:38
1

Повествователь

Цитата (i13th @ 25.06.2025 - 11:37)
а с хуяли территория от забора до дороги на ответственности граждан?
это зона ответственности местной администрации

или оброк уже ввели? у администрации ещё не положено гражданам косить?

Я сам кошу, потому что я тут живу и окна у меня выходят на красивый скошенный газон, а не на заросли которые по плану администрации должны косится пару раз за сезон.

[^]
olegator607
3.07.2025 - 11:40
1

Шутник

Никто с линейкой по участкам не ходит. Пиздеж какой-то. Теперь появился метод воздействие на хозяев заброшенных участков. Раньше такие хозяева могли посылать всех соседей на хуй, а теперь так не получится.

[^]
iiSheky
3.07.2025 - 11:47
-1

Ярила

Заебись. Поддержу. У нас так же нужно. Не шучу. У меня всегда всё скошено. А у соседей, пидоров, нет. Весь пейзаж портят, суки.

[^]
BlueSonja
3.07.2025 - 11:57
0

Весельчак

Цитата (XanderBass @ 3.07.2025 - 12:33)
Никогда не понимал вот этой хуйни с покосами. Ладно, если речь идёт о каком-нибудь сквере, где предполагаются аккуратные газончики; или прилегающая территория какой-нибудь администрации, какого-нибудь музея/филармонии - в общем чего-то такого, где очень важен ландшафный дизайн. Но около обычных домов-то на кой всё это? А в деревнях и сёлах?

У нас в городе тоже всю траву сбрили, теперь просто жёлтая плешь и палки соломы валяются по всем полянам. Такое уродство, ужас! Это газон? Это просто кладбище мёртвой природы. Растения не успевают дать семена. Насекомые тоже гибнут или уходят, птицы улетают в другие места, только голуби летают да вороны каркают. Видимо кому-то надо, чтоб всё вымерло, пусть одна пыль летает. Ну и деньги пилят на этих косильщиках.
Плодородный слой почвы, если его не поддерживает корневая система растений, так как они очевидно мёртвые (а как им не быть мёртвыми, их никто не поливает, а короткая трава в нашем климате засыхает быстро) будет размываться - водная и ветряная эрозия. Будет пустыня, везде будет пыль летать. Но, судя по всему, многие это одобряют, да и чё кому доказывать, если не понимают, то и не поймут... Это, по сути, экологическое преступление. Но всем похрен.
А уж как эти косильщики шумят, прямо музыка лета. Особенно весело тем, кто по ночам работает, разве что уши берушами мозолить, чтоб поспать. Да и просто противно.
В 90-е и 00-е никто ничего не брил, мы были тогда детьми, играли в этой высоченной траве, разглядывали там всяких жуков, бабочек, божьих коровок. Играли цветочками подорожника - они назывались "солдатики". Мы плели венки из одуванчиков, делали из них куколки (щас одуванчики не успевают даже поцвести нормально, как их сбривают). Я не помню никаких пожаров, клещей и т.д. Также и в садах.
В саду у меня по границе участка разнообразные цветы - клевер, колокольчики, пижма, ромашки, люпины, башмачки и т.д. Вот на кой чёрт мне их брить? Я люблю свои цветы. А ещё их любят пчёлы и шмели (потом не удивляйтесь, что эти насекомые вымирают). Осенью сухую траву убираю, вот и всё, чисто и аккуратно.
Люди возомнили, что они умнее природы, они лучше знают, опыт Мао и воробьёв в Китае так ничему и не научил.

[^]
pruginkad
3.07.2025 - 12:08
-1

Ярила

Мне все-таки интересно когда бульбыши бацку взъебут. Ведь беспределит усатое чмо, явно беспределит. Про своих не буду говорить у нас за оскорбление власти срок.

[^]
chils12
3.07.2025 - 12:17
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 25.06.2025 - 12:45)
Не знаю, как в Беларуси, но думаю, что примерно также как и у нас.
А у нас меня вся эта строгость (в этом году тоже кучу законов напринимали, вплоть до изъятия участков) бесит тем, что она - односторонняя.
Государство может положить хуй на всё, что угодно, но при этом с частника требует так, как будто бы мы в Сингапуре, как минимум, живем.
Гололёд? Ямы на дорогах? Аварийный подъезды? Отключения воды? Мусорные завалы? Идите нахуй! Людей нет, денег нет и т.д.
Зато с частника - трава выше 10 см, иди сюда и плати!

А ты сам-то пробовал с государства спрашивать или пиздеть только умеешь? Я вот, например, пробовал и вполне себе это работает, только надо жопу от дивана оторвать наделать фоток и отправить обращение.
Вчера только в прокуратуру писал обращение.

Штраф за 20 см: белорусы показывают высоту травы возле своих домов

[^]
hitby
3.07.2025 - 12:35
0

Ярила

это тебе считай повезло , если дорога возле забора , а так 10 метров вдоль забора должен обкашивать

[^]
i13th
3.07.2025 - 12:39
0

бячивро авпм

Цитата (hitby @ 3.07.2025 - 12:35)

это тебе считай повезло , если дорога возле забора , а так 10 метров вдоль забора должен обкашивать

с какого хуя?

[^]
iiSheky
3.07.2025 - 12:41
1

Ярила

Цитата (i13th @ 3.07.2025 - 11:39)
Цитата (hitby @ 3.07.2025 - 12:35)

с какого хуя?

штраф тебе. Готовь лопатник gigi.gif
Вот я ебошу с той стороны забора, в том числе и соседского, потому что там пизда старая живет, никак не сдохнет, косить не может, соответственно. Приходится самому что б вид был презентабельный вокруг участка.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 3.07.2025 - 12:43

[^]
list67
3.07.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (KoshaK001 @ 3.07.2025 - 10:47)
В США тоже есть такой закон — если живёшь в частном доме, обязан ухаживать за газоном. Траву нельзя запускать, обычно максимум — 15–30 см. Если выше, могут сначала прислать предупреждение, а потом и штраф влепить.

Штрафы разные, в зависимости от города — где-то $50, а где-то и под $1000 могут насчитать, особенно если игнорировать долго. Бывает, что город сам присылает рабочих стричь траву, а потом выставляет счёт владельцу.

А в районах с HOA (ассоциации домовладельцев) ещё жёстче — там за не тот цвет забора или засохший кустик тоже могут наказать. Так что газон у них — это святое.

Кстати, не только в США так — в Канаде, Германии, Австралии и даже в Сингапуре есть штрафы за неухоженный участок. Где-то требуют просто стричь траву, а где-то следить за клумбами, фасадом и даже убирать листья с тротуара. Так что «травяной террор» — это почти международный стандарт.

Так и у нас, в Беларуси, так же.
Штраф сразу никто не дает. Сначала дадут предписание. Со сроком выполнения. Если не выполнишь, только тогда штраф.

Это только для змагаров все что делает белорусская власть - плохо.
Асфальт положили - плохо. Дом построили - плохо. Заставляют за участком следить - тоже плохо.

[^]
Нитпрунинуев
3.07.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Джази @ 25.06.2025 - 11:29)
ЯП свой участок заасфальтировал бы тогда...

Ну и дурак. У меня аккумуляторная коса - одна из самых слабых. Обошлась на Али в 4 тыра с двумя батареями. На одной батарее можно сотку заросшую скосить за два часа. Ну а те звери, которые согласны дышать выхлопом двухтактного моторчика, такую работу делают за 15 минут.

[^]
Kuzzya80
3.07.2025 - 13:49
1

Ярила

а штраф кто присылает то? Местная администрация? После первого такого штрафа гуглим обязательства администраций (спойлер: их у них дохуя), и проверяем каждый пункт по отдельности по всей территории населенного пункта. И по каждому нарушению (спойлер: их будет дохуища) пишем жалобы в вышестоящие инстанции (гуглим как это сделать). И через неделю наслаждаемся шоу gigi.gif

[^]
KsandrPRO
3.07.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (iiSheky @ 3.07.2025 - 11:47)
Заебись. Поддержу. У нас так же нужно. Не шучу. У меня всегда всё скошено. А у соседей, пидоров, нет. Весь пейзаж портят, суки.

Может просто выбрал не тот населенный пункт, где дом купил или построил? Нужно было в элитном коттеджном поселке, а ты в деревне поселился? Где подешевле было купить?

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 3.07.2025 - 14:21

[^]
JaneS
3.07.2025 - 15:44
-1

Ярила

Я свой палисадник гербицидом брызгала. Ни забот, ни хлопот. Правда жухлая трава посреди соседской зелени выглядела трешово. И надо было от дома ее отгребать или вскапывать там, потому что не дай бог кто окурок кинет.

[^]
EgenF
3.07.2025 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 25.06.2025 - 11:25)
Это про муниципальную землю что ли?
Все вокруг колхозное, все вокруг мое

Вот тоже не понял. Если забор по границе участка, как я могу косить траву на чужой земле? А вдруг там деревце маленькое растёт, я ведь его скошу и мне ещё за дерево платить? В лесу нельзя т.к. не твоё в не в лезу да и за границей своего участка обязан?

[^]
умъНеГоре
3.07.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (list67 @ 3.07.2025 - 12:51)
Так и у нас, в Беларуси, так же.
Штраф сразу никто не дает. Сначала дадут предписание. Со сроком выполнения. Если не выполнишь, только тогда штраф.

Это только для змагаров все что делает белорусская власть - плохо.
Асфальт положили - плохо. Дом построили - плохо. Заставляют за участком следить - тоже плохо.

Так практически везде.
Например у нас ели участок зарос травой, то соседи жалуются в санстанцию, те приезжают и выписывают штраф и предписание.
Конечно линейкой не меряют, но если допустил сорняки которые дают алергенную пыльцу, а таких большинство из дикоростов - то штраф, а если не убрал по предписанию то будет ещё. В крайнем случае зальют гербицидом, а нарушитель оплатит, но такого не помню.
И да, от забора до дороги это твоё, хоть по сути муниципальное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26560
3 Пользователей: Галгон, УЗТМ, СТРЕМ
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх