Госдума поддержит полный запрет продажи вейпов, — Володин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapNSDL
3.06.2025 - 17:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 03.06.2025 - 11:53)
Ну, допустим, не смогу я свою электронку парить... сигареты я курить все равно не начну... с таких, как я, выгоды они не получат... не понесу я денег пидриарху, ни на храм, ни за табачку...

Ты попробуй ее бросить, я лет 7 уже на электричке, перешел на безникотиновую. Дня три все норм было, ну и ладно, подумал я, а потом началось, почти неделю себе места не находил, но пережил. Неделю уже безникотиновую парю, следующая стадия бросить нахер все это. 35 лет курил, парил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зайцеед
3.06.2025 - 17:37
2

Ярила

А то, что за своим ребенком смотреть надо, что он в рот берет - никому в голову не пришло? Не будет вейпов - будут закладки покупать, и купить сие гораздо, прям вот на порядок легче.

Но кого это волнует

[^]
Момзик
3.06.2025 - 17:40
3

Ярила

Когда бросал курить, рассматривал вариант перехода на вейпы в случае неудачи. Изучал исследования. Вейпы примерно в 10 раз менее вредны, чем сигареты

Этот закон - чистой воды коррупционный лоббизм со стороны производителей сигарет

[^]
ермак34
3.06.2025 - 17:45
1

Юморист

Цитата (Вандемар @ 3.06.2025 - 12:08)
Вот курил я сигареты, но с учётом профессии порою пачка, а то и полторы в день улетали. Сейчас то (хотя это вообще не то, ну совсем не то), что я приобретал стоит 215р. 215р в день. Перешёл на пар, избавился от табачного (или что они там добавляют) запаха на одежде и в целом как-то нормально. К тому же бутылочки супа (жижи той самой) за 490р мне хватает на неделю.

А теперь простая арифметика: 215*7=490? Нихуя. Так что не о здоровье этот вот запрет, а о упавшем доходе в карманы тех, кто "табачными" фабриками заведует.

мне бутылочки на пару месяцев хватает, если не больше))
сигареты-это обязаловка, достал, значит выкури.
А тут пара затяжек и накурился)

[^]
Luboepox2025
3.06.2025 - 17:48
0

Юморист

Время-время, "мне бутылочки на пару месяцев хватает", о чем это?

[^]
Shpanazamosk
3.06.2025 - 17:48
0

Ярила

Пусть и сиги полностью запрещают, хотя бы людям, начиная с 2010 года рождения. Чтоб уж сразу. Сколько можно жопу мучить, хотят они здоровое поколение или нет? Тем более теперь подсевшие соплестосы побегут за классическими сигаретами.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 3.06.2025 - 17:53

[^]
Бедросович
3.06.2025 - 17:52
0

да, ник никудышний :facepalm:

пора переходить на более скрепый беломорили пипу

Это сообщение отредактировал Бедросович - 3.06.2025 - 17:52

[^]
alerondel
3.06.2025 - 17:55
4

Джигитарианец

Вот эт лицемерие конечно .. вейпы нахрен с пляжа , сиги курите пожалуйста , да побольше! Я иногда сигареты курю , когда с собой электронки своей нет , да вот только траты несоизмеримы с электронкой как и сомнительное удовольствие от обычных сигарет в виде вонючих пальцев , рта и одежды + только начал курить , а сигареты уже нет. С другом в баре сидели , электронок с собой не взяли , так за вечер 2 пачки выкурили пока общались на перекуре на улице , а это почти 500 р , только успевали окурки выбрасывать. Что кому нравится дело каждого , но такая несправедливость раздражает) лоббисты сиг жестко влияют.

[^]
ТеньВетра
3.06.2025 - 17:56
6

Юморист

пидорасы. как-будто возрастной ценз хоть когда-то работал и малолетки не могли себе купить бухла и курева. сам малолеткой был - знаю о чём говорю...

"жидкости для устройств содержат тяжелые металлы, при парении образуются токсичные соединения" - форменный бред дебила, не понимающего даже базовых вещей о предмете дискуссии. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 3.06.2025 - 17:58

[^]
DNW
3.06.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Orakul774 @ 3.06.2025 - 11:51)
Филипп Морис не даст такого сделать

Пффф, Филипп Морри как раз это и лоббирует. Филиппу морису выгодно чтобы народ покупал айкосы и сиги, а не вейпы

[^]
Andy1981
3.06.2025 - 17:59
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 3.06.2025 - 15:45)
Цитата (Andy1981 @ 3.06.2025 - 15:39)
Цитата (Dime @ 3.06.2025 - 15:23)
Цитата (sakmarec @ 3.06.2025 - 17:05)
А этот Антон - г****н, где он нашел тяжелые металлы в жидкостях?

А ты уверен, что ты достоверно знаешь, из чего китайские производители делают свои жидкости? А ароматизаторы? Ты в курсе вообще, что большинство жиж производят в ноунейм подвалах, а не на крупных заводах, где строго следуют технологиям и куда можно всегда прислать инспекцию? Понимаешь ли ты, что в этих подвалах комерсанты что угодно могут добавить ради улучшения вкуса и увеличения продаж и никакого контроля за ними нет?

То же самое можно сказать вообще про все, что произвел не ты лично у себя в гараже или на огороде. Чем поливали те помидоры, которые ты кушал на обед? Достаточно ли экологичен пластик в твоем авто? Кирпич из которого построен дом не содержит радиоактивного песка?

Ну почему сразу так категорично. В лично выращенном на огороде тоже нельзя быть увереным. Вот ты уверен что купил нормальные удобрения и рассаду? Вдруг там свинцовая пыль и ГМО какое-нить особо лютое? А инструменты в твоем гараже точно не токсичные? Ты прям-прям уверен?) Может ты делал экспертизу? А если да то уверен что экспертиза не наврала?)

Моя сентенция не про уверенность, а про возможность контроля. Контролировать то, что произведено лично гораздо проще. Соответственно чем больше компонент производишь сам - те выше уверенность в их безопасности, и как следствие - безопасности конечного продукта.

Просто вейп - реальная альтернатива табаку, особенно для тех, кто плотно сел на никотин, а курить больше не лезет. Это я как никотинозависимый человек говорю. А уж что касается нелегальных заводов в Китае, что это производят - для кого придумали ГИСМ никотинсодержащих изделий? Вообще контролируй не хочу, и дрючь поставщиков некачественных жидкостей. Так нет, надо запретить. От вейпа хотя бы изо рта не воняет...

[^]
sniper1976
3.06.2025 - 18:01
2

Ярила

Как же твари вожделеют что побегут за сигаретами. Потирают ручки..

[^]
лавровыйгусь
3.06.2025 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Вандемар @ 03.06.2025 - 12:08)
Вот курил я сигареты, но с учётом профессии порою пачка, а то и полторы в день улетали. Сейчас то (хотя это вообще не то, ну совсем не то), что я приобретал стоит 215р. 215р в день. Перешёл на пар, избавился от табачного (или что они там добавляют) запаха на одежде и в целом как-то нормально. К тому же бутылочки супа (жижи той самой) за 490р мне хватает на неделю.

А теперь простая арифметика: 215*7=490? Нихуя. Так что не о здоровье этот вот запрет, а о упавшем доходе в карманы тех, кто "табачными" фабриками заведует.

Увы у нас только так. Закрывают больницы в районах, но так возбуждаются на вэйпы, уебаны сутулые.

[^]
edhar
3.06.2025 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 3.06.2025 - 12:55)
Я лично против этого гОмна.
Но вот с запретами всего и всех зае...уже.
А есть другие методы?

Есть gigi.gif

Госдума поддержит полный запрет продажи вейпов, — Володин.

[^]
Pohmelniy
3.06.2025 - 18:07
0

Ярила

Я не курящий, но мне просто уже интересно, а когда разрешат то чего нибудь?

Последний раз разрешили валежник, но с кучей сопутствующих запретов. По сути валежник запретили.

[^]
znatok78
3.06.2025 - 18:12
-6

Ярила

Да заебали вы с этим сигаретным лобби. Ниже список стран, где действует полный или почти полный запрет, там тоже везде лобби?

Я сам курил месяц эту хрень вместо сигарет - реально стал хуже себя чувствовать, появилась большая зависимость, количество затяжек в день выросло кратно (за счет простоты использования и доступности курения почти везде). Самое главное - нет исследований, как это влияет на здоровье. Про табак понятно давно, риски ясны, дальше решение за тобой. Тут - полное отсутствие информации. Может, влияет также как и табак, а может и гораздо хуже.

Повысить акцизы можно и на вейпы, по этой же логике, заместив падение доходов от табака. Так что тут дело явно в другом.

Я двумя руками "за", в кои-то веки нужный запрет.

Полноценный запрет на вейпы действует в следующих странах:
Индия: Запрещены производство, импорт и продажа вейпов, а также использование.
Камбоджа: Запрещены использование и ввоз.
Лаос: Запрещены использование и ввоз.
Сирия: Запрещены использование и ввоз.
Ливан: Запрещены использование и ввоз.
Гамбия: Запрещены использование и ввоз.
Таиланд: Запрещены использование и ввоз.
Сингапур: Запрещены использование и ввоз.
Вейпы разрешены, но со значительными ограничениями:
Турция:
Запрещена торговля и распространение, но разрешено личное использование туристами.
Гонконг:
Запрещено использование, но разрешена продажа и импорт.
Филиппины:
Запрещено использование, но разрешена продажа и импорт.
Продажа, импорт и использование вейпов ограничены или запрещены в:
Австралия: Запрещена продажа и использование без рецепта и в аптеках.
Аргентина, Бразилия, Колумбия, Мексика, Панама и Уругвай: Запрещены импорт, продажа и реклама.
Дания: Действует полный запрет на вейпы.
Норвегия: Запрещено потребление никотиновых жидкостей.
Иордания, Оман, Катар: Запрещены продажа и импорт.

[^]
Вандемар
3.06.2025 - 18:18
2

Цикутодегустатор

Цитата (Dime @ 03.06.2025 - 15:18)
Немного известных фактов о том, чем именно вейп опасен: уже практически все школьники сидят на вейпе, причём начиная с первого класса. После него, в отличие от сигарет (которые тоже говно), ничего не воняет, и спалить что школьник сидит на никотине, гораздо сложнее, поэтому они парят даже на уроках и не боятся начинать, ведь основной страх школьника перед курением - то что узнают родители, а с вейпом такой риск гораздо ниже. Вейпы сладкие, из-за этого их дуют постоянно, вследствие чего в организм поступает гораздо больше никотина, чем от сигарет и из-за этого у молодых организмов формируется куда более сильная зависимость. А из-за того что она формируется ещё с первых классов, ломки от неё будет намного дольше и тяжелее. Бросить такой школьник уже вряд ли сможет - не хватит выдержки. Не говоря о том, что такие лошадиные дозы никотина (а он, как известно, яд) гробят печень и мозг. Те кто очень много парят - гораздо тупее чем были раньше. Повторю, это известные и многократно подтверждённые факты.

Казалось бы, всем у кого есть мозг, это стало очевидно ещё лет 15 назад, после того как попробовал вейп и понял, чем он грозит. Но нашим гениям из госдумы зачем-то понадобилось подождать лет 15, подсадить на это говно практически всю молодёжь и детей, а потом начать что-то подозревать. Молодцы, так вы демографию поднимете, ага.

В странах, которые заботятся о своих детях, вейп сразу был приравнен к наркоте, со всеми вытекающими, и это правильно.

Я такое в SpeedInfo ещё читал.

[^]
NuncaDejes
3.06.2025 - 18:30
2

Приколист

Главное приперли к этому запрос общества!
«Такой запрос есть и от граждан — большинство против торговли подобными товарами, на это указывают результаты опросов, об этом говорят избиратели»

По просьбам трудящихся было принято решение о повышении цен!

Про сигаретное лобби и утрату от акцизного дохода решили умолчать...

[^]
ГодныйТролль
3.06.2025 - 18:39
0

Ярила

Сейчас мода на жореный тобаг! Космические технологии! 😁

[^]
mufaso
3.06.2025 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Idiotique @ 3.06.2025 - 11:59)
и, кстати, пользователи вейпов, скажите, а если просто жижу нагреть, ну, там, в костёр плеснуть, или на сковороду - эффект тот же? Без издëвок, правда интересно.
Так же можно банальную трубку курительную собрать из говна и палок, залить туда бутылку и пар пускать, нет?

не понимаю за что тебе минусов накидали.
Да можно. Мехмод, дрипка -это и есть спираль с ватой, батарея, выключатель.

[^]
nik61
3.06.2025 - 18:47
0

Ярила

Ну наконец, дождались, да хрен с ней с этой экономикой, вейп, вот в чем проблема России dont.gif

[^]
nayk60
3.06.2025 - 18:48
3

Ярила

Цитата
...Казалось бы, всем у кого есть мозг, это стало очевидно ещё лет 15 назад, после того как попробовал вейп и понял, чем он грозит...

и чем? денег меньше стали тратить на раковые палочки? я лично лет 10 парю вейп, периодически скатываюсь на сигареты. пока в капитане был табак, курил их, потом кисетный(стали тоже химией пропитывать), затем фермерский( дрянь стала) и опять вернулся на вейп.

[^]
Reaktivny
3.06.2025 - 18:49
0

Ярила

Я так понимаю, люди у него те же просят, что Терешкову просили конституцию переписать? Сколько ему табачники занесли, интересно?

[^]
kalashns
3.06.2025 - 18:49
2

Приколист

Так - то, война идёт... Крымский мост опять подорвали... Чё там за "хлопки" на аэродромах пару дней назад? Вот прям запрет вейпов нужен прямо сейчас? Вы там чё, бляди, совсем охуели? Где на "первом" новости про эти (вышеописанные "хлопки")? У ютуба сервера деградировали (сами по себе). Пидоры! - где смотреть ПРАВДУ!!!

Это сообщение отредактировал kalashns - 3.06.2025 - 18:52

[^]
КочегарСан
3.06.2025 - 18:55
2

Юморист

Цитата
а последствия для здоровья оставляют желать лучшего.

У нас все продукты питания такие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14547
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх