Салоны оптики теряют клиентов из-за демпинга маркетплейсов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
6.05.2025 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Покупал ксиралик для авто.
На авторынке баночка за 1200 рублей. А баночек этих нужно больше 10 штук.

И раньше я часто покупал их на рынке вот за такую цену.

По удивительному стечению обстоятельств, теперь я покупаю ровно те же самые баночки с ровно тем же самым эффектным пигментом за 220рублей. А в пакетиках большого объема без фасовки 10 баночек в пакете стоят 1500рублей.

Это тоже демпинг?
Или ушлые барыги совсем охренели в край? Сколько же они на мне заработали за эти годы.

У них аренда, и прочие расходы? А мне вот как то побарабану. На рынке в 10 раз дороже и неудобнее.

Нужно ехать в кунцево, платить за парковку, ходить по этому бардаку, потом в очереди стоять где чебуреки лезут без очереди.
И купить за 12000 то, что озон привезет мне в соседний дом за 1500.

Скоро все эти барыги позыкрываются, а на их месте построят распределительные центры озон и вб.
И правильно

[^]
KsandrPRO
6.05.2025 - 10:16
0

Ярила

Ха-ха-ха... То одни плачутся, то другие...
А вот нехер цены завышать!
А сам вот только недавно купил себе очки на Озоне. Сначала одни купил (+1,25). В целом не плохое качество. Только чехол отдельно брать пришлось.
Потом еще один заказал в миничехле складные (+1).
И на все это вместе я потратил чуть более 1200-1300 рублей.

[^]
Циммерман
6.05.2025 - 10:17
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Про охуевшесть оптик - диванные экономисты забыли про аренду помещения, зарплату работникам, поборы родного государства и ещё кучу расходов, у продавцов на маркетплейчах их меньше, вот и цена ниже.
Ну не будет оптик через несколько лет, будете с Али очки от косоглазых заказывать, хотя я бы готовые не стал брать, как минимум, межзрачковое расстояние у всех разное. А если случай сложный типа астигматизма, хер вам, а не очки, китайцы такое не делают. Линзы да, линзы сам покупал с доставкой пока слепошариком был.

[^]
rok88
6.05.2025 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 6.05.2025 - 10:17)
Про охуевшесть оптик - диванные экономисты забыли про аренду помещения, зарплату работникам, поборы родного государства и ещё кучу расходов, у продавцов на маркетплейчах  их меньше, вот и цена ниже.
Ну не будет оптик через несколько лет, будете с Али очки от косоглазых заказывать, хотя я бы готовые не стал брать, как минимум, межзрачковое расстояние у всех разное. А если случай сложный типа астигматизма, хер вам, а не очки, китайцы такое не делают. Линзы да, линзы сам покупал с доставкой пока слепошариком был.

Так останется один салон на город, в котором будет делать только сложные очки для астигматизма.
А просто очки с любым расстоянием можно будет купить на озоне за 1000р, а не за 20к.

И зачем мне как покупателю простых очков их аренда, и их поборы если для меня услуга менее комфортная и более дорогая? Плюса нет.

Это сообщение отредактировал rok88 - 6.05.2025 - 10:22

[^]
russaff
6.05.2025 - 10:23
1

Приколист

Это все понятно. Но когда у тебя астигматизм и у глаз разный градус цилиндров? Хрен вы на каком либо мп или рынке купите. Только под заказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russaff
6.05.2025 - 10:25
0

Приколист

Цитата (Циммерман @ 06.05.2025 - 10:17)
Про охуевшесть оптик - диванные экономисты забыли про аренду помещения, зарплату работникам, поборы родного государства и ещё кучу расходов, у продавцов на маркетплейчах их меньше, вот и цена ниже.

Согласен. Про это я и изложил.

[^]
SuvoroFF
6.05.2025 - 10:26
0

Ярила

Так им и надо.
Эти салоны оптики, обнаглевшие уже.
Самые простенькие очки обойдутся пять тыс. минимум.

[^]
ham
6.05.2025 - 11:02
0

редкая сволочь

у нас в Уфе тут один из Спортмастеров закрылся, М-видео, РБТ и Эльдорадо тоже полупустые..

[^]
Циммерман
6.05.2025 - 11:33
0

Forza Ferrari!

Цитата (rok88 @ 6.05.2025 - 12:21)
Про охуевшесть оптик - диванные экономисты забыли про аренду помещения, зарплату работникам, поборы родного государства и ещё кучу расходов, у продавцов на маркетплейчах  их меньше, вот и цена ниже.

Так останется один салон на город, в котором будет делать только сложные очки для астигматизма.
А просто очки с любым расстоянием можно будет купить на озоне за 1000р, а не за 20к.

И зачем мне как покупателю простых очков их аренда, и их поборы если для меня услуга менее комфортная и более дорогая? Плюса нет.

Это в миллионнике останется оди, а бабе Дусе из небольшого городка придется ездить в миллионник за очками. Но да, рынок как есть, покупатель решает кошельком, правда, потом ныть будет :)

[^]
Witas
6.05.2025 - 12:16
0

Ярила

Оптическая ассоциация... Какое громкое название для барыжения китайскими оправами с корейскими стёклами.
В СССР дохуя чего не достать было. Но стёкла для очков, равно как и галоши были в изобилии.

[^]
Вольфрамыч
6.05.2025 - 12:44
0

Пятая автоколонна

Цитата (horses @ 5.05.2025 - 15:17)
Шли б нах те салоны оптики и маркетплейсы вместе с ними.
Всегда брал очки на рынке или в магазе. Примерил, подошли, понравились - взял и пошел дальше по делам.

У меня так не прокатит - глаза разные и последствия травмы . Пошёл в салон оптики , там окулист принимает . Вышел с новым взглядом на Мир ! Причём , даже буквы на стене угадывать не надо , новые технологии . Даже деформацию роговицы откорректировали , я не знал , что это вообще возможно с помощью очков !
Кстати , гарантия на очки тоже отработала - поменяли сломанную оправу .
Но да , дороговато .

[^]
Pticca
6.05.2025 - 12:57
0

Весельчак

Что за бред. Как можно продавать товар ниже себестоимости? Только, если он залежалый

[^]
GhosT333
6.05.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Snorry @ 06.05.2025 - 07:27)
Яндекс такси ничему не научил
Радуются, что через пару лет будут покупать на мп дороже, сем сегодня в рознице )

Для тех, у кого короткая память, напомню, раньше было много такси. Пришел яндекс, доплачивал водителям, поездки были по 100-150 рублей. Дешевле общественного транспорта, если хотя бы вдвоем ехать. Все конкуренты сдохли, теперь яндекс хочет даже за короткую поездку 1000 )

Кого там янднкс убил?
На ДВ и таксопарки есть и работают и Максим есть (который наверно даже популярнее и дешевле обычно чем Янднкс)

[^]
vlad107
6.05.2025 - 14:05
0

Ярила

Бизнесу по русски т.е. марже в 500-700% пришёл пиздец!

Салоны оптики теряют клиентов из-за демпинга маркетплейсов

[^]
kotekote
6.05.2025 - 14:20
0

Ярила

Как Вы можете обьяснить что очки на заказ стоят как недорогой смарфон.

[^]
ВОМБАТ1
6.05.2025 - 14:30
1

Шутник

В салонах оптики цены атомные,во всяком случае очки ооочень дорого стоят

[^]
Prostoyivan
6.05.2025 - 14:46
0

Юморист

С этими мерзкими МП я шмотки покупаю по таким же ценам как 20 лет назад на рынке и местном ТЦ.
Зы летнее зимой, зимнее летом.

[^]
Nikolawka
6.05.2025 - 15:04
1

Юморист

Китайцы давно уже делают очки по рецепту. И с верным межзрачковым расстоянием, и с разными диоптриями для разных глаз. Пробовал, заказывал. Да, не 300-500 р. стоит, но в 3-5 раз дешевле, чем в наших оптиках выходит. Надо не плодить салоны оптики в геометрической прогрессии, а оказывать качественные услуги не за баснословный прайс.

[^]
raymond87
6.05.2025 - 15:09
0

Шутник

так этож "свободный рынок", просто они в него не вписались

[^]
LOSNEOLEN
6.05.2025 - 17:19
0

Ярила

Следующие стоматологи.

[^]
KEX84
6.05.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Метнул в твой камент шпалой просто так, потому что заебали мудаки, считающие свою писанину более умной, чем у других, на основании отдельных фрвз.

Нахватал шпал? Интересно, что ж ты, одарённый, "сделал не так"?)))

[^]
Mike8170
6.05.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 5.05.2025 - 15:13)
когда они начнут полноценно продавать автомобили по ценам заводов у руководства автоваза сгорит жопа

Вот тут уж будь уверен, хер что у них получится — исчадие ада непобедимо.

[^]
operx
6.05.2025 - 17:53
0

Шутник

Сам ношу контактные линзы и цены на маркетплейсах примерно такие же, как в оптике, только на ВБ или озоне мои линзы приходят в течение 7-10 дней, а в оптике такие же приходится ждать по месяцу минимум - выбор очевиден. Сделайте сроки доставки меньше, чем на маркеиплейсе и будут клиенты

[^]
Alleoka
6.05.2025 - 18:05
0

Юморист

Цитата (sochirand @ 5.05.2025 - 15:37)
Вот я охуел. В салоне 5500 в среднем, на озоне 4000. Не хилая разница...

Для кого еще тот факт,что розница вынуждена закладывать в ценник дорогостоящую аренду помещения и зарплату персонала, стал сюрпризом?

[^]
lv777
6.05.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 6.05.2025 - 11:33)
Цитата (rok88 @ 6.05.2025 - 12:21)

Это в миллионнике останется оди, а бабе Дусе из небольшого городка придется ездить в миллионник за очками. Но да, рынок как есть, покупатель решает кошельком, правда, потом ныть будет :)

Разговор не о том, что сложное изделие можно сделать только на заказ, хотя и такое будет дистанционно - посылаешь рецепт, приезжают очки. Разговор о том, что цена на одни и те же готовые очки и линзы на маркетплейсах ниже, потому что хозяин оптики не готов продавать товар с меньшей наценкой. Значит не будет продавать вовсе, вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19662
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх