Господа, я ни в коем случае не оправдываю водятла, но ситуация несколько неоднозначна.
Те, кто водит машину могут подтвердить - в темноте, когда встречка слепит, пешехода заметить непросто. Особенно если этот пешеход одет в тёмную одежду.
Судя по фоткам - на дороге разметки нет ни сантиметра, соответственно определить ночью где у дороги середина бывает тоже непросто. А пишут что сбитые дожидались зелёного посреди дороги(!). Это нужно быть великого ума человеком, чтобы стоять на свой красный, посреди дороги, на которой нет разметки, в темноте....
Меня тоже задолбали лихачи, гонщеги, и прочии неадекваты на дороге.
Но кто из вас, водители, может гарантировать что всегда сможет вытормозиться перед пешеходом, который в темноте возникнет перед вашим авто, когда вы едете на зелёный?
З. ы. Вот мне интересно - у прокурора, допустим, з/п около 1000$, у следователя ну, около 600-700$. Цены на прадо начинаются, по моему, от 70000$. Получается, им обоим, не тратя денег ни на что вообще, нужно копить на такое авто около 4-х лет.
Т. е. тот факт, что прокурор 100% берёт на лапу в разы больше, чем реально зарабатывает ни у кого не вызывает негодования. Вот это - действительно страшно. Так что на кол эту семейку нужно было сажать задолго до случая на дороге. ИМХО.
UPD: У белорусов пешеходы обязаны в темноте носить фликер, очень удобно - переходящих на дороге видно издалека. Мне кажется, неплохо б и у нас ввести такое правило.
Это сообщение отредактировал Вовочка - 21.10.2010 - 17:47