В строительной сфере назревает коллапс. По многим специальностям спрос в 2-4 раза превышает количество специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tulaserg
6.03.2025 - 12:50
6
Статус: Offline

Ярила

Имею два строительных образования - среднее и высшее. Долго,лет 10, пытался работать по специальности. Необъятная жадность и долбоебизм директоров/собственников сделали своё дело. Ебал я эту стройку вместе с проектированием на всех её этапах

[^]
skynet
6.03.2025 - 12:50
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 6.03.2025 - 15:00)
Цитата
и переток кадров в другие отрасли.

Я даже знаю одну такую отрасль. На с начинается, на о заканчивается...

А смысл туда перетакаиь, если будет получать чуть больше или так же как на стройке, только ещё жить хз где и повышенная опасность?

[^]
Former64
6.03.2025 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 6.03.2025 - 12:23)
Ростов, Краснодар нужны бетонщики, каменщики.
Платят в районе 200 в месяц. Как на сво. График разумеется не нормированный.
Но опять-таки нужны профессионалы, а не ученики.
А чтобы стать профессионалом, надо годы учиться.
Вот я сейчас брошу столярку, пойду на каменщика учиться.
За два года выйду на зарплату 200 тыс. Кто дас гарантию, что через эти два годы рынок не схлопнется и строители нафиг никому не будут нужны?
А нужны будут операторы дронов или трактористы.
Стабильность нужна, в первую очередь.
А раз так, то платите много. Но платить тоже не хотят, у застройщика тоже риски не хилые.

Уж простите, но не верю.
200 при работе вахтой 30/30, тогда да, возможно.
Но вахтовые зарплаты считаем исключительно "пятнашками", а никак иначе.
Значит это 100.000 в месяц.

Минус еда минус проживание, минус проезд, скорее всего.
Впрочем, я уже тут (и не только) писал об этом.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html
Да, написано давненько, но поверьте, нихера не поменялось по сути.
И хоть это про Север, но плюс минус также на Большой Земле.

200.000 в месяц для каменщика теоретически возможно и даже выше, но с оговорками - кладка лицевая, дорогой материал, большие объёмы.
Ну и как правило, только в тёплый период года.
Краснодар да, там тепло, но я немного знаю что там и как со стройками - не думаю, что одни кирпичные дома там возводят.

Лицевой кирпич, декоративная кладка всех видов это по большей части коттеджи.
Дорого и невыгодно строить из кирпича человейники.
Ну может монолитное строительство, да и то там стараются уйти от лицевой кирпичной кладки.

Про то, что можно научиться.
Можно, но чтобы стать высококлассным каменщиком, облицовщиком плиточником, высококлассным отделочником нужен ещё и талант.
Я с 1981 года в ПГС, так что не голословен.

У меня есть навыки практически всех рабочих профессий, но это только навыки, не более того.
Не дано мне высокопрофессионально укладывать плитку, делать лицевую кирпичную кладку.

Можете возразить
-А как-же в СССР, где строительные путяги это на 99% для тех, кто не тянет 10 класс или чутка шестивольтовый?
Так вспомните, как работали на стройках СССР, в частности про рядовую и лицевую кладку, когда объём на кирпичной кладке часто гнали каменщики второго- третьего разряда, а то и пятнадцатисуточники или химики.

А вот классные каменщики были нарасхват. Это целая школа, Строительство.
Династии строителей были.
И те же шестивольтовые, еле еле закончившие путяги в связи с большим количеством занятых в ПГС СССР могли стать и суперпрофи - при таком количестве занятых в Строительной Отрасли СССР кто-то всегда был лучше других.

Сейчас...
С 1996 по примерно 2015 калымил по гражданским объектам. чаще всего - промышленное строительство по сравнению с СССР практически сошло на нет.
И большая часть этих строителей на уровне безграмотных декхан из строительных частей СССР. И неважно, русский, татарин, таджик или ещё кто - люди пошли в ПГС от безысходности.

Ни какой-то минимальной любви к своей профессии , ни ответственности.
И их трудно винить - такая бля "политика" , уничтожения и геноцида аж с 11 марта 1985.

Вот как-то так.

Да, вот что ещё.
Высококлассные профи по кладке, отделке итд не работают как правило в строительных шарагах.
Они индивидуалы чаще всего.
В лучшем случае, по трудовому соглашению.
Но таким профи стать очень непросто, нужен Талант, о чём я и писал выше.

Но даже в этом случае очень высока конкуренция и вылететь из этого круга в общем-то несложно - заболел к примеру, полгода не работал и попробуй потом, ухвати объёмы.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.03.2025 - 13:02

[^]
DNW
6.03.2025 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Rus116rus @ 6.03.2025 - 08:04)
Неудивительно, большинство кто что то мог мобилизован

Кто о чем, а лысый о расчёске. Почему то с курьерами проблем нет и мобилизация не помешала. Может просто рабочим надо платить не 50 тысяч, а побольше не думал об этом? Была новость что в стоимости квартиры, материалы + рабочая сила это даже не половина стоимости а чуть ли не четверть. Так что запас по деньгам поднять ЗП есть. Но застройщики просто ноют и хотят выбить больше мигрантов. Но застройщиков я понимаю, им надо яхты покупать. А ты то чего им подпёздываешь?

[^]
AlexCr
6.03.2025 - 12:59
0

Юморист

Цитата (avrakedavra @ 06.03.2025 - 08:27)
почему? все должна решать стоимость произведенного продукта, выраженная в деньгах от его продажи! рабочий может наточить сотню шестерен с высочайшим допуском, но ему нечего будет есть, если они не будут проданы, или никому не нужны - что точить, сколько точить, из чего точить, на чем точить, как продать...

Рынок рынком, но у толкового токаря и сварщика всегда будет клиент и без прокладки. Прокладке без них делать вообще нехуй. В принципе из статьи понятно, что на дядю за тарелку супа не хотят идти работать. И многие работают на себя. Без лишних прокладок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
6.03.2025 - 12:59
2

Ярила

Цитата (DpeMa @ 6.03.2025 - 08:07)
Значит завезут больше чурок

Именно этого застройщики и добиваются. Вместо того чтобы повысить зарплату они специально этого не делают, и продолжают ныть, чтобы завезли больше мигрантов.

Смотрел я зп в моём городе которые готовы платить строителям 2.5-3 к в день в среднем.

[^]
stratos11111
6.03.2025 - 13:01
1

Приколист

ну так гоните их нахуй, если они не хотят работать там куда их планировали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в кишлак нахуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто эту хуйню с кишлачниками придумал?????????????????????????????????????????????????????????

[^]
пупкинд
6.03.2025 - 13:03
0

травести

Дело не в этом. Просто дофига понастроили. Барыги не могут продать, и держат цену. В этих условиях рынка выживают только военные строители.

[^]
Former64
6.03.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (stratos11111 @ 6.03.2025 - 13:01)
ну так гоните их нахуй, если они не хотят работать там куда их планировали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто эту хуйню с кишлачниками придумал?????????????????????????????????????????????????????????

кто эту хуйню с кишлачниками придумал???
А что у кого-то нет ответа на этот вопрос?!
Странно...
Уж что-что, а думать и анализировать большинство из нас за время, прошедшее с 11 марта 1985 научили.

[^]
Eggert
6.03.2025 - 13:10
0

Ярила

Если вместо 100 домов в год начать строить 300, то тогда и не будет хватать специалистов, но тогда у жадных капиталистов появляется хороший повод завести ещё мильон "ценных...". Судя по непроданным хатам уже сейчас не нужно строить новые дома. А если учестьещё то что большей частью новостройки дарятся тем же "ценным..." за наш счёт. Такова вот экономика. Тем же способом пользуются торговые сети - навтыкают на каждом углу огромные Магтёрочки, а потом ноют что не хватает кассиров. У нас в СССР на углу стоял продмаг, там работало меньше продавцов чем сейчас в Магтерочках. Один на квартал продмаг, ничего, справлялись, а сейчас три Магтерочки и тьма бездельников-раскладчиков, переписывателей ценников.

[^]
Plaksa140
6.03.2025 - 13:11
0

Хохмач

Продажи квартир стоят, а им строителей не хватает...

[^]
sdv36
6.03.2025 - 13:11
0

Балагур

Да куда вы столько строите? У нас такого прироста населения нет, сколько квартир строят

[^]
DNW
6.03.2025 - 13:12
2

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 6.03.2025 - 08:23)
сам работаю на стройке в частном секторе.
и заметил такую особенность отношения заказчиков к строителям-славянам не хотят платить достойно.зато азиатам выкладывают в 1.5 раза больше.
вы ебанулись,люди.

Так потому, что люди подвержены пропаганде. Всё эти росказни что мигранты никогда не бухают и т.д. это изначально проплаченная хуета или если выражаться культурными слова "Создание положительного образа мигранта" и в эту хуету заливаются деньги, как нашими заинтересованными так и странами заинтересованными в том чтобы наполнять свои бюджеты. Например бюджет таджикистана на 50% из русских денег. Естественно Таджикистан через диаспорты заливает деньги в пропоганду. А так как многие люди не думают башкой то они верят всему услышанному в интернетике\телевизоре. Я имел опыт работы с мигрантами, да есть нормальные ребята которые реально ебашат не проёбываются и дисциплинированные. Но тех кто бухает, проябывается всеми правдами и неправдами и т.д. их просто дохуя. + они закладывают в работу гораздо больше количество трудочасов чем реально надо на эту работу. Пример, в доме в одном делались козырьки на балконы. Как проходила работа, приходило 2 иностранных специалиста, но работали они попеременно, один делает другой стоит рядом курит. Причем тот кто делает не спешит от слова совсем. И работу которому можно сделать за условные 30 минут, делают за час а то и за полтора.(в народе такое называется имитацией бурной деятельности) Зато проводят много часов да на работе.... Правда толку не особо много

[^]
Выгодно
6.03.2025 - 13:15
1

Ярила

А может все дело в оплате труда ?

[^]
sabrewolf
6.03.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (DNW @ 6.03.2025 - 12:59)
Цитата (DpeMa @ 6.03.2025 - 08:07)
Значит завезут больше чурок

Именно этого застройщики и добиваются. Вместо того чтобы повысить зарплату они специально этого не делают, и продолжают ныть, чтобы завезли больше мигрантов.

Смотрел я зп в моём городе которые готовы платить строителям 2.5-3 к в день в среднем.

Так они через месяц съябывают в доставку и шаурму крутить и опять нужно новых везти, тут нужно миграционное законодательство менять.

[^]
дедкот
6.03.2025 - 13:36
2

Ярила

Кидают с зарплатами людей, расценки на лету режут. ТБ - ноль. Отношение, как к скоту, воруют всё и все. Что они еще хотят

[^]
combatunit
6.03.2025 - 13:43
1
Статус: Online

The Drot

Цитата (sdv36 @ 06.03.2025 - 13:11)
Да куда вы столько строите? У нас такого прироста населения нет, сколько квартир строят

Жильё - это хуйня. Госконтракты - вот за что борятся

[^]
OneofRussian
6.03.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (alandr @ 6.03.2025 - 08:18)
Цитата (Tuzov83 @ 6.03.2025 - 08:00)
Цитата

якубович, блин! сколько букв-то хотя бы?

- а я не знаю ...

В строительной сфере назревает коллапс. По многим специальностям спрос в 2-4 раза превышает количество специалистов

[^]
stratos11111
6.03.2025 - 13:44
2

Приколист

Цитата (Former64 @ 6.03.2025 - 13:04)
Цитата (stratos11111 @ 6.03.2025 - 13:01)

кто эту хуйню с кишлачниками придумал???
А что у кого-то нет ответа на этот вопрос?!
Странно...
Уж что-что, а думать и анализировать большинство из нас за время, прошедшее с 11 марта 1985 научили.

так даже бздливо стало и думать о том КТО это придумал
объявят, внесут, осудят, лишат...
это они там своих не бросают

[^]
stratos11111
6.03.2025 - 13:46
2

Приколист

Цитата (sdv36 @ 6.03.2025 - 13:11)

так вот и строят для кишлачников
эти животные напрямую говорят, что приехали вместо нас тут жить
им сказали приезжайте и живите, а бледнолицые сами пройдут

[^]
stratos11111
6.03.2025 - 13:51
0

Приколист

Мигранты нужны России для динамичного развития в условиях напряженной ситуации с демографией, пояснил Песков. По его словам, власти приветствуют их приезд, поскольку стране «нужны рабочие руки»

Россия нуждается в трудовых мигрантах из других государств для динамичного развития страны на фоне напряженной демографической ситуации, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мигранты — это потребность. Дело в том, что у нас очень напряженная демографическая ситуация. Мы живем в самой большой стране мира, но нас мало», — сказал он агентству.

По этой причине Россия приветствует приезд мигрантов, добавил пресс-секретарь президента. «Чтобы мы динамично развивались, реализовали все планы развития, конечно, нам нужны рабочие руки. Мы их только приветствуем», — заключил он.

[^]
Jazv
6.03.2025 - 13:54
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Tuzov83 @ 6.03.2025 - 08:00)
Цитата

СадоводствО?

Ты если так боишься или стесняешься - то лучше не пиши - а то вот на пол шишечки ввел - а дальше страшно...

[^]
MGK1958
6.03.2025 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Gibonchik @ 06.03.2025 - 08:05)
Ну когда начнут платить достойно,тогда и дефицита не будет.
Но охуевшие от жадности застройщики хуй на это пойдут.
Да ни один работодатель в нашем блядском государстве на это не пойдет,кроме МО.

МО бы тоже не пошло, но деньги не свои, не жалко...

[^]
yras83
6.03.2025 - 14:03
0

Приколист

отмечено в исследовании «Авито Работы», с которым ознакомился “Ъ”.

Ебануться аналитика

Имею прямое отношение к стройке и знаю кухню изнутри
Ответственно утверждаю, что дикого дефицита нет
Расценки сезона 2025 выросли, это да

В Воронеже крупнейший застройщик "Выбор" сокращает количество стройплощадок, т к ипотека охуевшая Об этом знаю от прораба который там работает, он звонил мне предлагал рабочих трудоустроить, как раз плиточников, маляров Такая же информация от диспетчера у которого заказываю спец технику
"Выбор", после сокращения объёмов работ свою спец технику на рынок выпустил, конкуренция выросла и ценами готовы падать другие собственники спец техники

[^]
neardachnik
6.03.2025 - 14:04
1

Ярила

Я чёт нихуя не понял. Жилье стоит ебанического бабла, из каждого утюга трубят, что продажи типа "рухнули". И при этом объем текущего строительства растет. Кто пиздит то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33795
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх