Россиянам после установления самозапрета на кредиты закрывают действующие кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sandro2005
5.03.2025 - 12:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Thief @ 5.03.2025 - 09:33)
кредитки-зло
у меня знакомый влез лет 5 назад, до сих пор не закрыл alik.gif

Если человек долбоёб то действительно зло.
Меня на пример 3 месяца выручала после операции и реабилитации.
Сейчас иногда юзаю когда тупо на пожрать не хватает денег до зарплаты.
Можно конечно и крупные покупки делать если есть уверенность что у тебя будут эти деньги в течении льготного периода,а платить нынешние% банкам за всякую херну да я лучше потерплю.
У меня сейчас карта сбера 4 мес. без% а потом 17,9% годовых ,что лично для меня дохуя даже в нынешних реалиях,а если сейчас карту открывать там пиздец до 50 годовых доходит.
Короче просто нужно уметь пользоваться и не злоупотреблять.

[^]
Эниkey
5.03.2025 - 12:46
3

Ни шагу назад

Цитата (Sandro2005 @ 5.03.2025 - 12:39)
кредитки-зло

Можно конечно и крупные покупки делать если есть уверенность что у тебя будут эти деньги в течении льготного периода,а платить нынешние% банкам за всякую херну да я лучше потерплю.
У меня сейчас карта сбера 4 мес. без% а потом 17,9% годовых ,что лично для меня дохуя даже в нынешних реалиях,а если сейчас карту открывать там пиздец до 50 годовых доходит.

Полностью согласна, у меня кредитка с 2005 года, всегда выручала, гасить полностью правда трудновато, но считаю это лучше, чем по знакомым побираться. Дисциплинирует некоторым образом dont.gif

[^]
ВоваСевер
5.03.2025 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Хас @ 5.03.2025 - 09:32)
Ну да, логично. Кто-то думал что будет пр другому?
Но как быть с тем что выданная кредитная карта это уже заключенный договор и по нему никаких изменений быть вроде как не должно?

Кредитка, это уже как существующий кредит, и при подаче заявки на кредит, например на потребительские нужды, кредитка считается как существующий на данный момент, даже если у тебя на кредитке нет долга.

Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 5.03.2025 - 12:53

[^]
DanilaBB
5.03.2025 - 13:16
-2

Шутник

Теперь заживём! Хочу - открою себе кредит, - хочу закрою. Хочу возьму - хочу не возьму... Но кто запретит оформить на тебя кредит по банальному договору и копии паспорта и потом нагнуть через коллекторов и суды? Попахивает очередной профанацией и дебилизмом. Берем попкорн.

[^]
awadima
5.03.2025 - 13:20
0

Балагур

Цитата (9Mai @ 5.03.2025 - 09:31)
У меня пока не закрыли. Все работает.
Хотя как можно закрыть кредитную карту, если на ней уже есть потраченная сумма денег?

возможно там была нетронутая

[^]
Dobryjj
5.03.2025 - 13:31
0

Юморист

Хороший фотошоп. Почему?

Начнем с первой строчки "Кредитка закрыта" - нет такого понятия "Кредитка" в финансовых уч-ниях, а "кредит" и "кредитная карта" есть.

Далее, если банки упоминают свою карту, то добавляют несколько цифр с её лицевой стороны для однозначной привязки именно этой карты.

Далее разбирать эту х-ню уже неинтересно.

[^]
vitekrus777
5.03.2025 - 13:35
0

Ярила

Просто тиньк - шайка пидорасов. Лишнее тому подтверждение. Имел с ними дело, зарёкся, ебливая контора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gnosis
5.03.2025 - 13:37
0

Ярила

А если там долг?

[^]
Gaskoner
5.03.2025 - 13:38
0

Дождь не может идти вечно

Закрывают только не активированные кредитные карты

Россиянам после установления самозапрета на кредиты закрывают действующие кредитные карты

[^]
hondamihal
5.03.2025 - 13:59
0

Ярила

Это не баг это фича )

[^]
VictorYang
5.03.2025 - 14:11
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (burez121 @ 5.03.2025 - 12:57)
Цитата (HyHy @ 5.03.2025 - 09:44)
Цитата (Thief @ 05.03.2025 - 09:33)
кредитки-зло
у меня знакомый влез лет 5 назад, до сих пор не закрыл

Кредитка - это финансовый инструмент. И как любым инструментом, нужно уметь пользоваться.

как вы заебли этой глубокомысленной фразой, рассчитанной на абсолютных идиотов.

Я, наверное, тоже идиот.
Взял кредитку когда мне выплаты по работе задержали и надо было перекантоваться как-то пару недель. Так и использовал как занять до зарплаты или разбить покупку дороже 5 тысяч на несколько месяцев.

Потом я получил жирненький аванс, отложил его на депозит. Потом снова понадобились деньги и я собрался закрывать депозит. Но решил этого не делать, а в пределах той суммы на депозите использовать кредитку. Каждый месяц я трачу деньги с кредитки и тут же её пополняю - таким образом процент по кредитке не идет. Долг остается, а деньги на депозите капают. Точно также брал другую кредитку в другом банке - там было 365 дней без процентов под другой депозит. Можно было сразу потратить свои 100 тысяч потратить, а можно было потратить с кредитки, свои 100 положить на депо и снять потом 115 через 9 месяцев и погасить уже кредитку.
Получается как в том анекдоте - может и дура, но по 3 рубля в день имею.

Но в каком-то смысле нужно овладать эмоциями. Я, когда получил её сразу - тоже эйфория была какая-то, сразу в голове - то надо купить, это, другое. Но остановил себя и убрал эту карту с главного экрана приложения банка.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 5.03.2025 - 14:17

[^]
Brbrmrr
5.03.2025 - 14:40
0

Ярила

банк хочет срубить бабла за открыте новой кредитки

и или менеджеры показать движуху работу и получить премию

а так никаких иных оснований закрытия ранее выданной кредитки

из за самозапрета нет

[^]
Anker74
5.03.2025 - 14:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VictorYang @ 05.03.2025 - 14:11)
Я, наверное, тоже идиот.
Взял кредитку когда мне выплаты по работе задержали и надо было перекантоваться как-то пару недель. Так и использовал как занять до зарплаты или разбить покупку дороже 5 тысяч на несколько месяцев.

Потом я получил жирненький аванс, отложил его на депозит. Потом снова понадобились деньги и я собрался закрывать депозит. Но решил этого не делать, а в пределах той суммы на депозите использовать кредитку. Каждый месяц я трачу деньги с кредитки и тут же её пополняю - таким образом процент по кредитке не идет. Долг остается, а деньги на депозите капают. Точно также брал другую кредитку в другом банке - там было 365 дней без процентов под другой депозит. Можно было сразу потратить свои 100 тысяч потратить, а можно было потратить с кредитки, свои 100 положить на депо и снять потом 115 через 9 месяцев и погасить уже кредитку.
Получается как в том анекдоте - может и дура, но по 3 рубля в день имею.

Но в каком-то смысле нужно овладать эмоциями. Я, когда получил её сразу - тоже эйфория была какая-то, сразу в голове - то надо купить, это, другое. Но остановил себя и убрал эту карту с главного экрана приложения банка.

А потом вы теряете работу, длительный больничный, еще 100500 вариантов, и вы должны уже банку, а не просто тратите свои деньги. На то и расчет, малейший проеб, и уже должны вы, а не вам.
Рассчитано как раз на тех, у кого есть "жирненькие" авансы, у 99% населения ничего такого нет, поэтому и смысла в кредитке тоже нет.

[^]
Anker74
5.03.2025 - 14:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 05.03.2025 - 12:39)

Так уверенности сейчас нет ни в чем. Была ли уверенность, что не будет ковида и войны, что курьеры будут больше, чем спецы получать?
Вот именно поэтому кредитки зло. Любая хрень - и ты должен банкам под 35-50% годовых, кредитный рейтинг рушится, ту же необходимую ипотеку потом не взять.
Лучше я поужимаюсь полгода и сумму НЗ скоплю, и положу в тумбочку/вклад, чем буду рисковать и использовать кредитку в таких случаях. В идеале 2-3 таких копилки иметь, на бытовую технику, болезнь, еще что то непредвиденное, и кидать туда каждый месяц хоть что то. Чтобы потом не охуеть внезапно в нашей непредвиденной стране.

[^]
Kuruewka
5.03.2025 - 14:55
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Thief @ 5.03.2025 - 13:33)
кредитки-зло

Кредитка это инструмент, которым надо уметь пользоваться. В условиях высокой инфляции незаменима. Но и считать надо уметь, как и рассчитывать свои силы для погашения.

[^]
Sergiozzz
5.03.2025 - 14:57
0

Ярила

кредитки-зло

Кредит или кредитная карта - это как инструмент типа бензопилы. Если умеешь обращаться - замечательная вещь. Если нет - тебе пиздец

[^]
GhosT333
5.03.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Nickkr @ 05.03.2025 - 09:46)
Вот блин, а я месяц назад специально в банк ездил, чтобы кредитку закрыть за ненадобностью. Брал её на всякий случай, но ни разу за 3 года не пользовался. Сперва был кредитный лимит 25000, так эти уроды по тихому мне его до 600000 подняли. Ни закрыть карту, ни снизить лимит без личного присутствия нельзя. Банк Россия, если что.

А в чем уроды то? Что плохого что увеличили лимит? Зачем его снижать?

[^]
Dartweider
5.03.2025 - 15:01
2

Ярила

кредитки-зло

нет не зло. Условия просто читать надо внимательно и рассчитывать свои траты и доходы. Плати вовремя в установленный срок и не будет процентов. Иногда пользуюсь очень удобно

[^]
GhosT333
5.03.2025 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Dartweider @ 05.03.2025 - 15:01)
нет не зло. Условия просто читать надо внимательно и рассчитывать свои траты и доходы. Плати вовремя в установленный срок и не будет процентов. Иногда пользуюсь очень удобно

Должен же быть кто-то виноват.
Ну не признаваться же что сам идиот)

[^]
VictorYang
5.03.2025 - 15:08
1

Главный жрец прокрастинации

Anker74
Цитата
у 99% населения ничего такого нет, поэтому и смысла в кредитке тоже нет.

Про 99% - это прям сильно).
Но ничего не мешает даже им положить полученную зарплату на депозит и в её пределах тратить ближайший месяц с кредитки. Со следующей зарплаты "перекинуть" её на 4 месяца вперёд. Но мало кто хочет этим заморачиваться, ради "копеек" в виде 20% годовых.

[^]
TATAPИH
5.03.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Thief @ 5.03.2025 - 11:33)
кредитки-зло

я в кредитки влез лет ...цать назад, и ничего ... не закрыл пользуюсь

[^]
kameranec
5.03.2025 - 15:55
0

Балагур

Цитата (Ahakov74 @ 05.03.2025 - 09:32)
чот каким то непониманием(пиздежом) тут пахнет

Закрывают старые неактивированные карты, банк уже разъяснил

[^]
Иванзлой
5.03.2025 - 16:04
0

юморист

Цитата (Gaskoner @ 5.03.2025 - 18:38)
Закрывают только не активированные кредитные карты

неактивированные (неиспользуемые) закрывали и до введения самоограничения..

[^]
yodaswk
5.03.2025 - 16:05
0

Хохмач

Вброс. Уточнил в банке, все там норм будет работать

[^]
dimkahon
5.03.2025 - 16:07
2

Ярила

Цитата (burez121 @ 05.03.2025 - 10:08)
я попробую объяснить...
кредитка нужна , что бы у человека создать иллюзию, что он такой умный и ловкий- обязательно наебет банк, попользовавшись на халяву его деньгами.
Тот факт, что до него этот банк сумел втянуть через кредитки в долговое рабство сотни тысяч людей (которые так же считали себя умными и ловкими и бубнили,что кредитка-это фсеголишьфинансовыйинструменткоторымнадоуметьпользоваться )- почему то никого не останавливает.

Как обычно, почти 99% комментариев сводятся к тому, что владельцы кредиток лохи и банк их в итоге поимеет. А ничего, что почти весь малый бизнес крутится в кредитах?
Расскажу со своей колокольни. Кредитками пользуюсь давно, у меня их три штуки - и мне, и жене, и Тотошке... ой эта, дочке! Привязаны к одному счету. Отношусь к кредитке как к заначке, вот понадобилось мне что то купить в пределах большой суммы - покупаю. Беспроцентный период 120 дней, в течении которого нужно сумму вернуть, обычно, возвращаю раньше. Никаких процентов не начисляется. Как и в случае зарплатных средств, тут главное не щелкать этим самым и рассчитывать свои силы. Несколько раз ездил в отпуск за счет кредитных средств, потому что на работе задерживали отпускные. Это хорошо, что тут большинство экономные и умеют растягивать доход. Мне проще взять в долг, а потом отдать.
А еще с нее идут мультибонусы и как то я за год накопил их более 12К, купил младшему сыну телефон в магазине-партнере банка.
Уметь надо жить по средствам, это так. Кто то растягивает зарплату, кто то берет кредит, а потом отдает. Но в итоге и те и другие выходят либо в ноль, либо в прибыль. Знакомых, кто запустил лапу в кредитку и остался вечно должным у меня нет. Так почему те, кто пользуется кредитками - лохи и рабы? А пашущие за зарплату и живущие от получки до получки, значит, крутые все из себя экономисты? Хм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45836
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх