Мы разрываем последние оставшиеся связи с Россией!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
9.02.2025 - 20:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (assodohtem @ 9.02.2025 - 20:29)
Цитата
Ааа, ну да: всего лишь инфляция у нас в стране что-то около 25%, ФНБ весь истратили, ключевая ставка 22% и растёт, расходы на войну всё выше, а ручеек доходов от продажи энергоресурсов всё тоньше, а так у нас в экономике всё просто зашибись.

Везде напиздел, от и до. Инфляция в стране не 25%, либо выложи список товаров, где средняя инфляция за 2024 г. получит такие цифры. Она большая и это проблема, большая проблема, но она будет решена, вернемся к этому разговору ближе к середине-концу лета? Можешь скринить — инфляция упадет. ФНБ, на текщий момент, составляет около 12 трлн. рублей, это больше, чем годовой ВВП у абсолютного большинства стран Европы (кроме первой пятерки…на минуточку в Европе 44 страны), т.е. и тут напиздел. Ключевая ставка в стране 21%, а не 22% и не растет с октября месяца, а в феврале либо останется такой же, либо будет снижена…и тут ты пиздоболом-задушевником оказался. Теперь поговорим про ручеек доходов (к слову не энергоресурсами едиными, но раз уж ты приплел сюда это, давай на этом примере и поглядим). Думал вставить ссылку на наши агенства, где зафикирован рекордный рост доходов, но им ты не поверишь, посему почитай forbes.ua, в поиске набери очень кликбейтный заголовок от сентября месяца: «Доходы России упали до самого низкого уровня за 8 месяцев», но на этот раз не поленись ознакомиться с текстом, ну чтобы хоть немного в аналитику мог, а то пока больше похоже, что ты просто пиздобол. Да не похоже, а он есть.

а цифры такие: инфляция 9% а ЖКХ поднимут на 10%.
В общем ЖКХ поднимут выше официальной инфляции. Разогнать еще хотят инфляцию?

[^]
vaisman
9.02.2025 - 20:35
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrVomp @ 9.02.2025 - 20:29)
Цитата (vaisman @ 9.02.2025 - 20:07)
Цитата (mrVomp @ 9.02.2025 - 20:01)
там теперь вообще люди ноги протянут с эвропейскими ценами

Это цитата из2011 года судя по тому что я нашел.

Если такое было в 11году, представляю что сейчас там

Знакомая в Латвии жила, в 2015 году комментарий был "одинокому пенсионеру без помощи - пиздец, они просто умирают, и даже не от голода - вызов скорой платный, если не посчитают, что у тебя серьезные проблемы со здоровьем". Ну и на тот момент она за электроэнергию зимой платила примерно тогдашнюю пенсию. Потом она оттуда уехала, так что как там сейчас - из первых рук не знаю.

[^]
stariy12345
9.02.2025 - 20:36
1

Ярила

Цитата
Кто где и когда их шантажировал (кроме Трампа) - хоть 1 пример со стороны РФ - можно?
Деньги российские спиздили, Россию врагом обьявили, от поставок энергоресурсов сами отказались, все про какой-то шантаж бредят.

А если без эмоций?
Вы торгуете с соседом: он вам к примеру , овощи, вы ему -мясо или птицу.
И вдруг сосед начинает вести себя очень негативно: задирает соседей, бьёт лампочки в подъезде, мусорит на площадке. Вы его призываете к порядку, а в ответ вам - не нравится, не покупай мою картошку.
Ну было бы сказано - вы начинаете покупать картошку у другого соседа - пусть цена выше, но спокойствие дороже стоит.
И вот этот буйный начинает вас обвинять во всех смертных грехах - на ровном месте. И это вместо того, что бы просто разобраться тихо и мирно.
Как вам такой расклад?
Я всегда пробую поставить себя на место конфликтующих сторон.
И что получается - чего же вы , любезные россияне ожидали, после такого потока угроз в сторону Евросоюза - чем только не грозили с высоких трибун!

Даже здесь в условиях банального сайта интернета полно товарищей с мыслями "не нравится -идите куда подальше"
Так в том то и дело, что не нравится - такое высокомерное отношение, этакая фигура "старшего брата", который всегда прав.
А ведь это не так...

кто есть кто в этом опусе ?

[^]
assodohtem
9.02.2025 - 20:37
-6

Весельчак

Цитата (Бананский @ 09.02.2025 - 20:33)
Долблебизм подъедросников зашкаливает
Скриньте, бляди - в этом году сажайте картоху, ибо пиздец грядёт!
Расхуярено сколько НПЗ? Ремонты аж до августа! Кредиты пиздец какие для колхозанов и всего! Кто весной посеет? и сколько потом запросит за продукцию?!
Кабаеву до пизды население, ему движуха стала важнее после стабилезца, им же организованным!
А по теме - ну погонят китайцам по полтора рубля за КВт, вам, блять, едросне, и нам, нормальным захуярят с 1 июля по 150 рублей

Я заскринил, надеюсь нарвусь на твои комменты в дальнейшем, чтобы макнуть тебя в твой же высер, с надеждой, что твой возраст возьмет верх и ты осознаешь, что писать хуйню про 150р., либо что нам жрать будет нечего, если картоху не посадим, не соответствует твоему возрасту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
9.02.2025 - 20:38
-1

Ярила

Блять, электричество копейки стоит, но снова одно нытье в каментах. Надо, что бы бесплатно было и ещё приплачивали?

Я даже не ебу, сколько там в месяц у меня выходит, меньше тысячи где то.

Вот понимаю, когда маляр ИП-шник возмущается. Когда у него печь полимеризации в 50кВт, и он за месяц сотни тысяч на электричество тратит по промышленному тарифу. А газовую печь хуй поставишь - ибо такие инвестиции, что золотом красить надо. Про каких нибудь термистов/металлургов вообще молчу.

[^]
UXF79
9.02.2025 - 20:39
2

снайпер

Цитата (fcharvel @ 9.02.2025 - 18:17)
Цитата (Severskiy @ 9.02.2025 - 19:14)
Если к этому шло, почему наши досрочный переход на евро энергию  Прибалтике не устроили?
Вырубили б рубильник, когда стало ясно об их отказе от нас и всё.

Потому что, все эти вопли про "отключим газ и свет, и они там замерзнут" для идиотов, а миром правит бабло!!

Не всегда. Некоторые ещё и думать умеют.

[^]
JimmyV
9.02.2025 - 20:39
2

Ярила

Цитата (assodohtem @ 9.02.2025 - 20:37)
Цитата (Бананский @ 09.02.2025 - 20:33)
Долблебизм подъедросников зашкаливает 
Скриньте, бляди - в этом году сажайте картоху, ибо пиздец грядёт!
Расхуярено сколько НПЗ? Ремонты аж до августа! Кредиты пиздец какие для колхозанов и всего! Кто весной посеет? и сколько потом запросит за продукцию?!
Кабаеву до пизды население, ему движуха стала важнее после стабилезца, им же организованным!
А по теме - ну погонят китайцам по полтора рубля за КВт, вам, блять, едросне, и нам, нормальным захуярят с 1 июля по 150 рублей

Я заскринил, надеюсь нарвусь на твои комменты в дальнейшем, чтобы макнуть тебя в твой же высер, с надеждой, что твой возраст возьмет верх и ты осознаешь, что писать хуйню про 150р., либо что нам жрать будет нечего, если картоху не посадим, не соответствует твоему возрасту.

Как заставить жрать сверчков?
ну так: цифровой рубль.

Но тогда наверное картоху запретят садить. Придумают какой нибудь картофельный грипп.

[^]
zlobnyi
9.02.2025 - 20:40
-3

Ярила

Цитата (Alondro @ 9.02.2025 - 19:09)
Не понял: Европа же без нас должна была замёрзнуть, околеть и разориться ещё 10 лет назад и приползти к нам назад на коленях?
Неужели уважаемые кремлёвские аналисты и здесь выдали желаемое за действительное?

Из Испании пишите судя по Вашим темам?
Замерзли или нет я ХЗ, вот в Москве снег раза 4 выпадал за всю зиму и в январе месяце до +10 доходила температура, на моей памяти первый раз такое.
Но с другой стороны, уже много обсуждали в том числе на ЯПе, что многие предприятия из Европы переводят производства свои в США. именно из-за стоимости энергоресурсов, имел в виду нефть и газ в первую очередь.
Касаемо России, Россети и Газпром, и так монополистами являлись, тарифы устанавливает Государство.
У меня сейчас ценник в однотарифном счетчике 7р за Квт, и это считается дохрена, в среднем по РФ наверное 5 рублей. Так вот, "нажигаю" не экономя примерно 130 Квт в месяц, это мне обходится на европейские деньги в 9 евро.

[^]
Флаттер
9.02.2025 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (JimmyV @ 9.02.2025 - 20:33)
Цитата (Флаттер @ 9.02.2025 - 20:16)
Цитата (JimmyV @ 9.02.2025 - 20:11)
Цитата (Флаттер @ 9.02.2025 - 20:04)
Цитата
ну там еще факторы будут...
так что можешь сходить покакать . куда ты там хотел? в бездну?

ну я и в бездну могу, не впервой, в отличие от тебя, только в камментах срущего, #тожероссиянина.
А про РФ, ты таки напиздел, 3.14zдабол.

Я тебе много чего могу написать про РФ. И текущего и из истории, но это никак не повлияет на твое желание посрать, да и раздражать будет. Ты же хороший очень и очень, а они все плохие и нацисты там и сатанисты....
А ты то настоящий, белая кость! Красавелла! И запоров нет.

Напиши. Можно в Л/С. Не стесняйся, не отказывай себе ни в чем, герой.

А смысл? Это у тебя кроме обиды и злости ничего больше не вызовет. так зачем мне писать? Просто сам посмотри историю. Не в интерпретации чьей то , а событиях. и сделай выводы.

Слив защитан. Даже не поражен.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Флаттер - 9.02.2025 - 20:45

[^]
Stepann
9.02.2025 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 9.02.2025 - 19:06)
Так нам наверное это даже на пользу - всё время же говорят, что электроэнергию надо экономить. Вот и высвободится часть мощностей.

И по традиции поднимут цены для внутренних пользователей bravo.gif . ага, чо такие навиные и глупые? Электричество не нефть, про запас не накопишь.... dont.gif

[^]
PoM4Er
9.02.2025 - 20:44
3

Ярила

Цитата
а Калининград (Кёнигсберг) чем питаться будет ?

Сам себя обеспечивает. Почти 2 гигаватта электростанции вырабатывают. При потреблении 900 мегаватт. На консервации Балтийская АЭС стоит. В 3000 почти мегаватта.

[^]
Lisa80
9.02.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 9.02.2025 - 19:04)
Евросоюз разрывает последние оставшиеся связи с Россией, заявила на своей странице в соцсети X председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, комментируя подключение стран Прибалтики к континентальной европейской электросети. По ее словам, так Европа освободилась «от угроз и шантажа».

это уже какая-то агония. Вот эта истеричность заявлений последнего месяца. Ляйен постоянно что-то кричит в сторону России, что-то там кулачками машет, надрывается. А всем просто пофиг.

Чего вы там "разрываете", Прибалтику отключили, к ЕС присоединили?
Ну ОК. И что? Все российские граждане должны от этого слезами залиться, проявить обеспокоенность? mike.gif
К чему всё это многословие, да делайте в своем Ес что хотите.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 9.02.2025 - 20:46

[^]
goremyka
9.02.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (OrlinoS @ 9.02.2025 - 19:07)
Цитата (IraZadira @ 9.02.2025 - 19:06)
Так нам наверное это даже на пользу - всё время же говорят, что электроэнергию надо экономить. Вот и высвободится часть мощностей.

Ну так то да...отключения света в Крыму уже надоели.

Да, уж. Не Лас -Вегас...

[^]
PoM4Er
9.02.2025 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 09.02.2025 - 20:42)
И по традиции поднимут цены для внутренних пользователей . ага, чо такие навиные и глупые? Электричество не нефть, про запас не накопишь....

СНЭЭ для этого есть

[^]
assodohtem
9.02.2025 - 20:51
3

Весельчак

Цитата

Но тогда наверное картоху запретят садить. Придумают какой нибудь картофельный грипп.

Однако сверчков собираются жрать в Европе, чего ты нас нас то проецируешь свою реальность? То, что ты к РФ имеешь такое же отношение, как Йохан, уже и так всем ясно.
P.S. Ни один твой пост не минусанул, а твои минусы легко переживу😁

[^]
Тильзитец
3

Юморист

Цитата (PoM4Er @ 09.02.2025 - 20:44)
Сам себя обеспечивает. Почти 2 гигаватта электростанции вырабатывают. При потреблении 900 мегаватт. На консервации Балтийская АЭС стоит. В 3000 почти мегаватта.

Какая ещё АЭС? Там даже дирекцию закрыли. Батареечный завод на её месте строят.

[^]
Флаттер
-1

Ярила

Цитата
Вот эта истеричность заявлений последнего месяца. Ляйен постоянно что-то кричит в сторону Россиию, что-то там кулачками машет, надрывается. А всем просто пофиг.

Чего вы там "разрываете", Прибалтику отключили, к ЕС присоединили?

У них это как неебическая перемога преподается.. Ну-ну. Я прям огорчился шопиzдец.. А вот дружбан мой в Вентспилсе чото наоборот, встревожен..

[^]
JimmyV
9.02.2025 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Флаттер @ 9.02.2025 - 20:41)
Цитата (JimmyV @ 9.02.2025 - 20:33)
Цитата (Флаттер @ 9.02.2025 - 20:16)
Цитата (JimmyV @ 9.02.2025 - 20:11)
Цитата (Флаттер @ 9.02.2025 - 20:04)
Цитата
ну там еще факторы будут...
так что можешь сходить покакать . куда ты там хотел? в бездну?

ну я и в бездну могу, не впервой, в отличие от тебя, только в камментах срущего, #тожероссиянина.
А про РФ, ты таки напиздел, 3.14zдабол.

Я тебе много чего могу написать про РФ. И текущего и из истории, но это никак не повлияет на твое желание посрать, да и раздражать будет. Ты же хороший очень и очень, а они все плохие и нацисты там и сатанисты....
А ты то настоящий, белая кость! Красавелла! И запоров нет.

Напиши. Можно в Л/С. Не стесняйся, не отказывай себе ни в чем, герой.

А смысл? Это у тебя кроме обиды и злости ничего больше не вызовет. так зачем мне писать? Просто сам посмотри историю. Не в интерпретации чьей то , а событиях. и сделай выводы.

Слив защитан. Даже не поражен.. faceoff.gif

Вот видишь, так и вышло. Даже до истории дело не дошло.

[^]
PoM4Er
9.02.2025 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 09.02.2025 - 20:51)
Какая ещё АЭС? Там даже дирекцию закрыли. Батареечный завод на её месте строят.

Ты между строк читаешь? На консервации. Мощностей с избытком. Вводить ее пока смысла нет.

[^]
JimmyV
3

Ярила

Цитата (assodohtem @ 9.02.2025 - 20:51)
Цитата (JimmyV @ 09.02.2025 - 20:39)

Однако сверчков собираются жрать в Европе, чего ты нас нас то проецируешь свою реальность? То, что ты к РФ имеешь такое же отношение, как Йохан, уже и так всем ясно.

кто знает, кто знает. так то про цифрорубль я писал а не цифроевро.

Продукты питания из сверчков произвели фурор на крупных продуктовых выставках, которые прошли недавно в Сочи и Санкт-Петербурге. Компания, которая их выпускает, работает в Ставропольском крае и сейчас наращивает объемы производства, делая и консервированных сверчков во фритюре, и печенье курабье - из тех же перемолотых насекомых. Некоторые люди в подобных кулинарных новинках видят кухню будущего, другие - наотрез отказываются пробовать подобное. Но мало кто остается равнодушен.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.02.2025 - 20:54

[^]
igo77
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 9.02.2025 - 19:56)
Цитата (solo18rus @ 9.02.2025 - 19:06)
бывайте ихтиандры ...

нравится в телогрейке и резиновых сапогах ходить, лопухом подтираться, черный хлеб с подсолнечным маслом, деликатесом считать....

Денег то накопил на бумагу туалетную?

[^]
драссти
9.02.2025 - 20:55
2

Ярила

Самое в этом важное во всем - разрушить легко, а вот создать нет. Все, что Россия создала - все порушено и похерено. Эти мрази рано или поздно умрут, а страна еще долго долго будет в говне.

[^]
Катанян
9.02.2025 - 20:55
6

эстонский татарин

Lisa80
Цитата
делайте в своем Ес что хотите.

ВОООТ!
Вот такая позиция в международных отношениях должна иметь место - делайте у себя всё что хотите!
Здраво рассуждаете, браво!
Вот бы ещё руководство некоторых стран так рассуждало, а то вечно лезут со своим уставом в иные монастыри.

[^]
JimmyV
9.02.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 9.02.2025 - 20:55)
Lisa80
Цитата
делайте в своем Ес что хотите.

ВОООТ!
Вот такая позиция в международных отношениях должна иметь место - делайте у себя всё что хотите!
Здраво рассуждаете, браво!
Вот бы ещё руководство некоторых стран так рассуждало, а то вечно лезут со своим уставом в иные монастыри.

не ну так то оноттак, а вовна?
Ах да, цели же выполнены уже.

[^]
АццкийПендаль
9.02.2025 - 20:56
2

Юморист

Дай волю, эти долбоёбы начнут тектонические плиты двигать, вместо того, чтобы начать жить по-человечески всем вместе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26541
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх