Первое в России автоматизированное производство акустических систем начало работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnemyZero
3.01.2025 - 14:21
3
Статус: Offline

Созерцатель

Вот на "Уралы" бочку катите, а я скажу, что моя басуха самая офигенная). Купил её в середине 90-х. Так до сих пор со мной. Гриф ровный, настраивается, все переключатели работают. Струны купил новые, поменяю, и разъём выход на усилок. Звук до сих пор отличный, бархатный. Форма, цвет, звук, одним словом, суперская! А вот соло гитара "Урал", (тоже имеется бело-голубая) вот там да качество - полный звиздец. Полностью рабочая, но гриф надо менять.(Наклейку приклеил от китайских кассет Ёнгсин)

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 3.01.2025 - 14:22

Первое в России автоматизированное производство акустических систем начало работу

[^]
JJHH
3.01.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.01.2025 - 12:35)
Цитата
Я знаю только ДВА  весьма серьезных недостатка неодима - это крайне низкая температура точки Кюри и крайне высокая хрупкость.

Кроме кевлара существуют и куча других современных синтетических материалов типа бутилкаучука и прочих его производных, недоступных в прошлом веке.  Кроме того, в прошлом веке практически не было тех экзотических композитов, которые используются сейчас. Типа усилений арамидными волокнами. Вам это слово хотя-бы знакомо?

Лепить диффузоры практически из папируса,прессованой целлюлозы, материала до нашей эры, папье-маше - да, дёшево, очень дешево. Но ценится такое только очень странными специалистами.
Ценить и лелеять бумажные динамики, произведённые 80-90 лет назад (наверное, Вы, все-же, имели в виду в 80-90x  ) - это либо диагноз, либо нищета. Держитесь.

ЗЫ. Ах да. Забыл третью и главную причину! Неодим ОЧЕНЬ дорог по сравнению с Вашими бумажными диффузорами, динамиками из 80х и ферромагнитами.

Дальше первого абзаца читать не стал. Проблема неодима - размагничивание. Ферритовые магниты в этом плане более стабильны.

Тем не менее, Вам придется всё-таки прочитать про температуру Кюри, чтобы в следующий раз не казаться эээ...столь необразованным. cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Если Вы не стали читать дальше первого абзаца, значит Вам это и не дано, просто забудьте о дальнейшей информации.

Проблема неодимового магнита: в том, что это - весьма низкотемпературный сплав порошка из магнитного материала: неодима, бора и железа. И простого термопластичного пластика . Расплавленный материал подвергают действию магнитного поля, затем остужают. Получился неодимовый магнитик.

Неодимовый магнит - на порядок!!! лучше старых классических ферромагнетиков (для понимания -магнитиков из мебельного гарнитура) по мощности притяжения. Именно поэтому только он используется в винчестерах типа Seagate и электромобилях типа Теслы. Именно поэтому он идеален в динамиках.
Но - он достаточно дорог!

Но при проектировании устройств на нем надо крайне внимательно следить о невозможности превышения его темперауры свыше, скажем, 90 градусов (все зависит от типа магнита). И это- легко осуществимо.

[^]
Poisonjkewow
3.01.2025 - 14:40
3

Юморист

Цитата (DmitryDmitry @ 2.01.2025 - 22:57)
Балалайка Урал - самая крепкая балалайка в мире! gigi.gif

А "акустические системы" это что на новоязе - динамики? А диффузоры, клей, проволока, магниты и даже лак, они российские или китайцы делают?

Так то на обычном языке "акустические системы" это еще и электроника, а у нас ни элементной базы, ни даже своего припоя (ниже поправили - припой вроде есть)...

Очень я сильно подозреваю, что из "нашего" там только фанера, да и то навряд ли...

Кстати, а на какой международный рынок планируется выйти - Афганистана или Зимбабве?

Акустические системы "Урал" это наверное круто, но мне больше по душе Накамичи, Техникс и Хитачи.

Сука, откуда такие как ты берутся. Не делают - долбобёбы, делают - долбоёбы.
Как будто ёбаный хитачи целиком и полностью сделан из своего, там так же половина а то и больше из Китая.

[^]
BadRobin
3.01.2025 - 14:41
2

Хохмач

Цитата (Supets @ 2.01.2025 - 21:04)
Цитата (DmitryDmitry @ 2.01.2025 - 20:57)
Балалайка Урал - самая крепкая балалайка в мире!  gigi.gif

А "акустические системы" это что на новоязе - динамики? А диффузоры, клей, проволока, магниты и даже лак, они российские или китайцы делают?

Так то на обычном языке  "акустические системы" это еще и электроника, а у нас ни элементной базы, ни даже своего припоя...

Погуглил свой припой. Вполне есть.
ЗЫ ебать стартанули в каментах всёпросральщики. Они прям на дежурстве штоле?

Так каникулы же))) Меня прям тож бесит..."У нас ничего своего не производят, всё развалили" - вот вам завод, будет делать (а точнее давно делают) своё! "Да там всё китайское, даж припоя своего нет!". Вот вам свой припой и всё остальное можем сами собирать. "Всё равно хуйня, я лучше японские куплю, пусть даже поношеные или подержаныее"...Вот и весь их девиз. Что не делай у нас - всё будет хуевое! Впрочем хуй с ними. Я ещё лет десять назад на Ниссане своём первом штатные колонки на АК-47 поменял, от Урала, вполне себе норм звук был.

[^]
Andymon
3.01.2025 - 15:03
1

Юморист

Цитата (dhyanesh @ 3.01.2025 - 14:05)
Ну есть у нас неплохая акустика Sven.Тоесть какбы у нас, делают её не у нас понятно. Если смогут конкурировать-хорошо.

"Свин" - это тот самый Китай с "шильдиками".
Всю их "неплохую акустику" можно купит на "алике".

[^]
JonnyP
3.01.2025 - 15:04
0

Ярила

Неплохая акустика у них и была и сейчас. Надеюсь буду расти и в качестве и в выборе для потребителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JJHH
3.01.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.01.2025 - 12:43)
Цитата

2. Номинальная мощность 4-канального усилителя АВ -класса на 12 вольтах питания и 4-омных динамиках будет составлять 4x45Wt при максимальной 4x75Wt. И будь ты хоть трижды патриотом или четырежды китайцем- законы физики ты не обманешь.

Друг, предел номинальной выходной мощности НЧ-усилителя с напряжением питания в 14 Вольт - 27 Ватт RMS. Всё, что выше, достигается преобразователем напряжения источника питания. В магнитолах такое встречается крайне редко (разве что головы пионер с выходом в 100 Вт на канал, не заморачивался изучением этого вопроса). О каких 45 Ваттах ты ведёшь речь? Извини, дружище, это не твоя тема. Ты рассуждаешь о технологиях, но в них нихуя не соображаешь.

Друг, извини, но мне с тобой становится уже совсем не прикольно и, тем более, не интересно.

Скрытый текст
— Девушка,  а можно с Вами познакомиться?
— Нет.
— Почему?
— Вам со мной будет непонятно, а мне с Вами — скучно.
— Почему??
— Вот видите, Вам уже — непонятно, а мне уже — скучно.

Да, ты абсолютно прав, предел номинальной выходной мощности НЧ-усилителя с напряжением питания в 14 Вольт - примерно 27 Ватт RMS. Номинальной выходной мощности без значительных искажений звука.

Но ты забыл или совсем не знаешь про весьма важную деталь: мостовую схему включения АВ -усилителя, когда используются два канала и мощность, выдаваемая на динамик при том же напряжении - удваивается.
В твоем варианте - это 27*2= 54Wt. В моем варианте - гораздо более пессимистичные 45Wt при гораздо более реальных 12 вольтах. И что тогда не так с расчетами?

Посмотри, к примеру на даташит достаточно топового усилителя АВ-класса TDA7851, используемого в "русском" головном устройстве топовой продукции русской фирмы TEYES. Возможно, что и Урал также не пожалел денег и заказал себе такую же комплектацию для своих топовых устройств.
Там, в даташите, всё написано.

Мужики, давайте лучше попытаемся разгрести "русские" андроидные магнитолы Урала и их реальных производителей? Надоела уже эта тема про магнитики.

Это сообщение отредактировал JJHH - 3.01.2025 - 15:11

[^]
JJHH
3.01.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 3.01.2025 - 12:56)
Цитата (JJHH @ 3.01.2025 - 08:36)
2. Номинальная мощность 4-канального усилителя АВ -класса на 12 вольтах питания и 4-омных динамиках будет составлять 4x45Wt при максимальной 4x75Wt.

Что такое - Wt?

Простите меня великодушно. Слово "Ватт" Вас устроит?

[^]
will12
3.01.2025 - 15:45
1
Статус: Online

Ярила

Странно! А где это используется в Шахедах?

[^]
JJHH
3.01.2025 - 15:56
1

Ярила

Цитата (dhyanesh @ 3.01.2025 - 14:05)
Ну есть у нас неплохая акустика Sven.Тоесть какбы у нас, делают её не у нас понятно. Если смогут конкурировать-хорошо.

SVEN - это именно украинцы плюс Китай совместно.

Достаточно, кстати, весьма неплохая акустика в дорогих моделях. У ребенка до сих пор работает весьма неплохо.

[^]
Ventil98
3.01.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата
Российский производитель аудиоаппаратуры «Урал» в самом конце декабря 2024 года запустил в Мытищах (Московская область) новую автоматизированную линию по выпуску отечественных акустических систем.

Так я не понял, речь об акустических системах типа "S90" или о переносных дребезжалках типа Я-колонки?

Цитата
Кстати, сборка первых 500 000 портативных колонок в Мытищах стартовала еще в апреле 2024 года.

Акустические системы - это как правило 3-полосные стационарные колонки для стереозвука или комплект домашнего кинотеатра 5.1. Громкий заголовок с околонулевым выхлопом, КМК. В пластиковый бокс впихнуть китайский динамик большого ума не надо, робот сойдет.

[^]
samodelki
3.01.2025 - 17:17
0

Приколист

Цитата (SamediClub @ 02.01.2025 - 21:51)
На заводе, где раньше делали цветные телевизоры Рубин (одни из первых в СССР) - потом была барахолка. Это в Измайлово, рядом с МКАД. Все это было порушено еще в 90-х годах.

Рубин на Горбушке же…

[^]
Bitner
3.01.2025 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 03.01.2025 - 12:26)
Ну так покупайте Китай. Кто запрещает? Насильно же не будут вручать и с зарплаты высчитывать?
По поводу JBL. Если бы всё было так чудесно с этой фирмой то у ВСЕХ россиян была бы их колонка а может и две. Но 90% покупают китайский нонейм. Наверное на то есть свои причины.
Думаю, производители Урал понимают место своей продукции на рынке. И скорее всего их продукт будет конкурировать с китайцами по цене, имея более приемлемое качество звучания.
А вообще новое производство, отвёрточное, сборочное, любое это всегда хорошо.
Потому что если послушать таких как вы, то не надо ничего открывать и ничего производить. Потому что это будет заведомо хуже Мерседеса, JBL, Yamaha и т.п.

Гы гы гы цену на нормальный jbl смотрел?
Народ хрен без соли доедает,2 штуки клоун...

[^]
CosMoNiac
3.01.2025 - 18:18
1

будка гласности

Цитата
Друг, извини, но мне с тобой становится уже совсем не прикольно и, тем более, не интересно.

Скрытый текст — Девушка,  а можно с Вами познакомиться?
— Нет.
— Почему?
— Почему??

Да, ты абсолютно прав, предел номинальной выходной мощности НЧ-усилителя с напряжением питания в 14 Вольт - примерно 27 Ватт RMS. Номинальной выходной мощности без значительных искажений звука.

Но ты забыл или совсем не знаешь про весьма важную деталь: мостовую схему включения АВ -усилителя, когда используются два канала и мощность, выдаваемая на динамик при том же напряжении - удваивается.
В твоем варианте - это 27*2= 54Wt. В моем варианте - гораздо более пессимистичные 45Wt при гораздо более реальных 12 вольтах. И что тогда не так с расчетами?

Посмотри, к примеру на даташит достаточно топового усилителя АВ-класса TDA7851, используемого в "русском" головном устройстве топовой продукции русской фирмы TEYES. Возможно, что и Урал также не пожалел денег и заказал себе такую же комплектацию для своих топовых устройств.

Мужики, давайте лучше попытаемся разгрести "русские" андроидные магнитолы Урала и их реальных производителей? Надоела уже эта тема про магнитики.

27Вт RMS это при мостовом включении. Другого в современных магнитолах нет. В конце 90х ещё были китайские поделки на TDA2003 (К174УН14), вот там выходы были относительно общей массы. Ну и второй момент. Если вы такой математик, то почему умножаете на 2, а не на 4? Ведь, при удвоении напряжения, ток также увеличивается вдвое.

В теме автозвука я давно. Есть ваятели (которые подиумы лепят из осаженной монтажной пены, сабы собирвют), а я ставил и ремонтировал магнитолы. Предмет обсуждения знаю.

Вот скрин с даташита TDA7851, https://www.st.com/resource/en/datasheet/tda7851f.pdf

На четырехОмной нагрузке RMS с низкими искажениями 22Вт, с искажениями в районе 10% - 28Вт. О каких 54 Ваттах вы ведёте речь? ДвухОмную нагрузку серьёзно не рассматриваем, ибо такой широкополоски практически нет, а ставить 2 динамика в параллель - залупа.

[^]
JJHH
3.01.2025 - 18:32
0

Ярила

Скучно. Вроде только разогрелись на праздники, а тут - такой облом.
Магнитики обсуждать уже никому не интересно.

Давайте посмотрим совместно, каждый в первый раз, включая и меня, на заднюю панель мифической русской автомагнитолы "Урал" с Андроидом по самому первому запросу в Гугле. Пока даже еще не знаю ее модель. Если не нравится эта модель, предложите картинкой другую.
Кто ее произвел? "Урал" или китайцы?

[^]
polneba
3.01.2025 - 18:43
4

Балагур

Цитата (SocAleksei @ 2.01.2025 - 21:03)
Цитата (Mogolent @ 2.01.2025 - 21:00)
Цитата
ТС, новость хорошая, но:
Кстати, сборка первых 500 000 портативных колонок в Мытищах стартовала еще в апреле 2024 года.

Сборка или производство, а экспортировать с санкциями кому? Рынок и так перенасыщен этими колонками.

Цена. Урал по сравнению с той же JBL на 30%-40% дешевле

Китайский ноунейм можно дешевле Урала взять, среднестатистический покупатель при таком сравнении конечно JBL выберет, ориентироваться на прошлое так себе, это не союзная техника.

Сейчас главное - запуститься и начать зарабатывать. Дальше - можно и производство модернизировать и над качеством продукции работать и над звуком, и даже с аудиофилами, прости господи. Как и всем нашим производителям - желаю по-скорее переходить на собственные комплектующие и заниматься собственной разработкой. В нашей стране есть спецы, много самоучек. Знаю одного маньяка, который начиная с 90-х наладил у себя в гараже полный цикл производства динамиков, за исключением магнитов. Мембраны делал из пропитанного кевлара, добываемого из какого-то древнего тормозного парашюта от Су-17, сам излучатели изготавливал, даже резиночки для соединения мембраны и каркаса сам отливал. Спросом пользовалось на ура, хотя и стоило в cреднем дороже хорошего массмаркета. Вот таких бы собрать под одной крышей - и все взлетит, я верю.

[^]
KEMEPOBO
3.01.2025 - 18:54
1

Ярила

Цитата (JJHH @ 3.01.2025 - 18:06)
Цитата (CosMoNiac @ 3.01.2025 - 12:43)
Цитата

2. Номинальная мощность 4-канального усилителя АВ -класса на 12 вольтах питания и 4-омных динамиках будет составлять 4x45Wt при максимальной 4x75Wt. И будь ты хоть трижды патриотом или четырежды китайцем- законы физики ты не обманешь.

Друг, предел номинальной выходной мощности НЧ-усилителя с напряжением питания в 14 Вольт - 27 Ватт RMS. Всё, что выше, достигается преобразователем напряжения источника питания. В магнитолах такое встречается крайне редко (разве что головы пионер с выходом в 100 Вт на канал, не заморачивался изучением этого вопроса). О каких 45 Ваттах ты ведёшь речь? Извини, дружище, это не твоя тема. Ты рассуждаешь о технологиях, но в них нихуя не соображаешь.

Скрытый текст
— Девушка,  а можно с Вами познакомиться?
— Нет.
— Почему?
— Почему??

опять какие-то Wt.
Ты хотя бы школьный учебник по физике за 8 класс полистай, а потом умничай.

[^]
CosMoNiac
3.01.2025 - 19:02
0

будка гласности

Цитата (KEMEPOBO @ 03.01.2025 - 18:54)
опять какие-то Wt.
Ты хотя бы школьный учебник по физике за 8 класс полистай, а потом умничай.

Если бы только в Wt была проблема. Там везде насрано.

[^]
Nice79
3.01.2025 - 19:09
0

Ярила

Мальчики, не спорьте.
Надпись на автомагнитолах 4х52 W, как ни странно, очень близка к правде, но с некоторыми оговорками.
Если принять напряжение питания усилителя НЧ 14,4 В (что совсем недавно считалось верхним пределом бортового напряжения автомобильной сети), а также сопротивление канала полевого транзистора выходного каскада равным 0 Ом, ну до кучи ещё сопротивление цепей питания также нулевым, то в мостовой схеме получим амплитуду выходного напряжения 14,4 В, что при сопротивлении нагрузки 4 Ом даст мощность 51,84 Вт. Это амплитудное значение. Среднеквадратичное будет в 1,41 раза меньше. Однако для меандра среднеквадратичное значение равно амплитудному, что какбэ позволяет писать на морде магнитолы 4х52 W.
Конечно, на музыкальном сигнале (который совсем не похож на меандр) очень редкие аппараты достигают мощности 21 Вт, чаще не более 17 Вт.

[^]
CosMoNiac
3.01.2025 - 19:23
1

будка гласности

Цитата

Конечно, на музыкальном сигнале (который совсем не похож на меандр) очень редкие аппараты достигают мощности 21 Вт, чаще не более 17 Вт.

Именно поэтому конкретно в японских автомобилях (европейки редко делаю) мощность штатных динамиков 15-20W, а 4х45, 4x50, 4x60 на магнитолах это больше маркетинг.

[^]
Raynor
3.01.2025 - 19:31
0

Некита Бисагон

Цитата (Supets @ 2.01.2025 - 21:04)
Цитата (DmitryDmitry @ 2.01.2025 - 20:57)
Балалайка Урал - самая крепкая балалайка в мире!  gigi.gif

Так то на обычном языке  "акустические системы" это еще и электроника, а у нас ни элементной базы, ни даже своего припоя...

Погуглил свой припой. Вполне есть.
ЗЫ ебать стартанули в каментах всёпросральщики. Они прям на дежурстве штоле?

Свой припой!! Вот это да!!! Прорыв!!! bravo.gif pray.gif

[^]
Хас
3.01.2025 - 19:46
0

Ярила

Сейчас обновляю акустику на своей машине. Поменял пока что только динамики в передних дверях на Урал "Бирюза".
Приход есть! Звук ощутимо лучше! Я не аудиофил, обычный слушатель, но мне прям понравилось.
Прикупил еще подседельный сабвуфер от Урала, большие динамики" Бирюза", смастерил акустическую полку для них.
Так что думаю Урал вполне себе достойный продукт.

[^]
DeTkA87
3.01.2025 - 20:37
0

Шутник

Звучит норм,но гарантийка никакая,втюхали бракованый усилок,который полыхнул и чуть тачку не спалил,ну соответственно типо я виноват,хотя после него вкорячил китайца,уже год всё пашет))так что желаю им обороты в 0))

[^]
esgt
3.01.2025 - 20:44
-2

Шутник

Цитата (trickedout @ 3.01.2025 - 01:27)
Цитата (esgt @ 02.01.2025 - 21:23)
Очень много слышно про урал. и Много хорошего, но спорного.
У меня много колонок JBL от пердосвистелки до бумбокса. перделка размером с кулак играет лучше, чем мой японский усилитель из детсвтва. Пробовал разные фирмы, все были хуже JBL. Почему я должен верить, что Урал смог?
З.Ы. я не против, просто ищу аргументы

Какого бумбокса блять? Джибиэль это ширпотреб. Японский усилитель, агась. Хуйню написал какую-то. А по факту Урал слышал, не меломан, конечно, но в машине звучал отлично. Опять же, рабочие места и все такое. Хорошая новость, в общем.

новость хорошая, но раз не меломан, то зачем писать про то, в чем не понимаешь?
JBL - это Harman Kardon, если считаешь, что "ширпотреб", то купи в ленте телефон за 5700 р и случай музыку на нем.
В JBL boombox 3 внутри сабвуфер на 80Вт + 2 основныз динамика на 40Вт + 2 твитера на 10Вт, что покрывает 40 Hz - 20k Hz. При этом играет 24 часа и можно ронять под воду на глубину.

А японец мой - это Technics SC-CH540, который 4+1 и очень чистый на максимальной громкости, но сливает пластмассовой коробке, которую можно таскать в походы.

З.Ы. "звездеть не мешки ворочить", продолжай писать про "ширпортеб", ваше мнение кому-то интересно.

Это сообщение отредактировал esgt - 3.01.2025 - 20:45

[^]
volkoff3
3.01.2025 - 20:52
0

Приколист

Особенно умиляют катушки,этого исконно российского бренда,из православного люминия с покрытием из дорогостоящего мединия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30456
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх