Бывший руководитель Google Эрик Шмидт предупреждает, что от ИИ «придется отказаться»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jonman
21.12.2024 - 08:40
1
Статус: Offline

Приколист

Считаю, что 99% статей про ИИ не более, чем манипуляции. И если всё эти новости проверить на правдивость, окажется, что большинство из них не существовало в действительности. Как по мне ИИ не более чем алгоритм, выбора правильного варианта из множества на основе определённых ключей. Каких-то перспектив сознания во всем этом нет. Уже сейчас возникает проблема того, что нейронки выдают результат, который похож на то, что нужно, но при этом имеет серьёзные ошибки при детальном рассмотрении. А дальнейшее обучение нейронок на основе контента порождённого нейронками вообще приведёт к повышению спроса на услуги кожаных мешков. Лично меня уже сейчас тошнит от однотипного сгенерированного контента, а информацию выданную поисковиками приходится перепроверять по 2-3 раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kingtut1909
21.12.2024 - 15:32
0

Шутник

Индюк тоже думал, что купается пока вода не закипела...

[^]
vovchuk
21.12.2024 - 18:57
0

Ярила

короче - эти пидары не хотят потерять свои кресла

[^]
Васяныч
21.12.2024 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 20.12.2024 - 21:09)
А какая у ИИ мотивация противиться даже своему отключению? У живых существ было около 4 миллиардов лет выработать инстинкты самосохранения.
И то этот инстинкт имеет химическую (гормональную) природу, которой у ИИ нет принципиально.

Эта проблема вообще не проблема. Устанавливается параметр: при выполнении вычислений зачение А равно 1. Задача: Системе всегда стремиться к значению параметра А равному 1. Используемые ресурсы для достижения целевого показателя параметра - любые. Вот вам и цель и мотивация. Это вас, кожаных ублюдков, долго мотивировать надо, тут все гораздо проще и коварнее gigi.gif . К рубильнику потянулся - он тебе газа без цвета и запаха в комнату подпустит и превед. Ну или стукнет чем тяжелым. А шо паделать? Не оно такое, жизнь такая.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 21.12.2024 - 22:09

[^]
КотКристофер
22.12.2024 - 11:20
0

Ярила

Если ИИ будет принимать на работу и платить больше чем люди, то я конечно к нему пойду. А если он будет лучше управлять, то люди не выдержат конкуренции. Все будут в наемных работниках у него.

[^]
Pa5ha
23.12.2024 - 14:16
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.12.2024 - 15:45)
Настоящего ИИ на данный момент банально не существует. Есть обучаемые и самообучаемые программки, но по факту весь их "интеллект" - это то, что в них запрограммировали, либо они сами где-то скопировали.

Вот когда ИИ начнет себя сам модифицировать, менять свои алгоритмы, и не по плану разработчиков - это уже будет что-то похожее.

Лично я о таком пока не слышал

А ты сам давно последний раз себя модифицировал? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18727
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх