С 1 января 2025 года школы и детсады должны иметь вооружённую охрану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
8.12.2024 - 11:33
0
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Pharaon @ 8.12.2024 - 06:29)
родителей школьников и воспитанников детсадов пока не планируют привлекать к оплате охранных услуг.

Самое главное можно выделить одним словом-"ПОКА"!.

Не страна а зона.Довольно часто пользуюсь ЖД транспортом.Меня трясти начинает уже на подходе к вокзалу.....В тюрьму точно так же входят.....
Приучать решили к шконке со школы

[^]
AlDianochka
8.12.2024 - 11:33
0

Пантера

Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 11:28)
Ди, мы оба знаем, что это слив. А жаль,мне бы полтинник не помешал.

Не факт. Далеко не факт. Проблема с макетом ксюхи то, что его во первых нету, а во вторых можно самой проблем огрести за шутки с ним. И изначально было про стальной предмет более 300г. gigi.gif ПМ под него подходит. И не только ПМ но и траверса например от байка, а их уже хоть две за раз пронести куда проще.

[^]
Asteris
8.12.2024 - 11:34
-2
Статус: Online

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (АндрейНовакА @ 8.12.2024 - 11:31)
Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 11:19)
Цитата (АндрейНовакА @ 8.12.2024 - 11:16)
Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 11:14)
Цитата (AlDianochka @ 8.12.2024 - 11:07)
Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 11:00)

Хуй ты на вокзале не через интроскоп пронесешь что-то тяжелее 300 граммов в металле. Пиздабол.
А на интроскопе как раз вполне видно что там.
Можем поспорить с тобой - пронесешь на любой московский вокзал под одеждой дрель через рамку - дам 5к

Пронесу и без проблем. rulez.gif Прикид металлистки, когда звенишь ВСЯ, и раза три - четыре туда сюда ходить курить/пивка попить, потом сунуть под косуху дрель - никто на тебя даже смотреть не будет. Спорить будем? Только 5к мало, полтинник другое дело.
А МП654К думаю проволоку и с первого захода, да нужно было им разбираться что на мне звенит, куртка, ботинки, цепь на бедре, заклепки на куртке, браслеты или еще что?...

Малыш, там индикаторы по распределению массы металла на твоей тушке, прям на рамке и примерное понимание веса. Звенит она тоже по разному.

Но давай.
Перфоратор макита 2450 - дам тебе его.
Проходишь - с меня полтос. Находят перфлратор - с тебя.

Вокзал выбираю я, проходную ты.
Го?

ты дурак? ты еще выбери школу которую террорист атаковать будет. малыш, это не так работает. объект ограбления выбирает грабитель, а не прокурор.

Мелкий населенный пункт, где твое гнусавое ебало примелькалось за несколько лет так, что от него даже блевать уже не тянет - не показатель.

так я выберу не тот в котором живу. и какая разница? ведь по пути я могу выйти в более крупном. в том же ростове, выхожу я на тот же большой вокзал, в толпу людей. свет клином не сошелся на вашей москве. в россии и другие города есть.

но мы что то не туда свернули. что мне помешает в детский сад зайти? вооруженным? в школу? ты в курсе про пожарные выходы??? минимальная подготовка, и я в 10ке садиков и паре школ оставлю по тонне "взрывчатки", или готов организовать арсенал из макетов. аналогично , может любой мигрант поступить, или обиженный школьник. ничего сложного нет. мигранту, всего то надо на месяц дворником устроится. школьнику вообще ничего особенного не нужно делать.

и "охранник" с оружием не является препятствием. где то выше предлагалась росгвардия. ну в теории, 3 бойца(2 в каптерке 1 на рамки) могут охранять здание.

что мне помешает зайти в толпу при входе, и открыть огонь? думаешь трупов будет меньше?или заминировать коридор ПЕРЕД РАМКОЙ.

Мальчик
Похуй что ты там выберешь.
Речь изначально шла, что через нормалтную охрану пронести огнестрел не получится.
Я привел пример нормальной охраны - вокзалы МСК.
В школах проходная вообще одна.
Если там будет нормальная охрана - там не получится.
А в тебе я вижу пиздабола теоретика. Да и не толькотв тебе...

[^]
AlDianochka
8.12.2024 - 11:37
1

Пантера

Цитата (suhoi @ 8.12.2024 - 11:33)
Цитата (Pharaon @ 8.12.2024 - 06:29)
родителей школьников и воспитанников детсадов пока не планируют привлекать к оплате охранных услуг.

Самое главное можно выделить одним словом-"ПОКА"!.

Не страна а зона.Довольно часто пользуюсь ЖД транспортом.Меня трясти начинает уже на подходе к вокзалу.....В тюрьму точно так же входят.....
Приучать решили к шконке со школы

Ты забываешь главное отличие: тебе НАДО на вокзал. И школоте на ЕГЭ тоже было надо, вот охрана и борзела. А в обычный день обычному школьнику в йух не впилось стараться проходить, не пустили ну и похуй, мистер Похуй. rulez.gif

[^]
Asteris
8.12.2024 - 11:37
0

З.Ы.
Чота мне этот АндрейНовакА не нравится с его идеями и угрозами про тонны взырвчатки.
Надо бы сбросить чтоб проверили

[^]
suhoi
8.12.2024 - 11:38
0

>>>@@@@@<<<!

Насчет рамок где бы то ни было выше спорят.
Я однажды на вокзале зазвенел.Из карманов все выложил.На зубы,цепочку,титановую проволоку на ребрах даже в аэропрту рамка никогда не звенела.Охранник сразу--часы покажи.У меня фитнесс браслет.Но там же металла ноль! -Сними.-Снял-не звенит.
Что это было? кто знает?

[^]
Asteris
8.12.2024 - 11:40
0

Цитата (suhoi @ 8.12.2024 - 11:38)
Насчет рамок где бы то ни было выше спорят.
Я однажды на вокзале зазвенел.Из карманов все выложил.На зубы,цепочку,титановую проволоку на ребрах даже в аэропрту рамка никогда не звенела.Охранник сразу--часы покажи.У меня фитнесс браслет.Но там же металла ноль! -Сними.-Снял-не звенит.
Что это было? кто знает?

Рамку настраивать не умеют. Но ответственные.
Возможно перед этим были ебаны прлверяющим.

[^]
makeev13684
8.12.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 06:47)
Да лан не кипишуйте - совсем дуракам стволы чоп не дает - себе дороже выйдет.
А нормальные ребята, как вы уже заметили, за копейки работать не станут - рыночек порешает по итогу и будут стоять нормальные с нормальной зп

Фингя - то в том, что нормальных охранников, которые в моём понимании смогут нейтрализовать убийцу, никого при этом не задев, и за деньги-то трудно найти. Ну да, наймут вахтёров и выдадут им оружие. Которые максимум будут уметь стрелять по неподвижной мишеньки.

[^]
Acмодей
8.12.2024 - 11:41
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 8.12.2024 - 06:35)
А нахуй он там с оружием?
Применить в местах массового скопления людей нельзя
А случись что он сам его отдаст злодеям

И особых прав на применение у охранника нет.

[^]
MaIIIbIHucT
8.12.2024 - 11:42
2

Балагур

Может Росгвардию подключить. Количество школ в РФ 40 тыс. Численность Росгвардии 340 тыс. По два росгвардейца на школу два-через-два. И ещё половина Росгвардии на охрану детских садов останется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
8.12.2024 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 11:34)

Хуй ты на вокзале не через интроскоп пронесешь что-то тяжелее 300 граммов в металле. Пиздабол.
Можем поспорить с тобой - пронесешь на любой московский вокзал под одеждой дрель через рамку - дам 5к

Пронесу и без проблем. rulez.gif Прикид металлистки, когда звенишь ВСЯ, и раза три - четыре туда сюда ходить курить/пивка попить, потом сунуть под косуху дрель - никто на тебя даже смотреть не будет. Спорить будем? Только 5к мало, полтинник другое дело.
А МП654К думаю проволоку и с первого захода, да нужно было им разбираться что на мне звенит, куртка, ботинки, цепь на бедре, заклепки на куртке, браслеты или еще что?...

Малыш, там индикаторы по распределению массы металла на твоей тушке, прям на рамке и примерное понимание веса. Звенит она тоже по разному.

Но давай.

Го?

ты дурак? ты еще выбери школу которую террорист атаковать будет. малыш, это не так работает. объект ограбления выбирает грабитель, а не прокурор.

Мелкий населенный пункт, где твое гнусавое ебало примелькалось за несколько лет так, что от него даже блевать уже не тянет - не показатель.

так я выберу не тот в котором живу. и какая разница? ведь по пути я могу выйти в более крупном. в том же ростове, выхожу я на тот же большой вокзал, в толпу людей. свет клином не сошелся на вашей москве. в россии и другие города есть.

но мы что то не туда свернули. что мне помешает в детский сад зайти? вооруженным? в школу? ты в курсе про пожарные выходы??? минимальная подготовка, и я в 10ке садиков и паре школ оставлю по тонне "взрывчатки", или готов организовать арсенал из макетов. аналогично , может любой мигрант поступить, или обиженный школьник. ничего сложного нет. мигранту, всего то надо на месяц дворником устроится. школьнику вообще ничего особенного не нужно делать.

и "охранник" с оружием не является препятствием. где то выше предлагалась росгвардия. ну в теории, 3 бойца(2 в каптерке 1 на рамки) могут охранять здание.

что мне помешает зайти в толпу при входе, и открыть огонь? думаешь трупов будет меньше?или заминировать коридор ПЕРЕД РАМКОЙ.

Мальчик
Речь изначально шла, что через нормалтную охрану пронести огнестрел не получится.

мужчинка, куча школьников заходит в школу в ОДНО время. школа на суворовском-8 000 школьников. ты их к следующему утру запустишь через одну рамку.

а пронесу я что угодно, и почти куда угодно. по работе регулярно требуется проникать в дет сады и школы. причем туда, где меня не знают.

и ты мне так и не ответил, чем куча трупов в школе, отличается от кучи трупов перед школой. у террориста нет цели захватить кабинет директора))))))). это не контр страйк.

[^]
АндрейНовакА
8.12.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 11:37)
З.Ы.
Чота мне этот АндрейНовакА не нравится с его идеями и угрозами про тонны взырвчатки.
Надо бы сбросить чтоб проверили

да без проблем. зная что ты уёбок, с спецом слово "взрывчатка" взял в кавычки.

[^]
suhoi
8.12.2024 - 11:50
0

>>>@@@@@<<<!

Раз в год инкассаторам из фильма "Старики разбойники" предстояла переэкзаменовка по стрельбе. Что происходило, если стрелок не набирал норму или вовсе не попадал в мишень?Его все равно оставляли на работе smile.gif

С 1 января 2025 года школы и детсады должны иметь вооружённую охрану

[^]
makeev13684
8.12.2024 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 8.12.2024 - 06:49)
Цитата (Nik210 @ 8.12.2024 - 06:39)
даже в 90-е были спокойнее, 25 лет итоги

А ведь и правда.. А в сравнении с СССР так вообще земля и небо. А почему? Давайте найдем причины.

Причина в одном плешивом дядьке. Который за весь срок своего правления ничего не сделал. Ну и ещё одна причина в нас - сколько там было процентов, 83 или 87?

[^]
faza11
0

Весельчак

Цитата (cherepanovea @ 8.12.2024 - 06:46)
А оплату то какую пророчат- аж 218 рублей в час. "Рэмбо" хотят нанять. Объясните им что за эти деньги на такую должность профессионал не пойдёт, а другим и выдавать то опасно.

профи давно полегли по контракту.

[^]
1980AS
2

Ярила

Цитата (bestofgood @ 8.12.2024 - 06:57)
И как этот вооруженный охранник поможет? Проблема охраны школ не в оружии, а в большом количестве детей, проходящих в короткое время. Если уж хотите, чтоб в школу ничего не приносили, то меняйте подход- предоставляйте детям всё что нужно для учёбы и запретите вообще что-либо с собой иметь. Тогда ещё есть шанс, что на звенящую рамку охрана отреагирует. А когда у каждого рюкзак с вещами, задача невыполнимая. Вы хотите силами нескольких человек и простейшими средствами обеспечить уровень безопасности как в аэропорту. Так не бывает.

А вообще, вспомните, ещё несколько лет назад охраняли школы бабушки-вахтерши и никаких заборов даже не было, и родителей свободно пускали, а теперь школы обнесены высокими заборами, и разговоры идут о вооруженной охране. В плане безопасности что- нибудь поменялось? Нет, значит все эти меры ерунда и пустая трата денег. Они создают неудобства ученикам, родителям и учителям, но реально на безопасность не влияют.

А в случае с вооруженной охраной, мера может сработать и отрицательно, подростки бывают склонны нарываться на неприятности, а в охрану тоже часто идут далеко не интеллектуалы и психологи. И что может случиться, когда эти личности сойдутся в школьной проходной страшно подумать?

Любой спец вам скажет - тер. акт, даже если это девочка с дробовиком, а не Басаев с 4 грузовиками боевиков, пресекается на стадии планирования.

Если девочка уже пришла в школу с дробовиком, то рамка/охранник (со стволом/ без ствола) особо ничего не решит - просто пальбу девочка устроит не в классе, а на проходной школы. Или на остановке.

Вот последний случай в Краснодаре с резнёй ножиком в Краснодаре. Сильно бы там помог охранник с волыной???

Надо усиливать службу профилактики, особенно контроль в соц.сетях и мессенджерах.

Вспомним Казань. Стрелок Галявиев перед нападением на школу завёл телеграм-канал, где рассказывал о своих намерениях. Почему никто не отследил, не среагировал?

В Улан-Удэ ученик девятого класса ворвался на урок к семиклассникам. На злодее была маска, а в руках топор и коктейль Молотова. Пострадали 7 человек, в том числе и учитель. Накануне он рассылал SMS с предостережением, чтобы в школу в этот день лучше не ходили, ведь там «будет мясо». В соцсетях подросток был подписан на паблики «Мир маньяков и убийц». Почему никто не отследил, не среагировал?

[^]
Acмодей
8.12.2024 - 11:53
1

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 8.12.2024 - 11:42)
Может Росгвардию подключить. Количество школ в РФ 40 тыс. Численность Росгвардии 340 тыс. По два росгвардейца на школу два-через-два. И ещё половина Росгвардии на охрану детских садов останется.

Ментовские батальоны только у вас в Москве и остались.
Нашей Росгвардии совсем немного вневедоственной и ЛРО.
Спецназы Росгвардии на войне

[^]
fairplay8
8.12.2024 - 11:55
1

Ярила

Вообще-то образовательные организации это не только школы и садики, это еще и ДЮСШ, музыкалки, художки и прочее, в некоторых и место для охраны не предусмотрено.

[^]
1980AS
8.12.2024 - 11:55
2

Ярила

И что изменится? Приехала девочка с дробовиком, постояла у проходной, увидела "обидчиков", достала ствол, устроила пальбу перед КПП, а не в кабинете...

Что, полегчает от Росгвардии в будке?

[^]
makeev13684
8.12.2024 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Карталинец @ 8.12.2024 - 07:08)
Я не понимаю, и в последний раз в Крокусе, и ранее ЧОПы показывают свою несостоятельность. Поставить в школу на пост ППСника или Росгвардейца и ГОСТ соблюли и пусть федеральный бюджет платит. Часть личного состава найдется если перестать охранять полицией военкоматы у министерства обороны есть своя.

Всё западло в том, что наш федеральный бюджет оплачивается нашими налогами. В этом суть любой территории, которая именуется государством. Как-то так.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 8.12.2024 - 12:03

[^]
zubr5
8.12.2024 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Карталинец @ 08.12.2024 - 07:08)
Я не понимаю, и в последний раз в Крокусе, и ранее ЧОПы показывают свою несостоятельность. Поставить в школу на пост ППСника или Росгвардейца и ГОСТ соблюли и пусть федеральный бюджет платит. Часть личного состава найдется если перестать охранять полицией военкоматы у министерства обороны есть своя.

Ты ещё предложи губернатора с депутатами перестать охранять.

[^]
makeev13684
8.12.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 8.12.2024 - 07:12)
Охранник с его зп и проблемами не нападет сам на школу?

Все охранники, которых я видел, в Москве, когда доставлял в школы, были молодыми мальчиками. Наверное им незачем пускать по пизде свою жизнь из желания пострелять.

[^]
suhoi
8.12.2024 - 12:16
0

>>>@@@@@<<<!

Мальчик

Есть другая сторона.Как известно,наша армия дармо...Проверяльщиков любят драконить всех насчет того,что запасные выходы на замке.
В школе где я учился было три выхода не считая дверей на кухню.На переменке мы пользовались ими всеми.Сейчас надо закон менять или четырех охранников ставить?

Смешно было во времена ковида.В нашей поликлинике можно было войти и выйти с....8 дверей.Еще 6 были на замке.Начался "ковид".Вход и выход оставили два.Один в поликлинике.Один в стационаре.Случись пожар---кого бы садить стали.Того,кто приказал это или того,кто исполнил?)

[^]
suhoi
8.12.2024 - 12:18
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (1980AS @ 8.12.2024 - 11:55)

И что изменится? Приехала девочка с дробовиком, постояла у проходной, увидела "обидчиков", достала ствол, устроила пальбу перед КПП, а не в кабинете...

Что, полегчает от Росгвардии в будке?

Если она начнет стрелять в школе-вопросы директору школы.Если она всех перестреляла на улице у школы--директор чист.Как то так

[^]
1980AS
8.12.2024 - 12:24
0

Ярила

Но давай.

Го?

Мальчик

Хм... Вспоминаем первый случай скулшутинга в РФ.

3 февраля 2014 года десятиклассник Сергей Гордеев пришёл с отцовским карабином в московскую школу №263. На входе в здание он, угрожая оружием, приказал охраннику выйти и позвонить в полицию.

Сидел бы там росгвардеец со стволом, его действия? Отрывать пальбу на проходной, где были десятки детей??? Гордеев захватил в заложники класс, убив педагога.

Когда на место прибыли сотрудники полиции, Гордеев открыл по ним огонь. 4 полицейских в брониках с пистолетами и 2 автоматами ничего не смогли сделать со школьником.

Один представитель правопорядка погиб на месте, ещё один был тяжело ранен.

Сотрудники ППС проявили низкие навыки владения оружием - при попытке противостоять школьнику, они уронил АКСУ, в результате автомат дал непроизвольную очередь!

Это сообщение отредактировал 1980AS - 8.12.2024 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20566
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх