Подросток не вынесла жизни в “советской” квартире и покончила с собой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
15.11.2024 - 20:36
2
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Olga654 @ 15.11.2024 - 17:15)
у меня по колготкам и туфлям такая травма, да и вообще, по обуви. Как работать начала, у меня не меньше полутора-двух десятков коробок с обувью всю жизнь в наличии. Сейчас вот хоть туфли на высоких каблуках покупать стала реже, так как огрузнела, а вот чулками и колготками до сих пор целый кофр забит доверху.

В брюках девочкам ходить в школе запрещали, только юбки были разрешены, а колготок у меня не было. Ну не покупали мне их родители, дорогие они были, да и не достать их в нашем нищем регионе было. Где-то доставала испорченные, со стрелами и все выходные крючком петли поднимала. Думаю, что именно тогда я себе зрение посадила.

Печально, что люди никак не могу распрощаться с детскими комплексами.
Я наоборот стала понимать, что все это такая хрень и не стоит выеденного яйца. Главное это то, что родители мои были не алкаши, все дети жили дружно, любили друг друга, а в особенности меня, так как я младшая была. И мы не знали голода, войны, не пережили смертей родных и прочих ужасов.

Я была и есть шмоточница. Но никак не связываю это с тем, что чего то не имела в детстве. Просто люблю, когда у меня ...дцать пар обуви. И сумок, и парфюма.

[^]
Witas
15.11.2024 - 20:40
0

Ярила

Хорошо, что хоть до современного монолита не дожила. Вспомнила бы добрым словом советскую двушку.

[^]
ЯLisa
15.11.2024 - 20:42
2

Дочь офицера

Цитата (selfmade @ 15.11.2024 - 17:30)
Цитата (ЯLisa @ 15.11.2024 - 16:52)
Цитата (selfmade @ 15.11.2024 - 16:19)
Наверно дело было не только в квартире. Видимо ее семья жила хуже всех, с кем она дружила. У меня так было. Вроде все живут примерно одинаково, одеваются на рынке, телефонов еще не было. Но у других свои нормальные комнаты, дачи, машины. И ты понимаешь, что ты беднее и ты не можешь к себе никого пригласить, ну и конечно это гложет.

ВСЕГДА найдется тот, кто будет жить лучше.
Семья моей подруги довольна обеспеченная, но их сынуля студент дружил прямо с конкретными мажорами и упрекал родилей, вот, мол, все мои друзья на таких тачках ездят, которые им родители купили, а у меня машины нет. На что отец предложил ему работу на его СТО. Сынок походил неделю и больше не захотел почему то.

Да, но одно дело жить хуже мажоров и когда у твоего бати сто, и предъявлять родителям, выпрашивая тачку, ну понимая, что батя может поднапрячься. А другое дело, когда беднее тебя нет и у родителей даже не просишь ничего, а просто тихо депрессуешь от несправедливости жизни.

Я жила гораздо скромнее, при этом мне постоянно надо было уговаривать дочь, чтобы что то ей купить. Почему то она не кивала на подружку, которой купили шикарное платье на выпускной за 30 тысяч, тогда это было как сейчас 100.
Есть просто вечно завидующие, которые съедают себя этой завистью, а есть люди, которые живут и радуются тому, что есть.

[^]
ЯLisa
15.11.2024 - 20:50
1

Дочь офицера

Цитата (ash252 @ 15.11.2024 - 17:58)
Понимаете в чем разница. В наше время все жили в хатах с совковым ремонтом, донашивали одежду за сестрой, а юбка ламбада была признаком состоятельности. Я жила в простом доме с родителями и сестрой, но однажды меня в гости пригласила подруга и я побывала в доме в два этажа с паркетом, пианинами огромным пространством и у каждого своя комната и два сортира на дом. Я вернулась в наш дом и увидела какое там все убогое и хотелось убежать. А сейчас советский ремонт это просто лень. Родители забили на ремонт и заодно на дочь. Она видела как живут её подруги и каждый день завидовала и хотела сдохнуть. Дело на в ремонте, дело в том, что её не любили. В квартире даже не сразу поняли, что она умерла. Ужас. Маленькая ненужная жизнь.

Ой, вот не надо. Не жили одинаково никогда. В школе у нас в классе училась дочь директора горторга, в институте в группе была дочь главврача роддома, потом в гарнизоне жена комдива после двух заграниц одевалась совсем не так как все.

[^]
alef78
15.11.2024 - 20:53
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.11.2024 - 15:56)
Сейчас перегородку поставить - раз плюнуть.

Если есть, куда. Хз что там за квартира, в Москве "квартирами" бывают и "студии" 8кв.м с унитазом на этаже.

[^]
Dantuxa
15.11.2024 - 21:07
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Ну с таким мусором в голове - с нее бы все равно ничего не вышло путного. Нежные такие стали, что пиздец.

Цинично, но правда. Хуй с ней, таких не жалко. Каждый сам пиздец своего счастья.

Подросток не вынесла жизни в “советской” квартире и покончила с собой

[^]
bulldoge
15.11.2024 - 21:35
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Patamushta @ 15.11.2024 - 15:42)
Меня лично в ее годы такие трудности в семье мотивировали к определенным поступкам, а не загоняли в депрессию.

Ну молодец! Возьми медаль.. к чему тебя там мотивация привела …поступки ну видимо дичь такую писать, когда девченка умерла. А депрессия видимо для тебя ничто, это болезнь которая длиться годами и если не обратиться за помощью и нет близких рядом , то все идет к суцииду .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gnosis
15.11.2024 - 21:59
0

Ярила

Я вот даже щас не устал от жизни. Депрессия добивает, панические атаки!
Мне мало времени, чтобы понять, как исправить ситуацию. Зп прибавили немного. Немного налаживаться стало.
Ткт хуяк новости читаю.
Бывают пишу камент, паническая атака наступает, от осознания написанного и ситуации в целом.
Но мне простительно, я многое знаю, могу анализировать, разные варианты предпологать, даже теорию вероятности использовать.
Но в 16 блеать , дуб дубом, ничего не знаешь.

[^]
step30
15.11.2024 - 22:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (repeshok @ 15.11.2024 - 18:00)
Цитата (dantist81 @ 15.11.2024 - 15:43)
Охуеть в 16 лет устала от жизни

Тоже прикинала по себе в 16 лет.Да тут выспаться времени не хватало. Школа,потом друзья ,уроки сделать,вечером обязательно в спортзал школьный (там опять встреча с друзьями).Волейбол,баскетбол. В девять вечера домой (приказ родителей). Перед сном обязательно книга,пока мама не подойдет и свет не выключит.Времени ни на что не хватало.Так это я не в городе жила ,а в районном центре.Вообщем "уставать" некогда было.

Это так не работает...

Например на этом этапе -"Школа,потом друзья ,уроки"
Ошибка в уроках, насмешки друзей, школа стала ненавистной. Какой там школьный спортзал? ( а шутки были "просто так", безобидными.)

"Перед сном обязательно книга,пока мама не подойдет и свет не выключит"
А в этот день и у мамы, так совпало, настроение не очень. И обязательная книга закончилась раньше чем хотелось.

И раз не уснули в обычном регламенте, мысли перед сном окучивали. Про как раз школу, кто и как там смеялся. А это подруга лучшая, или мальчик который нравится. (а в реале всем пофиг, они забыли уже)

масса триггеров у человека, на которые он при одних ситуациях не обращает внимания, а при других крайне бурно реагирует.
Не совпало у вас к счастью. Да и вообще редко совпадает.

Особенно у маргиналов. Там все бухают, бьют друг друга, и это норма. Никто не хочет закончить жизнь. Они как черви, не понимают даже что вообще жизнь другая есть.

[^]
beisel
15.11.2024 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.11.2024 - 16:04)
Девушку лечить надо было. Но родители наверное так же думали как и местные первонахи, мол "дура какая".

Почему у нас до сих пор не принимают, что болезнь головы - это точно такая же болезнь, как и сердца, желудка и других органов?

Депрессия - это ужасная болезнь. Она очень тяжело переносится.

ваши ебаные депресси от нехуй чем занятся..
ща каждому после 14 лет подай миллионера ,виллу ролсройс и кучу крепостных.

[^]
Саладин
15.11.2024 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Киси @ 15.11.2024 - 16:46)
У каждого своё мнение.
Мне лично жаль девушку и прочих детей родителей уебанов. Которым наплодить, как 2 пальца обоссать. А дальше хоть трава не расти.
Недавно ж тут был пост про жизнь в общаге. Вернее, про существование, жизнью там не пахнет.
И в 16 лет, когда с 13-14 годов начинает переть пубертат (от этого никуда не деться) это уже 2-3 года жизни в угнетенном состоянии.
Тем более для девушки. Это очень важно для любого ребенка - своё личное пространство. Своя милая комнатка, где можно пошептаться с подругами. Послушать музыку. Да даже тупо спокойно сделать уроки.
У меня тоже не было никогда ни комнаты, ни красивых вещей, я даже в 9 классе на выпускной не пошла - не было ни туфель, ни платья не то, что нарядного, просто приличного.
Да, сейчас шкафы ломятся, у меня реально психоз, это травмы все, долбаные травмы... О, надо дубленку новую. И шубку, и вон ту ещё, и такую тоже хочу! И к каждому образу сумочку! И туфли!
Да, нас таких много, кто смог, не сломался, заработал и т. д.
Но! Если в 16 у тебя не было красивого платья, сколько б шуб сейчас не висело в твоем шкафу, у тебя никогда не будет этих 16 лет, платья и счастья от того, что оно есть.
Я сторонница того, что рожать надо только тогда, когда ты точно уверена, что сможешь обеспечить детей не хуже того круга, где ты вращаешься. И не надо мне писать "наши бабки жили... " Это не жизнь.

Мерить жизнь платьями... да вы походу и не выросли из своих детских комплексов...

[^]
Саладин
15.11.2024 - 22:55
-3

Ярила

Цитата (ash252 @ 15.11.2024 - 17:58)
Понимаете в чем разница. В наше время все жили в хатах с совковым ремонтом, донашивали одежду за сестрой, а юбка ламбада была признаком состоятельности. Я жила в простом доме с родителями и сестрой, но однажды меня в гости пригласила подруга и я побывала в доме в два этажа с паркетом, пианинами огромным пространством и у каждого своя комната и два сортира на дом. Я вернулась в наш дом и увидела какое там все убогое и хотелось убежать. А сейчас советский ремонт это просто лень. Родители забили на ремонт и заодно на дочь. Она видела как живут её подруги и каждый день завидовала и хотела сдохнуть. Дело на в ремонте, дело в том, что её не любили. В квартире даже не сразу поняли, что она умерла. Ужас. Маленькая ненужная жизнь.

Ну какая родительская любовь в 16 лет то? 16 это же не 6, в 16 девочку любить должен мужик горячий. А всё это от недостатка того самого. У неё же мысли были завязаны на то что она живёт в бабушатнике и по этому её никто не любит...

Это сообщение отредактировал Саладин - 15.11.2024 - 23:05

[^]
selfmade
16.11.2024 - 02:29
1

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 15.11.2024 - 20:42)
Цитата (selfmade @ 15.11.2024 - 17:30)
Цитата (ЯLisa @ 15.11.2024 - 16:52)
Цитата (selfmade @ 15.11.2024 - 16:19)
Наверно дело было не только в квартире. Видимо ее семья жила хуже всех, с кем она дружила. У меня так было. Вроде все живут примерно одинаково, одеваются на рынке, телефонов еще не было. Но у других свои нормальные комнаты, дачи, машины. И ты понимаешь, что ты беднее и ты не можешь к себе никого пригласить, ну и конечно это гложет.

ВСЕГДА найдется тот, кто будет жить лучше.
Семья моей подруги довольна обеспеченная, но их сынуля студент дружил прямо с конкретными мажорами и упрекал родилей, вот, мол, все мои друзья на таких тачках ездят, которые им родители купили, а у меня машины нет. На что отец предложил ему работу на его СТО. Сынок походил неделю и больше не захотел почему то.

Да, но одно дело жить хуже мажоров и когда у твоего бати сто, и предъявлять родителям, выпрашивая тачку, ну понимая, что батя может поднапрячься. А другое дело, когда беднее тебя нет и у родителей даже не просишь ничего, а просто тихо депрессуешь от несправедливости жизни.

Я жила гораздо скромнее, при этом мне постоянно надо было уговаривать дочь, чтобы что то ей купить. Почему то она не кивала на подружку, которой купили шикарное платье на выпускной за 30 тысяч, тогда это было как сейчас 100.
Есть просто вечно завидующие, которые съедают себя этой завистью, а есть люди, которые живут и радуются тому, что есть.

Что удивительно, завидовали те у кого что-то было. Потом, когда уже все выросли, мне рассказывали, что мне завидовали, я очень удивлялась, ибо ну вообще нечему было. У меня с сыном так, ему вообще ничего не надо из материального. Хорошо, когда есть чему радоваться, не у всех так бывает к сожалению.

[^]
cromagnonman
16.11.2024 - 10:53
0

Ярила

С большим неудовольствием узнал, что у знакомой подросший сынок, выпускник школы, знает слово совок и ненавидит всё советское, и маме ещё выговаривает за это.

Сейчас у них мода такая или с мозгами что-то не то?

[^]
oish73
16.11.2024 - 11:34
0

Сказочница та ещё

Ахренеть. Жила в московской квартире и была подавлена ))

[^]
AnotherFM
16.11.2024 - 11:54
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Немного больше подробностей.

Как стало известно «МК», около 22:00 на улице Академика Пилюгина прохожие обнаружили тело 16-летней школьницы с травмами, характерными для суицида. Погибшая жила на той же улице с родителями и младшим братом, которые на момент трагедии находились в квартире, но не сразу обратили внимание на отсутствие юной особы.

Как отметили в разговоре с полицейскими сами родственники, последние 3 года девушка отличалась подавленным расположением духа и прекратила общение со многими друзьями детства. Несчастная неоднократно утверждала, что ей требуется психологическая помощь, а свое душевное расстройство объясняла тем, что не хочет возвращаться в квартиру с «советским» ремонтом, где у нее не было даже собственной комнаты. Обстановка угнетала подростка до такой степени, что она потеряла волю к жизни.

Значит, младший брат есть.

Возможно, как раз года три-четыре назад родился второй ребенок и пришлось во всех смыслах потесниться.

Вывод - для населения необходимо сделать доступными 3-4 комнатные квартиры и ИЖС. Однушки-двушки в человейниках и всяких башнях Саурона - это не то.

А сами родители с рождением нового ребенка не должны лишать остальных своего внимания. Естественно, доля внимания уменьшится, и тут будет необходимо понимание уже со стороны старших братьев и/или сестер, но важно, чтобы они были уверены - хоть внимания и стало немного меньше, они остаются желанными и любимыми.

[^]
Адельфан
16.11.2024 - 12:02
0

Ярила

Проблема в том, что ребенок был болен.
Толи затяжная депрессия, толи вялотекущая шизофрения.
Тут виновны все и родители и школа .
Но самое ужасное, что у нас так и осталось негативное отношение к психиатрии и её боязнь.
Своевременное обращение к специалистам могло решить эту проблему.
Суицид, это всегда психиатрия и поэтому выживших везут в психиатрический стационар.

[^]
Киси
16.11.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Саладин @ 15.11.2024 - 22:49)
Цитата (Киси @ 15.11.2024 - 16:46)
У каждого своё мнение.
Мне лично жаль девушку и прочих детей родителей уебанов. Которым наплодить, как 2 пальца обоссать. А дальше хоть трава не расти.
Недавно ж тут был пост про жизнь в общаге. Вернее, про существование, жизнью там не пахнет.
И в 16 лет, когда с 13-14 годов начинает переть пубертат (от этого никуда не деться) это уже 2-3 года жизни в угнетенном состоянии.
Тем более для девушки. Это очень важно для любого ребенка - своё личное пространство. Своя милая комнатка, где можно пошептаться с подругами. Послушать музыку. Да даже тупо спокойно сделать уроки.
У меня тоже не было никогда ни комнаты, ни красивых вещей, я даже в 9 классе на выпускной не пошла - не было ни туфель, ни платья не то, что нарядного, просто приличного.
Да, сейчас шкафы ломятся, у меня реально психоз, это травмы все, долбаные травмы... О, надо дубленку новую. И шубку, и вон ту ещё, и такую тоже хочу! И к каждому образу сумочку! И туфли!
Да, нас таких много, кто смог, не сломался, заработал и т. д.
Но! Если в 16 у тебя не было красивого платья, сколько б шуб сейчас не висело в твоем шкафу, у тебя никогда не будет этих 16 лет, платья и счастья от того, что оно есть.
Я сторонница того, что рожать надо только тогда, когда ты точно уверена, что сможешь обеспечить детей не хуже того круга, где ты вращаешься. И не надо мне писать "наши бабки жили... " Это не жизнь.

Мерить жизнь платьями... да вы походу и не выросли из своих детских комплексов...

Так я о том и пишу.
Что это из детства никуда не девается.
И даже если ты, казалось бы, пережевал и отрыгнул, один фиг, нет-нет, да и вылезет. Так и будет красной ниткой вплетено в жизнь.
Главное, что сейчас это никакого неудобства для семьи не доставляет. Ну нет выбора зимнюю резину поменять или детям обувь. А так есть и есть, да и хер с ним. Бороться пробовала, проработать - а, бесполезно.
А серванты у наших бабушек, с красивой посудой? Это оттуда же.
Сами едят из трехгрошовых мисок, но красивая посуда - для гостей.
Все от нищеты пережитой.

[^]
ESMu
16.11.2024 - 12:16
1

Приколист

В 16 лет уже во Вкусно и Точка уже можно работать и сделать евро ремонт в своей комнате с led подсветками со своими хотелками.

Это сообщение отредактировал ESMu - 16.11.2024 - 12:18

[^]
AnotherFM
16.11.2024 - 12:25
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (ESMu @ 16.11.2024 - 12:16)
В 16 лет уже во Вкусно и Точка уже можно работать и сделать евро ремонт в своей комнате с led подсветками со своими хотелками.

Не было своей комнаты.

Если кто вдруг думает, что в Москве у всех хоромы многокомнатные - это, мягко говоря, не так.

А ещё несчастная неоднократно утверждала, что ей требуется психологическая помощь - видимо, на это забили, отмахнулись с формулировкой "а вот мы в своё время..."

Не надо отмахиваться, а еще надо помнить, что люди все разные. Что один смог в свое время, не обязательно сможет другой в свое. Это понимаешь абстрактно. Родители тем более должны понимать конкретно, применительно к своему ребенку.

Правильно написал один из предыдущих комментаторов

Цитата (ash252)

Дело не в ремонте, дело в том, что её не любили. В квартире даже не сразу поняли, что она умерла. Ужас. Маленькая ненужная жизнь.

В небольшой квартире, где у девушки не было своей комнаты (в которую она могла бы уйти, заперев дверь), прошу заметить.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16.11.2024 - 12:33

[^]
defecator
16.11.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 15.11.2024 - 15:53)
Цитата (OSM @ 15.11.2024 - 15:44)
От дура!
Еще бы пару лет и поняла бы, что у нее есть огромная ценность - Пизда!
Ей горы свернуть можно!

Думаешь, она в 16 лет не знала об этом?

И так бездарно просрала !

[^]
egoistic
16.11.2024 - 17:33
0

гребибля

Цитата (richart @ 15.11.2024 - 15:51)
Не осуждайте, вспоминаю себя в 16 лет, слабая домашняя девочка, ни про какую монетизацию половую и мыслей не было, своей комнаты тоже не было никогда, спала на диване где дед умер, семья напоказ хорошая, фактически - чужие люди... Смогла уйти оттуда только в 24 (не замуж), но навсегда. Но не все могут держаться столько лет...

ты сейчас рассказала историю что 24 года была рабыней на галерах.
Что с вами там делали родители? Что вас угнетало?
наверное заставляли брать в руки пылесос и выносить мусор?
Понасмотрятся разной ерунды и начинают грезить.... moderator.gif

[^]
UberMarodeur
18.11.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 15.11.2024 - 16:08)
А если из твоих кто-то гикнется - то ж самое будешь пиздеть?

Мелко, хоботов ©
Буду, а кто ж в этом виноват, кроме родителя.

[^]
gyary
18.11.2024 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (Patamushta @ 15.11.2024 - 15:42)
Меня лично в ее годы такие трудности в семье мотивировали к определенным поступкам, а не загоняли в депрессию.

Тебя да, а ее нет, к чему эта информация

[^]
БизонХиггса
18.11.2024 - 16:14
1

Ярила

Цитата (slava766 @ 15.11.2024 - 15:45)
Ей бы Ипотеку взять под 28%, тогда бы она всё поняла и свою комнату бы любила. dont.gif

у неё не было своей комнаты. помечтать за видосом с телефона о принце болешглазо... большехуем, кроме туалета, негде было.
И спала то она на сундуке, и под голову валенок подкладывала
Прикол вспомнился
Урок в деревенской школе. Учитель спрашивает ученика:
- Что с гуся получают?
- Жир.
- Ну а еще что?
(пауза)
- Жир...
- Ну а еще что?
(снова пауза)
- Ну жир...
- Хорошо, вот ты на чем спишь?
- На полу...
- А под голову что подкладываешь?
- Валенок.
- А папа твой на чём спит?
- На маме.
- А если мамы нет, на чём он спит?
- на соседке.
- А бабушка твоя на чем спит?
- На сундуке.
- А под голову что подкладывает?
- Подушку.
- Так вот, если подушку тряхнуть, что посыплется?
- Пыль...
- А если сильней тряхнуть, что посыплется?
- Клопы...
- А если еще сильней тряхнуть, что посыплется?
- Пух!
- Так что с гуся получают-то?
- Жир...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх