В ГД рекомендовали работодателям не отпускать простудившихся без больничного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
3.10.2024 - 19:36
4
Статус: Offline

Ярила

У этих пидорасов арбидол хуёво продаётся?

[^]
Sel4
3.10.2024 - 19:51
0

Ярила

Нужны тепло и покой, одного дня хватает.

[^]
bemmby
3.10.2024 - 19:57
1

Ярила

Фролова, как доктор говорю: займись уже чем-нибудь действительно полезным. Пойди в поликлинику, поработай терапевтом, что ли. Всё больше пользы будет. Хватит просиживать штаны в разных ассамблеях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oBoIII
3.10.2024 - 20:06
0

Шутник

Не увидел лица в посте инициативного депутата :\

[^]
lastnatural
3.10.2024 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Horus @ 3.10.2024 - 18:40)
Ага - «супер» идея! Я как работодатель делаю отчисление на страхования данного пассажира, потом отпускаю его домой без больничного и, еще в добавок, я ему зарплату должен отчехлить в полном объеме! Збс, что тут еще можно сказать…

Альтернатива: сотрудник с недомоганием работает кое-как, и при этом заражает коллег. Через день-два может слечь весь отдел или бригада. Все три дня полуживые ходят на работу (с предсказуемой производительностью), потом оформляют официальный больничный - и лежат пластом дома неделю-две. Но первые три дня этот непраздник всё равно оплачивает работодатель.

Да, правильно чтобы заболевший с первого дня имел возможность уйти на больничный. Но для этого надо чтобы была нормально оргазована система здравоохранения, а для этого нужно нармально функционирующее в интересах людей и граждан Государство, а для этого.... ой, так и до статьи дорассуждатся недолго cool.gif

Это сообщение отредактировал lastnatural - 3.10.2024 - 20:10

[^]
SBrute
3.10.2024 - 20:12
0

Ярила

Простуда, подхваченная на работе, должна считаться как легкий вред?

[^]
edhar
3.10.2024 - 20:16
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 3.10.2024 - 09:10)
а что где то без больничного освобождали?? я и не в курсе что так можно было.

У нас отпускали dont.gif Выгодно что б я дома 2 дня за свой счет пролежал. Чем на больничном дней 10 dont.gif

[^]
LFisher
3.10.2024 - 20:17
1

Ярила

Шли бы нахер, заботливые наши. Кабы не антибиотикипо рецептам, с простудой к врачам вообще ходить не стал бы. С температурой куда направляют? К инфекционисту. И там толпа и с ОРВИ, и с пропавшим нюхом, и с прочими интересными болячками. Уж лучше дома пересидеть, без лишних контактов.

[^]
JollyRodger
3.10.2024 - 20:17
0

Хохмач

Цитата (smashSR @ 03.10.2024 - 08:10)

У нас так. Если заболел, то больничный никто не просит. Если больной придешь на работу - сами коллеги выгонят домой) если очень надо, то удаленка (для тех, кто может) или заранее всем скажи и из кабинета не вылезай.

[^]
Gluck13
3.10.2024 - 20:23
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 3.10.2024 - 08:16)
Цитата (smashSR @ 3.10.2024 - 08:10)

Первые три дня больничного оплачивает работодатель. Поэтому в нормальных местах разумные работодатели давно предпочитают не задрачивать заболевших работников походами по поликлиникам, а просто дают пару дней отлежаться без больничного. Если что-то серьёзнее чем на пару дней, вот тогда больничный будь добр оформи. Жаль что ты работал в конторках, которые к сотрудникам относятся как к собакам.

У нас так же. Если в состоянии, то можно что-то поделать на удаленке, если совсем расклеился - напиши в чатик, тревожить не будут

[^]
sm9
3.10.2024 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Horus @ 3.10.2024 - 18:40)
Ага - «супер» идея! Я как работодатель делаю отчисление на страхования данного пассажира, потом отпускаю его домой без больничного и, еще в добавок, я ему зарплату должен отчехлить в полном объеме! Збс, что тут еще можно сказать…

За три дня ты в любом случае ему заплатишь. С больничными или без оного. Ну и смысл людей заебывать? Или ты на ТК хуйца выложил?

[^]
DUKUU
3.10.2024 - 20:53
0

Инженегр

Цитата
Умер?! Отработай 2 недели по закону, потом свободен на все четыре стороны

Вот на таких как ты и ездят, не знающих законы. Никто никому не должен, и нет такого понятия как отработка 🤦

[^]
Olga654
3.10.2024 - 20:59
1

Юморист

...а как доказать без справки от врача, действительно ли человек заболел или он просто решил отдохнуть, сославшись на недомогание? А если такая тенденция в стране приобретет массовый характер?"... — добавила Фролова....

Госпожа Фролова боится, как бы средней россиянин, который в пятёрке стран мира, где люди чудовищно перерабатывают, не получил бы лишние 3 дня в год для отдыха? Ну и суки, ну и твари законодательствам в стране рулят.

В ГД рекомендовали работодателям не отпускать простудившихся без больничного

[^]
дынькина
3.10.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.10.2024 - 13:55)
Цитата (дынькина @ 03.10.2024 - 13:53)
Больничный дают на три дня. Потом по состоянию смотрят, продлевать или нет. Звонят и спрашивают, продлевать или нет. Никто вам сходу на неделю больничный по ОРВИ не даст.

С ходу на неделю терапевт. Хирург на две. Никогда не звонили врачи лично мне.

Так тема про орви, причем тут хирург? Звонят чтобы узнать, закрывать больничный или продлевать, очень удобно, не надо в поликлинику таскаться. Москва. К терапевту при орви не ходила, сразу отсылают в фильтр-бокс с признаками простуды.

[^]
Nordmen
3.10.2024 - 21:29
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.10.2024 - 08:16)
Цитата (smashSR @ 3.10.2024 - 08:10)

Первые три дня больничного оплачивает работодатель. Поэтому в нормальных местах разумные работодатели давно предпочитают не задрачивать заболевших работников походами по поликлиникам, а просто дают пару дней отлежаться без больничного. Если что-то серьёзнее чем на пару дней, вот тогда больничный будь добр оформи. Жаль что ты работал в конторках, которые к сотрудникам относятся как к собакам.

А если стаж позволяет, то страховая больняк оплачивает все 100%. Плюс оплачиваются выходные. Мне вот болеть выгоднее чем работать.

[^]
Lem0nti
3.10.2024 - 23:58
-1

Ярила

Хуйня какая-то... Всю жизнь и так было что если 3 дня болеешь, то больняк никто не требует. Там обсуждатели законов вообще знают о тех законах, которые уже существуют?

[^]
BloodGarry
4.10.2024 - 00:24
0

Ярила

Тамаре Фроловой надо присвоить звание майора СБУ. Никак не ниже, за такой вклад в развал экономики страны!
Наша система больничных устроена так, что максимальный размер зарплаты, возмещаемый по нетрудоспособности, составляет примерно 66 тысяч рублей в месяц. Соответственно, человек с более высоким окладом, выходя на больничный, существенно теряет в зарплате. А у людей семьи, дети, кредиты... В результате человеку болеть некогда, страдальцы до последнего ходят на работу и всех там заражают. А потом целые отделы теряют работоспособность. Наверняка некоторые даже умирают, не получив вовремя лечения.
Спасти ситуацию могли бы два нововведения. Либо оплачивать определенное количество дней в году в размере 100% зарплаты, независимо от ее размера. Источник финансирования - работодатель или тот же соцфонд, не обеднеет. Либо то самое предложение, которое критикует невольная помощница Украины. Давать приболевшим 2-3 дня на поправку здоровья. Но так же нельзя, вдруг людям хорошо станет!
Личный опыт. Как-то почувствовал себя плохо. Ломота в суставах, боль в горле и прочее. Позвонил начальнику. Увы, без больничного никак-никак. Ладно, вызвал врача. Приехал писарь из районной поликлиники, врачом его назвать не могу. Издали посмотрел на меня. Сделал экспресс-тест на ковидлу - результат отрицательный. После этого написал несколько бумаг и посоветовал лечиться домашними средствами. Спасибо, благодетель! Сам бы я точно не догадался. Пробыл 8 дней дома, реально поправился. Вот только в зарплату 20 тысяч как корова языком слизнула. Увы, теперь не могу себе позволить болеть. Если что - принимаю волшебные таблеточки, сбивающие температуру и придающие почти здоровый вид. Все, можно и на работу. А если кто-то там приболеет - все вопросы к г-же Фроловой!

[^]
ПРИМа25
4.10.2024 - 01:00
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (GhosT333 @ 3.10.2024 - 22:46)
Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 15:36)
Цитата (smashSR @ 3.10.2024 - 08:25)
в таком случае. впрочем у меня больничный оплачивается 100% оклада.

У меня накрутки больше оклада

Больничный рассчитывается не по окладу, а по зарплате.
Так что если накрутки не в конверте, то тоже считаются

Да хрен там, если на больничном - премии и прочие ништяки мимо. "Вас тут не стояло!"

Цитата (Gortal @ 3.10.2024 - 16:43)
- Вы серьезно? Может, хоть давление у меня померите?

Вспомнилась старенькая тема cool.gif но вроде не стареет

[^]
sm9
4.10.2024 - 01:49
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 4.10.2024 - 00:24)
Спасти ситуацию могли бы два нововведения. Либо оплачивать определенное количество дней в году в размере 100% зарплаты, независимо от ее размера. Источник финансирования - работодатель или тот же соцфонд, не обеднеет.

Обеднеет. Помню известную историю, когда ещё не было ограничений, как футболисты высосали больничными фонд целого города.

[^]
MaxKing
4.10.2024 - 02:02
1

Ярила

sm9
Цитата
Поэтому в нормальных местах разумные работодатели давно предпочитают не задрачивать заболевших работников походами по поликлиникам, а просто дают пару дней отлежаться без больничного. Если что-то серьёзнее чем на пару дней, вот тогда больничный будь добр оформи. Жаль что ты работал в конторках, которые к сотрудникам относятся как к собакам.

Ну, я работаю в конторке на 4000 сотрудников. На проходной пропуск прикладываешь и данные в отдел персонала и бухгалтерию уходят. Если не пришёл, прогул ставится, который надо потом документом подтвердить.
Если так каждый заболевший будет у мастера на три дня отпрашиваться, то бардак настанет. Да и не обладает мастер такими полномочиями. Что, все к директору производства должны идти?
Такое работает для конторок на 10-20 человек.

[^]
NightCutteR
4.10.2024 - 04:07
2

Приколист

Я уже третью неделю хожу на работу больной, скорее всего ковидом, т.к. простуда проходит за неделю а не мучает диким упадком сил и отдышкой. Сходил к врачу на первой неделе, даже не проверяла, поставила ОРВИ. Больничный мне не положен, т.к. работаю без оформления, а на работе аврал и отлежаться не дают. А за свой счёт позволить себе не могу. И так половина офиса болеет, но каждый день на месте. Жена с теми симптомами тоже работает, правда на удалёнке.

[^]
dradzver
4.10.2024 - 04:49
1

Ярила

Цитата (SteelBro @ 03.10.2024 - 15:02)
У нас уже заебали реально косить от раьоты. Ну просто так на больничку идут да и все. Либо сваливают в определенные дни. Люди более старшего возраста многие и не помнят когда брали больничный последний раз. Это я не имею ввиду реально болеющих с температурой. Просто много похуистов стало. Ой мне заебало возьму отдохну

Больше всех в колхозе вкалывала лошадь, но председателем не стала...

[^]
AlDianochka
4.10.2024 - 07:18
1

Пантера

Цитата (NightCutteR @ 04.10.2024 - 04:07)
Я уже третью неделю хожу на работу больной, скорее всего ковидом, т.к. простуда проходит за неделю а не мучает диким упадком сил и отдышкой. Сходил к врачу на первой неделе, даже не проверяла, поставила ОРВИ. Больничный мне не положен, т.к. работаю без оформления, а на работе аврал и отлежаться не дают. А за свой счёт позволить себе не могу. И так половина офиса болеет, но каждый день на месте. Жена с теми симптомами тоже работает, правда на удалёнке.

Нормально. Заболел сам - зарази коллектив, ибо нехуй и самому не так обидно болеть... :))

[^]
Leshiko
4.10.2024 - 08:26
0

Ярила

Блядь, а я-то на больничном по удалёнке и в 23 часа комп врубал, чтоб камрадов навести. Связисты мы. А тут вон оно как.

[^]
Patumba
4.10.2024 - 09:24
0

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 3.10.2024 - 10:30)
Цитата (Patumba @ 3.10.2024 - 09:49)
Цитата (Airae @ 3.10.2024 - 09:24)
И так понятно, что напишут ОРВИ. И назначат Арбидолы.

А что вам надо назначить, если в подавляющем числе случаев это ОРВИ и есть, включая модный ковид? Можете себе лично диагностировать, что угодно, и купить в аптеке любые антибиотики.

Антибиотики сейчас уже просто так в любой аптеке не купишь. Могут продать, но не факт. Это первое. ОРВИ - острое респираторное ВИРУСНОЕ заболевание. На вирусы антибиотики не действуют. Это второе.
И третье - от вирусов лекарств НЕТ. Только симптоматическое лечение и ждать, пока организм сам справится. А Арбидол - очередной фуфломицин за 100500 денег, наряду с Оциллококцинумами и прочими всякими хуякпиздык-феронами, только выпускаемый мадам Голиковой, и поэтому по указке свыше впариваемый всем кому можно, в .т.ч. детям.

Да что вы говорите. Так вот там гражданин жалуется, что ему ОРВИ ставят и хуйнёй лечат. А по арбидолу вы результаты клинических анализов пытались найти при гриппе, или вам просто попиздеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22823
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх