Быков о возможной отмене двойного гражданства в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cheburan84
2.10.2024 - 17:04
0
Статус: Offline

Приколист

Да узбагойтесь уже. Не будет этого никогда. Думцы не враги себе и своим детям.

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 2.10.2024 - 17:06

Быков о возможной отмене двойного гражданства в России

[^]
гиперболоид
2.10.2024 - 17:06
0

Пушистик

Власть поменяется - все двойных в ГУЛАГ

[^]
elenaki
2.10.2024 - 17:31
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 1.10.2024 - 19:36)
Цитата (YaTip @ 01.10.2024 - 12:12)
Второе гражданство для Россиян разрешено, а двойное только с жителями Таджикистана.
Эти вещи часто путают.

А можно ликбез? Всегда считал, что если есть второе гражданство, то это и есть двойное

Разница в отношении государства к гражданину. При втором гражданстве гражданин РФ на территории РФ считается только гражданином РФ. При двойном - можно выбирать. Но двойное у РФ только с Таджикистаном. Все. Т.е. поймали таджика на преступлении, за которое в РФ ему светит 5 лет, например, а в Таджикистане - только три. И он скажет - а нет, хоть и накосячил в РФ, но судите меня по законам гор. А другие граждане так не могут.

Это сообщение отредактировал elenaki - 2.10.2024 - 17:32

[^]
Kakvse
2.10.2024 - 17:34
0

Ярила

Цитата
У меня дети и внуки живут в Швейцарии – они имеют двойное гражданство.
а зачем им делали российское гражданство, если, они родились в швейцарии. что за бонусы, может дать российское гражданство иностранцу.

[^]
Jazv
2.10.2024 - 17:38
1

тут смешное надо писать, а я не...

все очень просто - пока в семье есть госслужащий - не может быть ни у него, ни у его близких родственников двойного гражданства... не нравится - увольняйся с госслужбы... тож самое касается гос предприятий и всего что с приставкой "рос", "гос"

уволился со службы - можешь отправлять детей, получать гражданство и прочее... захотел опять в министры - сливай все и у всех и становись...

[^]
Jazv
2.10.2024 - 17:39
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Kakvse @ 2.10.2024 - 17:34)
Цитата
а зачем им делали российское гражданство, если, они родились в швейцарии. что за бонусы, может дать российское гражданство иностранцу.

ездить туда сюда

[^]
KokoSIO
2.10.2024 - 17:43
0

Приколист

Я думаю, что данный вопрос не должен касаться обычных граждан.

Запрет на двойное и более гражданство должен быть для сотрудников/работников любых государственных ведомств и их близких родственников.

Также под запрет должны попасть выплаты пенсионерам, которые имеют двойное гражданство и не являются резидентами РФ.

Это сообщение отредактировал KokoSIO - 2.10.2024 - 17:48

[^]
MaxMeD
2.10.2024 - 18:35
0

For the Empire!

Цитата
Разница в отношении государства к гражданину. При втором гражданстве гражданин РФ на территории РФ считается только гражданином РФ. При двойном - можно выбирать. Но двойное у РФ только с Таджикистаном. Все. Т.е. поймали таджика на преступлении, за которое в РФ ему светит 5 лет, например, а в Таджикистане - только три. И он скажет - а нет, хоть и накосячил в РФ, но судите меня по законам гор. А другие граждане так не могут.

Что-то фигнёй попахивает. Даже в субъектах по местным законам судят (если они в рамках федеральных), а вы тут про принадлежность. Суд идёт по законам территории, на который совершено преступление (если оно не международное). Или можно иметь паспорт дикого африканского племени где едят людей и творить дичь по всему миру? Вы серьёзно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volandkit
2.10.2024 - 18:39
2

Юморист

Цитата

Если у тебя гражданство России, а у детей его нету - ты охуеешь делать российские визы детям. А больше бонусов нет.

Это сообщение отредактировал volandkit - 2.10.2024 - 18:40

[^]
DedSlawa88
2.10.2024 - 18:59
1

Весельчак

Цитата
а нахуя тебе два гражданства ? что бы что ? :) съебаться если что можно было куда то ? :)

Поясняю, людям которые живут за рубежом и имеют гражданство с другой страны российское нужно для того чтобы спокойно без проблем приезжать в гости к родственникам и отпуск.
Или может быть даже вернуться в Россию.

[^]
DedSlawa88
2.10.2024 - 19:05
1

Весельчак

Цитата (ЯLisa @ 02.10.2024 - 16:41)
Очень мало. Советские немцы получали большие льготы именно потому, что уезжали из бывшего СССР. Нафиг им не нужно российское гражданство.

До развала СССР уехало очень мало немцев в Германию, все началось в 90х, уже в России. И все поздние переселенцы и из дети имеют двойное гражданство. Только а моем моем городе таких около 50к.

[^]
HopGrischun
2.10.2024 - 20:03
2

Балагур

Цитата

В первую очередь чтобы на визах экономить. Тут куча таких. Второе: в случае наследства не платить налоги. А в основном из за виз. Если еще в раннем возрасте дети ездят с родителями, а потом их и не загонишь.

[^]
Митолизд
3.10.2024 - 05:31
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (elenaki @ 2.10.2024 - 17:31)
Но двойное у РФ только с Таджикистаном.

Это сейчас.
Повторю, лично видел у одногруппницы два паспорта, российский и немецкий. Причем это не скрывалось, в универе например знали об этом, и училась она на бюджете как гражданка России, хотя пометка о наличии немецкого гражданства в списках была. Че там сейчас, я хз, триста лет ее не видел. Вроде было так, что кто успел до запрела - могут сохранить двойное.

[^]
maiklk
3.10.2024 - 05:52
0

Ярила

всё просто - ведь отказаться от российского гражданства можно ТОЛЬКО имея гражданство другой страны...

[^]
24регион
3.10.2024 - 06:02
0

Ярила

Цитата
Этой новостью меня как будто облили холодным душем.

Господин Быков, не хнычь. Соберись, тряпка.

Цитата
... отмена двойного гражданства отразится не только на спортсменах, но и на других – простых гражданах. ...

И много ли ПРОСТЫХ ГРАЖДАН в нашей стране имеют двойное гражданство?
Ну да, учителя, врачи, продавцы, строители, водители, повара, и т.п. - они такие затейники, у каждого второго двойное гражданство. (и конечно, у всех у них там недвижимость, ведь они приносят пользу обществу и Родине, а значит, могут позволить себе на заработанные денежки купить шале в Альпах и/или виллу в Испании и/или апартаменты в Англии)
А уж сколько ПРОСТЫХ ГРАЖДАН (и их детей) имеют гражданство Швейцарии - и не сосчитать!

Это сообщение отредактировал 24регион - 3.10.2024 - 06:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15001
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх