ну пиз*ец уже дома выпивать нельзя из-за соседей с "чутким" слухом....
Громко-негромко регулирует ГОСТ по шуму в ...
Да и как вы не зная лично убитого ставите ярлык "охуевшее животное"? вас тоже надо в "клетку или "на карандаш!

ну или лечить принудительно!
Вполне возможно, что убитый был приличным человеком
PS был случай не так давно; в гостях был одноклассник с супругой (взрослые люди с ВО под полтинник лет). Да выпивали (коньяк, вино) и ЧТО?я у себя дома (ГОСТ по шуму знаю "на зубок" т.к. преподавал в ВУЗе по этой теме) музыку не слушали, за спор/политику не спорили... поседели и разошлись ... уже спать собираться стали (пижаму надел)... и тут звонок в дверь... пришёл сосед с претензией "вы громко разговариваете в своей квартире"! был поднят на смех со своими претензиями. Ему это не понравилось - попытался устроить драку - не вышло...
Написал на него заявление в РОВД. Участковый "просрал" все сроки ... и просто опросил супругу соседа и чокнутую бабку - они подтвердили, что в моей квартире кто-то громко разговаривал (не кричал/орал/митинговал). У участкового всё сошлось и он жалобу закрыл... Жалоба в прокуратуру участкового "взбодрила" , но время было упущено... Участковый "погрозил пальчиком" соседу (видать там и так полно "подвигов"), тот вроде пока себя ведёт нормально...