Была у нас на работе девчонка, кореянка по фамилии Хван. Как-то между делом общались о личном, узнал что очень сильно хочет в Южную Корею, хотя и корни с Северной, деда её ещё ребёнком во время войны вывезли в СССР, но программа репатриации очень уж сложна, особенно на уровне знания языка. Ещё узнал что мы, русские, для неё на одно лицо, и если честно - не красивые. Я ей тоже брякнул, что мол мы тоже не сильно казахов от корейцев отличием и получил ценный бонус: если казаха зовут по русски, Наталья там, или Афанасий, то этот казах - кореец)))
В один прекрасный момент она пропала, узнал через отдел кадров что дёрнула наша кореяночка на историческую родину. А жаль, сотрудник был незаменим.
А спустя пару лет я её встретил снова в России. Разговорились. Не прижилась она в КНДР, вернулась и вышла за муж за татарина. Будут у нас теперь татарские корейцы, или корейские татары, не знаю что там получится.
Причины - адовые условия жизни и работы для репатриантов, к которым жизнь их не готовила. 6*10 часов в неделю - это норма, цены - космос, мальчики до 40 лет любят себя и внешность свою.