«Это ваш выбор — быть нищими». Екатеринбуржцы раскрыли свою реальную зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrClever
18.08.2024 - 01:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zheleznovod @ 18.08.2024 - 00:46)
ведь ответ то один, что проблема одна(по названием вова) сво требует денег(больших, огромных), производство разрушено, налоги огромные, воровство достигло такого пиздеца...слов нет! плюс суды и вообще суд.система её нет, открой бизнес любой - заебут, экономика катится к хуям! но это наш ВСЕХ выбор, ведь правда?

Да, это ваш выбор. Вова и всё что ты описал это следствие , а вот причина это как раз вы. На выборы надо было ходить , сейчас то может и нет смысла но раньше он был .Участвовать в политической жизни страны , выражать свою гражданскую позицию и тд и тп. А вы 25 лет водку жрали и с пьяным ебалом орали ОТНАСНИЧЕГОНЕЗАВИСИТ, ЗАНАСВСЁРЕШИЛИ . Всё это что сейчас это ваш продукт. А то все у вас кругом виноваты.
Каждый народ заслуживает своей власти.

Это сообщение отредактировал MrClever - 18.08.2024 - 01:15

«Это ваш выбор — быть нищими». Екатеринбуржцы раскрыли свою реальную зарплату

[^]
nemec1985
18.08.2024 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 17.08.2024 - 23:48)
Цитата (VitekG @ 17.08.2024 - 18:45)
Цитата (GenosseKlaus @ 17.08.2024 - 18:27)
До вычета НДФЛ, или до вычета всех налогов, вот в этой детали возможно спрятался дьявол, потому что налоги составляют в нашей прекрасной стране очень существенную часть зарплаты.

Не, именно НДФЛ. Остальное платит работодатель. Это к зарплате отношения не имеет.

Считать у нас умеют, что не говори. Одна фраза "до вычета всех налогов" заставляет напрячься.

В тех же США зарплата всегда указана до вычета налогов. И цены в магазинах без учета tax. И че? Просто дело привычки. У нас понимание зарплаты чистыми/грязными уже не первое десятилетие в народе. Все нормально ориентируются, как мне кажется.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 18.08.2024 - 01:21

[^]
Бездельникус
18.08.2024 - 01:24
5

Ярила

Да в наше время надо быть готовым учиться-переучиваться и не бояться поменять работу. Я сам летун. Кадровички меня презирают, их начальники тоже, но все берут на работу. Несколько месяца назад пришёл на завод в режиме 6/1 - 140. Сейчас придумали, что мы план не выполняем и з/п упала до 110. Ну правильно - нормальные посбегали, понабрали хз кого))) Я так и сказал начальнику цеха - я план выполняю, не заплатите 140 - увольняюсь. Ну мне пришло 115. Я на больничный и потом за трудовой. Уже подыскал новое место. Почти. Сварной. Да есть куда расти - алюмишка, нержавейка ещё не варены. Труба пока не идеальна и аргон тоже. Но не было практики пока.... Ходил по разным предприятиям и видел самых разных мужиков от молодых до старых, которые работают за 50-60 и половину рабочего времени проёбываются. При этом сами себе говорят, что как нам платят, так мы и работаем. А на мой вопрос - а время жизни у вас бесконечно - начинают зато в белую, да мы можем и поспать в рабочее время, да у нас подработки есть. Есть но не часто и з/п 50-60 и варите только чернушку РДС и полуавтомат настроить не можете, чтобы не брызгал)))
50 Екб ? ХЗ может быть. У знакомого отец в Екб в доставке 2/2 - 50-60. И да на 90 дохода на семью в наше время прожить можно, но очень трудно. У меня слесарь хвастал, что с женой на 60 живут и хорошо. Пенсию откладывают. Я думаю, что я один и на 20 бы прожил. Одеться - есть дешманские магазины, распродажи, секенды опять же. Пожрать - косточки на базаре на суп, субпродукты (почки, печень), рыба волжская и т.д.. Коммуналка и проезд. Летом пешком или велик (работу стараюсь находить поближе к дому). Но только, что это будет за жизнь?
И супруга меня просто не пойиёт - скажет окончательно ёбнулся со своей бессонницей)))

[^]
isironn
18.08.2024 - 02:24
1

Ярила

Медианную озвучить было бы правильнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skynet
18.08.2024 - 02:34
0

Балагур

Две ипотеки, еда, ребенку сад, развивашки сотка выходит, в тац сьездить 300+ на троих, щас нормально себя чувствовать тысяч 300-400 на семью надо(

Это сообщение отредактировал skynet - 18.08.2024 - 02:34

[^]
Arttmb
18.08.2024 - 02:46
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 17.08.2024 - 18:11)
Можно зарабатывать гораздо больше средней

ога. достаточно позвонить на короткий номер 117 и следовать инструкциям.
но есть нюанс...

[^]
skwoznac
18.08.2024 - 02:50
0

Балагур

Если все поедут в менеджеры,то кто работать будет????или это о чём?

[^]
skwoznac
18.08.2024 - 02:54
-1

Балагур

Цитата (Бездельникус @ 18.08.2024 - 01:24)
Да в наше время надо быть готовым учиться-переучиваться и не бояться поменять работу. Я сам летун. Кадровички меня презирают, их начальники тоже, но все берут на работу. Несколько месяца назад пришёл на завод в режиме 6/1 - 140. Сейчас придумали, что мы план не выполняем и з/п упала до 110. Ну правильно - нормальные посбегали, понабрали хз кого))) Я так и сказал начальнику цеха - я план выполняю, не заплатите 140 - увольняюсь. Ну мне пришло 115. Я на больничный и потом за трудовой. Уже подыскал новое место. Почти. Сварной. Да есть куда расти - алюмишка, нержавейка ещё не варены. Труба пока не идеальна и аргон тоже. Но не было практики пока.... Ходил по разным предприятиям и видел самых разных мужиков от молодых до старых, которые работают за 50-60 и половину рабочего времени проёбываются. При этом сами себе говорят, что как нам платят, так мы и работаем. А на мой вопрос - а время жизни у вас бесконечно - начинают зато в белую, да мы можем и поспать в рабочее время, да у нас подработки есть. Есть но не часто и з/п 50-60 и варите только чернушку РДС и полуавтомат настроить не можете, чтобы не брызгал)))
50 Екб ? ХЗ может быть. У знакомого отец в Екб в доставке 2/2 - 50-60. И да на 90 дохода на семью в наше время прожить можно, но очень трудно. У меня слесарь хвастал, что с женой на 60 живут и хорошо. Пенсию откладывают. Я думаю, что я один и на 20 бы прожил. Одеться - есть дешманские магазины, распродажи, секенды опять же. Пожрать - косточки на базаре на суп, субпродукты (почки, печень), рыба волжская и т.д.. Коммуналка и проезд. Летом пешком или велик (работу стараюсь находить поближе к дому). Но только, что это будет за жизнь?
И супруга меня просто не пойиёт - скажет окончательно ёбнулся со своей бессонницей)))

Сварщик который не умеет варит,такой себе сварщик.Приходил к нам такой,работы какие-то показывал,а на деле рукожоп ПТУ...в итоге что наши сварщики варят день он делал 2недели и всё равно с косяками! Ну и за что ему платить?нет директор всё равно заплатил,но меньше и уволил,ибо санкции и нервы не безграничные

[^]
Cannic
18.08.2024 - 03:00
1

Ярила

Цитата (realyu @ 17.08.2024 - 21:36)
Радует, что в комментах уже 50 на 50 тех, кто говорит "получаю" и "зарабатываю". Совсем недавно (в масштабах Вселенной) практически все "получали".

пс. загон у меня с этим "получаю". Как красная тряпка для быка, когда спрашивают сколько получаю. Ни сколько не получаю - всё по сделке, всё заработано.

Аналогично с рублями, никогда не называю тысячу рублем, потому что зарабатываю деньги, а не получаю

[^]
GhosT333
18.08.2024 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 17.08.2024 - 22:52)
60 уже не замануха даже для нашего нищего Крыма даже за работу "лишь бы не вредил"
Всё дорожает, хуле делать

Обожаю логику такую.
"все кроме олигархов получают 30 000" и тут же "на 60 000 у вас ни кто не пойдет"🤣
То есть люди видя предложение за 60, будут сидеть за 30 ?

[^]
Cannic
18.08.2024 - 03:09
1

Ярила

Цитата (Ogoltelyi @ 17.08.2024 - 23:18)
Зарплаты, которые нам рисуют чиновники, это полная дичь, жена - главный специалист в районной администрации (муниципальный служащий) - 48 рублей на руки, сестра - преподаватель в Академии при Президенте страны, среднее образование - 28 рублей, я жаловаться не буду, у меня военная пенсия
62 рубля (28 лет в погонах, 32 выслуги) и я снова работаю, людям пипец как тяжело. Как, сука, в Калининграде квадратный метр может стоить 135 рублей? Вы что, ебанулись, в 2010 за 40,5 брал квадратный метр брал, чуть жопу не порвал?

А думал сидеть на пенсии и нихуя не делать? Почаще называй тысячи рублями-вообще без денег будешь

[^]
uldemir
18.08.2024 - 03:23
0

Приколист

А вот тут то как раз никто и не соврал. НО, как говорится есть нюансы, это смотря какие налоги считать, страховые взносы + НДФЛ это уже 43% + травматизм в среднем 1%. Итого в лёгкую при затратах работодателя на работника в 90 000, на руки чистыми человек получит 50 400. Никто не говорит что это нормальная зарплата, однако с чисто юридической точки зрения чиновник не соврал.

[^]
AugustK
18.08.2024 - 03:24
10

Юморист

В стартпосте две манипуляции.

Во-первых средняя зарплата.
Один Козицын может уравновесить половину Екатеринбурга. Как говорится девяносто девять человек едят капусту, а один ест мясо. В среднем сто человек едят голубцы. Уже только поэтому цифра средней зарплаты - пиздеж. Не получает средний екатеринбуржец ни 90, ни 80.

Вторая манипуляция - "до вычета налогов".
Здесь тоже хитро. Чтобы человек не видел сколько он платит налогов, их формально разделили на "самые низкие в мире 13%", которые типа платит гражданин, и на прочее, которое типа платит работодатель.

Открою некоторым секрет полишинеля - работодатель из своего кармана никакие налоги за работника не платит. Все налоги платит работник. Просто некоторые платежи закамуфлированы формальными фокусами. То что на бумаге "платит работодатель" это примерно то же самое, что " повышение НДС граждан не коснется, ведь его платит продавец"
Брехня. За все платит конечный потребитель. Повышенный НДС никакой продавец не будет платить из своего кармана. Он просто заложит повышение в цену товара или услуги. Также как и все налоги платит работник. Потому что налоги насчитываются на ФОТ (фонд оплаты труда) То есть их начисляют и уплачивают С ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ, То что формально их перечисляет работодатель, не значит что он платит их из собственного кармана. У нас формально до 1934 года главой СССР был М.И. Калинин. Но это вовсе не означает что он руководил страной.

И еще одно заблуждение. Общая сумма налогов на фонд оплаты труда 41-44%.
Простой человек думает: я получаю сто тысяч, значит с них я заплачу 44% налогов. Это сорок четыре тысячи. Итого я обхожусь работодателю в 144 000.
Это неверно. Неверно то, что за сто процентов берут полученное на руки. В то время как на самом деле полученное на руки это 56% от фонда оплаты труда. То есть чтобы выплатить работнику сто тысяч на руки, фонд оплаты труда должен быть ~ сто семьдесят девять тысяч. Их которых семьдесят девять будут уплачены в качестве налогов. Но народу внушают именно неправильный способ расчета, чтобы он не знал, что почти половину зарплаты у него забирает государство. То есть человек заработал сто семьдесят девять тысяч, работодатель их ему начислил в виде фонда оплаты труда, и из этих ста семидесяти девяти, семьдесят девять у работника забирает государство. То есть 44% налогов со 100 000 зарплаты это СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ тысяч а не сорок. Правда выглядит уже не так радужно?

Вернемся от теории на землю. Я из Екатеринбурга. 14 лет я держал частный детский сад. И неделю назад я его закрыл. У людей нет денег. Если в 2011 году ребенок приходил в год, и ходил до школы, то нынче приходят на пару месяцев, чтобы дождаться путевки в дешевый муниципальный садик, и сразу по получении путевки уходят. Потому что там тупо дешевле. Это определяющий фактор. На все прочие параметры похрен. А остальные родители платят как попало, потому что семейные финансы у многих лихорадит как трипперного зайца. Так что на земле средняя зарплата в Екатеринбурге 35-50 тыр. Причем эти тыры обвально обесцениваются с каждым днем. Это уже далеко не те 35-50 тыр, которые были еще три года назад. Ну и далее - по тексту: все стабильно, инфляция, засилье мастурбеков, слезы малого и среднего бизнеса, и т.д. и т.п.
Вот так это выглядит "на земле". А 80-90 тыр зарплаты - это обычные пропагандонские "голубцы".

P.S. Кстати про повышение НДС. Тот же фокус, что и с налогами. Василич с высокой трибуны сказал "ну повысили мы НДС с 18 до 20 процентов. Ну так это же всего на два процента. Какая мелочь!" В то время как два пункта от восемнадцати - это не "два процента" а десять. Поэтому на самом деле НДС подняли на 10% а вовсе не на два, как нам пытаются втереть. А два процента от 18 это 0.3 а не 2.0

Это сообщение отредактировал AugustK - 18.08.2024 - 04:18

[^]
ooos
18.08.2024 - 03:27
0

Ярила

Работаю в Москве, получаю 30000 в месяц, хочу зарплату как Екатеренбкрге.

[^]
MunyrRaihme
18.08.2024 - 03:52
2

Ярила

Цитата (Cannic @ 18.08.2024 - 03:09)
А думал сидеть на пенсии и нихуя не делать? Почаще называй тысячи рублями-вообще без денег будешь

А чё, деньги обядятся, и уйдут?

[^]
voldyr
18.08.2024 - 04:14
2

Ярила

А я на пенсию живу - она у меня хорошая, только маленькая - 13677руб 74коп. Это ее еще повысили сильно - когда 7 лет назад выходил на пенсию, мне начислили 7974руб 63коп. Вот, как то живу... 21 числа опять перечислят... У меня всё есть - квартира в центре, дача 10,5 соток с двухэтажным кирпичным домом, 2 машины, 2 гаража, 2 погреба, куртка кожаная - две (извините занесло не туда, но и это тоже)... Есть небольшая финансовая подушка , которая медленно, но верно тает... И вообще, чтобы мало зарабатывать нужно долго учиться, а потом долго и тяжело работать... У меня целая куча таких же бедолаг, как и я, моего возраста, отработавших всю жизнь врачами в разных государственных организациях. Большинство всё еще работает, хотя я бы к ним на прием не пошёл. Интересно, куда побегут граждане больные, когда они совсем не смогут работать??? А заменить их некем. А я вот бросил работу и живу крайне скромно - практически на пенсию и ещё чуть чуть... Бульон с вареных яиц...

[^]
апатозавр
18.08.2024 - 04:18
1

Юморист

Цитата (hectror @ 17.08.2024 - 21:31)
Помню тут тема была с голосовалкой, по поводу зп яповцев, так большинство за сотню и получали. Не факт, что эти цифры имели много общего с реальной ситуацией, но многие хвалились.

и меньше 45-ти в штанах настоящему яповцу иметь зазорно

[^]
dimas1600
18.08.2024 - 04:32
0

Шутник

Работяги хавают капусту,чиновники мясо... Ну,да,получается,в среднем голубцы!!!)))

[^]
kazakru
18.08.2024 - 04:33
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 17.08.2024 - 18:38)
Цитата
Многие комментаторы отметили, что реальные доходы екатеринбуржцев даже выше и даже показали свои платежки.

— А как же черные зарплаты и конверты? Средняя выше намного.

— 120 000–130 000 в месяц получаю, работаю оператором ЧПУ, — поделился Александр.

— 115 000. Прораб на стройке, — отметил Андрей.

— Не могу понять, что за нытье в комментариях. Кто хочет достойную ЗП, тот обязательно найдет. Ноют те, кто не хочет что-то менять. Получают 30 000 и сидят на попе ровно, сопли на кулак мотают. Идите на завод, ЗП там достойные, токари, фрезеры, сварщики получают 120 000–150 000. У нас (на заводе) уборщица и та получает 40 000–50 000, — заявила Яна.

Да пиздёж. Сейчас даже в Питере далеко не на каждом предприятии такие зарплаты.

Токарь 6-го разряда - сотка, оператор ЧПУ- сотка, сварщик - сотка, инженер - вообще 80 тыр. Это в среднем по Питеру.

В некоторых местах зарплаты упали даже по сравнению с 2022-ым годом.

В стране творится воистину феерический пиздец: при реальной безработице 18% нехватка кадров только на производствах составляет около пяти миллионов человек.

Ибо россиянские бизнесмены привыкли к сверхприбылям и считают своих работников быдлом и рабами.

Которым можно вообще не платить за работу.

Только вот очередей за забором давно уже нет... люди наелись этого говна и унижения, и теперь работают на себя или вообще уезжают из страны.

полностью с Вами солидарен
в Питере вообще жопа, вот во всем, даже за транспорт и свет мы платим больше чем в москве
нянечки в садиках получаю максимум 50 тыр и то если стаж от 30 лет и более
про учителей вообще молчу, это у мишустина они миллионеры, а по факту их гнобят за те же 50-60 тыр

вы сука когда были последний раз в магазине, в том же Реале, в том же Магните?

если при Медведеве я 1 тыр тратил на неделю, с учетом спиртного и сигарет (а зарабатывал 130-150 тыр), то сейчас госзаказ рухнул (все бабки на войну, ура! ГОЙДА!) и я проектировщик зарабатываю не более 50-70 тыр в месяц, а в магазин сходишь - 5 тыр на неделю - это в идеале, купить рис, гречу, сахар и тп
сигареты? снова перешел на электронку как в 2015-м, мало того что ГОВНО, так еще и ценник пиздец
алкоголь? сраная царская стоит уже 430 за 0,5, а не 120 как раньше

и мне тут втирают что все заебись, данихуя не заебись, жопа по всем фронтам, включая Курскую область
не правительство, а тупо уничтожители славян

[^]
Botya666
18.08.2024 - 04:35
0

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 18.08.2024 - 01:20)
В тех же США зарплата всегда указана до вычета налогов. И цены в магазинах без учета tax. И че? Просто дело привычки. У нас понимание зарплаты чистыми/грязными уже не первое десятилетие в народе. Все нормально ориентируются, как мне кажется.

Ну просто потому, что точно знать свои налоги я могу лишь в том случае, если это моя единственная зарплата. Побочный эффект прогрессивной системы налогообложения.
В РФ с ее фиксированным % указывать можно хоть до, хоть после.

Поясню немного на примере своей зарплаты (около 110К, это только подоходный налог, есть и другие):
С первых $11600 я плачу 10% налога.
С последующих до $47150 я плачу 12%.
До $100525 - 22%
До $191,950 -24%
Т.е. на данный момент любой доллар моего дохода помимо зарплаты облагается 24% налогом. Да зарплату в чистом виде пересчитать в НДФЛ можно, но вот все остальное одним махом нельзя.
Ну и к примеру такая тонкость. Я отчисляю на накопительную пенсию 401к часть своей зарплаты. Эти деньги не облагаются налогом в данный момент. Т.е. вместо 110К я плачу налог примерно со 100К. А с отложенного червонца заплачу позднее, когда стану их снимать со счета.

[^]
krouhgton
18.08.2024 - 04:39
3
Статус: Online

Ярила

Ничего хорошего в России не будет пока занимаются очковтирательством на всех уровнях изображая хорошую картину при реальном полном пиздеце. И это у нас во всех сферах государства

[^]
Botya666
18.08.2024 - 04:41
-8

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 17.08.2024 - 22:38)
Поражает логика тех, кто говорит - это ваш выбор быть нищими...
Ну хорошо... кто-то из этих "нищих" сможет что-то поменять в своей жизни и прийти к высокому окладу/заработку... Но все же не смогут! И так называемые "нытики" никуда не денутся. В любом случае при нынешней системе будет расслоение общества. При том, что слой обеспеченных граждан по численности по-любому будет меньше слоя "нытиков". Но обеспеченным этого просто не понять! У них все хорошо!

А почему обеспеченные должны понимать нытиков?
В городе А платят вдвое больше чем в городе Б. Что мешает нытику поднять жопу и переехать в город Б? Крепостного права вроде как нет. Советской прописки тоже. Если нытик останется в городе А, это его и только его проблемы. Жалеть его не за чем.

[^]
voldyr
18.08.2024 - 04:51
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 18.08.2024 - 08:41)
А почему обеспеченные должны понимать нытиков?
В городе А платят вдвое больше чем в городе Б. Что мешает нытику поднять жопу и переехать в город Б? Крепостного права вроде как нет. Советской прописки тоже. Если нытик останется в городе А, это его и только его проблемы. Жалеть его не за чем.

А семья, а недвижимость, а работа или обучение родственников, жён, детей? А потом появляются люди не помнящие родства с идеологией - где лёг спать - там и Родина...

[^]
1норд1
18.08.2024 - 05:01
1

мизантроп-интроверт

нет.справедливости ради я где то около сотки в месяц имею.но я работаю на 4 работах why.gif

[^]
КИПовец
18.08.2024 - 05:03
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.08.2024 - 19:12)
Это оклад. У нас тоже оклад и обязательная премия равная окладу. Ну и дальше от результатов. Оклады да, смешные. В реальности, со всеми премиями в 3-4 раза больше.

А с хуя ли премия стала обязательной? Премия всегда по итогам деятельности была и будет. То есть руководство решает: дать - не дать. Наверняка в колдоговоре или еще каком документе прописано. Не лишали? Ну и отлично. Но эта вещь необязательна. А если отнять премии, то оклад 45к и сосите.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх