В Петербурге впервые в России стали наказывать водителей машин и мотоциклов за шумный выхлоп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stalinets
6.08.2024 - 20:36
0
Статус: Offline

Юморист

Хорошая новость.
Но есть два момента.
Во-первых, есть мотоциклы, которые с завода очень громкие. Из отечественных это Иж, да и иномарки есть.
Если человек законно купил такой, он объективно громкий, но это полный сток, человека тоже будут штрафовать? Я считаю, это несправедливо, по сути к человеку применяют обратную силу закона. Хотите селать справедливо? Выкупите у человека законно купленный громкий мотоцикл. Я вот никогда не прощу им введение прав на мопеды, как это было сделано: у меня 3 знакомых мужика, которые без прав законно и спокойно десятилетиями ездили на мопедах, а тут вдруг стали вне закона, права им получать дорого/сложно/нельзя по здоровью, а по факту их качество жизни ухудшилось. Справедливо было бы выдавать год права категории М всем желающим бесплатно, пусть и со сдачей теории и оплатой пошлины, а потом уже на общих основаниях. Но нет, всех мопедистов разом поставили вне закона просто так. Вот нельзя так делать.

Во-вторых, а будут ли ловить самых злостных? Я вот на днях ехал на велике по Ростову и наблюдал картиру: какой-то блатной утырок на чёрном тонированном бумере без номеров агрессивно едет в плотном потоке, ревёт двигателем, стреляет глушителем. Потом встал перегородив всю полосу, на жёлтой разметке, усугубляя пробку, трындел с кем-то. Возможно, под наркотиками. И я вижу его уже не первый раз. Где ГАИ, конфискация авто, силовое задержание, лишение прав? Или как всегда, это утырок - кого надо утырок и мы его не тронем?
Если будут таких мразей не трогать, а деда на старой шестёрке или работяг на Газели щемить за прогоревший глушитель, то такого не надо.

[^]
Oldpchol
6.08.2024 - 20:39
0

социалист

А до этого момента закон разве не существовал? Почему сейчас только начали? А со "сварщиками" когда собираются вопрос решить?

[^]
raskolbasik
10.08.2024 - 14:29
0

Ярила

Теоретически можно и на штраф стоянку увозить до устранения неисправностей. По факту с завода они не такие выходят ( за исключением спорт инвентаря, но тут отдельный разговор, так как на спорт инвентаре нельзя по ДОПам двигать), и получают государственный ПТС. Внесение изменений в конструкцию, а конкретнее в ключевые узлы, запрещено. Выхлопная система относится к тем в которую нельзя вносить изменения, как и запрещено эксплуатироватб с неисправной выхлопной, либо их надо регистрировать и вносить в ПТС . Сказано это в пункте 8.2 перечня неисправностей при которых запрещается эксплуатация ТС в ПДД РФ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18580
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх