Приставы лишили квартиры семью с двумя инвалидами из-за долга в 180 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
17.07.2024 - 01:30
3
Статус: Offline

Последний самурай

Цитата
Ольга не отрицает — она действительно была виновна в аварии.

— Машина была оформлена на умершую мать, страховки не было, и я не отрицаю своей вины в ДТП, — рассказывает Ольга Алдавик. — Но ситуация в семье была настолько тяжелой, что погасить долг на тот момент я не могла.

В районном и областном судах сохранились решения по гражданскому делу, в котором с Ольги Алдавик пытались взыскать деньги за причиненный ущерб владельцу разбитого Hyundai Accent. Изначально пострадавший владелец разбитой Ольгой Алдавик машины просил суд взыскать с нее 337 тысяч рублей, плюс расходы на оплату экспертизы и судебные издержки, однако в суде снизил размер исковых требований до 166 тысяч 500 рублей плюс судебные расходы. Всего же по решению суда Ольга Алдавик должна была выплатить 191 тысячу 360 рублей. Решение суда устояло и в апелляционной инстанции.

По словам Ольги Алдавик, она не отказывалась от долга, но и оплатить его долгое время не могла. При этом никто, по ее словам, и не беспокоил семью требованиями. И в то, что приставы могут выставить из-за этого долга именно квартиру, в которой они живут всей семьей, даже не предполагала. Тем более, что у них есть и другое имущество — еще одна небольшая квартирка, машина...

Тетка охуительно устроилась я смотрю .
То она преуспевающий предприниматель , то как за разбитую машину платить - сразу денег нет.
А то кому она машину разбила - должен был видимо понять и простить .
Страховку надо иметь , но ей же жалко .

[^]
BlackIsland
17.07.2024 - 01:38
0

Ярила

Щас же можно на банкротство подать, Якубович не даст соврать.

[^]
Squirrel34ru
17.07.2024 - 07:22
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 16.07.2024 - 21:02)
Цитата (Squirrel34ru @ 16.07.2024 - 20:42)
Цитата (baiker73 @ 16.07.2024 - 20:39)
Цитата (borg666 @ 16.07.2024 - 20:12)
Охуевшая это тётя, небольшая квартирка ещё есть и машина, но платить я не могу, а потом такие хитровыебанные плачут, что хату отжали!

охуевшие это приставы а не тётя , приставы могли машину её продать как раз рассчиталась бы с долгом , ну или квартиру которая 1 ком . Нахуя они продали 2 х комнатную ?

Ну учитывая, что машина, на которой она попала в аварию, была оформлена на мать - не могли, так как логично этой машины у нее в собственности ни по каким документам нет.

За рулём-то она была.
Она и несёт ответственность за причиненный вред.

При чем тут ответственность за причиненный вред и то, на что я отвечал? blink.gif

[^]
smashSR
17.07.2024 - 07:26
1

Ярила

дочь типа инвалид и продолжает рожать.. чет все мутно как то... то ли жабогадюкинг то ли еще что то такое .

[^]
Silver867
17.07.2024 - 08:08
1

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 17.07.2024 - 01:38)
Щас же можно на банкротство подать, Якубович не даст соврать.

С четырьмя квартирами подавать на банкротство из-за долга в 190 тысяч так себе идея.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.07.2024 - 08:08

[^]
Букреша
17.07.2024 - 10:51
1

Шутник

Цитата (advokat001 @ 16.07.2024 - 18:08)
Мутная история. Есть такое понятие как соизмеримость долга. Совсем эти шакалы ошалели.

Вот кстати да, долг 180 , а квартиру продали за 2 с лишним ляма, разницу я так понимаю решили у себя в кармане оставить, типо расходы всякие из-за должника....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
va3610
17.07.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 16.07.2024 - 18:02)
короче понятно, надо понять и простить.. инвалиды же кругом

Кого простить? Действия приставов незаконны. А ты случаем сам не из этих будешь?

[^]
gluk35
17.07.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 17.07.2024 - 10:55)

Кого простить? Действия приставов незаконны. А ты случаем сам не из этих будешь?

И в чем их действия незаконны? У бабы куча имущества,а платить не хотела

[^]
ПыхтелСан
17.07.2024 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Букреша @ 17.07.2024 - 10:51)
Цитата (advokat001 @ 16.07.2024 - 18:08)
Мутная история. Есть такое понятие как соизмеримость долга. Совсем эти шакалы ошалели.

Вот кстати да, долг 180 , а квартиру продали за 2 с лишним ляма, разницу я так понимаю решили у себя в кармане оставить, типо расходы всякие из-за должника....

Ну как минимум, акромя самого тела долга, набежавшие пени, штраф за неисполнение решения суда, если таковой вкорячили и расходы на проведение аукциона. Всё по честному без обмана у волшебника главы ФССП Сулеймана. Разве, что кроме стоимости, за которую квартира ушла с молотка вместо рыночной.

[^]
JaneS
17.07.2024 - 14:38
0

Ярила

Приставов не оправдываю, но доча-инвалидка не желает перестать рожать?

[^]
JOHNQ
17.07.2024 - 14:41
-2

Ярила

Прикол в том что это уже второй подобный случай за неделю, о котором я слышу.

По телеку была новость вроде. Мужик вступил в наследство после смерти матери. Вместе с небольшой квартирой достался и небольшой долг 160-180 тыс. Он его выплачивали и выплатил уже половину. Но на карту ему капнула большая сумма. Оказалось это за продажу той самой квартиры. А владелец не кто иной как один из приставов.
При этом мужик говорит что у него есть имущество, продажа которого могла покрыть эти долги. Ну т.е. когда приставы приходят, описываю и изымают имущество. Но данная ОПГ нацелена именно на квартиры

[^]
MoreMore
17.07.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (ispcto @ 16.07.2024 - 22:08)
И инвалид - иди, побегай по судейским коридорам....

Ну рожать то она может? значит всё на настолько инвалидно. Причём троих уже. Я про дочь, если что.

[^]
gluk35
17.07.2024 - 15:09
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 17.07.2024 - 14:41)

По телеку была новость вроде. Мужик вступил в наследство после смерти матери. Вместе с небольшой квартирой достался и небольшой долг 160-180 тыс. Он его выплачивали и выплатил уже половину. Но на карту ему капнула большая сумма. Оказалось это за продажу той самой квартиры. А владелец не кто иной как один из приставов.
При этом мужик говорит что у него есть имущество, продажа которого могла покрыть эти долги. Ну т.е. когда приставы приходят, описываю и изымают имущество. Но данная ОПГ нацелена именно на квартиры

Вот честно, не верю. Если человек платит, то никак не продадут, тем более. Это длительное время

[^]
Снежинка34
17.07.2024 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 17.07.2024 - 01:30)
Цитата
Ольга не отрицает — она действительно была виновна в аварии.

— Машина была оформлена на умершую мать, страховки не было, и я не отрицаю своей вины в ДТП, — рассказывает Ольга Алдавик. — Но ситуация в семье была настолько тяжелой, что погасить долг на тот момент я не могла.

В районном и областном судах сохранились решения по гражданскому делу, в котором с Ольги Алдавик пытались взыскать деньги за причиненный ущерб владельцу разбитого Hyundai Accent. Изначально пострадавший владелец разбитой Ольгой Алдавик машины просил суд взыскать с нее 337 тысяч рублей, плюс расходы на оплату экспертизы и судебные издержки, однако в суде снизил размер исковых требований до 166 тысяч 500 рублей плюс судебные расходы. Всего же по решению суда Ольга Алдавик должна была выплатить 191 тысячу 360 рублей. Решение суда устояло и в апелляционной инстанции.

По словам Ольги Алдавик, она не отказывалась от долга, но и оплатить его долгое время не могла. При этом никто, по ее словам, и не беспокоил семью требованиями. И в то, что приставы могут выставить из-за этого долга именно квартиру, в которой они живут всей семьей, даже не предполагала. Тем более, что у них есть и другое имущество — еще одна небольшая квартирка, машина...

Тетка охуительно устроилась я смотрю .
То она преуспевающий предприниматель , то как за разбитую машину платить - сразу денег нет.
А то кому она машину разбила - должен был видимо понять и простить .
Страховку надо иметь , но ей же жалко .

Вот именно.
ОСАГО стоит то тысяч 6 , зато ездишь спокойно .
Но чужие то деньги и нервы не жалко .
Сама и виновата .

[^]
JOHNQ
17.07.2024 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 17.07.2024 - 15:09)

Вот честно, не верю. Если человек платит, то никак не продадут, тем более. Это длительное время

Не знаю за что мне налепили шпал ведь я только указал что подобный аналогичный случай был

Вот еще подобный

Если погуглить, то он не идиничный.

Из личного.
Коллега был временно прописан у своего брата. Спустя времен он купил свое жилье и выписался. Брат спустя еще какое то время квартиру продал. Т.е. ни кто из них к той квартире не имеет вообще никакого отношения.
Спустя пять лет коллега гасит очередной платеж по ипотеки и тут же приходит уведомление о каком то списание. Денег на счете нет. Суть да дело. В банк пришел исполнительный лист на арест его счетов. Позже выяснилось что арест наложен и на авто. Причина - долги по квартире, к которой он не имеет отношение. Новые владельцы той квартиры не платили коммуналку в течении трех лет. УК подала на них суд. В качестве ответчиков они указали абсолютно всех кто там был когда либо прописан. Уведомление о суде никто не получал. Уведомление от приставов - тоже.
В УК сказали "ну ошиблись, подумаешь. С кем не бывает?"

Такую же фразу я слышал и от своей УК.
Правда я там получил уведомление от приставов о долге в 350 рублей, а вот о суде уведомлений не было. У меня долг был якобы установку видеонаблюдения. Спасибо моей параннои, но я хранил все квитанции. Приношу им квитанцию
- Квитанция ваша?
- да
- она же оплачена?
- Да... но в ней ошибка - нет видеоналюдения.
- Так чья это ошибка моя или ваша?
Тишина
- Черт с вами. Камеры стоят. Куда и сколько оплатить
Дали квитанцию. Оплатил, выслал. Получил ответ что все норм.
В итоге один хер прилетает письмо от приставов.
Звоню узнать "какого хера?"
- ой, ну девочка ошиблась. С кем не бывает? напишите что не согласны
Трачу время, отпрашиваюсь с работы, еду. Пишу отказ

Еще случай.
Случайно зашел на госуслуги и вижу что на мне висит долг 20 с чем то тыс.
У меня глаза на лоб. Туда сюда выясняется что долг за кап.ремонт. Полгода назад был суд, о котором меня опять конечно же не уведомили. От приставов сообщений тоже нет. В номере дела фигурирует однофамилица, т.е. вообще баба с другим именем отчеством, но объект указан верно. Сумма долга тоже.
В общем оплачиваю это, приношу приставам. Спрашиваю у них а где уведомление то? А мы вам его отправили.
Суд был в марте. Долг на госуслугах я увидел в сентябре и в сентябре же оплатил. Письмо от приставов я получил в декабре или январе с отметкой что отправлено оно было в октябре.
И это сцука все в рамках одного города

Так что не надо мне заливать. В непогрешимость нашей судебной и исполнительной системы я не верю. Все и всё работает на отъебись и это в лучшем случае. А в примере, который я привел постом выше была прямая заинтересованность определенных лиц. Квартиру выкупил пристав, то ли который вел это дело, то ли из того же отделения. И как ты понимаешь, покупают они их не потому что у них нет жилья, а с целью перепродажи

[^]
gluk35
17.07.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 17.07.2024 - 17:06)
Цитата (gluk35 @ 17.07.2024 - 15:09)

Не знаю за что мне налепили шпал ведь я только указал что подобный аналогичный случай был

Вот еще подобный

Если погуглить, то он не идиничный.

Из личного.
Коллега был временно прописан у своего брата. Спустя времен он купил свое жилье и выписался. Брат спустя еще какое то время квартиру продал. Т.е. ни кто из них к той квартире не имеет вообще никакого отношения.
Спустя пять лет коллега гасит очередной платеж по ипотеки и тут же приходит уведомление о каком то списание. Денег на счете нет. Суть да дело. В банк пришел исполнительный лист на арест его счетов. Позже выяснилось что арест наложен и на авто. Причина - долги по квартире, к которой он не имеет отношение. Новые владельцы той квартиры не платили коммуналку в течении трех лет. УК подала на них суд. В качестве ответчиков они указали абсолютно всех кто там был когда либо прописан. Уведомление о суде никто не получал. Уведомление от приставов - тоже.
В УК сказали "ну ошиблись, подумаешь. С кем не бывает?"

Такую же фразу я слышал и от своей УК.
Правда я там получил уведомление от приставов о долге в 350 рублей, а вот о суде уведомлений не было. У меня долг был якобы установку видеонаблюдения. Спасибо моей параннои, но я хранил все квитанции. Приношу им квитанцию
- Квитанция ваша?
- да
- она же оплачена?
- Да... но в ней ошибка - нет видеоналюдения.
- Так чья это ошибка моя или ваша?
Тишина
- Черт с вами. Камеры стоят. Куда и сколько оплатить
Дали квитанцию. Оплатил, выслал. Получил ответ что все норм.
В итоге один хер прилетает письмо от приставов.
Звоню узнать "какого хера?"
- ой, ну девочка ошиблась. С кем не бывает? напишите что не согласны
Трачу время, отпрашиваюсь с работы, еду. Пишу отказ

Еще случай.
Случайно зашел на госуслуги и вижу что на мне висит долг 20 с чем то тыс.
У меня глаза на лоб. Туда сюда выясняется что долг за кап.ремонт. Полгода назад был суд, о котором меня опять конечно же не уведомили. От приставов сообщений тоже нет. В номере дела фигурирует однофамилица, т.е. вообще баба с другим именем отчеством, но объект указан верно. Сумма долга тоже.
В общем оплачиваю это, приношу приставам. Спрашиваю у них а где уведомление то? А мы вам его отправили.
Суд был в марте. Долг на госуслугах я увидел в сентябре и в сентябре же оплатил. Письмо от приставов я получил в декабре или январе с отметкой что отправлено оно было в октябре.
И это сцука все в рамках одного города

Так что не надо мне заливать. В непогрешимость нашей судебной и исполнительной системы я не верю. Все и всё работает на отъебись и это в лучшем случае. А в примере, который я привел постом выше была прямая заинтересованность определенных лиц. Квартиру выкупил пристав, то ли который вел это дело, то ли из того же отделения. И как ты понимаешь, покупают они их не потому что у них нет жилья, а с целью перепродажи

Ровно один вопрос. А причем тут приставы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11515
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх