В Госдуме не нашли ничего необычного в желании работодателей проверять будущих сотрудников на картах таро и полиграфе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
8.05.2024 - 10:03
1
Статус: Offline

Ярила

Там же очередь за забором. 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
8.05.2024 - 10:10
1

Ярила

Думаю только богатые компании могут себе полиграф позволить, знаю одну такую, набирали в отдел закупки, в новое подразделение, я с ними как раз по поводу поставок общаюсь. Жалуются, ни один кандидат не прошел проверку, думают что с этим теперь делать, как набирать.

[^]
одинизмногих
8.05.2024 - 10:12
0

Понаостававшийся

Цитата (Artemuu @ 7.05.2024 - 16:41)
Кстати есть компании при приеме в которое сотрудники проходят полиграф

Работал я в такой компании, ничего страшного. Для претендентов на вакансию "начальник подразделения" и выше, полиграф был обязателен. Для основной массы работников условия приёма были проще: разговор с эйчарами, разговор с непосредственным руководителем и разговор с безопасниками в виде перекрёстного допроса. Но всё это не спасало ни от воровства товара, ни от хищений имущества компании, ни от работы на конкурентов...

[^]
Yugin77
8.05.2024 - 10:19
1

Балагур

А что про кофейную гущу так не заслуженно забыли? gigi.gif

[^]
Spamerdealer
8.05.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (LIV @ 7.05.2024 - 16:38)
там в гостумбе все такие или только лишь большинство?

Большинство. Страшно далеки они от народа!
Прикинь, заседали бы там раз в год сварщики, доярки, врачи и педагоги - сколько бы малого бизнеса закрылось бы в одночасье просто из-за идиотизма учредителей - казна без налогов враз опустеет. Посему дебилы в парламенте вещь нужная и полезная.

[^]
hostchel
8.05.2024 - 10:24
0

Ярилище

Это же хорошо! Уже на этапе собеседования сразу понятно, где работать не сто́ит

[^]
Vova123321
8.05.2024 - 10:25
0

Ярила

Погружение в мракобесие.

[^]
Й0Ж
8.05.2024 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

Мне гадалка нагадала за сто баксов что я лох

[^]
RedMoon123
8.05.2024 - 10:55
0

Ваш хозяин

ваше право отказаться.

Карты таро - это конечно ебанатизм. Ровно как и ебанатизм - подбирать по знакам зодиака. Хотя, что то в этом есть. Скорпионы бескомпромиссны, напористы, активны. Рыбы - наоборот - тихи, исполнительны, пассивны.

Более того, оказывается, я тут недавно узнал, что по гороскопам подбирать - это вообще вошло в тренд и в моду.

А на полиграфе как проверял, так и буду проверять. Не нравится - ну значит нам не по пути. Меня абсолютно не интересует личная жизнь сотрудника и его прошлое. Меня интересуют последние 5 лет, и то, только в плоскости его отношений с воровством, обманом, алкоголем и наркотиками - это меня очень интересует.

Естественно - в первую очередь - профессиональные навыки и опыт. Да и полиграф - это все относительно. Работал у меня парень. Достоверно точно я знал, что он каждый вечер бухой. Пьет. Каждый день после работы. Но никогда на работе я не видел его пьяным, он никогда не опаздывал, никогда не вонял перегаром на весь офис, всегда был аккуратно одет, побрит и без малейших претензий выполнял свою работу. Без всяких нареканий работал 5 лет, потом ушел в другую компанию, мне от туда звонили, спрашивали характеристику и оценку. У меня к моему бывшему сотруднику не было никаких претензий, высказал исключительно положительный отзыв и умолчал о его пагубной привычке. Это его личное дело. По работе у меня не было претензий.

И да, его полиграф показал, что у него есть проблемы с алкоголем. Для меня это не было триггером. За пьянку на рабочем месте всегда можно уволить по статье. А после работы, после 18:00 - чем занят человек - это исключительно его личное дело. Как выше написано - не пришлось увольнять. Искренне пожелал ему удачи на новом месте работы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.05.2024 - 11:12

[^]
TypucTcheb
8.05.2024 - 11:03
0

Ярила

Пора на портале работа.ру выставлять вакансию "штатный маг" (колдун). С выплатами по тарифной сетке.

[^]
Хрюквальд
8.05.2024 - 11:04
0

Хохмач

Цитата (Atheist123 @ 07.05.2024 - 18:15)
начнется полный, когда начнут проверять на полиграфе

Знаю одно подразделение Сургутнефтегаза, там полиграф уже давно. Не пройдешь- работать там не будешь никогда. Сам работал в другом подразделении, там директор требовал гороскоп на каждый день и неделю. В любой день между прочим. Причем это была обязанность асушника, а по выходным диспетчера.

[^]
Tubifex
8.05.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (LIV @ 7.05.2024 - 16:38)
там в гостумбе все такие или только лишь большинство?

да по сути не только лишь все. gigi.gif

[^]
RedMoon123
8.05.2024 - 11:05
0

Ваш хозяин

Цитата (TypucTcheb @ 8.05.2024 - 11:03)
Пора на портале работа.ру выставлять вакансию "штатный маг" (колдун). С выплатами по тарифной сетке.

вы будите смеяться, но HR-астролог уже существует. Конечно же он числится обыкновенным сотрудником отдела кадров - но одна из его функциональных обязанностей - сверять гороскопы. Недавно заезжал в гости к дружественным конкурентам, ахуел когда узнал. Думал, что это полушутка такая. Нифига подобного. Взрослая серьезная женщина с 20летним опытом работы в отделе кадров кроме ведения личных карточек сотрудников, ведения отпусков и больничных - занимается гороскопами.. Вот где пиздец.

[^]
RedMoon123
8.05.2024 - 11:07
0

Ваш хозяин

Цитата (Хрюквальд @ 8.05.2024 - 11:04)
Цитата (Atheist123 @ 07.05.2024 - 18:15)
начнется полный, когда начнут проверять на полиграфе

Знаю одно подразделение Сургутнефтегаза, там полиграф уже давно. Не пройдешь- работать там не будешь никогда. Сам работал в другом подразделении, там директор требовал гороскоп на каждый день и неделю. В любой день между прочим. Причем это была обязанность асушника, а по выходным диспетчера.

Многие банки. Бэкофисные отделы. Факторинг, лизинг, корпоративное кредитование, персональные данные, процессинг карт - много где полиграфируют сотрудников на линейные руководящие должности и выше. Причем регулярно, в среднем раз в два года. Особенно там, где может быть коррупционная составляющая, например в отделах тендеров и закупок и т д.
Во многих банках есть даже штатный полиграфист. Специальный дядечка средних лет, как правило с высшим военным образованием или МВДшным образованаием, который ведет картотеку сотрудников в части полиграфа и ведет полиграфный прием. Его никакие внутренние дела компании не касаются, он в них не посвящён. Его касается только полиграфирование сотрудников и выдача характеристики.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.05.2024 - 11:16

[^]
WinYak
8.05.2024 - 11:20
1

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 07.05.2024 - 16:39)
А если работники начнут по картам таро проверять работадателей? Представляете какой пиздец начнется?

А лучше работники проникнутся идеями руководства и начнут работать по картам таро. Раскинул пасьянс, не сошлось. Карты говорят сегодня нельзя выполнять сложные задачи и принимать ответственные решения, сиди кури , завтра с утра снова раскинишь карты. И так должен каждый работник в стране делать, вот будет потеха)))

[^]
WinYak
8.05.2024 - 11:23
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 08.05.2024 - 11:05)
вы будите смеяться, но HR-астролог уже существует. Конечно же он числится обыкновенным сотрудником отдела кадров - но одна из его функциональных обязанностей - сверять гороскопы. Недавно заезжал в гости к дружественным конкурентам, ахуел когда узнал. Думал, что это полушутка такая. Нифига подобного. Взрослая серьезная женщина с 20летним опытом работы в отделе кадров кроме ведения личных карточек сотрудников, ведения отпусков и больничных - занимается гороскопами.. Вот где пиздец.

Хорошо иметь в бизнесе таких конкурентов, есть небольшое преимущество, если подумать логически)

[^]
corcel
8.05.2024 - 11:28
0
Статус: Online

Ярила

Один раз проходил полиграф - да ну его нахер. Больше не пойду. Как будто в голову изнасиловали.

[^]
RedMoon123
8.05.2024 - 11:42
0

Ваш хозяин

Цитата (corcel @ 8.05.2024 - 11:28)
Один раз проходил полиграф - да ну его нахер. Больше не пойду. Как будто в голову изнасиловали.

Два раза проходил. Оба раза спал. Попробуй не уснуть, когда несколько часов отвечаешь на одни и те-же вопросы монотонно.

Ps: да, кто не знал, процедура это не быстрая и занимает 3-5 часов. Это только в кино показывают, как за 10 минут позадавали вопросы и свободен.

[^]
GriGri
8.05.2024 - 11:50
0

Шутник

Единственный собес на котором у меня есть шанс

[^]
vlad107
8.05.2024 - 12:12
0

Ярила

Всех депутатов, чиновников и мусоров на полиграф!

ЗА!

Голосуем!

В Госдуме не нашли ничего необычного в желании работодателей проверять будущих сотрудников на картах таро и полиграфе

[^]
Byratino
8.05.2024 - 12:13
0

Юморист

В первую очередь надо работодателей проверять на адекватность.

[^]
Gar02
8.05.2024 - 12:29
0

Ярила

Кстати, есть и положительный момент: долбоёбов среди работодателей можно обнаружить сразу.

[^]
peda
8.05.2024 - 12:38
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 8.05.2024 - 10:55)
ваше право отказаться.

Карты таро - это конечно ебанатизм. Ровно как и ебанатизм - подбирать по знакам зодиака. Хотя, что то в этом есть. Скорпионы бескомпромиссны, напористы, активны. Рыбы - наоборот - тихи, исполнительны, пассивны.

Более того, оказывается, я тут недавно узнал, что по гороскопам подбирать - это вообще вошло в тренд и в моду.

А на полиграфе как проверял, так и буду проверять. Не нравится - ну значит нам не по пути. Меня абсолютно не интересует личная жизнь сотрудника и его прошлое. Меня интересуют последние 5 лет, и то, только в плоскости его отношений с воровством, обманом, алкоголем и наркотиками - это меня очень интересует.

Естественно - в первую очередь - профессиональные навыки и опыт. Да и полиграф - это все относительно. Работал у меня парень. Достоверно точно я знал, что он каждый вечер бухой. Пьет. Каждый день после работы. Но никогда на работе я не видел его пьяным, он никогда не опаздывал, никогда не вонял перегаром на весь офис, всегда был аккуратно одет, побрит и без малейших претензий выполнял свою работу. Без всяких нареканий работал 5 лет, потом ушел в другую компанию, мне от туда звонили, спрашивали характеристику и оценку. У меня к моему бывшему сотруднику не было никаких претензий, высказал исключительно положительный отзыв и умолчал о его пагубной привычке. Это его личное дело. По работе у меня не было претензий.

И да, его полиграф показал, что у него есть проблемы с алкоголем. Для меня это не было триггером. За пьянку на рабочем месте всегда можно уволить по статье. А после работы, после 18:00 - чем занят человек - это исключительно его личное дело. Как выше написано - не пришлось увольнять. Искренне пожелал ему удачи на новом месте работы.

У меня тревожное расстройство например, я 100% уверен что данные покажет некорректно. Это бывший мент учитывать будет или о свое здоровье рассказывать левым людям должен?
Про рекомендации это вобще пипец.
Сидеть разговаривать с кандидатом целый час, но принимать внимание мнение человека по телефону, которого в глаза не видел.
Причина очень банальна: большинство руководителей ссыкливые люди, которые бояться взять на себя ответственной за свое решение.

[^]
Graider
8.05.2024 - 12:39
1

Юморист

лет пять назад при трудоустройстве в одной задрипанной конторке предложили пройти проверку на полиграфе ))), спросил - "работа связана с государственной тайной или весомой материальной ответственностью ?" )) ответили -"нет" - были посланы нахуй и фпизду )))
ЗЫ - устраивался сисадмином на полставки )))

[^]
RedMoon123
8.05.2024 - 12:41
0

Ваш хозяин

Цитата (peda @ 8.05.2024 - 12:38)
Причина очень банальна: большинство руководителей ссыкливые люди, которые бояться взять на себя ответственной за свое решение.

Большинству адекватных руководителей нахер не нужно брать на себя ответственность еще и за это. Поверьте, у них достаточно ответственности, выше крыши. Вплоть до уголовной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18521
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх