Канцлер Германии Шольц заявил о конце эпохи ископаемого топлива в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
24.04.2024 - 09:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volfgard @ 24.04.2024 - 07:54)
[QUOTE=АндрейНовакА,23.04.2024 - 17:17] [QUOTE=Volfgard,23.04.2024 - 16:12] [QUOTE=АндрейНовакА,23.04.2024 - 08:58] [QUOTE=Volfgard,23.04.2024 - 08:30] [QUOTE=АндрейНовакА,22.04.2024 - 11:20] [QUOTE=Volfgard,22.04.2024 - 09:57] [QUOTE=КотВсехЯбун,22.04.2024 - 09:06] Volfgard
[QUOTE] За зеленой энергетикой будущее. Солнечные панели, ветряки. [/QUOTE]
Пока не будет созданы эффективные способы переработки пластика -- будущего нет вообще)))

Vailed
[QUOTE]Тем временем: [/QUOTE]
Так Шольц же сказал, что норвеги спасают его своим газом)))) [/QUOTE]
Читайте иностранные новости. Уже находят разные способы утилизации.
А про аккумуляторы солнечной энергии вы слышали? За день накопилась, ночью использовать можно! Просто побывай хотя бы около Штутгарта. Все городки вокруг получают энергию от ветряков. Фермы, производства, дома. И советую еще их фрукты и вино попробовать. Сразу видно экологически чистый продукт. Не то, что вы с пятерочки жрете)) [/QUOTE]
нет, не слышал. кпд какой? или они тупо воду греют?
если у вас есть уникальные данные, делитесь ссылками, не стесняйтесь.

бред про фрукты из пятерочки насмешил отдельно. я фрукты и сам выращивал. никакого отношения к зеленой повесточки качество фруктов не имеет. более того, избыток цо2 благоприятно скажется на качестве урожая. [/QUOTE]
Вы конкретно сколько вырастили? 10 тонн? 50 тонн? Я про фермы! Где одних яблонь несколько сотен! Полностью обеспечивают несколько близлежащих городов! А еще виноградники, салат, свекла, картофель. Езжайте в Штутгарт. После этого свое мнение поменяете. А так, ваш бред слушать, почерпанный из инета, желания нет)

ебанутый? ну и при чем здесь повесточка? весь краснодар и ростов распахан и засеян. миллионы деревьев!!! обеспечивают пол страны. чем он отличается? убогий утырок.

[^]
isokol59
24.04.2024 - 10:02
0

Ярила

бред про фрукты из пятерочки насмешил отдельно. я фрукты и сам выращивал. никакого отношения к зеленой повесточки качество фруктов не имеет. более того, избыток цо2 благоприятно скажется на качестве урожая. [/QUOTE]
Вы конкретно сколько вырастили? 10 тонн? 50 тонн? Я про фермы! Где одних яблонь несколько сотен! Полностью обеспечивают несколько близлежащих городов! А еще виноградники, салат, свекла, картофель. Езжайте в Штутгарт. После этого свое мнение поменяете. А так, ваш бред слушать, почерпанный из инета, желания нет) [/QUOTE]

Volfgard
В Германии климат, как у нас на Кубани. Полюбопытствуйте про годовые изотермы. Причудливы их изгибы, хвала Гольфстриму. Только идиот не сможет в Германии вырастить фрукты. dont.gif

Это сообщение отредактировал isokol59 - 24.04.2024 - 10:05

[^]
Volfgard
24.04.2024 - 10:08
-3

Ярила

Цитата (isokol59 @ 24.04.2024 - 10:02)
Вы конкретно сколько вырастили? 10 тонн? 50 тонн? Я про фермы! Где одних яблонь несколько сотен! Полностью обеспечивают несколько близлежащих городов! А еще виноградники, салат, свекла, картофель. Езжайте в Штутгарт. После этого свое мнение поменяете. А так, ваш бред слушать, почерпанный из инета, желания нет) [/QUOTE]

Volfgard
В Германии климат, как у нас на Кубани. Полюбопытствуйте про годовые изотермы. Причудливы их изгибы, хвала Гольфстриму. Только идиот не сможет в Германии вырастить фрукты. dont.gif

Я ему про ветряки, он мне про Гольфстрим))) Если ты идиот, то что с тобой общаться? Уводишь разговор))) ахаха)

[^]
isokol59
24.04.2024 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 23.04.2024 - 18:12)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.04.2024 - 08:58)
Цитата (Volfgard @ 23.04.2024 - 08:30)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.04.2024 - 11:20)
Цитата (Volfgard @ 22.04.2024 - 09:57)
Цитата (КотВсехЯбун @ 22.04.2024 - 09:06)
Volfgard
Цитата
За зеленой энергетикой будущее. Солнечные панели, ветряки.

Пока не будет созданы эффективные способы переработки пластика -- будущего нет вообще)))

Vailed
Цитата
Тем временем:

Так Шольц же сказал, что норвеги спасают его своим газом))))

Читайте иностранные новости. Уже находят разные способы утилизации. А еще в германии создается самый мощный ветряк в мире. Я еще 12 лет назад видел в Германии своими глазами ветряки, которые обслуживают 100 тысячные города. Фермы, предприятия.

а балансируют по старинке, угольной/мазутной электростанцией. но по бумагам да, зеленая энергия...

Вот поезжай в ту же Германию и удивишься сколько там ветряков и солнечных панелей. Если б сам своими глазами не видел, тоже бы скептически отнесся к этому. И это было 12 лет назад. Сейчас я уверен уже продвинулось все. Слышал что старые лопасти и ветряки отдают слаборазвитым странам, чтобы не утилизировать. Что-то закапывают в землю.

сложно спорить с идиотом. вы хотя бы поняли, что такое балансирование?

можно всю страну ветряками застроить. и показывать красивые цифры. но ночью- солнечные панели не работают. а потребитель наоборот, резко повышает нагрузку, включает свет. и нужно срочно включать дизельную электростанцию, что дико не выгодно делать в авральном режиме.
аналогично с ветряком. который то дает электроэнергию, то нет. и эту тварь нужно опять таки отбалансировать. уже были приколы, что выгоднее всего ветряк крутить дизельным мотором. еще выгоднее снять с него нах лопасти и крутить напрямую. но тогда дотаций не будет, и налоги другие.

А про аккумуляторы солнечной энергии вы слышали? За день накопилась, ночью использовать можно! Просто побывай хотя бы около Штутгарта. Все городки вокруг получают энергию от ветряков. Фермы, производства, дома. И советую еще их фрукты и вино попробовать. Сразу видно экологически чистый продукт. Не то, что вы с пятерочки жрете))

На Урале живу. На даче четыре яблони. Одно яблоко чуть не 300 граммов весит. Да, есть такие сорта для Урала. Соседям яблоки раздаю ведрами, сок гоню себе и родственникам, варенья года на три вперед наварено. Так что не рассказывайте мне про Германию и "пятерочку"...

[^]
4burator
24.04.2024 - 10:13
-1

Балагур

Цитата

Угу. Он будет последним в топке.

[^]
isokol59
24.04.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 24.04.2024 - 12:08)
[QUOTE=isokol59,24.04.2024 - 10:02] бред про фрукты из пятерочки насмешил отдельно. я фрукты и сам выращивал. никакого отношения к зеленой повесточки качество фруктов не имеет. более того, избыток цо2 благоприятно скажется на качестве урожая. [/QUOTE]

Volfgard
В Германии климат, как у нас на Кубани. Полюбопытствуйте про годовые изотермы. Причудливы их изгибы, хвала Гольфстриму. Только идиот не сможет в Германии вырастить фрукты. dont.gif [/QUOTE]
Я ему про ветряки, он мне про Гольфстрим))) Если ты идиот, то что с тобой общаться? Уводишь разговор))) ахаха)

В данном случае идиот Вы, поскольку про фрукты и вино посыл Ваш. На него и ответ про климат и Гольфстрим. Но он Вам явно не понравился.

[^]
dfg12
24.04.2024 - 10:23
0

Ярила

Есть два эксперта Шольц и Лоза.
Лоза то подтвердил?

[^]
Мухосранец
24.04.2024 - 10:25
1

Ярила

У шульца на Неметчине половина ТЭЦ на кугле небо коптит, а он тут такой весь в белом, отказался)))

[^]
Thief
24.04.2024 - 10:27
0

Ярила

ливерная колбаса блеать gigi.gif

[^]
isokol59
24.04.2024 - 10:30
0

Ярила

Цитата (honor881 @ 22.04.2024 - 12:02)
Колбаса припизднутая. Эпоха ископаемого топлива для Германии подошла к концу. Северные потоки вам взорвали ваши братушки американцы с англичанами, дешёвые энергоресурсы из России вы послали на хуй вместе с конкурерентоспособностью своих товаров. А Россия осваивает Арктику. Смешно да, Олаф?

За операцию с Северными потоками пиндосам остается только аплодировать стоя. Убили буквально стадо зайцев. Не удивлюсь, что планы по разрушению трубопроводов появились еще когда Северные потоки только в проекте были.

[^]
usr80
24.04.2024 - 10:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nonexchange @ 22.04.2024 - 08:14)
Уран - тоже ископаемое топливо, ну-ка попробуйте обойтись.

А без кокса попробуйте стали наплавить

На коксе вся наша и не наша госдумы работают. Не будет кокса все разбегутся.

[^]
KabalMSU
24.04.2024 - 10:36
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.04.2024 - 08:12)
И нефть это не только топливо, но и пластик

Так он только про использование ископаемых минералов в качестве топлива говорит, химпром не трогает.

[^]
Ирбис2034
24.04.2024 - 10:38
0

Ярила

Возврат к гужевому транспорту?
Так зеленые и копытных приговорили - пукают много, от этого и парниковый эффект.
А, понял. Все на велосипеды! И динамо-машину крутить! smile.gif

[^]
Tuzov83
24.04.2024 - 10:40
1

Ярила

Ну да, ну да))

[^]
PiterPetrov
24.04.2024 - 10:44
0

Ярила

В этом вся суть политиков, как субъектов - болтать болтать и болтать языком, который ,как известно, без костей.
Что в Германии, что в России. Да везде.

[^]
Volfgard
24.04.2024 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (isokol59 @ 24.04.2024 - 10:10)
Цитата (Volfgard @ 23.04.2024 - 18:12)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.04.2024 - 08:58)
Цитата (Volfgard @ 23.04.2024 - 08:30)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.04.2024 - 11:20)
Цитата (Volfgard @ 22.04.2024 - 09:57)
Цитата (КотВсехЯбун @ 22.04.2024 - 09:06)
Volfgard
Цитата
За зеленой энергетикой будущее. Солнечные панели, ветряки.

Vailed
Цитата
Тем временем:

Так Шольц же сказал, что норвеги спасают его своим газом))))

Читайте иностранные новости. Уже находят разные способы утилизации. А еще в германии создается самый мощный ветряк в мире. Я еще 12 лет назад видел в Германии своими глазами ветряки, которые обслуживают 100 тысячные города. Фермы, предприятия.

а балансируют по старинке, угольной/мазутной электростанцией. но по бумагам да, зеленая энергия...

Вот поезжай в ту же Германию и удивишься сколько там ветряков и солнечных панелей. Если б сам своими глазами не видел, тоже бы скептически отнесся к этому. И это было 12 лет назад. Сейчас я уверен уже продвинулось все. Слышал что старые лопасти и ветряки отдают слаборазвитым странам, чтобы не утилизировать. Что-то закапывают в землю.

сложно спорить с идиотом. вы хотя бы поняли, что такое балансирование?

можно всю страну ветряками застроить. и показывать красивые цифры. но ночью- солнечные панели не работают. а потребитель наоборот, резко повышает нагрузку, включает свет. и нужно срочно включать дизельную электростанцию, что дико не выгодно делать в авральном режиме.
аналогично с ветряком. который то дает электроэнергию, то нет. и эту тварь нужно опять таки отбалансировать. уже были приколы, что выгоднее всего ветряк крутить дизельным мотором. еще выгоднее снять с него нах лопасти и крутить напрямую. но тогда дотаций не будет, и налоги другие.

А про аккумуляторы солнечной энергии вы слышали? За день накопилась, ночью использовать можно! Просто побывай хотя бы около Штутгарта. Все городки вокруг получают энергию от ветряков. Фермы, производства, дома. И советую еще их фрукты и вино попробовать. Сразу видно экологически чистый продукт. Не то, что вы с пятерочки жрете))

На Урале живу. На даче четыре яблони. Одно яблоко чуть не 300 граммов весит. Да, есть такие сорта для Урала. Соседям яблоки раздаю ведрами, сок гоню себе и родственникам, варенья года на три вперед наварено. Так что не рассказывайте мне про Германию и "пятерочку"...

Ахахах))

[^]
Rzorge
24.04.2024 - 10:54
0

Ярила

Да и пусть отказываются :)) Когда граждане Германии замерзнут нахуй первого, кого в печи сожгут, чтоб своих детей согреть, будет Шольц и им подобные. Ну это я утрирую, но в общем будет примерно так.

[^]
Volfgard
24.04.2024 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (isokol59 @ 24.04.2024 - 10:14)
[QUOTE=Volfgard,24.04.2024 - 12:08] [QUOTE=isokol59,24.04.2024 - 10:02] бред про фрукты из пятерочки насмешил отдельно. я фрукты и сам выращивал. никакого отношения к зеленой повесточки качество фруктов не имеет. более того, избыток цо2 благоприятно скажется на качестве урожая. [/QUOTE]

Volfgard
В Германии климат, как у нас на Кубани. Полюбопытствуйте про годовые изотермы. Причудливы их изгибы, хвала Гольфстриму. Только идиот не сможет в Германии вырастить фрукты. dont.gif [/QUOTE]
Я ему про ветряки, он мне про Гольфстрим))) Если ты идиот, то что с тобой общаться? Уводишь разговор))) ахаха) [/QUOTE]
В данном случае идиот Вы, поскольку про фрукты и вино посыл Ваш. На него и ответ про климат и Гольфстрим. Но он Вам явно не понравился.

Я писал про ветряки, которые дают энергию для сотен ферм вокруг Штутгарта. а вы начали нести какой-то бред про яблоки))) zомби наверно))

[^]
Bezponiki
24.04.2024 - 13:37
1

Приколист

Я тоже считаю, что подходит к завершению. У человечества уже несколько лет избыток электрической энергии, который утилизируют направляя на добычу биткоинов, эфира, шиткоинов, поддержание бессмысленных серверов, хранящих на хер ненужные фоточки и "умные" мысли людей, в том числе давно умерших. В каждом дворе стоянка бесполезных жоповозов. Нефть возможно направлять на производство, пластиков, спиртов, эфиров и прочего. Тупо сжигать это верх расточительства. Тоже касается природного газа, из него можно добывать даже с2н5он и еще кучу всего.
Люди расточительно расходую энергоресурсы и поэтому их цена постепенно повышают. Происходит переход на возобновляемые и более энергоэффективные технологии. В том числе электромобили, высокоемкие аккумуляторные батареи девайсов с быстрой зарядкой, энергоэффективные способы обогорева типа "доброе тепло", энергосберегающие материалы в строительстве. Про добычу лития, лопасти ветряков и прочее "зеленое" не нужно писать эта история не про природу а про увеличение прибылей.
В местах где энергоресурсов мало, например в Европе об этом давно думают и ищут способы снижения затрат на обогрев и повышения прибылей от переработки нефти/газа. Деньги там считать умеют.
У нас же в России аргумент один никто с трубы никуда не слезет нефть/газ всем нужна. И даже не рассматривается переход от сырьевой экономики на производящую. Я сейчас про химическую промышленность. Так как газа дофига, то не ищем спообы оптимизировать потребление, снизить затраты на теплопотери, мало иинтересуемся новыми теплоизолирующими материалами. Старые котельные и ТЭЦ обеспечивают потребность, значит и так сойдет. Вот только наследие "проклятого совка" уже сильно сдало позиции по энергоэффективности и кпд. Медведев пытался в законодательном плане изменить, лампочки 100 Вт запретить и прочее, но от этого отмахнулись выполнили формально. (на лампочках накаливания 100 Вт, стали писать 95 Вт и все, примеров много типа энергоаудита зданий).
Все высрался можете минусить.

[^]
galantmmc
24.04.2024 - 13:43
0

Приколист

Цитата (AleXXX82 @ 22.04.2024 - 11:16)
Ой, дурак.
Куравлев джипег.

Куравлев-то тут причем? Он по доброму, по семейному, так сказать, напомнил Яковлеву о бытие. В данном контексте Лавров более точен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11281
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх