Я в "нулевых",когда по Мск теракты гремели, в охране служил.
ЧОП "Берсерк-в" вроде назывался.
Нас ставили по всей Москве, но я охранял кинотеатр "Энтузиаст" на Выхино так как жил недалеко. И вот значит когда взрывы шахидок прогремели,одна в Тушино на концерте, у ст. метро Рижская ещё было, к нам приехал директор ЧОПа для инструктажа. Я-то думал может хоть по резинострелу выдадут, ага, хуй там!
Вы,грит, тактильно так, непринуждённо, с кучей извинений рукой так, в районе живота лапайте подозрительных, особенно кауказиан пипл которые. Их,грит, по глазам видно,они типа угашеные уже идут, сразу заметите.
Ну типа "ой,простите извините,давайте отойдём вот сюда в стороночку", при этом невзначай ощупывая живот под одеждой пассажира,на предмет СВУ на пузе.
Я в тот день уволился.
Директор был бывший чекист, ну как бывший, вы же понимаете.
Так что это не первый раз такая хня, когда все грехи и проёбы силовики на ЧОПы повесить пытаются. Я не оправдываю, я просто для констатации так сказать.
В кинотеатре "Балтика" на Сходне (снесли в 2001-ом,дом построили). Там подработка была, для всех тех,кому мало на основном дежурстве. Там левак был, чаевые делили с двух баров на смену,включая охрану. Но!
Там нужно было переодеваться в ментовскую шкуру, прям натурально мент. Иначе публика тебя и в хуй не ставила. Просто переступали и пёрли.
А так как в здании к-тра присутствовало заведение типа "ночного клуба", то и там в основной массе были кауказиан пипл. Хуле Сходня же, считай окраина.
На входе в к-тр был пост из двух сотрудников, один сотрудник обязательно женщина в форме, требовали предоставить личные вещи к осмотру, сумочки/барсетки. Лёгкий шмон,типа распахните куртку и всё такое. Они же менты, им типа можно)
Тут сразу начиналось "ятвоюмамуротибал" и "ятвойротнаоборот" и всё такое.
Тёлки пытались пиво в сумках и под одеждой протащить, у пары носорогов отобрали травматы и газовики,хоть те и сопротивлялись и выёбывались "Эээ, у меня разрешен вот эсть сматри э, я литенант!". Были шкафчики для хранения как в питёрачках.
Ломились в кино "Смотрящие по стране" с ксивами за $100 из метро)
Я отстояв одно пробное/обучающее дежурство по гражданке, понял для себя что я не вывезу эту дичь. Я бы не устоял,устроил бы избиение за те слова что там от них летели в адрес охраны. Кароче на том мой путь и окончился.
Вот представил я щас, как бы действовали те ряженые менты, если бы четыре мастурбека с автоматами ворвались. даже не знаю. Убежали бы наверна.
Это сообщение отредактировал Dimoneus - 25.03.2024 - 13:33