«Дюна: Часть вторая» Дени Вильнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musred
7.03.2024 - 20:56
2
Статус: Offline

Весельчак

Сходили в кину сегодня, разочарованы.
Проблема второй части что это три часа разговоров.
Масштаба, эпичного экшОна, красоты прямо мало.
Это все конечно есть, но капец как мало.
Радовали узнаваемые дизайны костюмов, агрегатов, редкие батальные сцены, планета барона, да и все.
Мискаст ещё ппц.
Читал когда-то и не раз, смотрел экранизации, играл в игрулю.
Дочь-тинейджер-художник без этого багажа была очарован картинкой первой части, о второй того же мнения.

Это сообщение отредактировал musred - 7.03.2024 - 20:58

[^]
чингачукзмей
7.03.2024 - 21:46
0

Ярила

Ну хз, скачал, смотреть на 55 диагональ не смог, выключил через пять минут, подожду нормального качества

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolegs
7.03.2024 - 21:49
0

Приколист

Ждал пока появится, посмотрел с удовольствием. Ждём 3 часть

[^]
ignisdemonia
7.03.2024 - 21:58
1

Ярила

Пиздец. Из Чани сделали феминистку и борца за свободу Палестины , Алию выпили практически полностью, так что старого барона зарезал Пол, поединок с Фейдом никак не обосновали, типа просто мальчики подраться решили, а под конец Пол с радостью залез под юбку Ирулан и Чани упиздячила на Шай-Хулуде в пустыню. Конец.

Только Харконнены играли заебись, только почему Гиеди-Прайм сейчас вращается вокруг чёрной звёзды? Х.з.

[^]
OrdoXenos
7.03.2024 - 21:59
0

Ярила

Первую часть до последнего не хотел смотреть,но глянул и не пожалел.Книгу не осилил,очень много песка и околорелигиозной галиматьи.

[^]
ЛетКоломбо
7.03.2024 - 22:02
1

Ярила

Унылое гавно, которое невозможно смотреть..

[^]
iamtrueman
7.03.2024 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 6.03.2024 - 19:25)
Цитата (ipankratiev @ 6.03.2024 - 18:50)
4ar0dey
Первую я в кино пропустил, потом чего-то забил и вот буквально недавно в максимальном качестве дома посмотрел н на 47"
Впервые пожалел, что телек у меня не 4К

Честно говоря я про фильм "Дюна" только что узнал (думал тема будет про группу "Дюна").
У меня телек на 50 дюймов и в 4к может показать.
Я люблю фантастические фильмы. И тут встал в тупик: Стоит ли качать и смотреть первую часть why.gif

не смотри это говно
картинка местами красивая, а смысла нет
полная хуйня
особенно момент когда Пол "воду жизни" выпил
это какой то эпический пиздец; возвали Чани сделать, я так и не понял, а чего сделать то... если книгу не читал, то, именно эта сцена, ведь лютая хуйня, смысла нет; главное, мать, мол, орет - ДЕЛАЙ, а чего делать то :) меня этот момент напроч убил... получилось как в сказке про Золушку, поцелуй пробудил. только на этот раз золушка будила принца

по книге за подобную истерию моментально можно было встретиться с maker, он же кинжал :).
по книге там диалог был на пару часов, сперва все дела обсудили, этикет и прочая лабуда... и Чани, когда прошло пол дня, аккуратно с тревогой спрашивает, мол, чтоже же произошло... ведь мать то и не знала в чем дело, за тем и позвала Чани, т.к. интуитивно предположила, что та, с детства фримен, может чего подсказать. И пробуждает Чани антидотом, который именно мать и сделала, а не слезой... вот этот момент меня больше всего убил... и вообще весь мир них не имеет смысла без навигаторов их связи со спайсом и экономики вселенной; как вообще Дюна может существовать без ментатов и навигаторов

в общем, лютая хуйня с навящивым привкусом современной западной woke-пропаганды

лучше аудиокнигу где скачай и послушай, а еще лучше - почитай сам

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 7.03.2024 - 22:15

[^]
Ешкинкат
7.03.2024 - 22:27
0

Ярила

Посмотрел в кинотеатре.

В целом фильм в связке с первой частью не плох.

Если не читать книгу.

Многие тут пишут про несуразицу с реальностью....... Фильм фантастика со многими допущениями .....

Мне понравился. Жене понравился. Достаточно свежо.

По сравнению с Холопом-2 или Пересильдихой так вообще офигенно.

[^]
timonus27
7.03.2024 - 22:29
0

Весельчак

Цитата
Если бы не фляжка коньяка и красные глаза, то хуй бы досмотрел. На троечку из десяти.

- Я не понимаю почему все так восхищаются голосом Лучано Паворотти? Как по мне поет слабенько, диапазон голоса никакой, да еще и в ноты не попадает.
- А вы что таки ходили на его концерт?
- Да нет, сосед Изя напел одну из его арий.

Я вообще не фанат "Дюны". Раньше и не читал, и не смотрел ничего из этой серии. Просто нравится как Вильнев снимает масштабные сцены и большие открытые пространства , как в ,"Бегущем 2049". Так вот единственное о чем я сильно жалел смотря этот фильм в кинотеатре это то, что нет возможности посмотреть его в Imax. Заплатил бы тройной ценник не думая.
Но конечно можно и на смарте в маршрутке глянуть , а потом отзывы писать и оценки выставлять. Но это немного не то.

[^]
Murlushka
7.03.2024 - 22:29
0

Шутник

Цитата (bartick29 @ 06.03.2024 - 18:53)
Ну-ка поподробнее про телек))). Как раз смотрю на 75 диагональ. Расстояние до экрана порядка 4 метров. Можно увеличить, можно уменьшить. И как раз полчаса назад попался обзор на дюну 2, и там явно говорится- кено для большого экрана и хорошей акустики. Экран у меня 55, + саундбар с тыловыми колонками. Давно смотрю либо на олед 55-65, либо кулед 75.

Так себе у Вас видно. Лучше в кино сходите.

[^]
HAARP
7.03.2024 - 22:40
0

Шаман

Цитата (muflon @ 06.03.2024 - 18:37)
Вчера нашёл только экранку

Zona. Качество нихуя не экранка. Переводов 6 штук

[^]
Палесандр
7.03.2024 - 22:57
0

Русский варвар

Сходил на премьеру. Фильм очень понравился.
Ханс Зиммер талантливый всё таки. Звуковое сопровождение сильное.
Харконенов показали интересно, в черно-белом и не много отталкивающим.
Послевкусие от фильма хорошее))

[^]
varmamond17
7.03.2024 - 23:09
0

Приколист

Первую часть смотрел в кино в 3D. И только там это стоит смотреть, ибо сюжет примитивен и надуман. А вот зрелищность на уровне.

[^]
Mentat
7.03.2024 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (musred @ 7.03.2024 - 20:56)
Радовали узнаваемые дизайны костюмов, агрегатов, редкие батальные сцены, планета барона, да и все.
Мискаст ещё ппц.
Дочь-тинейджер-художник без этого багажа была очарован картинкой первой части, о второй того же мнения.

Дюна это ни разу не про экшон сама по себе, там иные темы затрагиваются )

пыщь-пыщь ололо это вам другое смотреть надо

[^]
ZiZorge
7.03.2024 - 23:46
0

Ярила

Вот, если честно, вся эта ненаучная фантастика - хуйня полнейшая.

Это сообщение отредактировал ZiZorge - 7.03.2024 - 23:46

[^]
Андрей1956
8.03.2024 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 7.03.2024 - 17:06)
ещё один не рефлексирующий, но распространяющий....
а что там ещё то надо, кроме большого экрана?
особое оборудование?
если бы не было оборудования- он бы и не работал
а кинотеатры работают
и Дюну эту показывают
как так то?
контент?
вы хотя значение этого слова погуглите
откуда вы такие лезете? faceoff.gif
лишь бы пёрнуть...

"нет давно в РФ..."
вы с этим самарцем точно из России?
а то как будто в другой стране живёте

это пиздец, бля
то есть я могу сходить в этот IMAX, посмотреть там "Дюну", но самом деле этого кинотеатра не существует- я всё правильно понял? lol.gif

В IMAX куча неочевидных примочек, кроме искривленного экрана.

ИМХО главная- это неравная чёткость изображения, чем ближе к краям экрана, тем картинка более размыта. Получается оптический обман - глазу человека кажется, что тут и есть граница картинки, т.к. боковое зрение у него не чёткое.

Никогда не забуду, как в фильме "Возвращение короля" (кажется) боевые слоны злых людей атаковали армию Гондора, а подо мною в такт их шагов тряслось кресло.

[^]
lA7Xl
8.03.2024 - 00:12
2

Хохмач

Цитата (musred @ 7.03.2024 - 21:56)
Мискаст ещё ппц.

Вернулись сегодня из кинотеатра. Ну, что сказать... Жопа полыхает до сих пор gigi.gif
Хронология нарушена, характеры персонажей нарисованы с потолка, вставлены бесполезные сцены по 10-20 минут, которые стоило бы заменить на более полезные. Пол нытик и сопля ебаная, хотя таковым быть не должен. Сюжет, длившийся годами запихали в пару месяцев. Чани - слов нет, сильная и независимая, мать её...
Все разрулила неродившаяся в фильме Алия.
Финал слит. Где КАНИКТ, я вас спрашиваю?

В общем, лютая хуета, уж простите. Худший мой поход в кино за многие годы.

[^]
snowmatic
8.03.2024 - 00:36
-2

Мигалоп

Товаришь ходил в тае на эту щляпу, народу мало. Фильм на ангельском с тайскими субтрми. Вот такой мерч, корзинка для попкорна :))) зупки резиновые у червя, говорит забрал на память, прикольно. Билет если что стоит на виайпи 500 бат, супер качество и кресла.

Это сообщение отредактировал snowmatic - 8.03.2024 - 00:38

«Дюна: Часть вторая» Дени Вильнева

[^]
xiyayoyu
8.03.2024 - 00:39
2

Ярила

давно ждал, иду на днях на "пиратский" сеанс в киномакс!
книгу в своё время прочёл, наркомания конечно там та ещё, но читать было крайне интересно + там просто огромный ЛОР, например
- лазерное оружие запрещено, так как все используют силовые щиты и если попасть лазером в щит, то произойдёт реакция с выделением энергии ядерного взрыва. Соотв. благодаря тем же щитам - любое кинетическое оружие бесполезно, щит отражает любые выстрелы, если они летят быстрее мухи, НО, всё что медленнее - проходит сквозь щит, как через желе, потому все используют холодное оружие.
- компьютеры и ИИ запрещены, как лазеры, потому что несколько десятков тысяч лет назад было несколько войн против машин под управлением ИИ и человечество просто чудом выжило
- так как компьютеров нет, выводят специальных людей с математическими сверхспособностями, но даже их способностей не хватает, чтобы учесть все переменные при космических перелётах на скоростях миллиардов скоростей света (да, скорость света там не предел) потому есть люди-навигаторы, которые потребляют спайс и умеют прокладывать маршруты, поэтому спайс на вес золота, а кто владеет спайсом, тот владеет вселенной.

[^]
xiyayoyu
8.03.2024 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 00:08)
Цитата (Хунху3 @ 7.03.2024 - 17:06)
ещё один не рефлексирующий, но распространяющий....
а что там ещё то надо, кроме большого экрана?
особое оборудование?
если бы не было оборудования- он бы и не работал
а кинотеатры работают
и Дюну эту показывают
как так то?
контент?
вы хотя значение этого слова погуглите
откуда вы такие лезете? faceoff.gif
лишь бы пёрнуть...

"нет давно в РФ..."
вы с этим самарцем точно из России?
а то как будто в другой стране живёте

это пиздец, бля
то есть я могу сходить в этот IMAX, посмотреть там "Дюну", но самом деле этого кинотеатра не существует- я всё правильно понял? lol.gif

В IMAX куча неочевидных примочек, кроме искривленного экрана.

ИМХО главная- это неравная чёткость изображения, чем ближе к краям экрана, тем картинка более размыта. Получается оптический обман - глазу человека кажется, что тут и есть граница картинки, т.к. боковое зрение у него не чёткое.

Никогда не забуду, как в фильме "Возвращение короля" (кажется) боевые слоны злых людей атаковали армию Гондора, а подо мною в такт их шагов тряслось кресло.

звук в IMAX абсолютно тот же, что и в обычном кинотеатре, а тряска кресла - это следствие настройки сабвуфера, который обычно убавляют, чтобы впечатлительные дети и тинэйджеры не пугались. Я тоже как то попал на сеанс, когда стены от сабвуфера тряслись, с тех пор купил саб домой, теперь трясутся стены квартиры, жаль хорошего кина мало выходит.

[^]
xiyayoyu
8.03.2024 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Sirusiavka @ 7.03.2024 - 19:13)
[QUOTE=Хунху3,7.03.2024 - 16:32] В соседнюю страну с Россией поедете или Вы там живёте, раз у Вас IMAX есть ?. Завидую. [/QUOTE]
это сейчас такая остроумная шутка была, да? [/QUOTE]
Ссылка на киносфера IMAX. Ну это же просто название кинотеатра и может быть вы на том старом большом гнутом экране посмотрели. Но это уже не IMAX. Там жесткое лицензирование. Все оборудование то ли забрали, то ли дистанционно отключили. Копию фильма не достать, а если достать не воспроизвести. Короче нет IMAX в России.

как нет IMAX?! Покупаешь шлем Quest 2, ставишь плеер skybox, качаешь с трекера фильм в формате imax и всё, картинка и 3D эффект лучше, чем в кинотеатре. Для хорошего звука понадобятся наушники правда и баса, как в кинотеатре, не будет, но в остальном очень круто!

[^]
ignisdemonia
8.03.2024 - 01:34
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 7.03.2024 - 11:10)
особенно момент когда Пол "воду жизни" выпил
это какой то эпический пиздец; возвали Чани сделать, я так и не понял, а чего сделать то... если книгу не читал, то, именно эта сцена, ведь лютая хуйня, смысла нет; главное, мать, мол, орет - ДЕЛАЙ, а чего делать то :) меня этот момент напроч убил... получилось как в сказке про Золушку, поцелуй пробудил. только на этот раз золушка будила принца

По книге, второе секретное имя Чани - Сихайя - источник, бьющий среди пустыни. Согласно пророчеству о Муад'дибе, он умрет, выпив воду жизни и только слёзы из пустынного источника - т.е. слёзы Сихайи могут вернуть его к жизни...

По книге Чани обняла тело Пола и горько заплакала и этот эмоциональный контакт вернул его к жизни. В фильме это смотрелось дико и вырвано из контекста, никто никому ничего не объяснил

[^]
romanski
8.03.2024 - 01:40
1

Хохмач

несурзная хуета..даже линчевская версия была поинтересней. первая часть мне оч зашла..вторая это просто набор клипов..трейлеров..я хз..ладно я хоть чуть чуть знаю про героев и про всю ситуацию..человеку не в теме вообще будет нихуя непонятно даже после просмотра первой части. монтаж сука убил

[^]
LexKoenig
8.03.2024 - 01:47
1

Ярила

А мне очень понравился фильм, ходил сегодня в кино на него, два с половиной часа пролетели не заметно, в середине апреля выходит цифровая версия, думаю как и 1-ю част не раз пересмотрю, т.к. много подтекста, в сети пишут если Вильнёв снимет еще войну с Великими домами, а там ппц армада, появится эта часть не раньше 27-го года...

[^]
VLKSRG
8.03.2024 - 08:44
0

Шутник

На должанского из дом 2 похож, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30268
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх