Ассоциация производителей детских товаров может реализовать гораздо больше, если шить комплекты галстуков - по 3 штуки, по каждому из цветов государственного флага. Как раз во время драпировки Мавзолея в мае можно будет белый надевать. Интересно, не эти же люди тут накануне маски реализовывали или яйца куриные столовые?
Вообще, по-серьёзному, я считаю, что успешно получать образование можно в разной одежде, главное чистой, и это было неоднократно доказано моим личным примером и примерами хорошо знакомых мне людей.
Без наполнения внешней атрибутики внутренним смыслом она не сработает. Можно как папуасы листья с деревьев вокруг талии обмотать - но от этого не потеплеет. Введение серо-чёрной школьной формы как в Великобритании или морской как в Японии не сделает у нас в государстве уровень жизни или, например, технологий, как в этих двух государствах.
В прошлом году анонсировали какое-то "Движение первых" - что-то не слышно ничего о нём. Интересна будет предполагаемая психология, мотивация такого движения. Хотя любая наука может сказать о том, что из подборки 100 произвольных людей не могут все быть первыми или одинаковыми, это касательно логики названия. Вступить чтобы числиться - с таким успехом и в клуб рыболовов-библиотекарей можно.
А о внутреннем смысле - очень любопытно, как создатели возможного детского движения будут объяснять многие проблемы сегодняшнего дня, в первую очередь огромное социальное неравенство, расслоение, например наличие:
существующих цен на жильё,
автомобилей класса люкс на дорогах городов-миллионников,
внешних атрибутов роскошной жизни и отдыха на сайтах типа запретограмма.
Если всё это будет называться положительным, то интересны предлагаемые детям способы и мотивация достижения этого.