Советский районный суд Улан-Удэ просто прекрасен.
Оставим в стороне деяния бедолаг, обратим внимание на то, что же этот суд считает основанием начала СВО. Вот цитаты из решений:
ДД.ММ.ГГГГ Президент Российской Федерации ФИО4 объявил о начале специальных военных действий. Данные обстоятельства являются общеизвестными.
--------------
24 февраля 2022 года на основании постановления Совета Федерации Федерального собрания N 35-СФ от 22 февраля 2022 года Президентом РФ принято решение о проведении специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в связи с обращением глав данных республик с просьбой об оказании помощи.
--------------
24.02.2022 Президентом РФ В.В. Путиным объявлено о начале специальной операции. Данные обстоятельства являются общеизвестными.
--------------
Постановлением Совета Федерации Федерального собрания РФ N 35-СФ от 22 февраля 2022 года дано согласие Президенту РФ в соответствии с частью 1 статьи 102 Конституции РФ на использование Вооруженных сил РФ за пределами территории РФ на основе общепризнанных принципов и норм международного права. Общая численность формирований Вооруженных Сил РФ, районы их действий, стоящие перед ними задачи, срок их пребывания за пределами территории РФ определяются Президентом РФ в соответствии с Конституцией РФ.
24 февраля 2022 года на основании постановления Совета Федерации Федерального собрания N 35-СФ от 22 февраля 2022 года Президентом РФ принято решение о проведении специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в связи с обращением глав данных республик с просьбой об оказании помощи.
--------------
Президент объявил о.... Он у нас диктор оказывается, глашатый такой. Видать Песков в отпуске был, самому пришлось
на основании постановления Совета Федерации Федерального собрания... Президентом РФ принято решение о....
Так это все Совет Федерации придумал оказывается. г-жа Мотвиенко в частности.
Вот армейская часть. Командир построил личный состав и зачитывает всем приказ ляля-тополя на основании объявления Президента РФ ... воевать туда. Вопросы?
- Товарищ командир, а обяление-то где было?
- Это общеизвестно где - по телевизору
Вот так суд относится к законам, нормам русского языка, да и вообще. Это т.н. Внутренние убеждения - все совершенно законно.
- вместо с разрешения пишут на основании
- вместо принял решение, объявил
А фигли все равно виноват и штраф
А Вы здесь страдаете: буковку не ту в договоре, запятую не там.
Собственно, у меня большой вопрос, а вот принятое решение в бумажный вариант с подписью как-то было обличено? Там: Я Президент РФ ... приказываю:
Дата подпись, номер регистрации в канцелярии. Можно без текста, если он секретный. Хотя пункт о начале СВО не может быть секретным, его нам по телевизору сам Президент озвучил. Выходит он гос, тайну раскрыл?
Завтра совсем плохо станет, он такой - я мухожук. Новый президент к нему или ещё кто, а в ответ - я ничего не подписывал, а по телевизору нейросеть картинку гнала, а я ковидом 3 -ий год болею, идите в ср..ку.
Это сообщение отредактировал 61brg - 12.02.2024 - 08:00