Youtube удалил обзор Евгения Badcomedian на фильм "Чук и Гек. Большое приключение"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MitVold
5.01.2024 - 00:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ААП @ 4.01.2024 - 20:31)
У Баженова совсем кукуха слетела. Волшебные игрушки и чудеса ему не нравятся. (10:55) В ДЕТСКОЙ СКАЗКЕ, сцуко! Которую он обозревает по тем же принципам, что и серьёзное (хотя бы по замыслу) кино.
Верни свою кукуху, Женя, иначе утонешь в собственном говне!

Каким боком "Чук и Гек" это детская сказка? Если только в воспаленных мозгах создателей. Гайдар вообще другой смысл вкладывал в свой рассказ.

[^]
Irweed
5.01.2024 - 00:54
0
Статус: Online

Ярила

Чуктор и Гектор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ahho
5.01.2024 - 02:51
0

Весельчак

Цитата (adnnin @ 04.01.2024 - 15:00)
"вмерзают в снег"
Ну тогда пусть и фильм Морозко запретят на Ютубе.
Там старый бородатый извращенец в шубе замораживает в лесу девочку и еще издевательски спрашивает: - Тепло ли тебе?
Что бы его не посадили за такие дела - он откупился подарками..
А вторую девчонку этот маньяк таки заморозил до смерти.

Вторая со свиньями домой приехала

[^]
УмникБл
5.01.2024 - 03:29
-8

Интим не предлагать!

Ай заебца. В скрепный контактик пиздовать нужно этому деятелю. Хотя тут я даже не знаю что и говорить. Почитатели этого деятеля как понимаю, в своем большинстве являются Z патриотами и почитателями войнушки. Такой вот парадокс. Значит нападки на ненаглядного Женечку - это происки Запада. Но и кино ведь поддерживается властью. Или кино снимает 5 колонна?

[^]
OlOlOlOEB
5.01.2024 - 04:50
3

Ярила

Цитата (УмникБл @ 5.01.2024 - 03:29)
Ай заебца. В скрепный контактик пиздовать нужно этому деятелю. Хотя тут я даже не знаю что и говорить. Почитатели этого деятеля как  понимаю, в своем большинстве являются Z патриотами и почитателями войнушки. Такой вот парадокс. Значит нападки на ненаглядного Женечку - это происки  Запада. Но и кино ведь поддерживается властью. Или кино снимает 5 колонна?

Дядя, лечись!

Не лечишься!? хочешь рецепт, могу варианты предложить.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 5.01.2024 - 05:02

[^]
Kotofanchik
5.01.2024 - 05:38
0

Ярила

Цитата (ralis @ 4.01.2024 - 19:19)
Я даже смотреть не буду. Я читала и смотрела в детстве это всё Чука и Гека. Тогда нам казалось, что это все нормально. Два маленьких человечка идут встречать отца. Мать така вся сидит дома. И ждет. Да Пиздец же!!! Только очень НЕнормальный человек мог написать этот дикий рассказ. Простите.

Блин, спасибо за комент, а то я даже сомневаться начал, неужели только мне "творчество" Гайдара еще в детстве казалось бредом больного человека. У меня такой бред тоже бывает, когда температура выше 40 градусов, но я не пишу рассказов в этом состоянии.
Вот читал я Тимура и его команду, или Чука с Геком, да хоть Голубую чашку какую и впечатление такое неуловимое, как когда видишь психически больного человека, вроде и нет никаких особых признаков во внешности, но понимаешь - человек болен.

[^]
Врхсти
5.01.2024 - 05:47
1

Балагур

Ну, да... Показывать, что несовершеннолетние могут подвергаться опасности нельзя. А потом удивляемся, что зумеры боятся из дома выйти в мир, полный опасностей

Сарказм, если что...

[^]
Former64
5.01.2024 - 06:06
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 4.01.2024 - 15:16)
Цитата (Nekleopatra @ 4.01.2024 - 15:10)
Да заманали, и Евген в том числе со своими обзорами. Сама посмотрю и составлю свое мнение.

тратить пару часов жизни на такое дерьмо - так себе удовольствие

А какая разница, если вот хоть убейся, не уснуть толком на заезде на вахту?
Ну да, из 10 часов в дороге, если повезёт, часа 2, может 3, поспишь, но что делать в остальное время?!
Пялиться на заснеженные Сибирские пейзажи?
Красиво, спору нет, но уж почти 15 лет езжу этим маршрутом.

Так что на заезде и выезде смотрю фильмы на смартфоне.

И в отдыхающую вахту часто смотрю разные фильмы. Зимой-то понятно, стройки почти нет, а в тёплое время, когда начинается стройка(строю, точнее достраиваю и ремонтирую собственный дом сам, никого не нанимаю), смотрю фильмы на перекурах.
Иногда просмотр скажем, 2х часового фильма у меня растягивается и на неделю

Но это так, к слову.
Понимаю, что для работающих "от 8 до 5" с 2мя выходными свободное время на вес золота.

Чук и Гека посмотрел на заезде
Ну да, лажа, если честно.
Но не так чтобы уж совсем
"Сказка про белого бычка", короче.

Про телеграмму вообще какая-то херня

У запасливого Чука была плоская металлическая коробочка, в которой он хранил серебряные бумажки от чая, конфетные обертки (если там был нарисован танк, самолет или красноармеец), галчиные перья для стрел, конский волос для китайского фокуса и еще всякие очень нужные вещи.

У Гека такой коробочки не было. Да и вообще Гек был разиня, но зато он умел петь песни.

И вот как раз в то время, когда Чук шел доставать из укромного места свою драгоценную коробочку, а Гек в комнате пел песни, вошел почтальон и передал Чуку телеграмму для матери.
Чук спрятал телеграмму в свою коробочку и пошел узнать, почему это Гек уже не поет песни, а кричит:

Р‑ра! Р‑ра! Ура!

Эй! Бей! Турумбей!

Чук с любопытством приоткрыл дверь и увидел такой «турумбей», что от злости у него затряслись руки.
Посреди комнаты стоял стул, и на спинке его висела вся истыканная пикой, разлохмаченная газета. И это ничего. Но проклятый Гек, вообразив, что перед ним туша медведя, яростно тыкал пикой в желтую картонку из-под маминых ботинок.
А в картонке у Чука хранилась сигнальная жестяная дудка, три цветных значка от Октябрьских праздников и деньги – сорок шесть копеек, которые он не истратил, как Гек, на разные глупости, а запасливо приберег в дальнюю дорогу.

И, увидав продырявленную картонку, Чук вырвал у Гека пику, переломил ее о колено и швырнул на пол.

Но, как ястреб, налетел Гек на Чука и выхватил у него из рук металлическую коробку. Одним махом взлетел на подоконник и выкинул коробку через открытую форточку.

Громко завопил оскорбленный Чук и с криком: «Телеграмма! Телеграмма!» – в одном пальто, без калош и шапки, выскочил за дверь.

Почуяв неладное, вслед за Чуком понесся Гек.

Но напрасно искали они металлическую коробочку, в которой лежала еще никем не прочитанная телеграмма.
То ли она попала в сугроб и теперь лежала глубоко под снегом, то ли она упала на тропку и ее утянул какой-либо прохожий, но, так или иначе, вместе со всем добром и нераспечатанной телеграммой коробка навеки пропала.

Вернувшись домой, Чук и Гек долго молчали. Они уже помирились, так как знали, что попадет им от матери обоим. Но так как Чук был на целый год старше Гека, то, опасаясь, как бы ему не попало больше, он придумал:
– Знаешь, Гек: а что, если мы маме про телеграмму ничего не скажем? Подумаешь – телеграмма! Нам и без телеграммы весело.

– Врать нельзя, – вздохнул Гек. – Мама за вранье всегда еще хуже сердится.

– А мы не будем врать! – радостно воскликнул Чук. – Если она спросит, где телеграмма, – мы скажем. Если же не спросит, то зачем нам вперед выскакивать? Мы не выскочки.

– Ладно, – согласился Гек. – Если врать не надо, то так и сделаем. Это ты хорошо, Чук, придумал.

Зачем было про печку что-то придумывать, когда всё чётко и логично у Гайдара?

Про станцию Тайга.
Для приличной части населения, живущей в малой части страны, Западной, всё, что к Востоку от Урала "терра инкогнита", для нас же всё родное и близкое, так что станция Тайга, ну прямо режет глаза - любой, живущий на территории от Урала до Камчатки знает эту станцию.
Да и многие, живущие на малой части страны, также.

Ближайшее месторождение молибдена к станции Тайга - Хакассия.
Как раз горы.
Жил человек в лесу возле Синих гор
Ну прям по книжке (и фильму)

Сорское медно-молибденовое месторождение расположено в пределах Батенёвского кряжа в восточных отрогах Кузнецкого Алатау, в месте пересечения северо-западной и северо-восточной тектонических зон. Открыто в 1937 году, эксплуатируется с 1953-го.

Основные рудные минералы: молибденит, пирит, халькопирит. Месторождение разрабатывается открытым способом, доказанные запасы составляют 58,1 млн. тонн молибденовой руды, прогнозируемые запасы — 140,3 млн. тонн

Гайдар кстати, воевал в гражданскую в Хакассии, так что, "всё в ёлочку".

Ну почему тогда станция Тайга?

Тогда хотя бы Ачинск что-ли.
Вот как было в старом фильме.
Примерно 15:21

Про медведя и волков, про то, что после купания в реке и ночёвки на морозе никто не заболел думаю писать не стоит.
Почему мать пошла на снегоступах, когда были лыжи?

Прошлись и по "попсе".
Даже шатун, одуревший от голода в зимнем лесу охуел от попсовых песен...
И в "каноническом" фильме 18952 и мама и дети одеты соответственно погоде.

И так, много нестыковок и очень грубых и часто в угоду красивой картинке

А вот про пионерский галстук и вАлков мне понравилось.
Отсылка к этому эпизоду, прям!

Хотя конечно, бред, но как-то "по доброму".

В общем, "Чук и Гек" специально смотреть смысла нет никакого(ИМХО), но если нужно убить время то почему нет?

Второй раз смотреть точно не буду.

А вот старый фильм 1953 года пересмотрю в который раз и с большим удовольствием

Главное, чтоб не пересняли на новый лад "Семеро смелых"...

Это сообщение отредактировал Former64 - 5.01.2024 - 06:09

[^]
ДжекБармалей
5.01.2024 - 06:14
1

Ярила

Да ютуб и в самом деле ебанулся со своей цензурой. Там итак можно ставить ограничение 18+, но и этого им мало. Скоро кроме кривляющихся пидорасов там вообще ничего толкового не останется.

[^]
Айыу
5.01.2024 - 06:50
-9

Ярила

Жека пидарас, сам и закапывает отечественное кино, просто бесталанная мразь, хз, как вы его смотрите, дегенераты, хули

[^]
VameAlkal
5.01.2024 - 06:57
3

Ярила

Цитата (Айыу @ 5.01.2024 - 04:50)
Жека пидарас, сам и закапывает отечественное кино, просто бесталанная мразь, хз, как вы его смотрите, дегенераты, хули

с удовольствием смотрю... гораздо большим, чем весь кинематограф вместе взятый

было время, когда снимали фильм про идеологию. И она была органичной и к лучшему.
Но позже... настали времена, когда "переснимают" фильмы с идеологией, искажающую первопричинную идеологию

Вот... Жека показывает где кто-то..своими липкими руками гадит

Это..по сути "Чиполлино" в мире капитализма.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5.01.2024 - 06:58

[^]
Стасонище
5.01.2024 - 07:44
1

Ярила

Цитата (goblis36 @ 4.01.2024 - 17:13)
Что попало в интернет - то не может исчезнуть! Смотрите

Красавчик! Не оставил не в удел )))

[^]
ванек44
5.01.2024 - 08:33
1

Ярила

Цитата (goblis36 @ 04.01.2024 - 15:13)
Что попало в интернет - то не может исчезнуть! Смотрите

😁😁😁😁

[^]
kravmaga
5.01.2024 - 08:36
0

Хохмач

Цитата (YunYun @ 4.01.2024 - 15:15)
А "непосредственно каха" ничего случаем не нарушает? там весь фильм сплошное насилие вперемешку с сортирным юмором

Как этот кал вообще можно смотреть?

[^]
MaxMeD
5.01.2024 - 08:39
0

For the Empire!

Цитата (Andross74 @ 4.01.2024 - 14:55)
А фонд кино это не смущает?

что может вообще смущать мигалкова?

[^]
Sheklgruber
5.01.2024 - 09:51
-1

Ярила

Как этот кал можно смотреть? А, что остаётся нам смотреть кроме этого кала? Вон идёт сейчас "Холоп-2": зашквар из смеси "Золушки" и "Гусарской Баллады"- я вообще, не представляю что творится в мозгах деятелей "Госкино"....

[^]
Митолизд
5.01.2024 - 10:13
3

Сонный медведь

Цитата (Айыу @ 5.01.2024 - 06:50)

Ну конечно, ага. Говно оно не потому что говно, а потому что кто-то об этом сказал.

Кто ещё виноват? Хэлскрим, когда отказывается делать разбор вокала Бузовой, говоря, что там разбирать нечего, потому что от вокала там ничего нет - закапывает отечественную поп-культуру, ну. Лазарев вон, у которого, несмотря на свою его интеллигентность, неконфликтность и мягкость, подгорело и он прямо говорит, что нечего ее певицей называть - тоже поп-культуру российскую закапывает, ага.

И я, когда говорю, что организаторы Нашествия - феерически жадные мудаки, берущие за билеты бабки наравне с организаторами европейских фестивалей, но не обеспечивающие даже четверти того уровня организации и комфорта, что делают на таких мероприятиях немцы и французы (не говоря уже про звук и состав исполнителей) - тоже мразь, ну. Потому что закапываю отечественное фестивальное движение.

Бесталанные мрази - это те, кто подобную трэшатину снимает. Мрази - потому что делают это они на государственные деньги, на мои и твои налоги в том числе. И нехуй их по головке гладить, они от этого лучше делать не станут.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 5.01.2024 - 10:17

[^]
Митолизд
5.01.2024 - 10:17
1

Сонный медведь

Цитата (УмникБл @ 5.01.2024 - 03:29)
Ай заебца. В скрепный контактик пиздовать нужно этому деятелю. Хотя тут я даже не знаю что и говорить. Почитатели этого деятеля как понимаю, в своем большинстве являются Z патриотами и почитателями войнушки. Такой вот парадокс. Значит нападки на ненаглядного Женечку - это происки Запада. Но и кино ведь поддерживается властью. Или кино снимает 5 колонна?

Ты дебил?
В каком месте Бэд за скрепы топит?
Он как раз дебильную кинопропаганду стебет.
Посмотри его обзоры на Зою, Крым, Мария спасти Москву.

И весьма зачётный разбор на пропаганду в российском и украинском кино - кстати, он там вполне показывает, какую залепуху делают и там, и там.

[^]
Митолизд
5.01.2024 - 10:19
0

Сонный медведь

Цитата (Sheklgruber @ 5.01.2024 - 09:51)
Как этот кал можно смотреть? А, что остаётся нам смотреть кроме этого кала? Вон идёт сейчас "Холоп-2": зашквар из смеси "Золушки" и "Гусарской Баллады"- я вообще, не представляю что творится в мозгах деятелей "Госкино"....

Да все просто.

Бабло на кино и пропаганду выделено, его надо срочно осваивать. Похуй, с каким качеством - надо потратить, пока дают. А то заберут обратно.

[^]
Dotochnui
5.01.2024 - 10:37
0

Ярила

посмотрев обзор, согласен что фильм странный.
но, сам обзор та еще несуразица. неуместные вставки в худших традициях 100500, и сплошной мат.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 5.01.2024 - 10:38

[^]
zabudem
5.01.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 5.01.2024 - 06:14)
Да ютуб и в самом деле ебанулся со своей цензурой. Там итак можно ставить ограничение 18+, но и этого им мало. Скоро кроме кривляющихся пидорасов там вообще ничего толкового не останется.

У них свои правила. Давай, выложи здесь картинку с раскорякой и посмотри что будет.

[^]
Former64
5.01.2024 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 5.01.2024 - 09:51)

Никому своё мнение не навязываю.
Это даже не ИМХО, так, к слову, "ни о чём".
Какие проблемы сейчас с просмотром контента(назовём это так)?

Я, в силу своей вахтовой работы предпочитаю сериалы, в основном зарубежные, но есть неплохие Российские.
Мой личный рейтинг(часть)
1. Империя под ударом
2. Гибель империи
3. Шахта
4. Зона, тюремный роман(да, про огрехи этого сериала я в курсе, но он от этого хуже не становится).
5. Чернобыль, Зона отчуждения
6. Обратная сторона Луны
7. Эпидемия

Вот с условно "коротким метром", не короткометражкой, а законченным фильмом от часа до трёх, да, сложнее.
Из последнего просмотренного - "Снегирь" - понравилось, достаточно правдиво.
Речь не о морской профессии, тут я мазута сухопутная, а об отношении в рабочих коллективах. В общем, достойное кино.

Реально понравился фильм по "Щучьему велению".
Вот просто настолько понравился, что добавил в свою коллекцию на жёстких дисках.
Но весь фильм вытянул кот и песня про котят.

На заезде на вахту посмотрел "Кентавр" - неплохой такой триллер.

Из более старых фильмов России не сериалов
Метро.
Особенности национальной... (не все правда)
Кукушка
Самолёт летит в Россию
Комедия строго режима.
День Нептуна.
"Русские страшилки. Да. вроде и сериал, но каждый фильм шедевр- ИМХО, настоящий юмор, добрый "капустник", не блевотно-сортирные "Камеди".
Пересматриваю частенько.

Можно напрячь мозг и вспомнить ещё пару тройку фильмов, например, фильмы серии "Последний богатырь" - очень неплохо снято, но в коллекцию добавлять не стал.
Просто ГГ мне не близок социально.
Если бы скажем ГГ был к примеру, ДЭМом или слесарем ремонтником итд в общем представителем рабочей профессии, тогда да, фильм бы заиграл новыми красками.

Но сейчас в фильмах ГГ чаще всего какой-то уж больно хитрожопый бизнесмен или офисник.
В "лучшем случае" - обслуга или туповатый продаван, живущий в двухуровневой квартире

Короче.
Что-то типа "Большой семьи" "Высоты", "Трактористов" или "Весны на Заречной улице" сейчас точно, не снимут.
"Не в тренде" жизнь честных людей.

Но помимо Российски[ фильмов есть ещё масса других!
Скачать не вопрос.
Да, на 8К экране они будут "бледненькие", но дома у меня монитор 2560х1080, 34 дюйма, а в комнате вахтвой общаги телевизор Тошиба, 32 дюйма, причём самый бюджетный, с разрешением 765Х1024

Я постоянно пересматриваю старые Советские фильмы и те,зарубежные, что ли на экранах кинотеатров СССР.
Ни один из пересмотренных фильмов меня, кстати, не разочаровал.

А сейчас у меня мой инженер, которому 23 года, неожиданно оказался влюблённым в старое кино.

Что интересно.
Мой первый на этом промысле инженер, работавший у меня 11 лет назад, тоже обожал Советские фильмы.
Но он старше, примерно как мой сын, ему сейчас около 40.
А тут пацан, совсем, внучок, как я его называю.

За 6 вахт мы с моим инженером пересмотрели массу старых фильмов.
Специально по его просьбе для него составляю свой собственный список любимых фильмов СССР
Пока в WORD, но хочу составить в Excel, чтобы был режим фильтрации.

Сейчас пока список выглядит так.
Повторюсь, неполный, это около полутора часов работы.
Планирую, если закончу данный список(задачи включить в него все фильмы СССР нет, только те, которые лично меня "Зацепили") создать тему на ЯП.
Как ни странно, но среди тех, кто годится мне во внуки есть и те, кому нравятся старые фильмы

Вот такой вот пока список, без вдумчивой разбивки по жанрам - пробная заготовка, короче:

Комедии/музыкальные
Весёлые ребята 1934
https://ru.wikipedia.org/wiki/Весёлые_ребята_(фильм)

Волга-Волга – комедия 1938
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волга-Волга

Трактористы 1939
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трактористы

Свинарка и пастух 1941
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свинарка_и_пастух

Небесный тихоход 1945(про лётчиков)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Небесный_тихоход

Весна 1947
https://ru.wikipedia.org/wiki/Весна_(фильм,_1947)

Кубанские казаки 1949
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кубанские_казаки_(фильм)

Свадьба с приданым 1953
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свадьба_с_приданым_(фильм)

Карнавальная ночь 1956
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карнавальная_ночь

Свадьба в Малиновке (про гражданскую войну)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свадьба_в_Малиновке_(фильм)

Фильмы
Путёвка в жизнь 1931(про беспризорников)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Путёвка_в_жизнь

Семеро смелых 1936 (про полярников)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семеро_смелых

Пётр Первый
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пётр_Первый_(фильм)

Александр Невский 1938.(про князя Александра Невского)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_Невский_(фильм)

Большая жизнь 1940.(про шахтёров)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_жизнь

Два бойца1942.(военный)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Два_бойца

Иван Грозный1945 -1958. (режиссёр Эйзенштейн)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Грозный_(фильм)

Весна на Заречной улице 1956. (про жизнь рабочих)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Весна_на_Заречной_улице

Высота 1957. На строительство доменной печи прибывает бригада монтажников под руководством прораба Константина Токмакова и бригадира Николая Пасечника.https://ru.wikipedia.org/wiki/Высота_(фильм,_1957)
Большая семья 1954. В фильме рассказывается о большой семье Журбиных — потомственных рабочих-судостроителей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_семья

Два капитана, 1955 Саня Григорьев вылавливает из реки сумку утонувшего почтальона. Письма намокли, и адреса на конвертах нельзя было разобрать, поэтому письма стали для главного героя картины увлекательным чтением. Одно из писем, написанное каким-то моряком, так поразило его, что он запомнил его наизусть. Мечтая стать путешественником, Саня бежит из дома, собираясь отправиться в дальние края, но оседает в Петрограде и становится беспризорником.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Два_капитана_(фильм,_1955)

Нормандия-Неман, 1959 Франция капитулировала. Боевые лётчики валяются на алжирских пляжах и тяжело переживают своё вынужденное безделье. Когда у них появляется шанс снова включиться в борьбу с гитлеровской Германией, тринадцать пилотов во главе с майором Марселе́ном зимой 1942 года через Тегеран добираются до Советского Союза, войска которого уже отступили к Волге, но, в отличие от французской армии, продолжают сражаться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормандия_—_Неман_(фильм)

Девчата 1961 Зима 1961—1962 годов. Из Симферополя в леспромхоз «Бодровский» на Урале приезжает по распределению 18-летняя выпускница кулинарного училища Тося Кислицына.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Девчата_(фильм)

Живёт такой парень 1964 Главный герой фильма — молодой парень Пашка Колокольников по прозвищу «Пирамидон», который работает шофёром и водит грузовую машину по Чуйскому тракту
https://ru.wikipedia.org/wiki/Живёт_такой_парень

Живые и мертвые фильм 1963 2 серии (Один из самых правдивых фильмов о войне) Действие фильма разворачивается на временном отрезке с первых дней Великой Отечественной войны и до середины зимы 1941—1942 годов, до начала контрнаступления советских войск под Москвой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Живые_и_мёртвые_(фильм,_1964)

А зори здесь тихие 1972 2 серии Основные события фильма происходят в 1942 году в Карелии.
У железнодорожного разъезда в тылу советских войск расквартировано два отделения взвода зенитчиков. К коменданту разъезда, старшине Федоту Васкову (бывшему разведчику и ветерану финской войны), недовольному поведением солдат (в частности, пьянством и тягой к противоположному полу), присылают непьющий контингент в лице девушек-добровольцев, многие из которых только окончили школу

Любовь земная, Судьба (дилогия) 1977. Председателю колхоза Захару Дерюгину далеко за тридцать, он женат и воспитывает четверых сыновей. Однако в его жизни случается поздняя любовь к молодой односельчанке Мане Поливановой. Параллельно развивается роман между сестрой Дерюгина, Катериной, и секретарём райкома партии Брюхановым. Идёт Великая Отечественная война. Захар Дерюгин уходит на фронт, но там попадает в плен. Сестра Захара, Катерина, вместе с пациентами оказывается в оккупации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Судьба_(фильм,_1977).

В бой идут одни старики, 1973 Действие фильма начинается в конце лета 1943 года, во время битвы за Днепр.
https://ru.wikipedia.org/wiki/В_бой_идут_одни_«старики»

Абитуриентка. 1973. Памяти стюардессы Надежды Курченко
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абитуриентка_(фильм)

Они сражались за родину, 1975. Жаркий июль 1942 года. Красная армия, несмотря на ожесточённое сопротивление, отступает к Дону. Потерявший в боях большое количество солдат, советский стрелковый полк отходит к Сталинграду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Они_сра...у_(фильм)

Аты-баты- шли солдаты 1977. Маленькая станция Подбедня ничем не отличается от многих других станций Советского Союза. В годы Великой Отечественной здесь велись жестокие бои. А теперь сюда съезжаются родные тех, кто приближал Победу, но не дожил до неё.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аты-баты,_шли_солдаты…

Особо важное задание, 2 серии. 1980 1940 год. Авиационному заводу № 18 в Воронеже поручается в чрезвычайно сжатые сроки наладить выпуск штурмовика Ил-2.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Особо_важное_задание

Батальоны просят огня, 1985. Основа сюжета фильма — важный этап Великой Отечественной войны: форсирование советскими войсками Днепра в ходе летне-осенней кампании 1943 года, а именно — события на Букринском плацдарме южнее Киева.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Батальоны_просят_огня_(фильм)

Телефильмы
Щит и меч, 4 серии, 1967 год Советский разведчик Александр Белов (Станислав Любшин), выехавший в 1940 году в Германию из Риги под именем немца-репатрианта Иоганна Вайса вместе со своим другом Генрихом Шварцкопфом (Олег Янковский), к 1944 году достиг прочного положения в Абвере
https://ru.wikipedia.org/wiki/Щит_и_меч_(фильм)

Обратной дороги нет, 1970. После побега из концлагеря майор Топорков пробирается в партизанский отряд для организации доставки оружия готовящим восстание заключённым. Чтобы отвлечь внимание немецких поисковых групп от основного конного обоза с настоящим оружием, а самое главное — определить предателя, передающего все сведения о планах партизан, в отряде создаётся дополнительный ложный обоз
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обратной_дороги_нет_(фильм)

Последний рейс Альбатроса 1971. Советской разведке удалось накануне войны внедрить своего агента с кодовым именем «Март» в одно из элитных подразделений Военно-воздушных сил Германии. Главной задачей разведчика стало противодействие запуску в серийное производство опытного образца реактивного самолёта, проходившего испытания на специально оборудованном лётном полигоне, недалеко от Берлина

https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_рейс_«Альбатроса»
Даурия, 1971 Лето 1914 года. Отряд казаков сталкивается с конвоем, в котором ведут каторжан. Казаки узнают в одном из каторжан своего сородича Васюху Улыбина, и их обуревают смешанные чувства. Каторжанин — это позор для станицы, а особенно для его семьи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Даурия_(фильм)

Тени исчезают в полдень, 1972 История небольшой сибирской деревни Зелёный Дол стала отражением судьбы всей России и Советского Союза за 70 первых лет XX века: последние годы Российской империи, гражданская война, коллективизация, Великая Отечественная война, послевоенное восстановление народного хозяйства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тени_исчезают_в_полдень

Рождённая Революцией, 1975.
Сериал рассказывает о первых днях и последующей деятельности советских правоохранительных органов от лица главного героя — сотрудника петроградской милиции Николая Кондратьева в период с 1917 по 1970-е годы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождённая_революцией

Вариант Омега, 1975 В начале 1942 года, после четырёх лет работы в фашистской Германии, советский разведчик-нелегал Сергей Скорин переходит линию фронта (Эстонская ССР). При переходе он получает довольно тяжёлое ранение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вариант_«Омега»

Строговы,(Продолжение -Соль Земли, Грядущему веку) 1975 Ещё в конце XIX века близ далёкого таёжного села Волчьи Норы купец Голованов завёл несколько пасек. На одну из них он ставит на хозяйство крестьянина Захара Строгова (Медветский) с женой Агафьей (Аринина). С ними живёт взрослый сын Матвей Строгов (Борисов) и Анна (Зайцева), его молодая жена. Во время охоты Матвей со своим дядей, дедом Фишкой (Новиков) находят труп старателя, а у того — несколько небольших золотых самородков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Строговы_(фильм)
Сибириада, 1977 Фильм повествует о судьбе двух сибирских семей — Соломиных и Устюжаниных, об их трёх поколениях в 1900—1920-е, 1930—1940-е и 1960-е годы. Действие фильма разворачивается в глухом сибирском селе Елань.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибириада

Кстати, мой инженер просто влюбился в фильм "Тот самый Мюнхгаузен".
Думаю, что если он посмотрит "Убить дракона", то будет просто в восторге.

Что мы пересмотрели с моим инженером из зарубежного старья(навскидку)
1. Старое ружье(Роми Шнайдер, Филипп Нуаре)
2. Блеф(Челентано)
3. Фильмы Юлиуша Махульского - Новые Амазонки, Дежа-Вю(остальные -Кинг-Сайз, Ва-банк планируем)
3. Комиссар полиции и малыш(Румыния, про комиссара Миклована)
4. К сокровищам авиакатастрофы
5. Спасите Конкорд
6.Великолепный(Франция)
7.Разиня(Франция)
8.Большие Гонки
9.Скала(да, как ни странно, он этот фильм не видел!)

Так что есть что посмотреть сейчас, есть.
Главное(ИМХО) - успеть качнуть по максимуму.
Хотелось бы ошибаться, но весна 1014 принесёт нам много огорчений.

Это сообщение отредактировал Former64 - 5.01.2024 - 11:13

[^]
aerton
5.01.2024 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (Митолизд @ 04.01.2024 - 19:57)
Ненормальная.

Я собсно узнал про нее не сейчас, а раньше, потому что младшая дочь рассказала. Обзор уже потом увидел.

А младшая сказала, что по рассказу, который мы читали давно, сняли какой-то лютый кринж, она запускала у себя, но не досмотрела. Это мнение 9-летнего ребенка, а не дяди 40+.

ЗЫ. Нарния лучше.

То есть тут вам не нравиться отход от оригинала ,а в нарнии мешанина из разных сказок нравиться .Предвзято как то получается .

[^]
YunYun
5.01.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (kravmaga @ 5.01.2024 - 08:36)
Цитата (YunYun @ 4.01.2024 - 15:15)
А "непосредственно каха" ничего случаем не нарушает? там весь фильм сплошное насилие вперемешку с сортирным юмором

Как этот кал вообще можно смотреть?

Я в том смысле, что на него обзор же не удалили, хотя наверняка правила тоже нарушает

[^]
Taicho
5.01.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Успел посмотреть, обзор отличный, сам фильм троекратный кал, Евгению как всегда спасибо за защиту от шлака, надеюсь вопросы с ютубом утрясутся.

Упд: шпалы кидают любители говнофильмов?

Мне интереса ради

Фильм допустим кал
А обзор на кал - это как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40561
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх