Не хватает мигрантов и миллениалов. Эксперты — о кадровом дефиците в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агафон
28.12.2023 - 12:06
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 28.12.2023 - 11:57)
Цитата (Фддуч @ 28.12.2023 - 08:46)
Сцука, так дайте своим нормальную з\п, нахуа кормить экономику других стран.

На какую зарплату лично вы пошли бы работать дворником?

3х от нынешней

[^]
samiditya
28.12.2023 - 12:09
0

Не время улыбаться

Цитата (ЯLisa @ 28.12.2023 - 11:57)
Сцука, так дайте своим нормальную з\п, нахуа кормить экономику других стран.

На какую зарплату лично вы пошли бы работать дворником?

Дворник дворнику рознь, в смысле - условия работы могут отличатся кардинально.
Можно 2 часа в день махать импортным веником у подьезда Думы в спецовке от "версачи", а можно 12-14 часов грести говно руками в Зажопинске. Что Вы можете предложить?

[^]
Stasich86
28.12.2023 - 12:09
8

Приколист

Цитата (saverbt @ 28.12.2023 - 08:52)
Деревню надо возрождать, а они все о городах пекутся

Помню мелким в село ездил к пробабушке каждое лето. Дядька на ЗИЛе зерно возил, его жена дояркой работала, их младший сын в 16 лет комбайном управлял. Я катался с ними на всём, что только было в селе, включая мотоциклы. Были конюшни, свинофермы, гусей было дохренища. Что сейчас с селом? Да нет там нихуя уже лет 10, всё в металл сдано и борщевиком 70% полей заросло.
Мигрантов им не хватает, мозгов не хватает и любви к Родине, к Земле Родной! В башке только одни деньги, деньги, деньги...

[^]
АЛДОР
28.12.2023 - 12:19
4

Хохмач

Недавно была информация что каждый год у нас выдают 160000 дипломов по специальности гос.управление и экономика, около 70000 дипломов юристов. И около 70000 дипломов по всем остальным специальностям.
Может уже пора прикрыть эти лавочки по выпуску никому не нужных "специалистов"?

[^]
samiditya
28.12.2023 - 12:26
4

Не время улыбаться

Цитата (АЛДОР @ 28.12.2023 - 12:19)
Недавно была информация что каждый год у нас выдают 160000 дипломов по специальности гос.управление и экономика, около 70000 дипломов юристов. И около 70000 дипломов по всем остальным специальностям.

Да пох. пускай учатся, если не за бюджет. Может хоть что-то в голове полезного останется. Если будет сидеть на кассе в магните с дипломом юриста - ничего страшного для покупателя не будет dont.gif А дворник со специальностью гос.управление и экономика, вообще кадр очень ценный. cheer.gif

Образование ещё никому не мешало, лишь бы в благих целях использовалось.

Это сообщение отредактировал samiditya - 28.12.2023 - 12:29

[^]
Stefanius
28.12.2023 - 13:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2023 - 09:12)
Цитата (Stefanius @ 28.12.2023 - 09:08)
Цитата (edhar @ 28.12.2023 - 08:42)
Вопрос сейчас стоит не о нехватке мигрантов, а о дефиците кадров в целом»

Ясен куй, Ашотик да Вазгенчик ниразу не заменят Василия Петровича, инженера-проектировщика, а если и заменят (ну а вдруг, диплом там какой нить в горах нарисуют)адекватный работодатель их даже на порог собеседования не пустит.

Поэтому в СССР во всех колхозах стройки вели армяне, которые небось читать и писать не умели?
Зато зашибали деньги за сезон такие, каких колхозники за 10 лет не видели.

в моем псто Ашотик и Вазгенчик имели собирательный образ понаехавших бородатых обезьен, умеющих тока копать да пиздить русских...по сфере работы приходится общаться с генподрядом, знаю одну компанию средней руки, там процентов 90 армяне-собственник, ген.дир, ИТР и т.д.-и скажу честно, к инженерному и проектному составу (армяне) в плане работы к ним у меня вопросов всегда крайне мало

[^]
peda
28.12.2023 - 13:30
3

Приколист

ой пиздешь это все.
Может в городах-милллионниках и есть дефицит кадров, но в городах с населением 300 тысяч обилия вакансий я не наблюдаю.
Один шлак, который годами висит. Нормальная вакансия появляется раз в квартал.
И не надо говорить, что вот иди руками работать, никакого дефицита там тоже нету...
У самого офис пятидневка + воскресенье руками как подработка

[^]
Расход
28.12.2023 - 13:35
0

Бух'алтер

Цитата (pticeed @ 28.12.2023 - 10:49)
Ешьте дома! Общепит это дорого и беспонтово.

Я хочу одну тарелку харчо. Сейчас и здесь.
Ну ты понел.

[^]
mrzorg
28.12.2023 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (werty828 @ 28.12.2023 - 07:45)
Кому их не хватает пусть собираются и едут в те страны, откуда мигранты.

Зря вы так. Среди них полно отличных специалистов по строительству, и по горно-проходному делу в частности. Самомывоз этого мусора, но можем и помочь.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28.12.2023 - 13:40

[^]
SashKaRat
28.12.2023 - 13:44
-1

пршлцы

Цитата (peda @ 28.12.2023 - 13:30)
ой пиздешь это все.
Может в городах-милллионниках и есть дефицит кадров, но в городах с населением 300 тысяч обилия вакансий я не наблюдаю.
Один шлак, который годами висит. Нормальная вакансия появляется раз в квартал.
И не надо говорить, что вот иди руками работать, никакого дефицита там тоже нету...
У самого офис пятидневка + воскресенье руками как подработка

Дефицит вакансий - это когда вакансии есть, а работать на них некому.

Может в городах с населением меньше 300тыс вакансии-шлак, но и очередей безработных тоже как-то не наблюдается.

Вот даже вы - не только в офисе работаете пять дней, но еще и в выходные находите, как подработать.

---
Оно вроде на первый взгляд кажется, что подними ЗП и сразу работники найдутся.
Но это верно до тех пора, пока есть откуда работникам перебегать.
При этом вы только увеличите дефицит на плохих позициях.

В моем городе, по моей специальности - унылых позиций не осталось. В итоге у нас висит 9 открытых вакансий, при ЗП в два/три раза выше средней по региону.

Все, баста.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 28.12.2023 - 13:44

[^]
nekhokhol
28.12.2023 - 14:02
1

Юморист

Цитата (samiditya @ 28.12.2023 - 09:23)
Цитата (nekhokhol @ 28.12.2023 - 09:18)
путину надо национализировать всё хозяйство , не любит народ олигархов-жидов

Ага и рассадить на руководящие должности гениальных отпрысков своих друзей и знакомых друзей. Вот тогда и экономика попрёт. Илон Маск будет в глобокой опе!!!

сейчас как раз его друзья и захапали всё

[^]
nekhokhol
28.12.2023 - 14:07
0

Юморист

Цитата (PashPashPash @ 28.12.2023 - 09:38)
Цитата (nekhokhol @ 28.12.2023 - 09:18)
путину надо национализировать всё хозяйство , не любит народ олигархов-жидов

То есть говоря простым языком подарить своим друзьям Миллеру, Сечину, Рогозину

алё , а сейчас они у кого ?

[^]
strijj78
28.12.2023 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.12.2023 - 08:50)
Цитата (werty828 @ 28.12.2023 - 08:45)
Кому их не хватает пусть собираются и едут в те страны, откуда мигранты.

Готов платить за ресторан, где работники получают от 100 тысяч рублей?)

Готов я платить за ресторан и именно за тот, где работники получают достойную зарплату. Я даже в парикмахерской мастеру доплачиваю, если считаю, что его труд оценили слишком дешево. Поймите такую простую вещь: если в ресторане платят от 100, то и в парикмахерской будут платить примерно также, и водителю, и дворнику, и Ваша работа тоже будет оцениваться соответственно. Математика-то простая. Беда в том, что политика нашего богоспасаемого государства базируется на принципе "чем бы солдат не занимался, лишь бы задолбался", на государственном уровне невыгодно, чтобы люди жили хорошо потому, что как только они закрывают базовые потребности, у них сразу в начинает появляться масса неудобных вопросов, например "А за что я плачу налоги?", "Если я отчисляю прилично в пенсионный фонд, а он содержит действующих пенсионеров, то почему у моих родителей такая маленькая пенсия?", "Как получается, что мы много продаем полезных ископаемых, а в стране ничего не улучшается?". 2012 помните? Недурно же до него жили, и получили Болотную. Вот с тех самых пор понемногу гайки и закручивают, причем именно с целью, чтобы люди впахивали только для того, чтобы прокормить семью, а потом валились от усталости. В такой ситуации не до размышлений. Вот только гайки перекрутили, в результате, на нищенскую зарплату народ не очень и идет, потому, что проще перебиваться случайными заработками - доход почти тот же, а свободного времени сильно больше, и усталости меньше. По этой же причине и рождаемость упала. Вот и вся арифметика.

[^]
loredan
28.12.2023 - 15:47
2

Ярила

Сцука, так дайте своим нормальную зп, нахуа кормить экономику других стран.

Просто твари в правительстве, это предатели и враги народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
otec453
28.12.2023 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Digaz @ 28.12.2023 - 09:56)
Все правильно, наших пацанов на СВОйну, а вместо них завозить смуглых мигрантов с мирной религией. Ай да пуйло, ай да молодец, ведет страну к светлому будущему

А хуле не молодец то. Народ рад и поддерживает - значит молодец.
Только по осени выборы были. Никто не пошел, а те кто пошел - за ЕДРО проголосовали. Что это значит? что всё заебись, всем всё нравится.

Почитаешь ЯП - так во всем виноваты НАТО, хохлы, Наебуллина, автодиллеры, производители яиц, работодатели, а Путин... а что Путин? А Путин - молодец.

Вот увидите - на выборах опять его выберут. И на ЯПе каждый второй будет его либо пассивно поддерживать, игнорируя выборы, либо активно - "а кто если не он".

Что всё это значит? А что Путин - молодец.

[^]
Галорец
28.12.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 28.12.2023 - 14:30)
Готов я платить за ресторан и именно за тот, где работники получают достойную зарплату. Я даже в парикмахерской мастеру доплачиваю, если считаю, что его труд оценили слишком дешево. Поймите такую простую вещь: если в ресторане платят от 100, то и в парикмахерской будут платить примерно также, и водителю, и дворнику, и Ваша работа тоже будет оцениваться соответственно. Математика-то простая. Беда в том, что политика нашего богоспасаемого государства базируется на принципе "чем бы солдат не занимался, лишь бы задолбался", на государственном уровне невыгодно, чтобы люди жили хорошо потому, что как только они закрывают базовые потребности, у них сразу в начинает появляться масса неудобных вопросов, например "А за что я плачу налоги?", "Если я отчисляю прилично в пенсионный фонд, а он содержит действующих пенсионеров, то почему у моих родителей такая маленькая пенсия?", "Как получается, что мы много продаем полезных ископаемых, а в стране ничего не улучшается?". 2012 помните? Недурно же до него жили, и получили Болотную. Вот с тех самых пор понемногу гайки и закручивают, причем именно с целью, чтобы люди впахивали только для того, чтобы прокормить семью, а потом валились от усталости. В такой ситуации не до размышлений. Вот только гайки перекрутили, в результате, на нищенскую зарплату народ не очень и идет, потому, что проще перебиваться случайными заработками - доход почти тот же, а свободного времени сильно больше, и усталости меньше. По этой же причине и рождаемость упала. Вот и вся арифметика.

Это совершенно закономерные и согласованные действия. Власть вообще захватили инопланетные колонизаторы. А "правители", копии -клоны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
28.12.2023 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 28.12.2023 - 16:22)
Цитата (strijj78 @ 28.12.2023 - 14:30)

Это совершенно закономерные и согласованные действия. Власть вообще захватили инопланетные колонизаторы. А "правители", копии -клоны

Да наши, посконные. Просто с ампутированной совестью

[^]
Vova123321
28.12.2023 - 16:28
1

Ярила

......

[^]
Лисидзе
28.12.2023 - 18:05
0

Балагур

Нанимал этим летом таджиков, строили по мелочи. Нанимал потому что сам заебался. Надо было доложить пол метра кладки облицовочным кирпиче́м. Я нарезал фронт работы, сам заше́л домой попить пивка, раз уж выходной себе устроил. Минут через 20 выхожу покурить кладка плыве́т, хотя я ему вручил профессиональный уровень. Я посмотрел, плюнул и уше́л в баню дальше бухать. Работу они сделали кое как. Заплатил и понял больше не каких таджиков. Все́ сам, сам.

[^]
0145rik
28.12.2023 - 18:21
0

Ярила

Вчера "Более 1,5 млн иностранцев поставили на миграционный учёт в Петербурге в 2023 году. Об этом 78.ru в ответ на запрос сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по городу и области."
Сегодня "По оценке председателя комиссии по миграционной политике Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрия Московского, сегодня в России трудятся порядка 2,5 миллиона иностранцев, в том числе студентов с правом на работу."
"По данным МВД, в первом полугодии 2023 года в страну с целью «работа» въехали 3,5 миллиона иностранцев"
Или кто то 3,14здит или реально импортные заполонили обе столицы за полгода?

Ну а если серьезно, ну не можете вы без импортных сделайте как в старые добрые советские времена - лимит. Например 1 ну пусть 5% максимум, импортных на количество жителей населенного пункта. Остальные если хотят работать в России то Россия большая а не только столицы.

[^]
plymouth485
28.12.2023 - 19:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 28.12.2023 - 12:19)

и че все дружно пойдут на нищенские ЗП от этого? или все так же в такси, да курьерами?

[^]
Виконт
28.12.2023 - 19:53
1

Ищем пуговицу

Цитата (asey80 @ 28.12.2023 - 09:44)
Цитата (uelfrjd @ 28.12.2023 - 08:53)
народ стонет от засилья мигрантов, а правителям мало! может надо заставить работать тех чумазегов кто слоняется без дела и оккупирует детские площадки? а маток воспроизводящих новых россиян выгнать на работу лишив бесплатной медицины и образования?!

какая ж убыль коренного населения должна происходить, чтоб для компенсации этой убыли требовались такие вливания приезжих?
чем, кроме как геноцидом титульной нации можно назвать происходящее?

для чего войну и затеяли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх