ВСУ большими силами пытаются ликвидировать российский прорыв на Часов Яр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегШеридан
24.12.2023 - 13:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (11Alien11 @ 24.12.2023 - 13:04)
Цитата (ОлегШеридан @ 24.12.2023 - 12:48)
Цитата (Batnik @ 24.12.2023 - 12:30)
Цитата (ОлегШеридан @ 24.12.2023 - 12:26)
Если переход через деревенский погост называют серьёзным успехом, то походу этот конфликт будет новой столетней войной.

Важные новости, в каком-то селе из трёх домов, спустя год ожесточённых боёв, десанту удалось отбить уличный сортир, но численно превосходящие силы ВСУ всё же отбили его обратно, понеся при этом большие потери, этот важный стратегический успех уже в скором времени позволит не только отбить сортир обратно, но и занять сельский сарай и даже дом, а может даже позволит перейти на другую сторону улицы. Генерал-лейтенант, сумевший провести эту блестящую операцию удостоился кучи медалек и присвоения нового воинского звания - генерал-фельдмаршалл.

Важен не погост, важно что хохломясо теперь и по спортзалам и по саунам отлавливают. Вы уверены что с таким отловом "штурмовиков" хохлов хотя бы на пару лет хватит?
И если год назад помощь "всего мира" текла рекой то теперь приходится кляньчить каждый доллар. А что будет через год?

Есть вероятность, что через год мы с вами будем не на ЯПе строчить, а в окопах сидеть, потому, что набранные мобилиззованые и контрактники не бесконечны. Знакомый несколько месяцев назад ушёл по контракту, у них из 70 человек треть уже выбыла, и их не считают основной линией (или как это называть не знаю) и потому пресловутые 200 штук им не положены. Собираются в прокуратуру писать, но не думаю, что это чем-то поможет.
Мы все, а не только украинцы, не больше, чем мясо для нашего правительства.

Если так и дальше пойдет, вероятность попасть в окопы весьма реальна, причем где то к лету 2024, насчет 200 штук (точнее вроде 195) ну х.з. у меня два товарища пока в учебке под Москвой были получали, не то что на линии ЛБС , один даже целых 4 дня повоевал, сейчас в госпитале лежит, вроде как мина прилетела и ага... второй хрен знает где. Тут наверное командиры с баблом просто что то мутят, почти обычное явление.

Если быть точным, то 204 тысячи, такие плакаты по городу расклеяны.
Скорее всего, да, ещё он рассказывал про торговлю оружием и патронами, говорит если про весь беспредел, который там творится рассказать, долго не проживёшь.
По телеку же скабеиха рассказывает о том, что этим занимаются ВСУ, но реальность такова, что коомандиры нашей армии этот бизнес уж точно освоили.
О, кому-то правда не нравится и остаётся только молча минусить)

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 24.12.2023 - 13:26

[^]
yaphunter
24.12.2023 - 13:20
-6

Ярила

Цитата (Samajel @ 24.12.2023 - 14:15)
Только вот ВСУ демонстрирует видео с дронов, как падают на землю мясные штурмы российских войск, а со стороны РФ только голословные утверждения о том, как они нагибают всех вокруг.

Про три вчерашних самолёта военкор почему-то решил не писать.

Плохо ищешь. Видео предостаточно.

А что писать? Ну сбили и сбили.

[^]
dar2702
24.12.2023 - 13:22 [ показать ]
-10
Такоеимяяя
24.12.2023 - 13:22
-2

Юморист

Цитата (Редис @ 24.12.2023 - 12:37)
Цитата (VBB81 @ 24.12.2023 - 12:03)
Не мешайте, здесь голую вечеринку все обсуждают, а Вы тут с СВО....

Можно совместить.

Шойгу! Герасимов! Где армия??

Короткая память у людей.

Прокляты и забыты (1997)
Режиссер Сергей Говорухин, Инна Ванеева
Сценарий Сергей Говорухин

Серге́й Станисла́вович Говору́хин (1 сентября 1961, Харьков — 27 октября 2011, Москва) — российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и писатель.
Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961 года в Харькове, в семье режиссёра Станислава Говорухина и актрисы Юноны Каревой[1][2].

Говорухин, Станислав Сергеевич.
19 февраля 2000 года был зарегистрирован кандидатом в президенты Российской Федерации, на выборах занял восьмое место, набрав 0,44 % голосов избирателей[11]. После выборов сказал: «Путин обязан своей победой рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует»[31].

В 2005 году вступил в правящую партию «Единая Россия». На довыборах в Государственную думу в декабре 2005 года был в очередной раз избран депутатом, набрав 38,5 % голосов и одержав победу над своим конкурентом — сатириком Виктором Шендеровичем, набравшим 19 % голосов. С 2005 года до конца жизни возглавлял Комитет по культуре. В 2007 году был вновь избран в Госдуму по списку «Единой России» (был третьим в московском региональном списке).

27 ноября 2011 года на предвыборном съезде «Единой России» первым предложил новое выдвижение кандидатуры Путина в президенты России[14][32]. 8 декабря того же года возглавил предвыборный штаб Владимира Путина на президентских выборах 2012 года[12][13][14].

27 января 2012 года в интервью газете «Известия» Говорухин заявил, что «проблема» проведения Путина в президенты «будет решена в первом туре» и назвал распространяющуюся в интернете информацию о массовых фальсификациях на декабрьских думских выборах «чушью»[33]. 13 февраля в интервью новостному интернет-изданию Lenta.ru сказал, что кроме Путина не видит другого лидера, которому мог бы доверить страну[34].

Текст из фильма.

Прокляты и забыты /1997/

Это наша съёмочная группа: Саня Сладков, Вадик Ванчин, Миша Симаков, Юра Романов дважды контужен в Таджикистане и в Чечне, Виталик Вих, я, Серёга Кукушкин был ранен в Чечне, Вадик Андреев.

Это война. У каждого из нас своя. У многих не единственная. Все мы остались живы, хотя поверить в это почти невозможно. В Чечне я потерял ногу. Когда очнулся в госпитале и понял, что ноги нет, растерялся и заплакал. Как жить без ноги? Тогда я ещё не знал что потерял на войне гораздо большее. Мы все вернулись калеками. Один день войны может изменить всю жизнь. А сколько их было этих дней? Изначально этот фильм задумывался как репортажные съёмки из зоны боевых действий, но командировки становились всё чаще и тяжелее, одна война порождала другую и в результате получился совсем другой фильм. "Зачем вы это делаете?"- спрашивали нас.-"Через год уже никто не вспомнит о войне". "Именно поэтому" - отвечали мы. Если мы будем помнить о войне всегда, какое право имеют забыть о ней остальные? Война та крайняя степень социального зла которое подсознательно присутствует везде. И поводом к её развязке служит наше равнодушие.

Каких друзей война мне подарила,

Да тех кого назад затем взяла.

Убить меня хотела и убила.

Но что с того что жизнь не отняла.

Этот фильм в память о погибших и о тех, кому ещё предстоит погибнуть.

Часть первая.

Тогда говорили: "До войны, после войны, а помнишь в войну?" С фронта возвращались солдаты, но ни они, ни те кто встречал их не верили что война закончилась. Для них война стала общей бедой и победой. За победу они заплатили сполна кто сколько мог, но заплатили все. И потому они плакали и не стеснялись ни своих слёз, ни своих орденов. Та война закончилась. В России наступила эпоха других войн.

Где я это видел? В хронике Великой Отечественной? Но тогда это были не мы.
Таджикистан. Уходит на боевую операцию десантно-штурмовая группа. Что их ждёт там, за ближайшим перевалом?

Немногие из тех, кто уцелеет после этой бойни, прорвутся через заслоны наших войск и уйдут наёмниками в Чечню. Там их будут называть так же: "Духи". Но пока их держат здесь потому что здесь тоже война. Те кто был за речкой, говорят: "Второй Афганистан". Те кто не был не говорят ничего. Для них эта война первая, для кого-то последняя.

Начальник погранотряда подполковник Масюк. Четыре года войны, ранен, награждён, контужен. Многие полевые командиры считали за честь вести с ним переговоры. Сейчас слушатель Академии Генерального Штаба. По вечерам он разгружает вагоны на овощной базе потому что надо на что-то жить. "Знаешь, - говорил он мне, - я не боялся смерти на войне. Так почему же я должен пытаться выжить здесь, если не делал этого там?" Он просил не снимать его на овощной базе. Мы не сняли.

Лейтенант Ефремов с уникальным ранением сонной артерии впоследствии станет героем рубрики "Почти фантастика". Но достоянием этой полосы никогда не станет войсковая операция искалечившая лейтенанта и убившая восьмерых его товарищей. Их убила не только радиоуправляемая мина-ловушка, но и руководители операции, отдавшие своих солдат на откуп судьбе. Четверых ещё можно было спасти. Они умирали у нас на глазах, веря что за ними пришлют вертолёт туда, к месту подрыва. Их не спасли. к ближайшей вертолётной площадке вытаскивали их на себе, сутки раненых, двое суток убитых, в плотном кольце окружения, по бесконечному рельефу горной местности. Под этим фантастическим заголовком никогда не расскажут об изматывающих рейдах российского десанта и его так называемом взаимодествии с командованием таджикской народной армии, которая сдаёт афганской стороне сведения о маршруте, целях, численности и вооружении группы ещё задолго до её выхода. И сколько минных полей будет на пути десанта, сколько боёв им предстоит принять зависит лишь от готовности противника. Об этом знает каждый десантник. Знает и идёт. Таков интернациональный приказ Родины. К вероятности собственного конца здесь привыкают быстро, на войну уходят буднично, как на работу. Может это самое страшное?
Это очень дорогой аттракцион. Его посещают счастливые дети. Дети у которых всё сложилось благополучно. Это другие дети. И это чьи-то дети. Так их выносили с поля боя.
Они уходили в вечность, уходили узнав не только грязь и жестокость войны, но и боль, достоинство, отвагу и уже не видели что идёт им на смену. Может хотя бы в этом к ним была благосклонна судьба.

Часть вторая.

В Чечне шла война кровопролитность и жестокость которой была сравнима лишь с самыми тяжелыми месяцами Великой Отечественной. Но война шла где-то там далеко за горизонтом дорогих магазинов и ночных клубов и никого не интересовала здесь. Когда это началось в нас? Какая патока обволокла наши мысли? Какая паутина опутала рты? Мы перестали ощущать работу сердечной мышцы. Мы допустили пришествие вот этой животной идеологии, которая всё сокрушительней и опустошающе давит на нас, пока не сомнёт окончательно. И не правительство, не армия, не чеченские боевики, а наша отупляющее безразличие и жестокость вспарывают крыши домов в Чечне и врываются в больницы Буденновска.
Они только прилетели и потому веселы и беспечны и полны военной романтики. Они ещё ничего не знают о том что такое война.

Нам говорили: "Эти ваши раскатанные гусеницами тела, убитые, раненые с оторванными ногами-безвкусица, дурная эстетика". Что ж, значит и все мы искалеченные, убитые войной кто физически, кто нравственно, тоже дурная эстетика. Я вдруг стал стесняться третьего тоста. Третий поднимают стоя и молча. За невернувшихся. Я стал стесняться своих погибших. Они не нужны этой стране. Может потому, что погибли просто и обыденно, приняв пулю на вздохе, подорвавшись на противопехотной мине, явив миру перекорёженные обрубки тел и простреленные навылет черепа.

Это другая эстетика. Эстетика поколения. Она собирает не десятки праздных буржуа где-нибудь на Западе. Она собирает стадионы. В России.
Пасхальное воскресенье 95-го года. Война в Чечне перешла границы здравого смысла. Поверить в неё невозможно, но тем не менее она идёт. Православная церковь благословляет Президента России.

В этой братской могиле лежат неопознанные тела тех кто в официальных сводках так громко именовались незаконными вооруженными бандформированиями.

Хозяин одного из этих домов был застрелен полтора года назад. Президент нефтяной компании он и погиб за нефть, оставив после себя виллу стоимостью в несколько миллионов долларов, три квартиры в центре Москвы, счета в западных банках. Эти мальчики тоже погибли за нефть, наркотики, экономические и геополитические интересы. Ещё не успев стать мужчинами они сложили свои головы за цинизм тех, для кого их жизнь явилась не более чем пушечным мясом в хорошо обставленной игре.

Глядя на российского солдата хочется плакать. Не оттого что его завтра могут убить, а оттого что его уже убила Родина. Грязным завшивленным обмундированием, голодом, нищетой, унижением, несмываемой грязью с рук. Они, отдавшие кто жизнь, кто здоровье, больше не нужны Отечеству и потому эта война для них последняя. Только для них. Уже завтра Родина бросит в мясорубку войны других, едва научившихся держать оружие в руках.
Пуля, которая убивала тогда, летит и сейчас, убивая новые ещё не родившиеся жизни. Так кажется у Бакланова. Как неграмотно мы исчисляем потери. Каждый убитый должен быть помножен надвое и только эта арифметика войны будет безжалостно справедливой и безжалостно непоправимой. Войне присуще одно арифметическое действие-вычитание. Вычитание умноженное на два. Как безнравственно мы исчисляем потери знача в живых тех, кто прошёл через всё это.

Часть третья.

Глядя на них я представлял свою мать. Как она ежедневно карабкается на второй ярус железных кроватей.

Эпилог.

Я постоянно возвращаюсь к этому кадру. Тогда не задумываясь мы сняли детскую площадку в прифронтовой зоне. И лишь много позже я обратил внимание, что здесь сделанная из вертолётных лопастей карусель крутится против часовой стрелки. Время повернулось вспять и стало необратимо. Когда то на этой стелле был герб Советского Союза. Сейчас эмблема Инкомбанка. В этой стелле вся степень нашего падения. У России нет герба. Её герб-товарный знак Инкомбанка. Я не скорблю об ушедшем, я потрясён наступившим. Ночами в часы привычной теперь бессонницы я думаю, зачем, кому и что я пытаюсь доказать. Мы отдали этой стране всё. Талант, достоинство, жизнь. Страна рассчиталась с нами сполна. Бритоголовым юношам, девочкам в платьях от дорогих кутюрье совершенно безразличны наши мысли, бессонницы, желание обустроить мир. Они свой мир обустроили. Новое поколение приходит на смену наследникам серебряного века. Русские офицеры, тончайшие художники, романтики московских кухонь, ортодоксы кодекса чести дрогнули перед золотыми цепями и хамством безликой массы. Со дня сотворения мира нравственность пыталась противостоять безнравственности. Иногда это удавалось. Но слишком неравны были силы. И вот наступил час победы. Мы проиграли эту войну, в которой не берут пленных и не оставляют жизнь раненым.
Мы были прокляты и убиты здесь и забыты там. И ещё неизвестно что страшнее.

[^]
Botorez
24.12.2023 - 13:23
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 24.12.2023 - 12:01)
Цитата
Село Богдановка практически переходит в Часов Яр, который является одним из ключевых пунктов обороны украинской армии на этом участке. Поэтому продвижение российских войск несет для ВСУ огромную угрозу.

Напомните, Бахмут был таким же ключевым? Обещали что "вот только его возьмем и ух!"

Так-то Украина на много больше, чем Ваша квартира в которой есть только одна ключевая дверь.

[^]
captainkuk
0

Ярила

Цитата (SEWER @ 24.12.2023 - 12:48)
Цитата (Pohui @ 24.12.2023 - 12:05)
Бля, пидорасы во власти с обеих сторон, а погибают те, кто и жить-то особо не начал (я про пацанов лет 20-25).

Я маленько запутался, а когда фашисты на СССР напали, тоже правительство пидорасы с обоих сторон были? Просто интересно.

Эк тебя пидорасы взволновали. scary.gif

[^]
Ruz14
12

Приколист

Не получается Брусиловских прорывов ни у кого. Получается только Верден, только масштабом меньше. Просто безумно огромное количество мин и дронов сводят на нет все попытки больших наступлений. Ни у одной из сторон не находится выхода из позиционного тупика.

[^]
Варштайнер
24.12.2023 - 13:24
6

СотоНАТО

Цитата (Komandante83 @ 24.12.2023 - 12:19)
Цитата (Варштайнер @ 24.12.2023 - 12:06)
Чот как-то скукожились русские победы за два года
Еще не так давно дрочили на котлы размером с пару областей

Что там с контрнаступом, кстати, удачно сходили?

Контрнаступление еще осенью официально признано несостоявшимся, ты спал?

[^]
Джебраил
24.12.2023 - 13:25
11

Ярила

Tropilexen
Цитата
Пишут что взяли кладбище под контроль
Успех!Какой успех!

[^]
Самовал
24.12.2023 - 13:25
2

Юморист

Цитата (dar2702 @ 24.12.2023 - 12:22)
Снова сдадутся и пойдут по конвоем рядового дрона в место размещения?
Волну для вызова волги, поди, лучше, чем отченаш заучили

Волна волга хоть своим помогла, ну там под Купянском, Авдеевкой и т.д.? Тут то нормально, сразу на кладбище окопались.

Это сообщение отредактировал Самовал - 24.12.2023 - 13:26

[^]
Человечина
24.12.2023 - 13:26
16

Просто консервы

Цитата (yaphunter @ 24.12.2023 - 12:57)
Так им целых 800 млн. США выделили.
Ну как выделили - показали и отдали собственныем фирмам.
Наша техника - мясо ваше.
Зеленский обещал отловить еще 500к на следующий контрнаступ.

Хлебушек какой, мяконький.. по твоему лучше бы деньгами отдали сразу в Украину, чтобы бойцы не ракетами и танками, а сразу деньгами россию бомбили и побеждали? Ну хз, может и прокатило бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Komandante83
24.12.2023 - 13:26
-8

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 24.12.2023 - 13:24)

Несостоявшимся? А что такое? Столько народу и техники положили, и всё зря выходит?
Вам же весь цивилизованный мир помогает, а ВСУ самая сильная армия Европы, и так обосраться. Кто виноват?

Это сообщение отредактировал Komandante83 - 24.12.2023 - 13:28

[^]
pafnutik
24.12.2023 - 13:28
4

Ярила

Цитата (carrista116 @ 24.12.2023 - 12:58)
Хуясе, масштабы битвы! Два батальона, окраина села, кладбище! Операция "Цитадель", не меньше! slava.gif shoot.gif moderator.gif

Два батальона - это от 800 до 1600 человек со стороны ВСУ, учитывая, что это "окраина села", они там в окопах стдят, как в бочке селёдки набиты?

[^]
Ептыть
-5

Ярила

Цитата
Точно помощь текла рекой?
Я просто помню в каждой теме про помощь десятки комментариев типа "эти 10 старых, ржавых танков/ бтров/ пушек ниочём и никак не повлияют на фронт длиною в тысячи километров".

Украина же почти полностью на западном обеспечении. не дадут денег зарплаты и пенсии перестанут платить.

[^]
loffffff
7

Юморист

Цитата (Человечина @ 24.12.2023 - 13:05)
Это потому что даже механизмы уже поняли разницу между развязавшими войну нападающими и обороняющимся защищающими свою страну. Эта разница существует. Плохие только те, кто развязывает войну, а те кто воюет потому что на них напали - хорошие. Так было в ВОВ, так будет всегда.

У глубинного народа своя логика. dont.gif

[^]
Варштайнер
24.12.2023 - 13:29
11

СотоНАТО

Цитата (Komandante83 @ 24.12.2023 - 12:26)

Несостоявшимся? А что такое? Столько народу и техники положили, и всё зря выходит?
Вам же весь цивилизованный мир помогает, а ВСУ самая сильная армия Европы, и так обосраться. Кто виноват?

В священном долге обороны родины ничего не бывает зря

Это сообщение отредактировал Варштайнер - 24.12.2023 - 13:30

[^]
Max04
24.12.2023 - 13:30
-5

Ярила

Цитата (slip900 @ 24.12.2023 - 12:07)
Цитата (maxghand @ 24.12.2023 - 12:03)
Цитата (Bashorc @ 24.12.2023 - 12:01)
Напомните, Бахмут был таким же ключевым? Обещали что "вот только его возьмем и ух!"

Так там 8 лет закапывались, там что не объект то ключевой узел, для обороны какого либо участка

В смысле 8 лет закапывались? Они же на нас напасть должны были? Зачем им закапываться?

А зачем мы закапываемся в Крыму, Запорожье? Не надо передергивать - одно другому не мешает, а даже наоборот dont.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 24.12.2023 - 13:30

[^]
Самовал
24.12.2023 - 13:30
4

Юморист

Ну это же очевидно почему - только благодаря тебе контрнаступ сумели отбить gigi.gif

[^]
XOL
24.12.2023 - 13:30 [ показать ]
-10
Komandante83
24.12.2023 - 13:31
-7

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 24.12.2023 - 13:29)

Сколько положили?

Как минимум 80 тысяч человек, но я думаю что больше.

[^]
Amatirasu
4

Ярила

Цитата (Hutinsan @ 24.12.2023 - 12:03)
о какие уже отмазки пошли. численый перевес

Все прозаичнее, впустили поглубже и пожгли. Долбоебы в МО РФ с первой чеченской ебашат так себе граблями полбу.

[^]
SmallSanta
0

Схуяльщик

Цитата (yaphunter @ 24.12.2023 - 13:20)
Цитата (Samajel @ 24.12.2023 - 14:15)
Только вот ВСУ демонстрирует видео с дронов, как падают на землю мясные штурмы российских войск, а со стороны РФ только голословные утверждения о том, как они нагибают всех вокруг.

Про три вчерашних самолёта военкор почему-то решил не писать.

Плохо ищешь. Видео предостаточно.

А что писать? Ну сбили и сбили.

они упали gigi.gif

[^]
rk389
2

дульный тормоз-компенсатор

Цитата (Tropilexen @ 24.12.2023 - 12:11)
Пишут что взяли кладбище под контроль.

Освободили всех мертвецов значит?

[^]
JustDo
24.12.2023 - 13:33
28

Ярила

Цитата (Pohui @ 24.12.2023 - 12:05)
Бля, пидорасы во власти с обеих сторон, а погибают те, кто и жить-то особо не начал (я про пацанов лет 20-25).

Безотносительно на чьей стороне вы. Почему вы считаете что украинские власти пидарасы? Если они всего лишь защищаются и организовывают оборону от захватчика?

[^]
Komandante83
24.12.2023 - 13:33 [ показать ]
-21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74508
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх