Латвия может депортировать более 1000 россиян за невыполнение требований о проживании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нормис
19.12.2023 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

Респект латышам

Это сообщение отредактировал Нормис - 19.12.2023 - 13:18

[^]
Grenz
19.12.2023 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 19.12.2023 - 05:24)
Цитата (Shadowru @ 19.12.2023 - 07:17)
А в чем проблема выучить язык страны, в которой живёшь?
В РФ вот что-то не очень жалуют тех, кто русский язык не знает, но продолжает здесь жить.
Или ЭТОДРУГОЕ?

А в чем проблема выделить переводчика?

И личный вертолет для подлета к месту получения пособия..

[^]
advokate
19.12.2023 - 13:19
5

Шутник

Чтобы было понятно, на 99% речь идет о депортации стариков, бывших граждан СССР, потом неграждан Латвии. Дело в том, что после возобновлении независимости почти треть населения не получила гражданство ЛР, а стали "негражданами". В дальнейшем многие натурализовались и получили гражданство ЛР. Однако осталась большая часть пожилого населения которая не хотел, не могла или по другим причинам не стала проходить процесс натурализации.
Так же в ЛР раньше, чем в РФ изменился пенсионный возраст и когда граждане РФ, женщины, выходили на пенсию в 55 лет, в ЛР возраст выхода на пенсию был 60+ лет. Так же в трудовой стаж не полностью включался период работы за пределами ЛССР. Многие женщины предпенсионного возраста решили получить гражданство РФ, да, в том числе и из-за желания раньше выйти на пенсию и получать деньги.
После начала войны на Украине власти ЛР приняли поправки в Закон об эмиграции и вменили в обязанность всем гражданам РФ с постоянным видом на жительство, возрастом до 75 лет, подтвердить знание латышского языка. Большая часть выполнила это требование, либо получила отсрочку на 2 года для изучения языка. Но осталась много пожилых людей которые просто не понимают, что происходит, одинокие, больные и т.д. Вот они не предприняли ничего и им грозит депортация.
Именно про них и идет речь. Не надо судить их строго, многие доживают последние годы. Не до языка им и угрозы они никакой не несут. Тот стресс, который свалился на несчастных стариков, даже тех, кто выполнил требование закона, намного сократил их век.
Знаю, о чем пишу, т.к. помогал оформлять документы большому количеству граждан РФ и видел какие страдания и страх они испытывают. Куда им ехать? Всю жизнь жили в Латвии, здесь единственное жилье, друзья, родственники, могилы близких. Кому они нужны в РФ?

[^]
alfer200333
0

Приколист

Цитата (Pafnuti @ 19.12.2023 - 12:10)
И нам бы следовало джамшутов на знание языка экзаменовать. А тупых да ленивых - назад.

Так как бы они по закону обязаны.

[^]
Бамбрус
3

Ярила

Цитата (YapNutiy @ 19.12.2023 - 07:16)
Ну всё, и там русских обижают и заставляют учить язык.
Путин, помоги!

Рига за три дня. Парад. Концерт Анне Вески

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
19.12.2023 - 13:27
2

Ярила

Цитата (AndreyCold @ 19.12.2023 - 07:43)
Цитата (Nelubitel @ 19.12.2023 - 09:33)
Цитата (AndreyCold @ 19.12.2023 - 09:13)
Взрослый вроде человек, а несешь такую хуйню.
Кого ты на "слабо" пытаешь взять, дятел?
Оскорблениями тут сыпишь.
Следи за своим языком и включи голову.

Нахуя мне быть добровольцем?
Я не военный, я не получал таких ЗП и льготных ипотек, я не учился воевать и не умею этого делать. И людей убивать не люблю, если лично моей жизни и близких ничего не угрожает. Зачем мне куда-то идти?

Я вполне себе нашел место в этой жизни и спокойно живу. Страну поддерживаю.
Считаю, что рогуляк ебашут правильно и за дело.

Если война была бы на нашей территории, пошел бы не только я, а все.
И я бы в первых рядах был. Даже замполитом!
И все вы прекрасно понимаете, что воевать по-настоящему с русской армией, ее стойкостью русского духа и мощью русского оружия это пиздец всему.
Знаете, поэтому и боитесь, поэтому и ненавидите, поэтому и плюетесь слюной в экраны, потому что нихуя против России всей кодлой сделать не можете.
Так что кто тут из нас очкошник еще посмотреть надо.
И если следующих решат пиздить прибалтов- я одобряю, ебашьте.

Хуйню несешь ты, армия у него не начинала)))), хули тебя на слабо брать, ты очковка. Может ты и не военный, но гражданин , на твою страну напали правда на чужой территории(тебе это из каждого утюга вещают, да Пук постоянно твердит , я уже не говорю про шваль по меньше). Так что в окоп, добровольцем, но ты трус.Не любишь убивать, но смерти желаешь людям, которые защищают свою землю. За что умирают люди в Украине, разверни свой ответ, раз считаешь правильным.

Я пальцы в кровь сотру, если каждому долбоебу с десятью сообщениями развернуто отвечать буду.
Все что делает Россия я, как гражданин, поддерживаю.
Но только ничья нога на мою землю не ступит, сразу отдельно от хозяина полетит на хуй.
Ни одна страна мира никогда не ввяжется в конфликт со страной, у которой тысячелетняя история побед в войнах, лучшее оружие и сильнейший в мире дух воина, именно благодаря этому русская нация еще жива и будет жить.

Сейчас францюватое рогулье перемелят в перегной и будет поспокойнее.
Я думаю, в следующем году уже будет повеселее. Там же Одесса на очереди.
Но взрывы как в Бейруте я бы в Куиве посмотрел с удовольствием.

Я думаю твои посты нужно на иностранных ресурсах публиковать.. Что бы все эти гнилые геропейцы вообще все границы от вас законопатитили..

[^]
Островский
19.12.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 19.12.2023 - 07:14)
Мне нравится, как так много россиян прячутся за демократиями, которые их страна пытается разрушить.

И им не стыдно за это.

Они не прячутся, они там всегда жили

[^]
Grenz
19.12.2023 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.12.2023 - 07:44)
Цитата (maugly47 @ 19.12.2023 - 07:28)
Цитата (UmbraVision @ 19.12.2023 - 07:16)
Вот так. У меня всё. Вопрос, конечно, нахера россияне туда прутся, где их заранее ненавидят?

Многие там родились, многие там жили до развала Союза. Молодые прибалтийские демократии при своем становлении развели своих русскоязычных сограждан как последних лохов, говоря, что мы только хотим жить без коммунистов, а так у нас будет мир, демократия и жвачка. А потом, зачислило этих самых русскоязычных во второй сорт лиц без гражданство, то есть безо всяких там демократических и гражданских прав, устроив маленький прибалтитйский апартеид, чем вынудили многих из условно русских, получить паспорта РФ.
Shadowru
Цитата
А в чем проблема выучить язык страны, в которой живёшь?

Они жили в стране в которой было два государственных языка латышский и русский, а потом пришла демократия, и демократично, т.е. решением меньшинства, лишила русский язык статуса государственного. И предложила русскоязычным сдать экзамен на знание местного языка, причем на уровне который и многим этническим латышам и эстонцам, зачастую не по зубам.

Я жил в Латвии до развала СССР. Гражданство не оформлял, "корочку" по латышскому не получал. Язык, в необходимом мне объёме ( бытовое общение, общение с заказчиками, оформление финансовой и технической документации в своей сфере деятельности - знаю ), пользуюсь в 90-95% русским языком, никаких проблем не встречал уже очень давно - с начала 90-х, когда ещё был офицером ВС РФ.
Дети получили школьное образование на русском языке. Высшее: старшая - на латышском и русском, средний - на латышском, русском и английском, младшая - на латышском и английском.
Дети и жена - граждане. Жена - прошла натурализацию, дети: старшие - натурализовались, младшая - по рождению.

Так что не надо кошмарить избыточно. Проблемы конечно в стране есть, но в большинстве, проблемы у тех, кто сам их ищет или сам себе создаёт.

Ты тут не разлагай..
Ты что не хочешь что бы россия зашла в твою проебалтику и освободила тебя и твою семью гнета евро нацыстов.. Ты как бывший офицер разве этого не желаешь?

[^]
Завтрамэн
19.12.2023 - 13:32
0

Ярила

Цитата (YapNutiy @ 19.12.2023 - 07:16)
Ну всё, и там русских обижают и заставляют учить язык.
Путин, помоги!

Удивительный народ - русские.
Любой другой народ уже в момент отсоединения поднял бы новую власть на вилы, при 24% русскоговорящего населения, если бы язык не стал государственным.

А русские сидят и нихуя не делают. Права не отстаивают, терпят.

[^]
космоссаня
19.12.2023 - 13:32
-9

Приколист

Пусть Литва учит русский скоро пригодится !

[^]
Периндоприл
19.12.2023 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 19.12.2023 - 12:29)
Ты тут не разлагай..
Ты что не хочешь что бы россия зашла в твою проебалтику и освободила тебя и твою семью гнета евро нацыстов.. Ты как бывший офицер разве этого не желаешь?

Вот именно, как бывший офицер и не желаю. )))))

[^]
Периндоприл
19.12.2023 - 13:36
3

Ярила

Цитата (космоссаня @ 19.12.2023 - 12:32)
Пусть Литва учит русский скоро пригодится !

Сань, ты не поверишь, но они по-русски практически тыщу лет назад уже говорили. )))

[^]
Grenz
19.12.2023 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.12.2023 - 11:34)
Цитата (Grenz @ 19.12.2023 - 12:29)
Ты тут не разлагай..

Вот именно, как бывший офицер и не желаю. )))))

))))

[^]
дынькина
19.12.2023 - 13:38
1

Ярила

Хотят стать гражданами другой страны, пусть учат язык и сдают экзамен.
Не сдали, на выход. В чем хайп? В любой стране мира так, интеграция называется.

У нас бы так строго относились к мигрантам, уже 90% мигрантов в России не было.

Это сообщение отредактировал дынькина - 19.12.2023 - 13:38

[^]
advokate
19.12.2023 - 13:42
-1

Шутник

Цитата (дынькина @ 19.12.2023 - 13:38)

У нас бы так строго относились к мигрантам, уже 90%  мигрантов в России не было.

Дело в том, что они не мигранты. А бывшие граждане СССР проживавшие на территории ЛССР до 1991 года. Они не хотят стать гражданами ЛР, они свой век доживают. Да, многие получали гражданство РФ из меркантильных соображений, ранняя пенсия, но разве это оправдывает издевательства над стариками?

Это сообщение отредактировал advokate - 19.12.2023 - 13:49

[^]
дынькина
19.12.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (advokate @ 19.12.2023 - 13:42)

У нас бы так строго относились к мигрантам, уже 90%  мигрантов в России не было.

Дело в том, что они не мигранты. А бывшие граждане СССР проживавшие на территории ЛССР до 1991 года. Они не хотят стать гражданами ЛР, они свой век доживают. Да, многие получали гражданство РФ из меркантильных соображений, ранняя пенсия, но разве это оправдывает издевательства над стариками?

В статье речь идет о прибывших в страну россиянах, которые хотят получить статус ПМЖ.

Это сообщение отредактировал дынькина - 19.12.2023 - 14:11

[^]
Swenum
19.12.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.12.2023 - 09:44)
Я жил в Латвии до развала СССР. Гражданство не оформлял, "корочку" по латышскому не получал. Язык, в необходимом мне объёме ( бытовое общение, общение с заказчиками, оформление финансовой и технической документации в своей сфере деятельности - знаю ), пользуюсь в 90-95% русским языком, никаких проблем не встречал уже очень давно - с начала 90-х, когда ещё был офицером ВС РФ.
Дети получили школьное образование на русском языке. Высшее: старшая - на латышском и русском, средний - на латышском, русском и английском, младшая - на латышском и английском.
Дети и жена - граждане. Жена - прошла натурализацию, дети: старшие - натурализовались, младшая - по рождению.

Так что не надо кошмарить избыточно. Проблемы конечно в стране есть, но в большинстве, проблемы у тех, кто сам их ищет или сам себе создаёт.

Мне почему-то кажется, что вы бы сдали легко этот экзамен по латышскому, столько прожив в стране.
Вообще прибалтийские страны небольшие, поэтому население хорошо знает и русский и английский и немецкий - друг из Литвы рассказывал, как в государственной организации по выдаче ВНЖ, сотрудница общалась сразу на нескольких языках свободно.
Я вот со своей нелюбовью к языкам по языковому признаку выбрал бы Польшу. Какой-то он более близкий к нам беларусам язык.

[^]
Spiritus
19.12.2023 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 19.12.2023 - 07:18)
Цитата
Вот так. У меня всё. Вопрос, конечно, нахера россияне туда прутся, где их заранее ненавидят?

Нормальных людей вне зависимости от национальности везде уважают. Ненавидят только идиотов, которые пытаются со своим уставом в чужие монастыри лезть. Хочешь гражданство - учи язык, в чем проблема? В самой РФ знание русского языка - обязательное требование для получения гражданства

Вот тоже не понял хайпа в этой конкретно теме. Получили ВНЖ. Им говорят, учите язык, оформляйте ПМЖ и блть живите. Подняли кипешь о русофобии. Вот именно тут вообще речь не о том

[^]
JUnit
19.12.2023 - 14:23
3

Юморист

Цитата (UmbraVision @ 19.12.2023 - 07:16)

Ага, тем более прутся с своим осознанием "советского господства", а потом удивляются че это их там не любят.

[^]
Swenum
19.12.2023 - 14:25
1

Ярила

Это реально печально, надеюсь до депортации не дойдёт. Возможно понизят возраст до которого необходимо подтверждать.
1000 человек не так и много. Если это действительно касается пожилых людей, а не желающих учить язык хоть формально.

Это сообщение отредактировал Swenum - 19.12.2023 - 14:29

[^]
JUnit
19.12.2023 - 14:28
2

Юморист

А в чем издевательство? В том что заставляют исполнять законы страны? с 91 года от них не требовали латышский язык учить, государственные документы на русском составлялись? Просто по советскому распиздяйству хер забивали на все типа и так нормально, а когда уже нашару не получается жить то сразу "издевательство над стариками".

[^]
VoltOL
19.12.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата
Да где она есть демократия эта. Где?
Ну это смотря что ты понимаешь под демократией. А то можно и право толпы громить все вокруг назвать демократией

[^]
VulpesRus
19.12.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 19.12.2023 - 07:26)
А что, уже не надо знать язык страны, в которой живёшь?!
Тогда чего мы от мигрантов знание русского требуем?

Нужно просто заставить его изучать как с религией в школах в РФ.

[^]
radon
19.12.2023 - 14:45
4

Ярила

Цитата (advokate @ 19.12.2023 - 12:42)

Беда в том, что именно вышеуказанная категория жителей Латвии(да и Эстонии тоже), топят за Путина. Своим отпрыскам на мозги давят своим видением мира. Пропагандируют, в силу своих возможностей, за ПУТИНСКУЮ Россию.
В Латвии поступили ЖЁСТКО. Не хотите принимать местный уклад жизни - идите нахуй. То бишь - в Россию, гражданами которой вы и являетесь.
В Эстонии - помягше. Разогнали рупор этих россиян, одного из глав этой шайки, эстонца, кстати - посадили. Ну и на том всё успокоилось. На кухнях теперь друг друга агитируют. lol.gif

Думаю, что реалии именно таковы. Если кратко. Ну, с незначительными нюансами.

ЗЫ. Сейчас вот мысля пришла. Можно же отказаться от гражданства РФ.
И тогда эти требования к ним станут неприменимы. Постоянный вид на жительство же у них у всех - есть.
Чтоб не пришлось уезжать в столь любимую ими путинскую Россию.

Это сообщение отредактировал radon - 19.12.2023 - 15:00

[^]
advokate
19.12.2023 - 14:59
1

Шутник

Цитата (JUnit @ 19.12.2023 - 14:28)

А в чем издевательство? В том что заставляют исполнять законы страны? с 91 года от них не требовали латышский язык учить, государственные документы на русском составлялись? Просто по советскому распиздяйству хер забивали на все типа и так нормально, а когда уже нашару не получается жить то сразу "издевательство над стариками".

Изменения в законе приняты в 2022 году, до этого не требовалось подтверждения знания языка. Достаточно было того, что у человека был статус негражданина. Негражданин получал гражданство РФ и постоянный ВНЖ в ЛР.
Моё поколение, 70х и 80х или натурализовалось и/или выучили язык. Без латышского языка нормально трудоустроится не возможно. А вот поколение моих родителей 40х-50х годов вписалось в эту реальность труднее. Сейчас уже все они на пенсии и язык им если и требуется, то на минимальном уровне и незнание языка создает проблемы именно им, а не стране и окружающим.
Я практикующий юрист и до 2023 года никаким образом не был связан с вопросами иммиграции, но пришлось вникать, т.к. и моя мама и моя тёща граждане РФ. У друзей и одноклассников оказалось тоже много родителей граждан РФ. Всем помогал, оформлял. Знаю о процессе не понаслышке. Очень тяжело объяснить пожилому человеку в возрасте 70+, что от него хотят и что ему делать.
И да, я считаю, что принять изменения в законодательстве которые затрагивают стариков это форменное издевательство. Кому они мешают в ЛР и кому они нужны в РФ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12593
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх