Ладно невыдуманая история о которой нельзя молчать и в которой я сам виноват.
Нужно было купить компухтер хороший. Было это 6 лет назад.
Я то сразу полез на али, на авито и в магазин на три буквы.
Но жена сказала "ты что дебил, нельзя в таком случае б/у покупать, купи новый".
Ну ладно, я ведь не компьютерный червь, а успешный бизнесмен, могу себе позволить просто указать пальцем и купить готовый компухтер.
Короче зашел на сайт. Выбрал комп. 4 ядра 4 гигагерца проц, видюха 1050 4гига (6 лет назад, учтите это перед тем как калить) оператива 8 гигов. Ну всё по кайфу.
И всё это за 36000 готовое, с накатаной виндой.
Купил я короче этот комп, вроде бы все должно быть круто. По всем параметрам комп мощнее моего во много раз, но все игры - пук хрюк.
Пришлось курить форумы и ролики ремонтяша.
И через какое то время я понял как я пролетел.
Ушлые барыги продали мне FM2 Athlon X4 880K. Да, он действительно 4х ядерный и он действительно 4гигагерца, но это полное гавно.
Видюха 1050, ладно, сейчас звезд не хватает, но норм.
Я докупил к этой некросистеме еще 8 гигов оперативы - стало 16. Но это не помогло, гавно тормозило.
Потом я купил SSD. Боль осознания, что я как мегасборщик собрал себе мегагавно была непереносима.
После установки SSD стало лучше, но все равно боль и страдание. Игры тормозят, все убого и ужасно. Даже в фортнайт не поиграть.
6 лет я мучился от осознания того как меня развели на 36000рублей.
А систему эту уже не улучшить. Потому что мой проц почти что самый лучший из FM2. Просто сам FM2 это гавно, а я этого не учел и не знал.
Вот такая грустаня история. И что самое грустное что сборщики компов обманывают людей еще похлеще чем меня.
С тех пор я каждую неделю смотрю ремонтяша. И уже накопил на хуананджи и 1660-супер, чтоб наконец смыть свой позор.
FM2 отправится на дачу, будет медиацентром, чтоб смотреть Бората и БрекинБэд