Беларусь вошла в первую пятерку мировых экспортеров сыра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гастробайтер
5.09.2023 - 01:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1150
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.09.2023 - 00:56)
Наши производители кормят нас говном, за редким исключением. То, что продаётся из молочки в сетях у нас, в СПб, есть и пить невозможно: сыр-пластилин, творог-пластмасса какая-то, молоко-ну ваще не молоко, сметана-болтушка из непонятно чего. Покупаю только Пискаревское и Вкуснотеево, от остального блевать тянет.

Вкуснотеево давно стало не то, как только масло перестало в холодильнике застывать. Сейчас нормальное масло, более-менее похожее на настоящее, только Умалат в картонных коробках.
Пискаревское и не было никогда хорошим. Хорошее молоко сейчас на розлив из совхозов типа Ручьи и Поляны привозят, прямо из грузовичка у метро разливают, народ в очередях стоит, даже местные негры.

Магазины "Белорусских" товаров про все не скажу, но ближайший ко мне держали абхазы, и из ассортимента производства РБ у них было в основном разнообразное пиво, все остальное сборная солянка. Ну, на ценнике написать можно что угодно.
Но органолептически жратва там херня.
 
[^]
хуинджи
5.09.2023 - 01:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1034
Я сам из Беларуси, хотя давно уехал. Может там конечно что-то радикально изменилось, но твердые сыры никогда не были коньком беларуской молочной промышленности. Масло - да, мягкие творожные сыры, йогурты всякие, но не твердые, которые, вдобавок, были тупо однообразные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дэш01
5.09.2023 - 01:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.19
Сообщений: 2672
Цитата (ddhmeister @ 4.09.2023 - 19:34)
Странно я у себя в стране ни разу не видел. Раньше покупал грибы " лисички" из Беларусь, но теперь и их нет.

А что делать?

У вас дикая горная страна. gigi.gif
 
[^]
geckelberry
5.09.2023 - 01:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.21
Сообщений: 4034
Цитата
Беларусь вошла в первую пятерку мировых экспортеров сыра

Беларусы то хотя бы в курсе этой "новости"?

Это сообщение отредактировал geckelberry - 5.09.2023 - 01:45
 
[^]
Minchuk
5.09.2023 - 01:47
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.21
Сообщений: 664
Цитата (Склиф @ 5.09.2023 - 00:51)
sanek566
Беларусь вошла в первую пятерку мировых экспортеров сыра

Как же здо́рово иметь ручную статистику - любую цифирьку тебе намалюют pray.gif gigi.gif !... А в реале Белоруссия на 24-м месте dont.gif !!! Там даже физически невозможно произвести столько сыра - тупо молока не хватит umnik.gif !... Даже порошкового shum_lol.gif ...

Полная таблица и интерактивная карта здесь

Россия, кстати, на 7-м месте!...

Вы явно не умеете читать и понимать смысл прочитанного. В новости речь шла об экспорте, Вы же попытались привести данные о производстве по странам. Понимаете, что это не совсем совпадающие параметры, нет?

Более того, судя по сайту данные Вы привели (по крайне мере по Беларуси) за 2018 г. А у нас речь шла о 2022 г. Нет?


Почему за 2018 г.? Потому, что на этом же сайте есть данные о "Мировом производстве молока по странам" Мировое производство молока по странам где для Беларуси указана величина в 7,345 млн. тонн, а такое производство было как раз в 2018 г. Производство основных видов с/х продукции

Уже в 2021 г. производство молока увеличилось до 7,8 млн. тонн Молоко РБ
"Если рассматривать Беларусь, то уровень самообеспечения страны по молоку составлял в 2020 году 256,6%, в 2021 году показатель вырос до 263,3%. Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось с 7 036,5 тыс. тонн в 2015 году до 7 811,4 тыс. тонн в 2021 году."

Теперь по количеству необходимого молока: "В 2022 году производство всех видов сыра в стране составило более 303 тыс. тонн."

На 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества.

Итого для производства 303 тыс. тонн сыра требуется от 3 до 3,6 млн. тонн молока. При ежегодном производстве молока в 7,3-7,8 млн. тонн.

Что "не так"?

Это сообщение отредактировал Minchuk - 5.09.2023 - 01:48
 
[^]
Minchuk
5.09.2023 - 01:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.21
Сообщений: 664
Цитата (Гастробайтер @ 5.09.2023 - 01:16)
По теме, откуда в РБ такое количество сыра, у них что, коров и молока резко дохуя стало?

Беларусь уже, как минимум, десятилетие производит более 7 млн. тонн (потихоньку подбираясь к 8 млн. тонн) молока в год.

Производство сыра - один из вариантов переработки и сохранение уже полученного продукта.
 
[^]
cpih
5.09.2023 - 01:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.19
Сообщений: 336
Цитата (Есенин @ 04.09.2023 - 19:21)
очень много всего из продуктов, в том числе и сыр, и колбаса, и всяческие вкусняшки появились из Беларуси!..

более, чем достойные продукты, куда там мираторгу..

Напоминает дневники заключённых концлагеря, очередной слабый духом попробовав нормальный хлеб, стал предателем и променял жизни товарищей и лагерную пайку на кусок нормальной еды. Низвели целую страну до уровня скота, главное самые пиздливые и громкие довольны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gogo
5.09.2023 - 01:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.07
Сообщений: 552
Я вообще промолчу за швейцарский сыр. Тут это не сравнить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
azztec
5.09.2023 - 02:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5832
Это если учитывать блядский "сырной продукт".
 
[^]
хуинджи
5.09.2023 - 02:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1034
Цитата (gogo @ 05.09.2023 - 01:56)
Я вообще промолчу за швейцарский сыр. Тут это не сравнить!

Так речь не о качестве а о количестве. Хотя новость - галимый пиздеж от какой-то Маруси Климовой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shooter48
5.09.2023 - 02:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 132
Не хочу вас расстраивать , но и по импорту пальмового масла она обходит Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кацолапенко
5.09.2023 - 02:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Вообще, вредный продукт. Шарахаются от творога с 9% жира, а тут его аж 45-50. Сильно сомневаюсь, что этот жир из разряда "полезных" жиров. Да и соли в нём выше среднего показателя по больнице. Так что не советую налегать. Потом удивляются откуда ожирение 4й степени у любителей фастфудов с его пиццами и чисбургерами из Макдака и KFC. Вычёркивайте это из ежедневного рациона вместе со сливочным маслом. Потом, когда-нибудь, спасибо скажете.
Не понимаю ажиотажа вокруг этого пищевого продукта. Точнее, понимаю, но...не понимаю, почему научная общественность тревогу не бьёт. Довели потребление до того, что приличный кусок сыра у многих постоянно в холодильнике. Только для худощавых граждан можно ещё позволить, а уже для людей с нормальным весом только изредка. У всех разный обмен веществ, однозначно говорить о безусловной полезности сыра нельзя.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 5.09.2023 - 03:17
 
[^]
CadiaGuard
5.09.2023 - 02:51
0
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 639
cool.gif
 
[^]
Кацолапенко
5.09.2023 - 02:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (shooter48 @ 5.09.2023 - 02:42)
Не хочу вас расстраивать , но и по импорту пальмового масла она обходит Россию.

на что Вы намекаете??
 
[^]
Mirniybomb
5.09.2023 - 03:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Цитата (Ugresha @ 4.09.2023 - 18:40)
Производит 1% всего мирового объема, но экспортирует 6,7%... Ай, да бацька-счетовод!

Хотя Беларусь же крупнейший поставщик креветок в РФ, чему тут удивляться.

З.Ы. Пармезан их мне понравился...

А теперь напрягаем мозг и думаем как это может быть?))) Если конечно недостающие 5,7% это не не перепродажа импортного сыра в РФ.
А что там с креветками-ловятся в Беларуском море?
 
[^]
lermontov73
5.09.2023 - 03:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.22
Сообщений: 2100
пробовал мне понравилось
 
[^]
Minchuk
5.09.2023 - 03:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.21
Сообщений: 664
Цитата (Mirniybomb @ 5.09.2023 - 03:09)
А теперь напрягаем мозг и думаем как это может быть?

Наверное "так может быть" потому, что мировое производство сыра и и мировой экспорт/импорт данного продукта - величины несоразмерные.

Вы точно мозг напрягаете? Впрочем Вы ж с Украины...
 
[^]
MunyrRaihme
5.09.2023 - 03:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (Кацолапенко @ 05.09.2023 - 02:58)
на что Вы намекаете??

Разумеется на то, что беларусы регулярно купаются в ваннах с пальмовым маслом. Не сыр же они из него делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергунок69
5.09.2023 - 03:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.21
Сообщений: 1012
Цитата (masterpanda @ 04.09.2023 - 19:43)
Фигня в том что в каждоый области РБ куча производителей.
Я например не видел ни раз молочки с Брестской области в Минской.
и т.д.
Но считаю продукты из РБ это охуенно вкусно.

Все таки РБ сельскохозяйственная страна, там нет нефти и газа как у нас.
Плюс бацка их ебет в хвост и под хвост.

Нефть есть, в Гомельской области добывают. Даже два НПЗ есть — в Мозыре и Новополоцке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
земчик
5.09.2023 - 03:46
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.05.23
Сообщений: 214
к винцу их сырок мне нравиться, обалденное качество
 
[^]
prieshletz
5.09.2023 - 03:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 4583
Цитата (stepanstas @ 4.09.2023 - 19:31)
Вся продукция Брест литовская, очень вкусная и качественная.

В самом Бресте если молоко то предпочитают брать остромечевское, масло и другие молочные продукты предпочитают кобринские. А вот пиво брестское заебись, если цель нажраться, был давным давно на заводе, прям в открытую со спиртом мешали, хз как сейчас, но "дуплет" как уносил так и уносит.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 5.09.2023 - 03:55
 
[^]
Brbrmrr
5.09.2023 - 03:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 3968
лет 5 как любимый сыр белорусский "монблан"
до переименования года два назад "мандор" lol.gif
 
[^]
Minchuk
5.09.2023 - 03:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.21
Сообщений: 664
Цитата (MunyrRaihme @ 5.09.2023 - 03:17)
Разумеется на то, что беларусы  регулярно купаются в ваннах с пальмовым маслом. Не сыр же они из него делают.

Так, для справки.

Согласно данным белорусского статистического комитета, за 2021 г. по коду ТН ВЭД 1511 (масло пальмовое) в Беларусь было импортировано - 11 255 тонн данного продукта.

РАЗДЕЛ III Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
Импорт товаров

В России же, По итогам 2021 года, по данным Федеральной таможенной службы... Импорт пальмового масла по итогам 2021 года достиг 1,1 млн тонн.
Продуктовый импорт 2021

Арифметика мне подсказывает, что 1,1 млн. тонн больше 11 тыс. тонн в 100 (сто) раз, а разница между население России и Беларуси примерно 16 (шестнадцать) раз.

Так, что кто-то тут врет - либо Вы, либо арифметика. cool.gif

Это сообщение отредактировал Minchuk - 5.09.2023 - 04:02
 
[^]
future24
5.09.2023 - 04:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8791
Брест-Литовский хороший

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Heinsenberg
5.09.2023 - 04:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.23
Сообщений: 1435
Цитата (lysyiudmurt @ 4.09.2023 - 19:17)
Белорусский Пармезан- известен на весь мир 🌏

Ну не настолько, как знаменитые белорусские креветки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19469
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх