Я разрешила брату с семьей пожить в своей квартире. Через год на улице осталась я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
27.06.2023 - 14:26
2
Статус: Offline

Ярила

уже было про "хорошая история, жаль, что пиздёж"?
я таких историй на просторах интернета как минимум с десяток встречал про трудолюбивого и ленивого братьев/сестер. и все по одному шаблону - ленивому всё, работящему ничего, и вся семья требует, чтобы работящий работал на ленивого.

[^]
SergZerg
27.06.2023 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 27.06.2023 - 11:47)
Цитата (Михаил45 @ 26.06.2023 - 23:40)
Громкий заголовок.
А по факту котоламповая история о плохом брате и хорошей я.
Родню всегда стараюсь на место ставить, самое сложное с матерью, вроде не старая ещё, но уже начинает чудить или больше придуриваться, а сложности в том, что сестре я могу и в грубой форме сказать ( по обижается недельку и забудет), а вот матери не могу...

А надо. У меня батя начал дурачка включать - поставил быстро на место. Что поделаешь, иногда надо.

у меня лет десять назад жена учудила - "у нас Нинка (подружка с работы) квартиру получила (муж - военный) в военном городке, муж на полигоне, а у нее там что-то с проводкой не то, где-то искрит, где-то розетка не работает, съездий, посмотри, я сказала, что ты можешь". я ей в грубой форме сказал, что могу еще и копать и ебать. подружке такие услуги случайно не нужны?
зы: я эту подружку знаю только "здрасьте-здрасьте, все подразумевалось, ессно, бесплатно, и по объемам там работы я прикинул было минимум на полный день. хотя жена думала, "там часа на полтора"

Это сообщение отредактировал SergZerg - 27.06.2023 - 15:02

[^]
VitekG
27.06.2023 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Палы4 @ 27.06.2023 - 14:09)
Ну как не открывают? Вот в нулевые-десятые как раз в каждом маленьком городке была куча филиалов крупных и не очень институтов. Когда дистанционное образование поперло, так и стали эти филиалы, как грибы после дождя расти. Это я про те институты, которые хоть чему-то учат и образование там хоть чего-то стоит, есть еще куча институтов-однодневок, где не нужно учиться, только деньги платить. Их тоже много, даже в ПГТ есть филиалы.

Я про ее работу, что она "поехала на год филиал открывать в соседнем городе".
В общем, опять повторюсь, весь текст полон логических нестыковок, которые его больше на сочинение похожим делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yorik43
27.06.2023 - 16:22
1

Юморист

Ну родственники бывают разные... Сестра жены кинула так жену на половину квартиры под предлогом что "ей нужнее"... Причем тесть с тещей кидок поддержали, заложив под свою семью мину, которая тут же сработала.

Зато теперь жена не рассказывает какая у нее "хорошая" семья, а я троллю жену мемом с Жириновским про "Чего не смеетесь?"... особенно после того как увидел ту квартиру в продаже на авито...

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 27.06.2023 - 16:29

[^]
Zicoth
27.06.2023 - 16:31
0

Ярила

Я разрешила брату с семьей пожить в своей квартире. Через год на улице осталась я (нет).

Починил заголовок tongue.gif biggrin.gif

[^]
Darkrazor
27.06.2023 - 16:34
0

Хохмач

Цитата
Я после колледжа пошла учиться в университет заочно, нашла вторую работу. Она нужна была мне в первую очередь для получения дополнительного дохода, за счет которого я могла бы платить кредит за двухкомнатную квартиру.

А я на старте своей трудовой карьеры всегда думал, где же самостоятельно бл**ь взять этот грёбанный первоначальный взнос на кредит по квартире.

[^]
Evomosk
27.06.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (PlexPlexFlex @ 27.06.2023 - 01:34)
Наглость всегда считалась вторым счастьем, но я никогда не думала, что мне доведется на собственном опыте убедиться в этом. Некоторое время назад я, как мне кажется, дала слабину, поддалась на уговоры мамы и помогла младшему брату. Теперь мне довелось сильно пожалеть о своей доброте.

Еще в детстве я чувствовала разницу в отношении мамы и папы ко мне и брату. Отец меня не забывал баловать, но это случалось не так часто. А вот младший брат мог буквально пользоваться родителями, требовать у них все, что пожелает душа. И это с учетом того, что разница в возрасте у нас с братом составляет только пару лет.

С такой ситуацией в семье я быстро поняла, что необходимо самостоятельно устраивать свою жизнь. Я не стала подражать брату и ждать, что все дадут просто так мама и папа. После 9 класса я ушла в колледж и сразу же начала работать. За 3 года обучения я получила профессию, а также практический опыт.

К этому времени мой братец окончил школу, поступил на экономический факультет. Удалось это сделать ему с большим трудом. Учился он платно, а также стоит упомянуть, что все это время его содержали родители, подрабатывать он не собирался.

Я после колледжа пошла учиться в университет заочно, нашла вторую работу. Она нужна была мне в первую очередь для получения дополнительного дохода, за счет которого я могла бы платить кредит за двухкомнатную квартиру.

Брата же устроили на работу родители к своему знакомому. Только у того он не смог долго продержаться, потому что мой родственник не торопился проявлять трудолюбия.

У меня к 30 годам получилось выплатить кредит за жилье, стать его полноправной обладательницей. Брат же жил на съемной квартире. К тому моменту у него была жена и двое детей.

Мама постоянно мне звонила, рассказывала, как тяжело приходится ее сыну, у которого маленькая зарплата, которому надо содержать семью. Какое-то время я сочувствовала, покупала племянникам все, что им было необходимо. Иногда я и финансово помогала  нуждающейся семье. К слову, это во время второго декрета золовки делала вся родня, ведь денег не хватало молодой семье.

У меня на работе в какой-то момент произошло так, что в соседнем городе стало планироваться открытие филиала. Контроль за этим процессом начальник решил возложить на меня.

О своем вынужденном переезде на год я сказала маме. Она сразу же вспомнила о любимом сыне, стала говорить, что ему тяжело растить двоих детей и платить за съем жилья. После мамочка предложила мне, что брат с семьей присмотрят за моей квартирой, поживут у меня. На это я сразу ответила отказом, потому что я знала, во что превратят мою квартиру родственники и их дети, но через неделю уговоров я пошла на уступки. Мысленно я смирилась с тем, что после возвращения потребуется сделать косметический ремонт.

Когда я уезжала, в квартиру заселился брат. Он поблагодарил меня, обещал вовремя съехать. Зря я только ему поверила.

Когда моя длительная командировка завершилась, я пришла в свою квартиру. Накануне приезда я попросила, чтобы ее освободили. Только мне открыла дверь супруга брата, кстати, не сразу, а после десятков нажатий на звонок. Она не стала выходить на площадку, но и в квартиру не пустила. Я была шокирована. Позже за ее спиной появился брат.

Родственники стали рассказывать мне, что они купили дом, который еще не до конца построен, что идти им некуда, что снять жилье у них нет средств. Также они упомянули о том, что у них есть маленькие дети, с которыми их нельзя выставить на улицу.

Я поняла, что могу не заселиться в свою квартиру никогда, поэтому не стала пытаться казаться вежливой. Я отметила, что если через неделю брат с семьей не съедет, то я выселю их с полицией. Такие мои слова подействовали.

Через пару дней брата с женой и детьми не было, а вот родные на меня обрушились. Больше всех бушевала мама, называла меня меркантильной, бессердечной.

Я поняла, что только сама могу за себя постоять. Впредь я именно это и буду делать, пока брат не сел ко мне на шею.

линк

С родственниками никаких дел лучше не иметь...

[^]
seansetv
28.06.2023 - 00:43
1

сКотоПёс

Цитата (Reichstag @ 27.06.2023 - 01:12)
Цитата (seansetv @ 27.06.2023 - 00:53)
вот вот, напоминаю, "ты писюн"! и балабол!

Ты смешной, хрюшка)))

ты унылый, как гов..но! bravo.gif

[^]
Reichstag
28.06.2023 - 00:58
1

Ярила

Цитата (seansetv @ 28.06.2023 - 00:43)
ты унылый, как гов..но!

А ты бодрый, как дерьмо!

[^]
Barmapups
28.06.2023 - 11:36
0

Балагур

Лампа вспыхнула, кот с ожогами намазан жыром

[^]
Лопата
1.07.2023 - 11:31
0

Юморист

Цитата (racer666 @ 27.06.2023 - 10:21)
А вы о чем жалеете? О том,что брат тютя, или что деньги потрачены впустую?

О том, что меня всю жизнь доили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62328
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх