В Москве врачи на протяжении недели не могли поставить правильный диагноз двухлетней девочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлаяКарга
26.06.2023 - 22:05
2
Статус: Offline

Шутник

Даже не знаю как так...у нас в провинции,в Чувашии...у дочки моей плохое самочувствие, температура под 40,болит живот...понос...вызвала сразу же скрою помощь.Приехали буквально через 5 минут,пощупали, обследовали визуально... все, собирайтесь,едем в Чебоксары....сначала сразу к хирургу приехали,дабы исключить аппендицит... Смотрели долго и тщательно...не подтвердили...Потом уже поехали в инфекционную,в итоге ОКИ.В нашем случае врачи все прекрасно сделали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parapaparam
26.06.2023 - 22:30
-2

Ярила

"12 июня у двухлетней девочки с синдромом Дауна Миланы поднялась температура. Ещё через два дня она не давала прикасаться к своему животу. Её мама вызвала участкового врача. После осмотра медик заявила, что температура поднялась из-за режущихся зубов, а живот болит из-за последствий запора. "

Врачи виноваты, ага!
У ребенка ТРИ!!! дня болит живот, а родители только сейчас вызывают врача!
Я 100% уверен на вопрос врача " что беспокоит?" мамаша сказала , что у нас режутся зубы и запор. А врач виновата

[^]
DEKANI
26.06.2023 - 22:38
-2

Хохмач

Одним дауном меньше,одним больше без разницы.Всё равно у этих существ нет будущего.Пустая трата средств бюджета и времени врачей которые могли спасти полезного члена общества.

[^]
Paxa1973
26.06.2023 - 22:50
0

Приколист

Вроде аппаратура и оснащение в клиниках на уровне. Отчёты постоянно об модернизации. А всё равно как лотерея.

[^]
Paxa1973
26.06.2023 - 22:59
3

Приколист

Цитата (ПионерБоБ @ 26.06.2023 - 10:42)
Зачем рожать даунов?

Какая разница. Сегодня даун, завтра ребёнок здоровый. Не в этом дело. Главное ребёнок, человек. Жалко что модернизация медицины часто бывает только на словах. Столько новых технологий и оборудования для диагностики есть. А часто ли его включают и пользуются. И опять же нужен персонал, который сможет на нём работать

[^]
carpenter
26.06.2023 - 23:08
2

Ярила

давайте я вам расскажу про святую западную медицину:
у меня дочь приехала в гости в Нидерланды и внучка моя заболела, температура 39 5 дней
страховки не было, поэтому заплатили 29 евро за прием и пришли ко врачу, дочь мне тоже не верила, что это бесполезно - максимум парацетамол
Попали к врачихе индуске - та пришла, послушала сердце (не легкие) и сказала - все хорошо.
Дочь начала - а как же температура кашель?
- это вирус, а вирус мы не лечим

у меня таких историй про медицину в Нидерландах просто вагон произошедших со мной лично ...

знаю, что тема здесь не о западе, но когда начинают ругать российскую медицину, я такой - это вы еще западную не пробовали

[^]
WladR1977
26.06.2023 - 23:21
4

Ярила

На данный момент . 26.06.23 23.10. Нахожусь в краснодарской детской краевой больнице , отделение экстренной хирургии (сыну (самому младшему) 4 дня не могли поставить диагноз …… с субботы гоняли врачи к друг другу (терапия к инфекционистам и наоборот и каждый выписывал свое лечение , в итоге в среду на скорой привезли сюда и итог всего -ПЕРИТОНИТ , операция полостная 4 часа , 4 суток реанимация , вот вчера перевели в отделение ……. Нечего и сказать ….. вторые сутки уже практически не сплю , слежу за температурой , капельницами и дренажами , спать негде (палаты на 6 детей (6 коек) , можно как нить примоститься бочком и прикорнуть , но не в моем случае (трубки из живота и тд и тп) , прилег на каталке в коридоре , буквально на 30—40 минут и всё , ухаживающих не кормят , что хошь то и ешь , еще жара за 30 градусов , сплитов в палатах нет , розетки тоже отсутствуют …… впереди 10-14 дней еще ……..

[^]
caes
26.06.2023 - 23:26
0

Ярила

Мне было 12 лет, когда мне не могли поставить ангину в течение 2 месяцев. Только когда аллергия началась догадались.

[^]
trischa
27.06.2023 - 00:11
1

хуевочка

Цитата (WladR1977 @ 26.06.2023 - 23:21)
На данный момент . 26.06.23  23.10. Нахожусь в краснодарской детской краевой больнице , отделение экстренной хирургии (сыну (самому младшему)  4 дня не могли поставить диагноз …… с субботы гоняли врачи к друг другу (терапия к инфекционистам и наоборот и каждый выписывал свое лечение , в итоге в среду на скорой привезли сюда и итог всего -ПЕРИТОНИТ , операция полостная 4 часа , 4 суток реанимация , вот вчера перевели в отделение ……. Нечего и сказать ….. вторые сутки уже практически не сплю , слежу за температурой , капельницами и дренажами , спать негде (палаты на 6 детей (6 коек) , можно как нить примоститься бочком и прикорнуть , но не в моем случае (трубки из живота и тд и тп) , прилег на каталке в коридоре , буквально на 30—40 минут и всё , ухаживающих не кормят , что хошь то и ешь , еще жара за 30 градусов , сплитов в палатах нет , розетки тоже отсутствуют …… впереди 10-14 дней еще ……..

советы бывалой(около 30 госпитализаций с мелким по Москве и регионам):

1. Питание. запасись дошиками, хлебом,пеньками, молочкой(кефиры/ряженка/молоко - по своему вкусу/желудку). в больнице хранить в холодильнике. разрешают только молочку, остальное либо сразу есть, либо выкинут. Посуда своя - тарелка, кружка, ложка, вилка, нож, вафельное полотенце.
2. если есть возможность, пусть кто-нить из близких привезёт тонкий матрасик и подушку. спать будете либо на полу у кровати ребёнка, либо после ужина успеете разжиться каталкой. матрас пригодится в любом случае. сон важен. ииаче будете сильно тормозить, а вам сейчас важно быть полезным своему ребёнку.
3. тщательно записывайте всё, что дают из лекарственных препаратов(таблетки, уколы - на всяк случай)
4. во время выписки, не бегите скорее домой, а дайте понять лечащему, что вы ждёте правдивую, развёрнутую выписку, в которой всё по чесноку отображено, как, что, куда(обычно пишут, что поступал пиздец, а выписали чемпиона - врут откровенно) я от лажовых выписок отказывалась. мне нужны те, что были полезны, а не от болта. с ними тянут до последнего, чтобы вы устали, вас ждало такси...и вы взяли не глядя любую. Предупредите врача за 2-3суток, чтоб не юлил.

Сыночку вашему - скорейшего выздоровления без последствий. Вам - берегите нервы. особенно в таких ситуациях важно не терять голову. всё будет норм :)

Это сообщение отредактировал trischa - 27.06.2023 - 00:19

[^]
CherryBone
27.06.2023 - 00:14
0

неподависька

Jus
Цитата
Её лечили от режущихся зубов, вируса и онкологии, проглядев банальный аппендицит. В результате ребёнок едва не умер.

блять, ну как так, меня с острой болью живота сразу в приемном отделении больницы отправили на узи и взяли анализ крови...

[^]
Olegbsss
27.06.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 26.06.2023 - 10:41)
Врачи - это Асикат Киикбаевна Рулонобоева и Саид Мамедович Ушатпомоев, как обычно?

В самом лучшем случае ветеринар Коновалов.

[^]
Lombok
27.06.2023 - 01:31
1

Балагур

Цитата (JBM @ 26.06.2023 - 12:56)
Цитата (Lombok @ 26.06.2023 - 12:11)
Цитата (JBM @ 26.06.2023 - 11:52)
Я сейчас нахватаю шпал.

Как бы цинично это ни звучало, но девочка С СИНДРОМОМ ДАУНА, у которой здоровье настолько слабое, что в два годика уже АППЕНДИЦИТ - это инвалид и обуза общества.

Ну хз, как по мне так тут половина таких как ты обуза общества и нечего, справляемся как то.

Раз уж ты на личности перешёл, то это мы с вами справляемся, а не вы со мной. Я три раза в неделю везу полный самолёт отдыхающего быдла в Турцию и полный самолёт таких же обратно. И мои стюры должны с вами быть вежливыми и услужливыми. И они делают это. А я должен довозить вас в комфорте и безопасности, и я это тоже делаю. А вот эта девочка с синдромом дауна, когда вырастет - сможет ли выполнять в обществе какие-то подобные функции? Ты бы хотел, чтобы она была пилотом на ТВОЁМ рейсе?

То что ты научился летать на самолете не делает тебя умным, ты вполне можешь быть идиотом, которого просто обучили необходимым навыкам.
Ты считаешь себя интеллектуалом, который может рассуждать кто полезный, а кто бесполезный член общества? По мне так ты тоже не сильно полезный, особенно в наших реалиях, а вот без таких как я ты бы не смог летать, потому что именно программисты пишут программное обеспечение для таких "интеллектуалов" типа тебя, хуй пойми что из себя возомнивших.
Так что это как раз мы справляемся, с такими как ты, выучившие какую-то одну профессию и почему-то возомнившие себя невъебаться умными, хотя почему-то начинаешь с вами разговаривать и вы ни одной темы просто не вытягиваете, потому что тупо ничего не знаете, кроме профессии, которой научились.
Не будет тебя на МОЕМ рейсе, будет другой, не велика потеря.

[^]
edhar
27.06.2023 - 01:35
0

Ярила

Цитата (DEKANI @ 26.06.2023 - 23:38)
Одним дауном меньше,одним больше без разницы.Всё равно у этих существ нет будущего.Пустая трата средств бюджета и времени врачей которые могли спасти полезного члена общества.

Жалко Вы до росли до своего возраста,мля alk.gif

[^]
Shpanazamosk
27.06.2023 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Мальвинская @ 26.06.2023 - 16:14)
Цитата
Старшую тоже сначала в восемь лет от цистита лечили и было реально непонятно, в том числе и мне. Так как, у нее была боль при мочеиспускании, такое бывает при заднем положении аппендикса.

Мочу на анализ не пробовали сдавать?

Никто никогда этих результатов не ждёт, сразу Фурагин назначают эмпирически, а там уже картина смазывается. Это только при госпитализации сразу мочу берут.

[^]
messor1193
27.06.2023 - 04:50
-1

Весельчак

Пиздец банальный аппендицит при пальпации можно выявить

[^]
messor1193
27.06.2023 - 05:01
0

Весельчак

Хорошие врачи уходят в бизнес, дооптимизировали медицину. У нас Туве все врачи высшей категории уехали на Сахалин или в другие регионы, где хорошо платят и предоставляют социальные т.к. у нас сократили им зарплату. В итоге имеем охуенные очереди, если надо быстро с деньгами идёшь тому же врачу только в платной клинике

[^]
Галорец
27.06.2023 - 05:21
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 26.06.2023 - 10:49)
Чтоб блядей оптимизаторов и тех кто ввёл егэ так лечили.

Можешь сходить, еще раз проголосовать, в 2024

[^]
future24
27.06.2023 - 06:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tornth @ 26.06.2023 - 16:46)
Прежде чем звездеть - глаза разуй и пост прочти желательно не жопой. Сказано, что ребенок не давал дотронуться до живота. ЧТО БЛЯТЬ у нее болит, угадай с трех раз!

Давай с первого угадаю, живот болит. Горло и зубы немного выше живота.

[^]
odinman
27.06.2023 - 06:31
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 26.06.2023 - 10:41)
Врачи - это Асикат Киикбаевна Рулонобоева и Саид Мамедович Ушатпомоев, как обычно? В недалеком прошлом прачка и пастух из Кишкельме-Бешбельме, купившие дипломы?

типа того ))))))

Это сообщение отредактировал odinman - 27.06.2023 - 06:32

В Москве врачи на протяжении недели не могли поставить правильный диагноз двухлетней девочке

[^]
Кацолапенко
27.06.2023 - 07:07
-1

Ярила

У ребёнка серьезное психическое заболевание, симптоматика может быть или обманчивой, или вообще всё навыворот. Поэтому в данном случае врачей обвинять не стоит.

[^]
nuvng
27.06.2023 - 07:43
2

Приколист

Цитата (Paxa1973 @ 26.06.2023 - 22:50)
Вроде аппаратура и оснащение в клиниках на уровне. Отчёты постоянно об модернизации. А всё равно как лотерея.

"Аппаратура и оснащение" в диагностике о.аппендицита роль играют, увы, второстепенную. Руки и глаза врача на 90%. Ну и знания соответствующие, разумеется.

[^]
nuvng
27.06.2023 - 07:51
2

Приколист

Цитата (messor1193 @ 27.06.2023 - 04:50)
Пиздец банальный аппендицит при пальпации можно выявить

Увы, не всегда. Ретроцекальный - максимум заподозрить, локация отростка в малом тазу - изначально на "гинекологию" пойдешь. В стадии инфильтрата, что скорее всего и у девочки было, сам инфильтрат определить в пр.подвздошной области можно, но на "спокойном" животе, не у кричащей 2-хлетней девочки. И потом, всё это применимо не на третьи сутки от манифестации - там уж или перитонит, при котором никакие Делафуа уже неактуальны, или, как у девочки, аппендикулярный инфильтрат (повезло, конечно, что в инфильтрат вылился - время выиграла девочка).

[^]
Monolit7
27.06.2023 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 26.06.2023 - 10:41)
И это в Москве, где говорят самая сильная медицина собрана...
А если где на периферии?
Укутывайся в простыню сразу?

Да кто вам сказал, что самая сильная - в Москве? Хирургия - да, а вот педиатрия - нет.

[^]
nuvng
27.06.2023 - 08:03
3

Приколист

Цитата (MakM @ 26.06.2023 - 18:50)
Цитата (Shpanazamosk @ 26.06.2023 - 10:57)
Цитата (ПионерБоБ @ 26.06.2023 - 10:42)
Зачем рожать даунов?

В два года и нормальный ребенок не объяснит, что с ним.
Старшую тоже сначала в восемь лет от цистита лечили и было реально непонятно, в том числе и мне. Так как, у нее была боль при мочеиспускании, такое бывает при заднем положении аппендикса.
Просто есть место ограничению услуг по ОМС, и УЗИ назначают крайне неохотно.
Да и вообще какого-то анализа добиться или исследования стало очень сложно.

У нас сразу в приемнике делают УЗИ при острых болях в животе.
Отправляют из поликлиники - терапевт если что.
УЗИ назначают - жди или в платную иди, когда как пользовались и тем и другим.

В 2 года оба ребенка болели постоянно.
С синдромами проблем еще больше в любом возрасте.
В нашей области когда попадаешь в инфекционную - антибиотики сразу, в других так же.
А журналисты конечно правильно определили, что спасло жизнь.

Если температура держится три дня - антибиотики. А что там за гормональная терапия?
Пиздежь, вот реально с хронологией, что когда было и началось из скриншотов ребенка отправили на второй день в больницу, видимо после узи которого не делали в поликлинике.

Я поправлю немного. В части УЗИ. Многие воспринимают УЗД брюшной полости как диагностическую панацею. Увы, это не так. По всем стандартам диагностики, что нашим, что WSES, УЗД - лишь дополнительный метод обследования. У маленьких детей возможно рассмотреть сам отросток (в силу разных физиологических и патофизиологических особенностей). Но информативность УЗД у взрослых весьма невелика. Если из-за газа в брюшной полости удастся "выцепить" купол слепой кишки, то, понятно, смотрят на толщину стенок отростка. Вот только в одном случае из 10 можно что-то рассмотреть четко. Клиническое обследование как было главным методом диагностики, так и остается. Золотое правило хирурга: есть сомнения, не позволяющие исключить о.аппендицит,- клади для динамического наблюдения. Симптоматика не купируется в течение 4-х часов наблюдения - на стол.

[^]
зудука
27.06.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата (nuvng @ 27.06.2023 - 07:43)
Цитата (Paxa1973 @ 26.06.2023 - 22:50)

"Аппаратура и оснащение" в диагностике о.аппендицита роль играют, увы, второстепенную. Руки и глаза врача на 90%. Ну и знания соответствующие, разумеется.

Подругу с болью в нижней части живота прокатили по трем больницам. Начали с инфекционки. Оттуда завернули, гинекология вроде, а может почки (в спину тоже отдает),температура есть небольшая, ничего не понятно. Щупали и смотрели врачи, толпа интернов.
И только в последней пожилой врач, в очередной раз посмотрев в кресле, держа руку на пульсе, попросил ее посмотреть на лампу настольную, потом ему в глаза, потом смерил взглядом стоящих рядом коллег и высказал - "зачем ко мне привезли, у нее же аппендицит!". Что он там в глазах то увидел?
Курск.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.06.2023 - 08:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24283
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх