В Госдуме заявили о «потерянном смысле» некоторых целей спецоперации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rokor
4.06.2023 - 04:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Goodgood777 @ 04.06.2023 - 00:45)
За осуждение Z/V тут жёстко минусят, меня во всяком случае, да и за оскорбление зоошизы и голубых (как пример) меня тоже запрессовывали тут совсем недавно, поэтому я даже и не знаю что сказать уже в этой теме, за фразу "путинский режим" или "кооператив озеро" заплюют всем ЯПом я чувствую...

Они тут 2/2 дежурят, то Юки заливают, то минусят, чудики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QRDL
4.06.2023 - 04:08
7

Ярила

Нам ли, тварям дрожащим, о планах Великих судить... А я подрожал, и возмечтал о верёвочке для великих.

[^]
AquaRobot
15

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 4.06.2023 - 01:34)
Цитата (Phacochoerus @ 4.06.2023 - 01:44)
Тут многие про фашистов рассказывают.
Но они не знают истории совсем. абсолютно!
Это пропаганда работала ещё тогда с начала 30-х прошлого века!
Это обездоленная страна, где ничего военного было нельзя, страна которая проиграла первую мировую,  была в нищете и разрухе, окружённая со всех сторон врагами получила ИДЕЮ о превосходстве.
которую подкрепил социализм, чуть ли не с переходом в лучшую чем коммунизм идею - нахрена работать самим, если будут рабы?

всё было сделано для возвеличивания нации!
всё было сделано для того чтобы завоевать весь мир, начали с очень сильным союзником - СССР-ом делить Европу, по началу даже получалось.

Но весь остальной мир объединился, и как бы там не рассказывали кто победил во Второй Мировой - пизды дали ВСЕМ миром!

Вы, коллега, упустили важную деталь dont.gif
В процессе союзничанья СССР не по понятиям напал на крошечную Финляндию и умудрился по сути просрать эту войнушку. - Ага! - подумал Гитлер, - понятненько, этих обсосов можно брать тепленькими. Дальше все знают.
Аналогии буквально напрашиваются)

Путинская война, это практически калька с Зимней войны 1939-40 гг.

Те же доводы и даже те же даты.

Цитата
Молотов: «…Я напомню, что население Ленинграда достигло трех с половиной миллионов, что почти равно населению всей Финляндии, насчитывающей 3 миллиона 650 тысяч жителей. (Веселое оживление в зале.)

…Едва ли есть основания останавливаться на тех небылицах, которые распространяются заграничной прессой о предложениях Советского Союза в переговорах с Финляндией. Одни утверждают, что СССР «требует» себе г. Випури (Выборг) и северную часть Ладожского озера. Скажем от себя, что это — чистый вымысел и ложь. Другие утверждают, что СССР «требует» передачи ему Аландских островов. Это — такой же вымысел и ложь. Болтают еще о каких-то претензиях, якобы существующих у Советского Союза в отношении Швеции и Норвегии. Но это беспардонное вранье просто не заслуживает опровержения. (Общий смех.) На самом деле наши предложения в переговорах с Финляндией являются максимально скромными и ограничиваются тем минимумом, без которого невозможно обеспечить безопасность СССР и наладить дружеские отношения с Финляндией».

Полпред в Швеции Александра Коллонтай 17 октября 1939 года попросила разрешения приехать в Москву. Коллонтай пыталась предупредить Молотова:

— В Москве не представляют себе, что повлечет за собой вооруженный конфликт с Финляндией. Все прогрессивные силы Европы, не одни только скандинавские страны, будут на стороне Финляндии.

Вячеслав Михайлович раздраженно заметил:

— Это вы капиталистов Англии и Франции величаете прогрессивными силами?.. Договориться с финнами нет никакой возможности. Нам ничего не остается, как заставить их принять наши разумные и скромные предложения, которые они упрямо и безрассудно отвергают. Наши войска через три дня будут в Гельсингфорсе, и там упрямые финны вынуждены будут подписать договор, который они отвергают.

В это время «Ленинградская правда» писала:

ЦИТАТА
«Невольно любуешься доблестными бойцами Красной Армии, вооруженными новейшими снайперскими винтовками, блестящими автоматическими ручными пулеметами. Столкнулись армии двух миров. Красная армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащенная передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием. А оружие-то, скажем откровенно, старенькое, поношенное. На большее пороху не хватает…»

Что тут ещё добавить...
Сама операция планировалась на 3 недели. РККА шла "освобождать финский народ"... А по итогу, бойня, где советская "самая передовая" армия, оказалась неповоротливым, плохо организованным монстром, который понёс в этой войне чудовищные потери и основную задачу, захват всей Финляндии, выполнить не смог. why.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 4.06.2023 - 04:08

[^]
Phacochoerus
22

Б.О.М.Ж.

Цитата (FimaSoback @ 4.06.2023 - 02:34)
Цитата (Phacochoerus @ 4.06.2023 - 01:44)
Тут многие про фашистов рассказывают.
Но они не знают истории совсем. абсолютно!
Это пропаганда работала ещё тогда с начала 30-х прошлого века!
Это обездоленная страна, где ничего военного было нельзя, страна которая проиграла первую мировую,  была в нищете и разрухе, окружённая со всех сторон врагами получила ИДЕЮ о превосходстве.
которую подкрепил социализм, чуть ли не с переходом в лучшую чем коммунизм идею - нахрена работать самим, если будут рабы?

всё было сделано для возвеличивания нации!
всё было сделано для того чтобы завоевать весь мир, начали с очень сильным союзником - СССР-ом делить Европу, по началу даже получалось.

Но весь остальной мир объединился, и как бы там не рассказывали кто победил во Второй Мировой - пизды дали ВСЕМ миром!

Вы, коллега, упустили важную деталь dont.gif
В процессе союзничанья СССР не по понятиям напал на крошечную Финляндию и умудрился по сути просрать эту войнушку. - Ага! - подумал Гитлер, - понятненько, этих обсосов можно брать тепленькими. Дальше все знают.
Аналогии буквально напрашиваются)

Я не упустил ,я пропустил, это не важно было в том контексте, важно было то, что СССР не белый и пушистый как рассказывает пропаганда, о подлых фашистов которые "в 4 утра Киев бомбили" тут про аналогии можно промолчать, да?

а сказ о том, что в школе историю преподавали в соответствии с написанной победителями историей.
Там чёрным по белому написано что СССР это пострадавший от вероломного нападения.

при этом умалчивается факт передела Европы, о захвате Польши, Прибалтики, попыток отжать Финляндию.
тут не суть в том кто там был, а в том что это вообще БЫЛО!

Суть в том что СССР вёл захватнические войны. и в том что США и БРИТАНИЯ помогли СССР-у победить фашизм.

И сейчас история повторяется!

может хоть у кого-то шевельнётся что-то в голове и кто-то почитает и может поменяет своё мнение, или вообще приобретёт его.

Даже если это будет 1 человек - будет хорошо!

а то что росия/СССР получала пизды от мелких стран, и вела "маленькие победоносные войны" - это тоже факт.
Как и голодомор, как и лагеря как и расстрелы жителей...

И ещё куча всего.

но тут был прав один персонаж. этот народ нельзя победить.
нельзя потому что он упорот в своей упоротости!

это народ можно только уничтожить.
и чем больше народа проснётся, тем меньших нужно будет уничтожать...

А вообще похоже нужно построить высокий забор и не выпускать оттуда никого.
пусть себе варятся в собственном соку.
сами перегрызут себя.
часть будет сидеть, другая часть будет охранять.

нельзя выиграть в шахматы у голубя— он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал.

пусть рассказывают. главное и не выпускать!

ИМХО.

[^]
Phacochoerus
4.06.2023 - 04:13
7

Б.О.М.Ж.

Цитата (rokor @ 4.06.2023 - 03:07)
За осуждение Z/V тут жёстко минусят, меня во всяком случае, да и за оскорбление зоошизы и голубых (как пример) меня тоже запрессовывали тут совсем недавно, поэтому я даже и не знаю что сказать уже в этой теме, за фразу "путинский режим" или "кооператив озеро" заплюют всем ЯПом я чувствую...

для поддержания штанов и показушной политичности "ЗА царя" тут возникают урапатриотические темы которые набирают в течение минут сотни плюсов,
и чем бредовее тема, тем бредовее каменты, которые набирают сотни плюсов.

неугодные темы сливаются и удаляются. или у меня не хватает прав их найти.
но даже каменты с оценками пропадают из списка каментов.

это большая политика. видимо периодически прилетает за то что не поддерживают.

вот и меня за этот камент скорее всего забанят. lol.gif

[^]
AquaRobot
4.06.2023 - 04:25
13

Ярила

Phacochoerus
Цитата
а сказ о том, что в школе историю преподавали в соответствии с написанной победителями историей.
Там чёрным по белому написано что СССР это пострадавший от вероломного нападения.

при этом умалчивается факт передела Европы, о захвате Польши, Прибалтики, попыток отжать Финляндию.
тут не суть в том кто там был, а в том что это вообще БЫЛО!

Суть в том что СССР вёл захватнические войны. и в том что США и БРИТАНИЯ помогли СССР-у победить фашизм.

И сейчас история повторяется!

СССР конечно был пострадавший, что однако не отменяет факта, что в самом СССР усилиями Ленина-Сталина, был построен самый настоящий фашизм.

Довоенный СССР был таким же фашистским государством, как и нацистская Германия.
Тоталитаризм, вождизм, однопартийная структура, концлагеря, уничтожение инакомыслящих, ненависть к демократическим институтам, пропаганда войны и агрессивная захватническая политика в отношении соседей. Всё вышеперечисленное было в обоих режимах.
По существу Сталинский и Гитлеровский режимы - это братья-близнецы, которые ненавидели друг-друга, но только потому что оба понимали, что выжить может только один.

Единственное, СССР оказался на "правильной стороне", на стороне сил Добра, был сильно бит и поэтому смог замаскироваться под маской "борца с нацизмом", но фашистское рыло, нет-нет, да и выглядывало из под маски "антифашиста", "Пражская весна", тому пример.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 4.06.2023 - 04:28

[^]
HairyRocket
4.06.2023 - 04:26
4

Весёлый чебурек

Цитата (Phacochoerus @ 4.06.2023 - 04:13)
Цитата (rokor @ 4.06.2023 - 03:07)

для поддержания штанов и показушной политичности "ЗА царя" тут возникают урапатриотические темы которые набирают в течение минут сотни плюсов,
и чем бредовее тема, тем бредовее каменты, которые набирают сотни плюсов.

неугодные темы сливаются и удаляются. или у меня не хватает прав их найти.
но даже каменты с оценками пропадают из списка каментов.

это большая политика. видимо периодически прилетает за то что не поддерживают.

вот и меня за этот камент скорее всего забанят. lol.gif

Пока норм, вроде. Мех правда периодически заглядывает в тему, а лахтинских как ветром сдуло. lol.gif

[^]
DeLocked
4.06.2023 - 05:02
3

Шеф

Ой как напоминает предверие революции.
Вот и Милюков свой появился.
Поп Гапон уже в тюрьме сидит.
Ктож будет Керенским)?

[^]
Maksimus81
4.06.2023 - 05:11
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (bogabum @ 04.06.2023 - 01:02)
Да и не было этих целей. Основную цель никто не озвучил, а денацификация, демилитаризация и нейтральный статус - это были средства достижения основной цели. Но так как эти средства не сработали, что будут делать для выполнения основной задачи я даже предположить не могу.

Да озвучивали, только не на федеральеых каналах.
ZАчем? // АгитПроп 14.04.2022

[^]
Malpura
4.06.2023 - 05:25
0

Шутник

Цитата (bibiker @ 04.06.2023 - 00:43)
А он был изначально тот смысл? Ну, кроме как освободить от населения территорию над месторождениями сланцевого газа, принадлежащими сыну Байдена? И выкинуть "Газпром" с европейского рынка?

А ты за Газпром переживаешь?

[^]
maxim42
4.06.2023 - 05:31
0

Ярила

Затулина посадят?

[^]
ВасяФлягин
4.06.2023 - 05:52
2

Ярила

Цитата (Kit163 @ 4.06.2023 - 04:04)
Цитата
Он отметил, что пока Россия «не продемонстрировала таких победных результатов, которых мы хотели бы сами себе поставить в заслугу». При этом он выразил уверенность в необходимости продолжать СВО, поскольку мирное урегулирование станет поражением изначального замысла.

То есть, я, например, решил пробить головой железобетонную стену чтобы заменить плинтус, шторки и ламинат в комнате. Но разбил голову в кровь, соседи увидели, что я чекнутый беспомощный дебил, а стена как стояла, так и стоит, хотя местами с неё отвалилась облицовка, и кровь из моей головы оставила на ней оригинальный узор. При этом, по мнению депутата, я должен продолжать, потому как в иных вариантах меня ждёт поражение изначального замысла? Что же ждёт меня в случае продолжения?

Именно это он ит сказал, только не все это поняли.

[^]
Vetlo
4.06.2023 - 05:59
0

Шутник

Цитата (ItsAbouttime @ 04.06.2023 - 00:50)
С большой вероятностью уже бывший, и наверняка иногент какой окажется

Тоже думаю, что уже бывший, так и до некролога о себе допиздится дядька

[^]
Небетмен
4.06.2023 - 06:03
-5

Приколист

Если ударил первым, теперь не надо в слезах убегать. Затянули в это ..., теперь нужно довести его до конца. Или дать пиздюлей или самим огрести. Но уже не плакаться.

[^]
horses
4.06.2023 - 06:05
4

Ярила

Всем пох, Шмякино , Шемякино, Шебекино это тачно показало - всем все по барабану.

[^]
Вумная
4.06.2023 - 06:05
0

Правила пишу сама

Цитата (CxSpez @ 4.06.2023 - 05:46)
Как человек, который из-за своего пуза, не видит хуя своего, может рассуждать о планах, в которые его не посвящали, да и не собирались это делать?!

Это ты про себя, бро ? Так ты бухай поменьше, глядишь и хуй покажется gigi.gif

[^]
SteelBro
4.06.2023 - 06:06
0

Ярила

Цитата (VitaliyS59 @ 04.06.2023 - 01:14)
У меня только один вопрос ко всей этой сво - у России есть АРМИЯ !? Где все эти суки контрактники которые 5-6 лет получали бабки, квартиры, ордена, звания, квартиры... где эти суки?! 800 тысяч, или миллион... Учения проводили, новое оружие... Нам каждый год говорил Кожугетыч - госзакупки выполнили, новое вооружение пришло в армию... где эта Армия !!! Слышу у ракетчиков в подмосковье даже ТИХИЙ час есть в армии !!! посуду моют, готовят еду гражданские ???!! Вы там не оххх***ели, зелёнки ???!! Кострома - десантура в рот мне ноги!! Рязань - десантура в рот им ноги ?!! Жопу греют ?? береты берегут... Иди, я тебе покрашу его в любой цвет... лучше в голубой, или в цвет радуги...

Костромичи свое отдали

[^]
maxilon
4.06.2023 - 06:09
8

Пессимист

У путеноидов нет цели, только путь.

[^]
shaitan45
4.06.2023 - 06:12
12

Ярила

Но по новым данным разведки,
Мы воевали сами с собой..

[^]
Vetlo
4.06.2023 - 06:18
3

Шутник

Цитата (Darthlexx @ 04.06.2023 - 01:05)
"он их туда не посылал" - думаю и в этот раз сработает

В этот раз " она утонула " уже не сработает, дед просчитал и такой ход развития событий, не зря силовикам такие плюхи раздаёт, тут в наших местных z телеграмм каналах даже самые упоротые патриоты начинают задавать вопросы шатающие срепы, после событий в Белгородских краях

[^]
wertolet73
4.06.2023 - 06:18
26

Ярила

Зато убедились,что в стране до хуя залупоголовых идиотов,готовых дохнуть и становиться инвалидами,за идеи больного шизофреника.

[^]
bigfacker
4.06.2023 - 06:23
5

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Pooldead @ 4.06.2023 - 00:46)
Цель была одна - потешить самолюбие ботоксного шизофреника, очень сильно к своему юбилею хотел войти в историю , как собиратель земель русских, а сейчас войдёт, как конченый идиот, покрошивший больше солдат, чем во время Афганистана и обеих чеченских войн

Мясник с галошей в жопе. gigi.gif

[^]
Shidzenreku
4.06.2023 - 06:24
-3

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 4.06.2023 - 04:25)
СССР конечно был пострадавший, что однако не отменяет факта, что в самом СССР усилиями Ленина-Сталина, был построен самый настоящий фашизм.

Довоенный СССР был таким же фашистским государством, как и нацистская Германия.
Тоталитаризм, вождизм, однопартийная структура, концлагеря, уничтожение инакомыслящих, ненависть к демократическим институтам, пропаганда войны и агрессивная захватническая политика в отношении соседей. Всё вышеперечисленное было в обоих режимах.
По существу Сталинский и Гитлеровский режимы - это братья-близнецы, которые ненавидели друг-друга, но только потому что оба понимали, что выжить может только один.

Единственное, СССР оказался на "правильной стороне", на стороне сил Добра, был сильно бит и поэтому смог замаскироваться под маской "борца с нацизмом", но фашистское рыло, нет-нет, да и выглядывало из под маски "антифашиста", "Пражская весна", тому пример.

Эдак вы завернули. Фашизм, СССР. Следуя вашей логике демократия тоже фашизм, вон на западе его строят, любое мнение отличное от официальной политики блокируется, люди, его высказывающие тоже. Да и сами США давно ли дали право чернокожим на выборы? Или вспомните охоту на ведьм, к примеру, сейчас идёт охота на лиц не поддерживающих нетрадиционных ориентиров, "демократия". Почему то никто не осуждает ОАЭ, к примеру, Саудовскую Аравию где женщины вообще не имеют права голоса, власть передается по наследству и т.п., это что? Такой логикой как ваша можно любую власть фашизмом называть

[^]
huhser
4.06.2023 - 06:25
-1

Приколист

Цитата (CxSpez @ 04.06.2023 - 00:46)
Как человек, который из-за своего пуза, не видит хуя своего, может рассуждать о планах, в которые его не посвящали, да и не собирались это делать?!

Так никого не посвящали. Может тебя посвятили? Ну так мил человек,будь добр просвети!

[^]
huhser
4.06.2023 - 06:33
5

Приколист

Цитата (DeLocked @ 04.06.2023 - 05:02)
Ой как напоминает предверие революции.
Вот и Милюков свой появился.
Поп Гапон уже в тюрьме сидит.
Ктож будет Керенским)?

Самое главное,что действия и положение дел на фронте,один в один напоминают 1ю мировую . В первую очередь в плане снабжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38644
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх