В Великобритании родился первый ребенок с ДНК от трех родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofanchik
10.05.2023 - 17:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reisen @ 10.05.2023 - 17:04)
И да, книге Бытия это как раз и не противоречит, собственно ее сути, а не буквально.

я бы еще сказал, что время сотворения несколько тысяч лет или несколько миллиардов не принципиально. Многие вещи лучше когда они старые, вино старое лучше, картины со скрипками старые дороже, а старая вселенная просто стабильнее новой. И из вне, не подчиняясь ходу времени самой вселенной, совершенно не принципиально какой эту вселенную делать. Программисты тоже пишут игру не с момента сотворения игрового мира, хотя некая история, про это сотворение, в игре может присутствовать.

[^]
Marenga
10.05.2023 - 17:14
1

Evil

"Бытие", возможно, наиболее спорная из всех книг Писания, не исключая даже Откровения ("апокалипсиса") Иоанна Богослова. Даже с позиции верующего человека придется принять сильную упрощенность и "сказочность" описанной в ней картины сотворения мира. С другой стороны, как бы объяснил Моисей тогдашнему еще очень примитивному народу возникновение вселенной, с помощью квантовой физики? Да его бы слушали примерно так же, как я сегодня попытался без подготовки читать про эпигенетику.
А ведь современная физика, если разобраться, как раз и не противоречит модели сотворения мира: для многих квантовых эффектов необходим наблюдатель, как в случае знаменитого кота Шредингера (блин, мне всегда его так жалко ). В случае Большого Взрыва тоже, вроде бы, необходим наблюдатель, т.е., фактически, некий Творец всего сущего. И да, книге Бытия это как раз и не противоречит, собственно ее сути, а не буквально.

Ну так-то любой текст религиозный можно подогнать под открытия, но это же не наш метод)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
10.05.2023 - 17:15
0

Тгасклит

Цитата (docentura @ 10.05.2023 - 14:42)

На что только не пойдут чтобы убедить рогоносца.

[^]
Marenga
10.05.2023 - 17:16
1

Evil

Цитата (Kotofanchik @ 10.05.2023 - 17:13)
я бы еще сказал, что время сотворения несколько тысяч лет или несколько миллиардов не принципиально. Многие вещи лучше когда они старые, вино старое лучше, картины со скрипками старые дороже, а старая вселенная просто стабильнее новой. И из вне, не подчиняясь ходу времени самой вселенной, совершенно не принципиально какой эту вселенную делать. Программисты тоже пишут игру не с момента сотворения игрового мира, хотя некая история, про это сотворение, в игре может присутствовать.

А это вот поток сознания, чистый, как слеза младенца)

[^]
Reisen
10.05.2023 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 10.05.2023 - 17:14)
"Бытие", возможно, наиболее спорная из всех книг Писания, не исключая даже Откровения ("апокалипсиса") Иоанна Богослова. Даже с позиции верующего человека придется принять сильную упрощенность и "сказочность" описанной в ней картины сотворения мира. С другой стороны, как бы объяснил Моисей тогдашнему еще очень примитивному народу возникновение вселенной, с помощью квантовой физики? Да его бы слушали примерно так же, как я сегодня попытался без подготовки читать про эпигенетику.
А ведь современная физика, если разобраться, как раз и не противоречит модели сотворения мира: для многих квантовых эффектов необходим наблюдатель, как в случае знаменитого кота Шредингера (блин, мне всегда его так жалко  ). В случае Большого Взрыва тоже, вроде бы, необходим наблюдатель, т.е., фактически, некий Творец всего сущего. И да, книге Бытия это как раз и не противоречит, собственно ее сути, а не буквально.

Ну так-то любой текст религиозный можно подогнать под открытия, но это же не наш метод)

Ну не совсем любой, взять например Учительские книги, хоть ту же книгу Притч Соломоновых. К науке ее не пришьешь вообще никак, а вот жизненная мудрость оттуда актуальна и спустя три тысячи лет. smile.gif

[^]
taeniurus
10.05.2023 - 17:20
2

Подколодная

Цитата (Kotofanchik @ 10.05.2023 - 15:57)
Цитата (taeniurus @ 10.05.2023 - 15:52)
Цитата (Kotofanchik @ 10.05.2023 - 15:46)
Если этим ангелам удастся внедрить свою ДНК теперешним людям каким либо способом, то все люди с такой ДНК не смогут попасть в Рай. Что будет означать конец света. Хотите смейтесь над верунами. хотите как хотите. Падшие ангелы не могут сами эти ДНК людям засунуть, они не могут как до потопа гибридизироваться с людьми и животными, но видимо она - ДНК эта, где-то сохранилась и их последователи среди людей могут такое провернуть.

Смеяться уже не тянет, тут плакать впору. Шел 21 век, доступ к образованию любого уровня и все такое... эх cry.gif
У анделов небесных есьм ДНК? А Отэц наш Эдиный в курсе-то об этом пердюмонокле?

В курсе, в Библии же написано, что падшие ангелы гибридизировались с дочерями человеческими и рождались исполины.

Так это в апокрифах, они же фанфики по библии, никанон ни разу. Графоманы, они такие, вместе с письменностью родились. gigi.gif

Цитата
Быт.6:4 в кратции сыны Божьи стали захаживать к дочерям человеческим и те родили им исполинов
Исполины они же нефилимы, они же рефаимы, гиганты или падшие.

Вот как выглядит сова, натянутая на диск земной.
Где там хоть слово про ангелов?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 10.05.2023 - 17:53

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.05.2023 - 17:20)
Так это в апокрифах же, они же фанфики по библии, никанон ни разу. Графоманы, они такие, вместе с письменностью родились.

Так то оно так, но дыма без огня не бывает. Что-то там было такое, что мифы и про падших ангелов и про гигантов, чаще всего злых, многократно повторяется в литературе. Даже например легенда о Прометее, принесшим свет знаний, чем не легенда о Люцифере, подсунувшим людям мандаринку познания добра и зла.

[^]
Marenga
10.05.2023 - 17:26
5

Evil

Цитата (Kotofanchik @ 10.05.2023 - 17:25)
Так то оно так, но дыма без огня не бывает. Что-то там было такое, что мифы и про падших ангелов и про гигантов, чаще всего злых, многократно повторяется в литературе. Даже например легенда о Прометее, принесшим свет знаний, чем не легенда о Люцифере, подсунувшим людям мандаринку познания добра и зла.

Пссс, чувак, ты еще скажи, что ксеноморфов существует. Ачо, фильм про него сняли, а дыма без огня не бывает!

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 17:29
0

Ярила

я не против знаний. только люди любят сделать из знаний бомбу.
Может про исследование некого коронавируса летучих мышей и привнесение в него нескольких генов от мандаринов, тьфу - мангостинов чиста чтоб посмотреть какой злой вирус в результате будет и миф, а может не миф.

[^]
Kubanec83
10.05.2023 - 17:31
0

Ярила

Цитата (docentura @ 10.05.2023 - 13:42)
«Родившийся ребенок, как обычно, имеет ДНК матери и отца, а также небольшое количество генетического материала — около 37 генов — от донора», — указано в материале.

При этом отмечается, что более 99,8% ДНК младенца происходит от его родителей.

Мне кажется, что организаторы разводят лохов кроликов инвесторов. Если сперматозоиды и яйцеклетки не были изменены до оплодотворения, то хоть что ты добавь в уже оплодотворенную яйцеклетку - это просто будет ей кормом для роста.

Ну или мем про ученого и журналиста.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 10.05.2023 - 17:33

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 17:34
0

Ярила

А каких еще детей Бога мы знаем? Первые дети это ангелы, вторые собственно люди. От взаимодействия человека с человеком в основном рождаются такие же человеки. Значит в рождении каких-то необычных исполинов мы вправе заподозрить еще одних детей Бога - ангелов и конкретнее падших ангелов.

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 10.05.2023 - 17:31)
Цитата (docentura @ 10.05.2023 - 13:42)
«Родившийся ребенок, как обычно, имеет ДНК матери и отца, а также небольшое количество генетического материала — около 37 генов — от донора», — указано в материале.

При этом отмечается, что более 99,8% ДНК младенца происходит от его родителей.

Мне кажется, что организаторы разводят лохов кроликов инвесторов. Если сперматозоиды и яйцеклетки не были изменены до оплодотворения, то хоть что ты добавь в уже оплодотворенную яйцеклетку - это просто будет ей кормом для роста.

Ну или мем про ученого и журналиста.

Я не знаю, но думаю технология следующая. Берем яйцеклетку от матери, в ней присутствует отдельная митохондриальная ДНК. Эта ДНК ответственна за производство митохондрий и передается она от матери в неизменном (если нет мутаций) виде. И чистим яйцеклетку от митохондриальной ДНК. Заменяем полностью митохондриальную ДНК на донорскую. найти и заменить. (Возможно достаточно все исходные митохондрии заменить на донорские).
Сперматозоид от отца. Интересно, что если потом этого ребенка будут на родство по митохондриальной ДНК проверять, то матерью будет донор митохондрий - вторая мать.
Я не настоящий сварщик, я так думаю.
Гугл: Митохондриальная ДНК (мтДНК) — ДНК, находящаяся (в отличие от ядерной ДНК) в митохондриях. У человека мтДНК представляет собой короткую двуцепочечную кольцевую молекулу, которая содержит 37 генов и представляет около 5% от всей ДНК человеческого генома.
и вот я думаю следом за заменой мтДНК от человека, попробуют и мтДНК от другого существа. и думаю родившееся существо будет вполне жизнеспособным.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 10.05.2023 - 17:59

[^]
pplexa
10.05.2023 - 17:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 10.05.2023 - 17:34)

А каких еще детей Бога мы знаем? Первые дети это ангелы, вторые собственно люди. От взаимодействия человека с человеком в основном рождаются такие же человеки. Значит в рождении каких-то необычных исполинов мы вправе заподозрить еще одних детей Бога - ангелов и конкретнее падших ангелов.

У первых монотеистических религий все было как у всех.
У Яхве тоже была жена. Все как обычно.
Иначе "староверы" просто послали бы монотеистов куда подальше.
И у христиан, тоже бог вроде как один, но не один.

Ваще, на мой испорченный взгляд, бить уже вас надо, взрослых людей, которые несут в массы сказки и еще пытаются с позиции сказок объяснять как мир устроен, а самое главное как нам тут жить.

[^]
TauNau
10.05.2023 - 18:00
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 10.05.2023 - 13:54)
Цитата (Снус @ 10.05.2023 - 13:50)
Слышал, что если породистая сука хоть раз понесла от дворняги, то её выбраковывают. Типа гены последующих щенков будут "гашёными". Наверное так и с людьми- если баба делала аборт или имеет уже ребёнка от предыдущего мужика, то уже помесь получится у ребёнка от нового отца. Как вам такое любители РСП?

Как это возможно?
Это случайно не из телегонии - ересь не сусветная?

Оттуда и есть.Чушь 18 века.

[^]
taeniurus
10.05.2023 - 18:01
2

Подколодная

Цитата (Kotofanchik @ 10.05.2023 - 17:29)
я не против знаний. только люди любят сделать из знаний бомбу.
Может про исследование некого коронавируса летучих мышей и привнесение в него нескольких генов от мандаринов, тьфу - мангостинов чиста чтоб посмотреть какой злой вирус в результате будет и миф, а может не миф.

На почве религиозных холиваров - особенно в конфликтах самых "мирных" авраамических религий - полегло в разы больше людей, чем от бомб всего мира вместе взятых.
Может хватит разбивать лбы, славя многочисленных божков, а начать жить своим умом?

[^]
taeniurus
10.05.2023 - 18:06
1

Подколодная

Дуй в гугл, там четко написанно, кто по твоей любимой библии считается детьми бога. Подсказочка:
Скрытый текст
это ни разу не ангелы

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.05.2023 - 18:01)
а начать жить своим умом?

Я считаю, что люди к этому совершенно не готовы. Придумать 50+ полов например, не есть признак ума. Неа, своим умом человек быстро уничтожит и себя и все живое вокруг.

[^]
TauNau
10.05.2023 - 18:16
2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.05.2023 - 18:06)

Дуй в гугл, там четко написанно, кто по твоей любимой библии считается детьми бога. Подсказочка:
Скрытый текст
это ни разу не ангелы

Ну если по большому счету, только Иисус-сын (дитя) божье.Остальные-его творения.Все, вообще все."Принять Его (Иисуса Христа)" - главное условие сыновства, потому что только Он - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН - Иоан.1:18

Это сообщение отредактировал TauNau - 10.05.2023 - 18:17

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 18:17
-2

Ярила

Дуй в гугл

Гугл? :)
И создал Господь Бог человека Человек дите Божье? Даже гугл не спорит.
А кого еще создал Бог?
Ну там животных рыб птиц понятно. А еще кого?
Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
Воинства небесные тоже получается создал. Так что и люди и ангелы создания Бога или иначе дети Бога.
так что когда читаем про детей Бога, о каких именно детях речь. надо о контексту смотреть.

[^]
Klientt
10.05.2023 - 18:18
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ЯПлохишъ @ 10.05.2023 - 16:08)
Создали даже  Чат Бота CarynAI представляет собой голосовой чат-бот, который позиционирует себя как виртуальную девушку, с голосом и личностью, достаточно близкими к человеческой Марджори

Только вчера посмотрел фильм "Искусительница". О том, как ИИ педофилов в сети вылавливал.

Фильм - это, конечно, сильно сказано. Скорее телефильм, где всего четыре персонажа, и всё действие происходит в комнате. Но посмотреть стоит.

[^]
dema1976
10.05.2023 - 18:19
0

Проповедник

Вранье и развод на бабки...не могут они ничего...где овечка Долли? Что с ней стало? погулите...

А ведь сколько лет прошло...

[^]
blintonik
10.05.2023 - 18:20
0

Ярила

немного не свой ©

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 18:24
-2

Ярила

Цитата (TauNau @ 10.05.2023 - 18:16)

Скрытый текст
это ни разу не ангелы

Ну если по большому счету, только Иисус-сын (дитя) божье.Остальные-его творения.Все, вообще все."Принять Его (Иисуса Христа)" - главное условие сыновства, потому что только Он - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН - Иоан.1:18

Иисус отдельной строкой, Его никто не создавал, Он всегда был в Боге. Иисус начало создания (его первопричина), Он в Боге создавал создание. Он Сын Божий.
А люди и ангелы - сыны Божьи

[^]
taeniurus
10.05.2023 - 18:28
2

Подколодная

Цитата (Kotofanchik @ 10.05.2023 - 18:08)
Цитата (taeniurus @ 10.05.2023 - 18:01)
а начать жить своим умом?

Я считаю, что люди к этому совершенно не готовы. Придумать 50+ полов например, не есть признак ума. Неа, своим умом человек быстро уничтожит и себя и все живое вокруг.

До сих пор не уничтожил. И чем тебя 50 полов напрягают? Очередная сиюминутная глупость в очередном этапе развития людей, сама возникла, сама и отомрет как нежизнеспособная, как и большинство глупостей. Мир меняется постоянно, и постоянно же возникают вредные и полезные явления.
В отличии от всех этих "священных" книг, которые были написанны века назад пастухами и дикарями, и которыми сейчас пудрят мозги современным людям. Женщина у них от голубя родила, ога, и трупы воскресают.. Про Ветхий завет с его инцестами, геноцидом неугодных и садистом-богом я вообще молчу. Ну серьезно, на кой этот дикий бред сейчас, в современном мире?

И - внезапно! - когда весь мир был на 100% верующим, жизнь была короткой, страшной и тяжелой. И хоть к каким-то сдигам к выходу из этого мрака привела именно наука.
Печально, что мракобесы пытаются затянуть всех обратно в галимое варварство и тьму. Одного не пойму, как фанатики вроде тебя оказываются в богомерзком интернете (о котором в вашей книжке ни слова), когда должны сидеть в храмах, молиться и лобызать трупы?
Не отвечай. Ты утомителен и лицемерен как и любой богопоклонник.

[^]
taeniurus
10.05.2023 - 18:30
1

Подколодная

Цитата (Kotofanchik @ 10.05.2023 - 18:17)
Дуй в гугл

Гугл? :)
И создал Господь Бог человека Человек дите Божье? Даже гугл не спорит.

В гугл посылаю, потому как там можно легко и быстро найти все нужные цитаты из твоих книг.
Хотя, ты можешь с своих бумажных фолиантах порыться, у тебя явно полно подобной макулатуры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17458
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх