Газовики потребовали 34 млн рублей за подключение к газу на садовом участке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антиблудняк
3.05.2023 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Я хочу на работу ездить в метро. Подать, что ли, заявку метростроевцам? Надо только 20 км гранита прогрызть. От Ледового озера до Росляково, это теперь в черте Мурманска.

[^]
kony
3.05.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 3.05.2023 - 12:50)
Цитата (SPO75 @ 3.05.2023 - 12:40)
Цитата (Патриккей @ 3.05.2023 - 08:40)
Из Венесуэлы видимо нитку тянут,вот и сумма такая

Точно. У меня знакомый дом построил ( Германия) Установил газовую установку для отопления и горячей воды. Приезжает газовоз, заправляет балон ему, никаких труб тянуть не надо. Отдал за всё, включая работу 13000 еврорублей. Типа такой установки

Ну так товарищ из поста баллонами газ возить не хочет, ему личную трубу нужно прямо в кухню.

Балонами топить и воду греть так себе затея. Правила ужесточили и цены только вверх растут. Балон только если для готовки еще есть смысл использовать.

[^]
VragNaroda
3.05.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (andkhr @ 3.05.2023 - 12:33)
У меня труба из земли торчит в 2 метрах от дома, старый дом был с газом, я его снёс к построил новый, и на хуй он мне не нужен этот газ с их ценами. Подключил 3 фазы за 550 руб, сделал тариф с электроплитой и в хуй не дую.

Сколько денег уходит на ээ в год и площадь дома?
У меня в доме со счётчиком газа на 100м2 уходит топлива менее 20000₽ в год.
У знакомых зимой электрокотел 9 кВт шпарит на полную и в морозы не жарко прямо скажем. Сколько за один холодный месяц сожрет ээ?
9х24х30=6480кВт.ч. умножь на 3₽. И... газ окупится максимум за 10 лет а в большом доме вообще за 3-4 года.

[^]
Жидомасон
3.05.2023 - 13:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DBOPHuK @ 3.05.2023 - 12:33)
Я вот читаю и умиляюсь, есть адекватные люди, которые пишут, что в СНТ ПО ЗАКОНУ никто никому ничем не обязан, это не поселок, не хутор не село, нет же - орут украли, нажились, козлы и пейдорасы. Немного связных комментов о устройстве хозяйства газификации тонут в куче дерьма. Объясню ещё раз - этому хитрому поцу сказали - подведем БЕСПЛАТНО через пять лет, ещё раз уточню БЕСПЛАТНО!!!! Где тут украли ???? Есть план газификации, есть сметы, есть очередь населенных пунктов которые в эти 5 лет будут газифицироваться, и деньги под это есть, но нет, надо орать что все украли и кругом враги, надо здесь и сейчас!! Ну так пожалуйста - оплати газопровод, газораспределительную станцию, проект, работы, СМР и ПНР, технадзор и сопутствующие расходы. Вы вообще понимаете насколько это дорого и трудоёмко? И сколько людей будет задействовано, чтобы не бабахнуло потом??? О чем спор я не понимаю, хватит уже хаять все подряд. В поселке 100+ домов, 34 млн на всех это порядка 300 тыс на дом, только хер народ будет вникать и скидываться, все хотят халяву, а потом орут что всё украли. Хватит уже херней заниматься, село подключат бесплатно, любой населенный пункт подключат бесплатно! У нас страна газифицирована на 72%, к слову соседняя Финляндия всего на 5% Но вы же хотите в Европу, всепропальщики, так открою секрет, там в Европах, такой вопрос вообще впринципе не стоит))) Так что огляниьесь уже по сторонам, на данный момент во многих аспектах мы живём очень неплохо, не все хорошо, розовые очки надевать не стоит, но и орать что всё плохо глупо и неумно как минимум. А Миллер, что Миллер, он топ-менеджмент огромной государственной организации, он и должен так жить))) Или в Европах не так, или в США? Если вы так реально думаете, у меня для вас херовые новости. Абсолютное большинство жили бы так же как и Миллер при возможности, а то и хлеще бы разошлись. Так что хватит орать.

Ты в целом прав, но...Я как раз сейчас занимаюсь подведением газа к своему дому в СНТ. Только за то, чтобы иметь возможность подсоединиться к сетям СНТ, я вынужден отдать СНТ 110 000 руб.
стоимость проекта 20-25 круп в зависимости от организации.
полностью я оцениваю (пока проекта нет) подвод газа в 400 000 руб.
А теперь вишенка на торте. Для заключения договора мне необходимы выписки и ЕГРН с печатью на участок и на дом. Заказал их в МФЦ. Так4 вот. Стоимость каждой выписки 460 руб.
За две выписки я отдал 920 руб.
Согласно Росстату среднемесячная начисленная номинальная зп в феврале в РФ составила 65094 руб. Это как я понимаю, без вычета НДФЛ. А если вычесть НДФЛ, полученную сумму разделить на 22 рабочих дня, то получается, чтобы заплатить за 2 выписки из ЕГРН в среднем россиянин должен проработать более 1/3 рабочего дня,а где-то половину . Это не дофига-ли?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3.05.2023 - 13:06

[^]
atmicandr
3.05.2023 - 13:04
1

Ярила

Я не понимаю вот чего:
У него было единственное жильё, которое он продал и купил по сути ничего... Он ебанутый совсем что ли? Он сейчас, получается, бомж?

[^]
kony
3.05.2023 - 13:09
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 3.05.2023 - 13:04)
Я не понимаю вот чего:
У него было единственное жильё, которое он продал и купил по сути ничего... Он ебанутый совсем что ли? Он сейчас, получается, бомж?

Врят ли.
А так строится то никто не запрещает. Просто отопление альтернативное сделать придется. Варианты то есть.

[^]
ArmGuRu
3.05.2023 - 13:18
0

Ярила

Миллер прям смеётся в голос) сарказм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gleb14
3.05.2023 - 13:20
0

Весельчак

В защиту потерпевшего могу сказать такое: у моего товарища, живущего на последнем 10 этаже нужно было укоротить на 50 см газовую трубу, чтобы под столешницей заканчивалась и не отсвечивала. ГосГаз взял за то - 25к рублей: один рез, один кран, оповещение соседей на время работ, бумажка-проект-разрешение о проведенных работах, 40 минут работы.

[^]
kokych
3.05.2023 - 13:21
-1

Славянин

Цитата
Можно глянуть подписанную смету и договор где прям так и написано труба - 10м стоимость х000000руб.

Надо подписать договор с ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, и только потом приедет "специалист" и назовёт цену.
Не надо ёрничать.
Газпром сразу начал деньги мешками клепать из воздуха. С этими справками сранными, только у "специалиста" и только по номеру телефона, сдать надо было документы до определённого времени, или вы не попадаете под президентскую программу.
Но операторов справкодавателей не хватает, можете приходить через год , или вот вам телефон "специалиста".

[^]
БiлыйКiт
3.05.2023 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Retun @ 3.05.2023 - 12:02)
Если хочешь частный дом, нахуй все эти СНТ и ДНП, строить только ИЖС в какой ни будь деревне или поселке

Где как...
Я зимой был на Днюхе в одном, ну оооочень крутом коттеджном посёлке под Питером (Агалатово). Газ , электричество, канализация (!), охрана, шлагбаумы, указатели. Дома по индивидуальным проектам. Огромная площадь. Огромное количество участков. Люди, мягко говоря, не бедные живут.
Был очень удивлён, когда узнал, что статус всего этого великолепия- СНТ.

[^]
OTMOPO3OK
3.05.2023 - 13:28
0

Ветеран Япа

ИМХО отапливать дом тепловым насосом если не думаю то сильнее дороже чем газом, то уж в любом случае безопасней да и электричество провести легче и дешевле чем газ.

[^]
Иногость
3.05.2023 - 13:29
2

Шмакукулеллер

Цитата (Timilon @ 3.05.2023 - 08:44)
Вот как всегда. Наслушаются рекламы про частные дома и вляпываются. А газовщики и прочие монополисты реально охуевшие создания. Пока как временное решение можно балонами пользоваться, есть не плохие варианты. Ну а потом уже переподключать на линию.

Газгольдер в помощь... Сейчас, кстати, целые посёлки так оборудуют, ставят ёмкости, разветвляют трубопроводы, и вперёд. Машинка время от времени подвозит газ, все довольны, и трубу в ебеня тянуть не надо.

[^]
Orsa01
3.05.2023 - 13:31
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.05.2023 - 08:56)
А Агвфье Лыковой когда газ подведут?

Когда электричество подключит. gigi.gif

[^]
разгильзяй
3.05.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 3.05.2023 - 12:29)
Разобью твои детские полюции, но стоимость модернизации, реконструкции, технического перевооружения основных фондов завода изначально заложена в стоимость жоповозки.
Нет, стоимость машины не равняется стоимость железа, пластмассы, кожзама плюс стоимость рабочего времени сборщика. В той стоимости есть и затраты на будущие гипотетические новые конвейеры, и даже форма для футбольной команды в роли спонсора которой выступает завод.
Более того уже не раз очередное повышение цен на авто оправдывалась представителями заводом необходимостью внедрения новых техпроцессов

Зайчик, купи себе толковый словарик и почитай его, чтобы не путать инсинуации с поллюциями и знать как пишутся эти слова.

И вообще сходил бы ты к сексопатологу, проверился. Когда начинаются оговорки по Фрейду это тревожный звоночек

В стоимость продукции заложены и производственные расходы, и косвенные, и мера рентабельности, и бюджет на развитие.
Потому что в ином случае бизнес разоряется.

И всё равно стоимость одного автомобиля намного меньше, чем стоимость автозавода.

Если бизнесу необходимо построить автозавод, чтобы начать производство автомобилей на продажу, он - бизнес - не требует с заказчиков автомобиля заплатить полную стоимость завода.
С каждого заказчика автомобиля - полную стоимость всего завода.

Потому что никто не даст, дураков таких нет.

Бизнес занимает деньги у банка, строит себе завод, делает и продает авто, и со своей рентабельности в 15% погашает кредит на постройку завода.

В случае с газовщиком невооруженным гглазом видена попытка стрясти с будущих клиентов многократную стоимость проекта, магистрали, ГРП и разводки низким давлением по участкам.

Да, они в своем монопольном положении настолько охуели, что людей за дураков держат.

[^]
БiлыйКiт
3.05.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.05.2023 - 13:03)
Цитата (DBOPHuK @ 3.05.2023 - 12:33)
Я вот читаю и умиляюсь, есть адекватные люди, которые пишут, что в СНТ ПО ЗАКОНУ никто никому ничем не обязан, это не поселок, не хутор не село, нет же - орут украли, нажились, козлы и пейдорасы. Немного связных комментов о устройстве хозяйства газификации тонут в куче дерьма. Объясню ещё раз - этому хитрому поцу сказали - подведем БЕСПЛАТНО через пять лет, ещё раз уточню БЕСПЛАТНО!!!! Где тут украли ???? Есть план газификации, есть сметы, есть очередь населенных пунктов которые в эти 5 лет будут газифицироваться, и деньги под это есть, но нет, надо орать что все украли и кругом враги, надо здесь и сейчас!! Ну так пожалуйста - оплати газопровод, газораспределительную станцию, проект, работы, СМР и ПНР, технадзор и сопутствующие расходы. Вы вообще понимаете насколько это дорого и трудоёмко? И сколько людей будет задействовано, чтобы не бабахнуло потом??? О чем спор я не понимаю, хватит уже хаять все подряд. В поселке 100+ домов, 34 млн на всех это порядка 300 тыс на дом, только хер народ будет вникать и скидываться, все хотят халяву, а потом орут что всё украли. Хватит уже херней заниматься, село подключат бесплатно, любой населенный пункт подключат бесплатно! У нас страна газифицирована на 72%, к слову соседняя Финляндия всего на 5% Но вы же хотите в Европу, всепропальщики, так открою секрет, там в Европах, такой вопрос вообще впринципе не стоит))) Так что огляниьесь уже по сторонам, на данный момент во многих аспектах мы живём очень неплохо, не все хорошо, розовые очки надевать не стоит, но и орать что всё плохо глупо и неумно как минимум. А Миллер, что Миллер, он топ-менеджмент огромной государственной организации, он и должен так жить))) Или в Европах не так, или в США? Если вы так реально думаете, у меня для вас херовые новости. Абсолютное большинство жили бы так же как и Миллер при возможности, а то и хлеще бы разошлись. Так что хватит орать.

А теперь вишенка на торте. Для заключения договора мне необходимы выписки и ЕГРН с печатью на участок и на дом. Заказал их в МФЦ. Так4 вот. Стоимость каждой выписки 460 руб.
За две выписки я отдал 920 руб.
Согласно Росстату среднемесячная начисленная номинальная зп в феврале в РФ составила 65094 руб. Это как я понимаю, без вычета НДФЛ. А если вычесть НДФЛ, полученную сумму разделить на 22 рабочих дня, то получается, чтобы заплатить за 2 выписки из ЕГРН в среднем россиянин должен проработать более 1/3 рабочего дня,а где-то половину . Это не дофига-ли?

Чисто из интереса, может что не так понял. Три дня назад позвонил предсдатель СНТ, ему для перезаключения договора по электричеству нужны были те самые 2 выписки: на землю и на дом.
Зашёл на Госуслуги, заказал, реально через минуту пришли в формате PDF и с цифровой подписью. Переслал на мейл председателю. На всё- минут 5 ушло. Понятно, что бесплатно.
Может, мы о разном говорим?

[^]
OTMOPO3OK
3.05.2023 - 13:34
0

Ветеран Япа

Цитата (БiлыйКiт @ 3.05.2023 - 11:26)
Цитата (Retun @ 3.05.2023 - 12:02)
Если хочешь частный дом, нахуй все эти СНТ и ДНП, строить только ИЖС в какой ни будь деревне или поселке

Где как...
Я зимой был на Днюхе в одном, ну оооочень крутом коттеджном посёлке под Питером (Агалатово). Газ , электричество, канализация (!), охрана, шлагбаумы, указатели. Дома по индивидуальным проектам. Огромная площадь. Огромное количество участков. Люди, мягко говоря, не бедные живут.
Был очень удивлён, когда узнал, что статус всего этого великолепия- СНТ.

шеф мой бывший занимается строительством таких посёлков, на этом нехило поднялся. У него только в Берлине больше 30 квартир в центре выкуплено. Теперь депутат ЗАГСА Ленобласти, известен разными странными инициативами типа лицензий для ведьм и знахарок, кормил поросёнка на МРОТ и прочее. Когда я в новостях слышу про то что "Депутат ЗАГСА предложил" то 99% это мой бывший шеф.

[^]
CheGeVar
3.05.2023 - 13:38
0

Весельчак

Вот начались вопли бедных, на Шершнях решил дом построит, единственное жильё продал, сказочники мля.

[^]
Miti4
3.05.2023 - 13:43
1

Весельчак

Цитата (XomaRoma @ 03.05.2023 - 08:51)
Населенные пункты - обязаны газифицировать и подвести трубу низкого давления к границе участка
СНТ - все эти удовольствия за свой счет

для тех кто в танке, по простому
что бы провести газ в дом, поселок или населенный пункт (НП) должен быть газифицирован
это значит, что от магистрального газопровода (который проходит может близко, а может хрен знает где) делается ответвление к НП и ставится ГРП (газораспределительный пункт), который понижает давление. Далее трубами низкого давления газ от ГРП подводится к домам/участкам
это стоит не просто дорого, охуенно дорого

От части верно, но не совсем.
От МГ делают газопровод-отвод, ставят ГРС, там давление снижается, подмешивается одорант и ещё всего разного, дальше уже пластиком "низкий газ" (Межпосёлок) идёт до ГРПШ, на котором поддерживается давление для организации распред сети.

С 2014 года газификацией (проектами) занимаемся. Недёшево это, но темпы хорошие в последнее время. Карелия, Ленобласть, Камчатка, Сахалин, Омская область и многие другие в скором времени получат газ или уже получили.

[^]
maxilon
3.05.2023 - 13:44
0

Пессимист

25 километров труб к каждому будут тянуть?

[^]
Goldnugget
3.05.2023 - 13:48
0

Юморист

Цитата (ИванычR @ 3.05.2023 - 08:45)
Цитата (VitekG @ 3.05.2023 - 08:43)
Уж очень сладко стелет. А подробности, как обычно, окажутся прозаичнее.

Да фиг его знает. Живу в подмосковье, ради интереса оставил заявку на сайте единого газификатора. Висела месяца два на проверке. В 5-40 была рассмотрена, в 5-41 отклонена по причине тех. не возможности. Без пояснения причин. Труба под забором. В принципе то не сильно надо - газгольдер стоит. Но не приятно.

А дело не в том есть труба под забором или нет, если к ней уже подключены абоненты, которые ее выбирают.
У нас в деревне лет 25 назад начали старые дома продавать, новые строить. Естественно многие новые владельцы даже не думали озадачиваться новыми ТУ и тд. А был то котел на 15, а стал на 80. Вот в одну холодную зиму многие и поняли что газ может и не дотекать, так как его уже разобрали по дороге.

[^]
Peacekeeper7
3.05.2023 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 3.05.2023 - 08:44)
Обращайтесь в суд....... cool.gif

Суд не при делах - пусть Путину пишет ! Он же обещал, что газ бесплатно подведут к каждому участку. - а он никогда не врет и завсегда выполняет свои обещания - Песков не даст соврать !☝️😂😂😂

[^]
andkhr
3.05.2023 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 3.05.2023 - 15:02)
Цитата (andkhr @ 3.05.2023 - 12:33)
У меня труба из земли торчит в 2 метрах от дома, старый дом был с газом, я его снёс к построил новый, и на хуй он мне не нужен этот газ с их ценами. Подключил 3 фазы за 550 руб, сделал тариф с электроплитой и в хуй не дую.

Сколько денег уходит на ээ в год и площадь дома?
У меня в доме со счётчиком газа на 100м2 уходит топлива менее 20000₽ в год.
У знакомых зимой электрокотел 9 кВт шпарит на полную и в морозы не жарко прямо скажем. Сколько за один холодный месяц сожрет ээ?
9х24х30=6480кВт.ч. умножь на 3₽. И... газ окупится максимум за 10 лет а в большом доме вообще за 3-4 года.

80 квадратов, за прошлый год по электричеству(вообще за всё электричество, не только отопление) 40824 рубля, 3402 среднее за месяц.(кроме этого за воду рублей 200 в среднем и за мусор 90, вся моя коммуналка) Уфа, тариф был 2.58 и 2.81 руб за квт. Котёл 12 квт с терморегулятором выставленным на +22. Никаких обслуживаний оборудования со стороны газовиков, никаких проверок, стоимость газового оборудования гораздо выше, проекты хуекты и другие бумажки которые стоят как крыло Боинга, хрен окупятся они пока я живой.

Это сообщение отредактировал andkhr - 3.05.2023 - 13:55

[^]
Daemonis
3.05.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ehnaton56 @ 3.05.2023 - 08:44)
Цитата
Уж очень сладко стелет. А подробности, как обычно, окажутся прозаичнее.

СНТ это не посёлок, не деревня, не село. С хуяли там вообще газ должен быть? Тем более даром.
Хотел наебать систему. Скорее всего там туба газовая даже рядом нигде не проходит.

Погуглил. Вот в этом СНТ дом продается https://chelyabinsk.cian.ru/sale/suburban/261589068/

Газ там есть. Так что 25 километров это явно наебалово.

[^]
evgenyaa
3.05.2023 - 14:01
0

Ярила

Обычно выставляются ценники до 500 тыс руб.
НО если пропускной способности магистральной трубы не хватает чтобы очередным желающим к ней присоединиться - то тут головняк.

В наш СНТ из-за этой хуйни газ не проведут никогда.

[^]
theVintik
3.05.2023 - 14:06
-3

Ярила

Все для народа, хуле ))) Хотя с другой стороны, если пипл хавает, чего бы и не )? Хавайте )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28862
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх