Более половины мужчин в России не доживают до 65 лет, сообщили в Минздраве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
25.03.2023 - 07:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WapStyle @ 24.03.2023 - 18:04)
вы работу найдите в 50+
вас нах пошлют все

Зачем? На ЯПе у всех к этому возрасту уже крутейший бизнес.

Нищеброды, вроде меня - не в счёт... gigi.gif

[^]
Laryx
25.03.2023 - 07:50
-4

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 24.03.2023 - 19:36)
Нет у нас нормальной бесплатной медицины. Это обидно, это бесит, но факт есть факт. И если есть альтернатива в форме платных клиник, если хочется жить, то почему не пойти в платную. Больше пользы будет, чем помереть, ожидая чего-то от государства.

А что такое "нормальная бесплатная медицина"?

В СССР была "нормальная" или нет? А сейчас бесплатная медицина ничуть не хуже той, что была в Советском Союзе. Во многих случаях и лучше.

[^]
Laryx
25.03.2023 - 07:56
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 24.03.2023 - 18:22)
Цитата (Laryx @ 24.03.2023 - 17:59)
Человеку жизнь после 40 вобще Природой не предусмотрена. Каждый день, прожитый нами в этом возрасте - это подарок нам от Цивилизации.

dont.gif

Вы, случайно, не руководите Министерством Здравоохранения или Пенсионным Фондом?

Да нет, просто я смотрю на вещи реально. И понимаю, что Природе похрен наши человеческие желания.

У Природы всё куда проще. Размножаешься - продолжаешь жить в потомках. Не смог размножиться - умер бесповоротно. А значит, Природе ты интересен лишь пока можешь размножаться - то есть, до 40 лет. После - резко ухудшаются возможности как мужчин, так и женщин.

Sad, but true. А твои подозрения про "руководство" - не в кассу.

why.gif

[^]
Laryx
25.03.2023 - 07:56
-3

Ярила

Цитата (Boliwar @ 24.03.2023 - 22:30)
Цитата (pplexa @ 24.03.2023 - 16:16)
Цитата
Порядка 52% мужчин в России не доживают до 65 лет

А из тех 48% кто перевалили за 65, сколько доживут до 70?

Это я к тому, что пенсию, все таки украли.

Пенсия - это воякам и мусорам. А остальные должны до смерти корячиться, чтобы власти и опричникам хорошо жилось.

Кто тебе мешает быть мусором и воякой? gigi.gif

[^]
Sunray
25.03.2023 - 07:59
2

Ч Е Л О В Е К

До пенсии еще нужно дожить…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Укор
25.03.2023 - 08:00
1

Ярила

Так и есть

[^]
Klotik
25.03.2023 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Kevvy @ 24.03.2023 - 16:54)
Цитата (Klotik @ 24.03.2023 - 16:23)
есть хз помогают ли так как курс пропил воз и ныне там. типа урсосан и др стоит курс этак более трех рублей.

Экстракт расторопши. Он же milk thistle. Немного восстанавливает печень. Но это не лекарство, типа витаминов. Принимать надо раз в день. Довольно неплохо работает. Но пить алкоголь нельзя.

Дело в том что с печенью так то все нормально не увеличена все анализы в норме патологий кроме ожирения нет.

[^]
Slonnn
25.03.2023 - 09:31
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 24.03.2023 - 18:58)
Цитата (SonxRazuma @ 24.03.2023 - 18:27)
Цитата (Шпилечка @ 24.03.2023 - 18:15)
Пить-курить и жрать вредности надо поменьше и хоть иногда надо ходить на экг и к другим врачам, в т.ч. к психотерапевтам, если стресс. Не очень поняла про печень, в моем окружении большинство и старых, и молодых мрëт от сердечно-сосудистых. Молодыми (вокруг 50 лет) часто мрут от инфарктов алкоголики, включая тех, кто несколько лет в завязке.

ага, заломило у меня как-то за грудиной - прихожу к участковому. Думаю, меня щас как в сериале "скорая помощь" на каталку и "срочно, в операционную". Так он дал направление на экг ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Я грю - а если чо - он отвечает, мол, раньше мест нет. Пришел на экг - сняла все медсестра - за расшифровкой через неделю к терапевту. Мля, при плохом раскладе я и до терапевта не дотяну, а тут две недели на получение результата. Так что я теперь в кино не верю.

На этой неделе у мужика с работы поднялось давление до 220.Вызвала его жена скорую,так она 3 часа ехала.Мужику,если что 53 года.Пьёт по праздникам и не курит уже лет 20

При 220 давлении скорую вызывают?

[^]
Slonnn
25.03.2023 - 09:33
3

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 24.03.2023 - 19:03)
у нас за все медобследования заплатить - необходимость. А пять процентов с зарплаты в ФОМС на домики для бездомных поросят ежемесячно - положи и не греши.

А куда деваться-то, ну вот куда? Меня заминусили за коммент про платные клиники. Что от минусов изменится, бесплатная медицина РФ станет настоящей бесплатной медициной, а не пародией на неё?
Нет у нас нормальной бесплатной медицины. Это обидно, это бесит, но факт есть факт. И если есть альтернатива в форме платных клиник, если хочется жить, то почему не пойти в платную. Больше пользы будет, чем помереть, ожидая чего-то от государства.

А то, что там сидят те же самые врачи, что и бесплатных. Это ничего?

[^]
Zashibec
25.03.2023 - 09:43
2

Юморист

Цитата (fullname @ 24.03.2023 - 16:25)
Цитата
А лекарства есть какие?

Гепатопротекторы и нормализация веса. Стресс принято "заедать", ну или "запивать". Богатая трансжирами пища, фастфуд, пиво и водка в большом количестве. Затем ожирение= гепатоз. Сам пью лек-тва на постоянной основе. Гептрал в основном и всё остальное, что на основе адеметионина

И как результаты? Какие показатели по биохимии? У меня АСТ, АЛТ, ГГТ - всё в пять раз выше нормы. Гепртал - 1700-1900р за 20 таблеток. Врач рекомендовал принимать по две таблетки утром натощак. Особо не разгонишься.
Дженерики (Гептор и .тд)- говно какое то.

[^]
Klotik
25.03.2023 - 09:44
2

Ярила

у нас за все медобследования заплатить - необходимость. А пять процентов с зарплаты в ФОМС на домики для бездомных поросят ежемесячно - положи и не греши.

А куда деваться-то, ну вот куда? Меня заминусили за коммент про платные клиники. Что от минусов изменится, бесплатная медицина РФ станет настоящей бесплатной медициной, а не пародией на неё?

А платная нормальная? Еще поискать надо и то не фактчто найдешь нормальную. И самый прикол в том что там зачастую работают те же врачи что и в условно бесплатных. А хирурги так вообще зачастую делают операции по основному месту работы, но за деньги.
И при постановке диагноза рекомендации по лечению составлены так что всегда могут дать заднюю.

-Доктор у меня деньги кончились мне нечем вам платить.
-Как замечательно что вы уже выздоровели.

[^]
Klotik
25.03.2023 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Slonnn @ 25.03.2023 - 09:33)

Совершенно верно так и есть. В бесплатной к ним талон не достать зато в платной здрасте вот они.

Это сообщение отредактировал Klotik - 25.03.2023 - 09:46

[^]
Mirnyj
25.03.2023 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Igrim @ 25.03.2023 - 01:15)
Джус, у тебя мужик за сиську держится. Печень немного не там.

А за что держаться, печень не болит. Печень начинает болеть, когда до смерти четыре шага.

[^]
Абрахамзон
25.03.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 24.03.2023 - 16:18)
Странно что не прозвучал призыв всех на поголовную диспансеризацию.
Ведь давно понятно что вся эта беготня по врачам по большей части нужна для выполнения плана, "предупреждения заболеваний", а проще говоря прикрытия жоп. И даже в случае если что-то найдут, заебут потом футболом по кабинетам, а до самого лечения дело и нету.
Задумался б докторишка от чего там. едим ведь говно всякое с трансжирами и химией.

На обычном медосмотре могут болячку не выявить, потому и придумали раз в 2 года диспансеризацию. Предприятие платит и в тот же день данные уже будут в медпункте предприятия. Цель всей этой хреноты выявлять сердечно-сосудистых и прочих хронических и увольнять под благовидным предлогом. Потому что диспансеризация не медосмотр, по результатам медосмотра человека можно уволить законно.

[^]
Шпилечка
25.03.2023 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.03.2023 - 07:50)

А что такое "нормальная бесплатная медицина"?

В СССР была "нормальная" или нет? А сейчас бесплатная медицина ничуть не хуже той, что была в Советском Союзе. Во многих случаях и лучше.

Я не знаю, что было в СССР, но неоднократно слышала от врачей, что до оптимизаций Сами-Знаете-Кого было лучше. Диагностика была быстрее, врачей больше, в провинциях были нормальные больницы, которые к настоящему моменту скатились в говно, ибо нет ни врачей, ни оборудования, и вообще государству невыгодно вкладываться в провинции, пусть тысячи провинциалов и сельчан при необходимости в область катаются.
Нормальная бесплатная медицина - это когда есть внятные диагнозы на основе обследований, а не просто маскировка симптомов, озвученных пациентом. Это когда оборудования и лабораторий хватает на всех, и не надо при болях неделями ждать обследований и результатов. Когда больницы в маленьких городах оборудованы, есть врачи всех профилей, и эти врачи регулярно повышают квалификацию, а не лечат больных в духе: "Ой, да перерастет, ой, шо Вы хотите, это старость, ой, и так всё понятно на глаз, у нас все равно посмотреть нечем, ой, посмотрите в интернете, может новое лекарство появилось..." Когда на приёмах занимаются пациентами, а не судорожным заполнением карточек. Когда терапевты дают направления к другим врачам, а не предлагают попить успокоительное пациенту, которому явно нужен невролог, а к неврологу можно попасть только по направлению от терапевта, а количество направлений не резиновое. Когда у зубного врача в арсенале есть нормальные обезболы, ну а если уж нет, то хотя бы не запрещают пациентам приносить ампулы с Ультракаином, купленные самостоятельно. Когда в больницах, обслуживающих целый районный центр, есть врачи всех необходимых специальностей.
Отсутствие в районных больницах онколога, проктолога, оккулиста, ЛОРа, гастроэнтеролога - это вообще как, нормально? А закрытие родильного отделения, потому что не выгодно, пусть сотни, если не тысячи рожениц ездят рожать в областной центр? А дерматолог, который лечит на глаз, без лабораторных исследований? Хорошо, если вообще этот дерматолог в штате имеется. А отсутствие МРТ, устаревшие УЗИ-аппараты, годами не проходящие обучение узисты, отсутствие эндоскопических обследований? Про такие "незначительные" вещи как кардиология, детская неврология, ортопедия, психология и психиатрия для лечения (а не только для выдачи справок на права и т.п.) я уже и речи не веду. Или у нас за пределами областных центров люди не болеют и не рожают?

Вот реальная история из жизни, 2023 год:
У женщины, живущей в глухой провинции, возникают проблемы по гинекологии. Местные гинекологи ни бэ, ни мэ, ничего не понимают (что уже не нормально) отправляют в областной центр. В области говорят, что нужна операция. Операцию будут делать в областном центре, там же гистология, всё бесплатно. Звучит хорошо. Но чтоб попасть на эту операцию, надо собрать кучу обследований, аппаратных и лабораторных - кровь, вены, жкт. Тоже звучит хорошо, комплексный подход к здоровью, всё как положено. Областная больница говорит, чтоб женщина делала обследования по месту прописки. Женщина приходит в больницу по месту прописки (провинциальная больница, единственная в городе), и там ей говорят, что ничего ей делать не будут. Потому что проктолога в больнице просто нет, кишечник смотреть некому и нечем. УЗИ-аппарат устаревший, вены не посмотришь. Лаборатория не делает нужных анализов. Аппарат для ФГДС есть, но нет врача, который умеет с ним обращаться.
Пришлось этой женщине пиздячить к платникам, тыщ 15 на всё ушло. Для москвичей, бизнесменов и прочих айтишников это копейки, для большинства средних провинциалов - больше ползарплаты. Наверное, можно было бы неоднократно поскандалить с местной больницей и Минздравом, выбить бесплатные обследования в областной, но это сколько туда мотаться больному человеку по межгороду 150 км, и на сколько это растянется, и как быть с подготовкой. То натощак, то клизмирование. Вот вам и бесплатная медицина. Повезло ещё, что в её провинции в последние годы платники появились. Раньше их просто не было.
Я вообще много приколов про провинциальные больницы и участковые поликлиники знаю. И про ковид, как власти палки в колеса врачам ставили. И про бесплатные лекарства, которые как бы положены и выписываются, но их постоянно не хватает.

Спросите возрастных медиков не из Москвы когда было лучше. Большинство скажет, что при Союзе. И что пациентам лучше сразу идти в платные больницы, если есть возможность.

[^]
librat
25.03.2023 - 10:21
2

Ярила

за 2021-2023 семь мужчин из окружения скончались. Лишь один перевалил 65.

[^]
Жопаримуа
25.03.2023 - 10:26
0

Восставший из зада

Цитата (Klotik @ 25.03.2023 - 09:46)

Совершенно верно так и есть. В бесплатной к ним талон не достать зато в платной здрасте вот они.

Был у врача в дак он в 3 платных работает по пару часов в одном месте потом едет в другую клинику. И еще в бесплатной ОКБ.

[^]
Samoletov
25.03.2023 - 10:27
0

Ярила

Цитата (fullname @ 24.03.2023 - 22:25)
Цитата (Samoletov @ 24.03.2023 - 20:45)
Внутримышечно

Не болей. ✊️

Взаимно!

[^]
Шпилечка
25.03.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 25.03.2023 - 09:44)
платная нормальная? Еще поискать надо и то не фактчто найдешь нормальную. И самый прикол в том что там зачастую работают те же врачи что и в условно бесплатных. А хирурги так вообще зачастую делают операции по основному месту работы, но за деньги.
И при постановке диагноза рекомендации по лечению составлены так что всегда могут дать заднюю.

-Доктор у меня деньги кончились мне нечем вам платить.
-Как замечательно что вы уже выздоровели.

Разница хотя бы в том, что в платной у врача есть больше шансов вникнуть в вашу проблему, ещё и обследования сразу же сделать. Это про тех, кто и в платной, и в бесплатной работает. Ещё в платных больницах персонал не хамит и не ебет мозг, нет вечных очередей, результаты кидают на почту.
А вообще, многие, очень многие хорошие врачи работают только в платных. Нет у них нужды подрабатывать в бесплатных, они и в платных нарасхват. Некоторые сразу в двух платных больницах совмещают ставки. Чтоб найти хорошего врача, отзывы читать надо, знакомых опрашивать. Ну или ходить в дорогие клиники, которые изначально отбирают лучших. Мне и близким только пару раз с платными врачами не очень повезло. Всем остальным платным, их больше десятка, я очень благодарна. С бесплатными в последние годы не везло всегда, я и перестала к ним ходить. Может они и в бесплатных есть хорошие, но что они могут без обследований за 10-15 минут приема. Это про поликлинику.
Попасть по знакомству к хорошему врачу из бесплатной больницы (типа хирурга) - чаще всего надо платить. Ну и зачем мне делать мозги, договариваться через людей, подстраиваться под свободное время врача, бодаться с охраной на входе, если я за те же деньги могу выбрать врача на сайте ПроДокторов, спокойно позвонить в регистратуру и записаться на когда мне удобно?

[^]
Laryx
25.03.2023 - 11:09
0

Ярила

Вот-вот. agree.gif

Лечит человек, а не "платность" или "бесплатность". dont.gif

[^]
Laryx
25.03.2023 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 25.03.2023 - 07:59)
До пенсии еще нужно дожить…

Доживешь. dont.gif

И поверь, это будет заметно быстрее, чем тебе кажется.

Туда-сюда - и пенсия... Глядишь - и жизнь в прошлом.
Так что не торопи события, и радуйся, что не должил пока.

old.gif

[^]
Laryx
25.03.2023 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 25.03.2023 - 10:09)
Спросите возрастных медиков не из Москвы когда было лучше. Большинство скажет, что при Союзе. И что пациентам лучше сразу идти в платные больницы, если есть возможность.

Спрашивал. Я ж инвалид, постоянно общающийся с врачами.

И, судя по всему было плохо ВСЕГДА.

upset.gif

[^]
Котовасия
25.03.2023 - 11:15
1

Ярила

Отнеситесь к этому с пониманием...

[^]
Шпилечка
25.03.2023 - 11:37
0

Ярила

Чего вы тут к врачам прицепились? Изначально речь шла о том, как пробиться на ЭКГ и получить результат. В платных с этим проблем нет. Пришёл - сделал, результат сразу. Анализы также в лабораториях платных можно сдать, результат получить по интернету.

А то тут у многих получается, что в бесплатную не пойду, потому что там долго, но и в платную не пойду тоже, там врачи те же самые (хотя, я повторюсь, это очень часто не так). Ну а шо делать тогда, помирать?

Многие жалуются, что в ветклиниках и платных больницах деньги тянут. А как диагноз без обследований ставить-то? Не всё же на глаз определяется. Поэтому и не люблю бесплатные, они там часто диагнозы ставят на глаз и тупо маскируют симптомы. Вместо того чтоб быстро и четко определить диагноз с помощью лаборатории и аппаратов. Будь врач хоть сто раз хорошим, но что он может, когда у него задача побольше в карточку строчить и поменьше лабораторию с узистами нагружать. Хороший врач в такой ситуации честно скажет, что его возможности ограничены, и пошлет за дополнительными обследованиями к частникам.

[^]
suhoi
25.03.2023 - 12:05
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Klotik @ 25.03.2023 - 09:44)

А платная нормальная? Еще поискать надо и то не фактчто найдешь нормальную. И самый прикол в том что там зачастую работают те же врачи что и в условно бесплатных. А хирурги так вообще зачастую делают операции по основному месту работы, но за деньги.
.

Нужно было обследовыание на МСЭК.В бесплатной не успеваю к сроку.Там очередь на ЭХО больше месяца.
Еду к платному.Сразу принимают и дают тут же направление на ЭХО.
Куда?....угадайте с одного раза,туда же куда и бесплатно ходил.
Еду туда.Там очередь....как за водкой при горбачеве.
Ну думаю,наебали.Отдаю направление--меня без очереди принимают,разультат через десят минут......
В бога в едро в душу мать!!!!

Это сообщение отредактировал suhoi - 25.03.2023 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14134
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх