Евгений Дога потребовал немедленно снести памятники советским воинам в Молдавии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо
8.03.2023 - 06:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ирикиса @ 7.03.2023 - 18:33)
вот пидарюга старый. сдохни

кикабидзе заждался его...

[^]
FAG
8.03.2023 - 07:14
1

Ярила

Всё что я нашёл в той газете куда ведёт пруф-пруфов.
"Евгению Доге сегодня исполняется 86 лет: в Кишиневе будет построен центр культуры и искусства, который будет носить имя мастера" - новость от 1 марта, больше упоминаний о композиторе не нашлось.
Интересно, "Аргументы с фактами" не ссылаются прямо на статью, а только на титульный лист газеты "Vocea Basarabiei". Рассчитывают, что люди дальше искать не будут?
Ещё накопал в той газете.
28 февраля 2023
"У меня есть много работ, воспевающих Молдову, воспевающих Стефана Великого, Александру Иоанна Куза, из истории, в Крайове я делал шоу Unirea cea Mare. Замечательно! Мне нравится, и у меня не было никаких проблем, как и у меня нет никаких проблем, когда я еду к русским. Я проделал там много работы, дай Бог, я горжусь тем, что я также захватил это пространство, я также захватил наше румынское этническое пространство, и я не вижу, в чем проблема между этими двумя сущностями,..."

УП-С. Нашёл, только не очень внятно.
В статье "Евгений Дога: Унию с Румынией можно сделать за полчаса. Это зависит от нас! " от 25 февраля 2023 г.
Гугл-перевод, там есть и аудио 15 минут, может кто переведёт или текст исо страницы.
"Евгений Дога: Война в любое время, над чьей-либо головой — это беда, трагедия. Я все же надеюсь, что одни проснутся, другие будут себя вести, это нехорошо. Когда я прохожу мимо Гаудеамуса , там стоит тот памятник, который никто не должен сносить, я не понимаю наш менталитет, поздно, ум молдаван за спиной. Когда-нибудь он даст это, но...

Голос Бессарабии: Сколько лет назад установлен памятник? Во времена СССР.

Евгений Дога: Создано в то время, когда у них была возможность, как и на бульваре Григоре Виеру, бедняга, да простит его Бог, мечтал ли он об этом? "За власть советов", на бульваре Виеру... "
Голос Бессарабии: Вы считаете, что все эти памятники, напоминающие о советском прошлом, нужно убрать?

Евгений Дога: Ну как?! Но это не монументы, это не монументы, монумент это то, что несет в себе полезную информацию времени, что улучшает, а что разрушает, это не монументы, это какие-то уродливые символы, вроде немецкой свастики.

Голос Бессарабии: Кстати, вы родились на левом берегу Днестра, и там до сих пор сохранилась символика времен СССР.

Евгений Дога: Там все сохранилось, там ничего не изменилось, потому что менталитет людей, даже простых людей, настолько опьянен информацией, смотрю, когда прохожу мимо, то сейчас очень редко бываю в деревне, потому что у меня нет один, чтобы пойти, единственное место, куда я могу пойти, это могила моей матери, остальные все мертвы. А то меня это сильно беспокоит, местами даже раздражает и именно поэтому я избегаю этого мира, потому что говорю с ними на одном языке, молдаване, которых я знаю, говорят, они называют его русским, но увы тому русскому, хар- mâr, seatem na caruțu, поэма ла холм , вот так. Случилось много всего, и опять же, я не всегда могу их винить. Однако здесь, в Кишиневе, руководство слишком тихое, я действительно смотрю, смотрите, сейчас ситуация очень напряженная, смотрите, что будет с Приднестровьем, что с ним будет?

Это сообщение отредактировал FAG - 8.03.2023 - 07:52

[^]
Воротчег
8.03.2023 - 07:17
0
Статус: Online

Приколист

Хороший водитель может быть тупицей и подонком.
С композиторами тоже самое

[^]
dimulka422
8.03.2023 - 07:26
0

Юморист

Ещё одно кикабидзе нарисовалось. Предлагаю объявить говном, оставить без выплат и забыть навсегда.

[^]
smekalof
8.03.2023 - 08:07
0

.

Молдаване? Репрессиям?

[^]
афтаслезарь
8.03.2023 - 08:11
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (msi @ 7.03.2023 - 18:01)
Сходил по пруфу, потом по пруфу, указанному в пруфе и не увидел там этих слов композитора

Очередная цыпсошная липа. disgust.gif

[^]
Ямеля
8.03.2023 - 08:12
0

Ярила

Цитата (MocTuK @ 7.03.2023 - 10:01)
Зачем он тогда кровавому режиму музыку писал?

музыкой он хотел сделать режим мягче. А 24го он понял, что режим может смягчить только Ната

[^]
Uncle63
8.03.2023 - 08:16
0

Ярила

Ах ты ж пидор старый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gribochek
8.03.2023 - 08:17
0

Приколист

Цитата
В январе 2022 года, до начала СВО, Евгений Дога подписал коллективное письмо к президенту США Джо Байдену, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и председателю Европейского Совета Шарлю Мишелю с просьбой наказать Россию за то, что та требует остановить расширение НАТО на восток.

чистейшая дистилированная шиза bravo.gif

[^]
maugli
8.03.2023 - 08:22
0

Анархист

Цитата (афтаслезарь @ 8.03.2023 - 08:11)
Цитата (msi @ 7.03.2023 - 18:01)
Сходил по пруфу, потом по пруфу, указанному в пруфе и не увидел там этих слов композитора

Очередная цыпсошная липа. disgust.gif

Скорее всего лежит этот Дога в маразме и деменции, а под него пишут всякую хуйню.

[^]
hunter3000
8.03.2023 - 08:34
0

Приколист

Лучше пусть избавляются от инфраструктуры, построенной при Союзе, ломают фабрики, дома и дороги... Молдавия должна жить, как в каменном веке...
Ну и прочие тоже, Литва пусть вернёт Вильнюс полякам, поляки немцам отдадут восточную Селезию и Померанию..хохлы все земли, которые им дала советская власть ..
В то памятники..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗлойБухарь
8.03.2023 - 08:36
0

Юморист

Решил перед смертю поднасрать.Старыу маразмат

[^]
Matreshenka
8.03.2023 - 09:34
0

Весельчак

Как из одной человечьей головы рождается столько красивой музыки и столько вонючего навоза одновременно - уму непонятно. Поразительное комбо.

Это сообщение отредактировал Matreshenka - 8.03.2023 - 09:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12669
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх